Churros est une sorte de beignet frit dans l’huile à la forme allongée et enrobé de sucre semoule. C’est une pâtisserie typiquement espagnole que l’on retrouve souvent aux abords ou dans les parcs, foires, les cirques et sur les plages bondées de monde.
La pâte à churros est assez compacte et introduite dans une machine à churros et avec une pression, on obtient ce longiligne beignet dentelé délicieux. Une fois cuit, il est roulé dans un sucre cristal qui peut être parfumé à la vanille ou autre. On peut retirer cette étape et tremper les churros dans de la confiture, du nutella, crème de marron.
Une recette sans œuf ultra simple et rapide à préparer dans laquelle j’ai rajouté une pointe de cannelle. Alors en famille, inutile d’attendre une sortie au parc, les voila chez vous en un tour de mains. Plus d’excuses si vos enfants vous les réclament. Voici la recette ultra simple et inratable :
Recette de Churros à la cannelle
Quels ingrédients pour la recette facile
- 45 cl d’eau
- 60 gr de sucre
- 4 gr de sel
- 250 gr de farine
- 6 cl d’huile
- Huile pour la friture
- Sucre cristal
- Cannelle
- Vanille en poudre (facultatif)
Déroulement et préparation
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, le sel et l’huile.
- Portez le mélange à ébullition puis rajoutez d’un coup la farine.
- Remuez énergiquement à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.
- Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée assez large (15 mm environ)
- Faire chauffer l’huile de friture puis plonger les churros confectionnés dans l’huile chaude.
Pour la confection des churros, vous avez 2 possibilités :
– Les faire au dessus de l’huile directement
– les préparer en avance sur un plan de travail en détaillant des boudins de 10 à 12 cm de longueur) et les mettre à cuire à fur et à mesure. - Retirez les churros cuits et dorés et égouttez les sur du papier absorbant.
- Roulez les ensuite dans le sucre cristal mélangé à une pointe de cannelle et vanille.
Bonne dégustation
Notes
- Vous pouvez rajouter la vanille en même temps que la farine.
- Pour réussir les churros :
La réussite des churros dépend beaucoup de la chaleur de l’huile.
Laissez bien chauffer celle-ci puis réduisez la température.
Le churro doit bien cuire surtout à l’intérieur.
Une huile trop chaude le noircira et le laissera cru à l’intérieur.
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54 Comments
Air Délices
23 août 2013 at 20h02Jamais gouté de chichis à la cannelle, j’avais vu des recettes et à chaque fois j’oublie! Faudra vraiment que je teste, ca semble super bon. bisous
Rachida
17 août 2013 at 10h53Avec un peux de retard mais il n’est jamais trop tard pour bien faire, yakhi, donc
Aid moubarek
Marine
15 août 2013 at 16h31Hummm les bons churros!
sasa
15 août 2013 at 15h26sa donne environ combien de churros avec cette recette merci
Au coeur des petits Délices!
25 juin 2012 at 0h27Formidablement bien réussis et cette saveur … impeccable !!!! Tu nous fait tjs autant saliver ma belle !!!!
halawiyates-et-compagnie
23 juin 2012 at 0h44Joli, faut pas que ma soeur voit ta reccette sinon je risque d’en faire tous les jours.
CARDAMOME
22 juin 2012 at 3h01j’aime bien quand je vais en espagne sinon je n’en fias pas car c un peu gras
Rachida
22 juin 2012 at 9h36HUUUM!!! un délice, bsahetkoum
Bis
recettedumonde
22 juin 2012 at 0h26salut Djouza !! a la cannelle s’est une super idée je prends note !!!
helene
22 juin 2012 at 8h45ils sont superbes biz helene
Julia T
21 juin 2012 at 2h01Délicieux et très beaux! Bises Julia
SUNSHINE
21 juin 2012 at 1h12miam une superbe recette,d’ailleurs j’aime bcp les churros,chez nous à tetouan au MAROC il y a des vendeurs de churros partout ,(suite à la coloniasation espagnole cotée positive 🙂 ils les preparent devant les clients en toutes verion sucre glace,cristalisés,choco etc
bisous ma belle
zaia
1 avril 2012 at 3h15salut, hummmmm sont délicieuses tes churros à tester inchallah bisouuuuuuus.
fadela
19 juillet 2010 at 4h02très réussie yahtik essaha bravo
Mama de Delice-Yeux
19 juillet 2010 at 0h19J’adore les Churros, ça me rappelle les vacances d’été ..
cecile
18 juillet 2010 at 8h35j’adore ce petit gout de cannelle !
bises
nadine
18 juillet 2010 at 1h04miam j’adore ça
NIKI
17 juillet 2010 at 3h24Tu as bien fait de nous rappeler cette recette, simple et vraiment délicieuse.
Les churros, que de souvenirs pour moi, Barcelone et ses pâtisseries!!!!!!!!!!!
Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzzNIKI.
chrys
17 juillet 2010 at 2h19des petites gourmandises que mes enfants adorent!!!!!
Chilubru
17 juillet 2010 at 1h45bonne idée de le parfumer à la cannelle
grazi
17 juillet 2010 at 1h38QUELLE TENTATION!!!!!
cuisinebouchra
17 juillet 2010 at 1h15un vraie régales allah yaatik assaha ma chère bisous
llysa
17 juillet 2010 at 9h25merci djouza pour ce délice! bisous
noufi
17 juillet 2010 at 8h20Tu sais hier j’avais une grande envie de les manger mais malheureusement j’ai hésité je craint les kilos lol
Samira
17 juillet 2010 at 1h33Divins!! Dorés juste à souhaite et avec la cannelle quelle belle idée!!
asma
17 juillet 2010 at 0h07je suis passer te souhaiter une agreable soirée bis et merci pour ce partage ,cç l’aire tres bon
touri51
16 juillet 2010 at 3h36huuuuuuum ca me rapelle ma ville de tanger clic
FABIE
16 juillet 2010 at 3h31Bonsoir,
Comme toujours, superbe recette merveilleusement présentée!
Quel talent! sincèrement tu fais vraiment partie des cordons bleus! et a chaque fois c’est un plaisir pour moi, et de te lire, et d’admirer avec passion toutes tes belles recettes!
et si je ne mets pas toujours un commentaire, tu peux être certaine qu’a chaque fois je prends le temps de regarder ce que tu nous propose avec un grand intérêt,
et je te remercie de partager ton savoir !
bon week end et a bientôt,
Bises,
FABIE
ma-ger-de
16 juillet 2010 at 3h04rho il y a longtemps que je n’en ai pas fait.. mais il fait chaud!pffff!!! bisous
Moqueplet
12 juin 2010 at 0h36rien qu’en te lisant j’ai pris 500 gr……mais je vais quand même copier ta recette…belle soirée
nibele
26 mai 2010 at 3h46je vais les realiser pour le gouter j’espere que j’aurai le temps de prendre des photos!!!
bises!!!
Flower63
13 mai 2010 at 2h49Ça a l’air d’être un vrai régal, bravo !!!
Bonne fin de soirée !
louiza
12 mai 2010 at 8h46ils sont magnifique!!, moi aussi j’en ai fait, ce lundi, les beaux esprits se rencontrent n’est ce pas ? hihihih**
bisous
lesgourmandisesdefatia
11 mai 2010 at 2h12j’aime bcp les churros facile et rapide c!!!!!
sihem
11 mai 2010 at 1h11bonne soiree djouza!!**
nibele
11 mai 2010 at 1h05à tester inchallah
bonne soirée!!!**
red
11 mai 2010 at 0h35un vote 1074 et bonne soirée*
Bwembou
11 mai 2010 at 8h37J’adore la cannelle, mais je ne la mange que dans certains desserts : le crumblese aux pommes, par exemple, ou bien… les beignets ! C’est incroyable comme la pâte frite et la cannelle s’associent bien !
Ca me donne envie de tester tes churros…
oumhamza
11 mai 2010 at 6h09je les adore, les tiens avec cette belle couleur me donnent envie.
darna
11 mai 2010 at 4h28avec du bon chocolat , je ne dirais pas non!
bises
ratiba
11 mai 2010 at 4h22hummm j’adore djouza merci pour le partage bisous
Maiwenn
11 mai 2010 at 4h12Heureusement que les enfants sont à l’école, ils bouderaient la brioche que je leur ai préparé pour le gouter ! Bonne journée, bises ** Je note quand même pour un prochain gouter !
mahassine
11 mai 2010 at 3h30ils sont magnifiques tes churros , ils sont très réussis bravo
bisous))
Naouel
11 mai 2010 at 2h16*on adore lmes churros les tiens ainsi parfumés doivent être un pur régal, bonne journée Djouza*
Mama de Delice-Yeux
11 mai 2010 at 1h51J’aimeeeeeeeeeeeeeeeeee, miam miam
radia-recettes gourmandes
11 mai 2010 at 0h01belle recette, je veux bien les essayer, ça à l’air trop bon.
1066 avec le mien, bisou**
melanie
11 mai 2010 at 9h39tu me fait bien envie avec tes churros!
Marc Lefrançois
11 mai 2010 at 9h20Cela a l’air délicieux!
lolo
11 mai 2010 at 8h41ils sont superbe et avec ce petit goût de cannelle… un vrai délice! bisous!
lilouche209
11 mai 2010 at 7h381063 votes bonne journée bisous
linda
11 mai 2010 at 0h021062 votes bonne nuit ;)**
sousoukitchen
10 mai 2010 at 3h36Me revoilà pour te faire 21 bisous, voté 1061 votes, trés bonne nuit ma chèrie.$$
Zahra78
10 mai 2010 at 3h30Magnifique !!!
Juste sublime !
Bizz ***
nibele
10 mai 2010 at 3h22merci pour cette delicieuse recette
bonne soirée!!!