Les gros cookies moelleux américains, un biscuit bien épais et crousti-fondant au chocolat, ça vous parle forcément, c’est le goûter préféré des enfants et plus ils sont garnis plus ils en raffolent. Aujourd’hui c’est une recette vraiment très facile et rapide et ils sont parfaits avec ce bon moelleux à l’intérieur. Une délicieuse recette mélangée à présent par Alycia tellement elle est simple à réussir.
Lorsque j’ai demandé à mes filles que ce leur inspire le mot cookies, voilà les mots qu’elles ont associées à cette gourmandise : du chocolat, de la Pate de cookies, les enfants, le goûter. Et ainsi dire que ces biscuits ont une résonnance bien marquée leur procurant un sentiment de bien-être en les dégustant.
Cookies moelleux américains Recette rapide
Pour le genre croustillant sur les bords et moelleux au centre, la recette de ces cookies américains est parfaite. Et vu les deux gourmandes (pardon, j’ai oublié le 3e) qui guettent sans relâche la sortie tant attendu du plateau du four, j’ai façonné de grosses boules de pâtes pour obtenir un big format style ben’s cookies !! trop gourmands.
Alors des recettes de cookie, j’en ai testé alors attention, je ne dis pas que les autres recettes de cookies du blog sont inintéressantes mais j’ai enfin réussi à trouver le bon niveau de cuisson pour bien obtenir ce moelleux au cœur du biscuit.
Mes préférés restent bien ceux au beurre de cacahuètes mais avec cette recette inratable, on pourra varier les goûts en ajoutant des noix de macadamia, noisettes, amandes et tout autres gourmandises.
Cookies américains moelleux
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une douzaine de cookies moelleux aux pépites de chocolat
- 100 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre roux cassonade
- 185 gr de farine
- Une pincée de sel
- 1 œuf
- Pistoles de chocolat au lait quantité au choix (ou pépites de chocolat)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
La pâte à cookies Etape et Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre cassonade.
- Ajouter l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélanger bien.
- Incorporer le mélange farine, sel, levure chimique et bicarbonate levure.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et ajouter enfin le chocolat. Il faut bien répartir les pépites dans la pâte.
- Former ensuite des boulettes et les disposer sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pensez juste a bien espacer les boules car tout va s’étaler.
- Enfourner les cookies dans un four pendant 20 minutes environ (il faut surveiller la surface qui ne doit pas trop colorer).
- A la sortie du four, laisser refroidir les petits gâteaux encore très mous, impossible à manipuler. Ils le deviendront une fois bien froids.
- Des cookies moelleux américains qui se conserveront très bien quelques jours dans une boîte mais je doute fort qu’il vous en reste.
Notes
- Je n’ai pas mis la pâte au réfrigérateur juste après la préparation de la pâte mais si cela semble nécessaire pour vous, vous pourrez laisser reposer la pâte 30 minutes ou 15 min au congélateur avant de faire des petits tas.
- De même que si vous faites plusieurs fournées.
- N’hésitez pas à faire de plus gros cookies moelleux américains afin de les fourrer avec de la pâte à tartiner au goût de votre choix.
Source ICI
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