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Churros à la cannelle

21 janvier 2015
Churros

Churros à la cannelle

Churros est une sorte de beignet frit dans l’huile à la forme allongée et enrobé de sucre semoule. C’est une pâtisserie typiquement espagnole que l’on retrouve souvent aux abords ou dans les parcs, foires, les cirques et sur les plages bondées de monde.

Très populaires, les churros sont vendus été comme hiver et plaisent aussi bien aux grands que petits. Au même titre que la gaufre de foire, le churros s’agrémente selon les goûts avec du chocolat, du sucre. La pâte à churros est assez compacte et introduite dans une machine à churros et avec une pression, on obtient ce longiligne beignet dentelé délicieux. Une fois cuit, il est roulé dans un sucre cristal qui peut être parfumé à la vanille ou autre. On peut retirer cette étape et tremper les churros dans de la confiture, du nutella, crème de marron.

Une recette sans œuf ultra simple et rapide à préparer dans laquelle j’ai rajouté une pointe de cannelle. Alors en famille, inutile d’attendre une sortie au parc, les voila chez vous en un tour de mains. Plus d’excuses si vos enfants vous les réclament. Voici la recette ultra simple et inratable :

 

 

Churros 002

 

Recette de Churros à la cannelle

 

Quels ingrédients pour la recette facile

 

  • 45 cl d’eau
  • 60 gr de sucre
  • 4 gr de sel
  • 250 gr de farine
  • 6 cl d’huile
  • Huile pour la friture
  • Sucre cristal
  • Cannelle
  • Vanille en poudre (facultatif)

 

beignets de parc

 

Déroulement et préparation

 

  1. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, le sel et l’huile.
  2. Portez le mélange à ébullition puis rajoutez d’un coup la farine.
  3. Remuez énergiquement à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.
  4. Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée assez large (15 mm environ)
  5. Faire chauffer l’huile de friture puis plonger les churros confectionnés dans l’huile chaude.
    Pour la confection des churros, vous avez 2 possibilités :
    – Les faire au dessus de l’huile directement
    – les préparer en avance sur un plan de travail en détaillant des boudins de 10 à 12 cm de longueur) et les mettre à cuire à fur et à mesure.
  6. Retirez les churros cuits et dorés et égouttez les sur du papier absorbant.
  7. Roulez les ensuite dans le sucre cristal mélangé à une pointe de cannelle et vanille.

Bonne dégustation

 

Notes

  • Vous pouvez rajouter la vanille en même temps que la farine.
  • Pour réussir les churros :
    La réussite des churros dépend beaucoup de la chaleur de l’huile.
    Laissez bien chauffer celle-ci puis réduisez la température.
    Le churro doit bien cuire surtout à l’intérieur.
    Une huile trop chaude le noircira et le laissera cru à l’intérieur.

 

churros espagnols

 

 

Summary
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Churros facile a la cannelle
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54 Comments

  • Reply
    Air Délices
    23 août 2013 at 20h02

    Jamais gouté de chichis à la cannelle, j’avais vu des recettes et à chaque fois j’oublie! Faudra vraiment que je teste, ca semble super bon. bisous

  • Reply
    Rachida
    17 août 2013 at 10h53

    Avec un peux de retard mais il n’est jamais trop tard pour bien faire, yakhi, donc
    Aid moubarek

  • Reply
    Marine
    15 août 2013 at 16h31

    Hummm les bons churros!

  • Reply
    sasa
    15 août 2013 at 15h26

    sa donne environ combien de churros avec cette recette merci

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    25 juin 2012 at 0h27

    Formidablement bien réussis et cette saveur … impeccable !!!! Tu nous fait tjs autant saliver ma belle !!!! 

  • Reply
    halawiyates-et-compagnie
    23 juin 2012 at 0h44

    Joli, faut pas que ma soeur voit ta reccette sinon je risque d’en faire tous les jours.

  • Reply
    CARDAMOME
    22 juin 2012 at 3h01

    j’aime bien quand je vais en espagne sinon je n’en fias pas car c un peu gras

  • Reply
    Rachida
    22 juin 2012 at 9h36

    HUUUM!!! un délice, bsahetkoum

    Bis

  • Reply
    recettedumonde
    22 juin 2012 at 0h26

    salut Djouza !! a la cannelle s’est une super idée je prends note !!!

  • Reply
    helene
    22 juin 2012 at 8h45

    ils sont superbes biz helene

  • Reply
    Julia T
    21 juin 2012 at 2h01

    Délicieux et très beaux! Bises Julia

  • Reply
    SUNSHINE
    21 juin 2012 at 1h12

    miam une superbe recette,d’ailleurs j’aime bcp les churros,chez nous à tetouan au MAROC il y a des vendeurs de churros partout ,(suite à la coloniasation espagnole cotée positive 🙂 ils les preparent devant les clients en toutes verion sucre glace,cristalisés,choco etc

    bisous ma belle

  • Reply
    zaia
    1 avril 2012 at 3h15

    salut, hummmmm sont délicieuses tes churros à tester inchallah bisouuuuuuus.

  • Reply
    fadela
    19 juillet 2010 at 4h02

    très réussie yahtik essaha bravo

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    19 juillet 2010 at 0h19

    J’adore les Churros, ça me rappelle les vacances d’été ..

  • Reply
    cecile
    18 juillet 2010 at 8h35

    j’adore ce petit gout de cannelle !
    bises

  • Reply
    nadine
    18 juillet 2010 at 1h04

    miam j’adore ça

  • Reply
    NIKI
    17 juillet 2010 at 3h24

    Tu as bien fait de nous rappeler cette recette, simple et vraiment délicieuse.
    Les churros, que de souvenirs pour moi, Barcelone et ses pâtisseries!!!!!!!!!!!
    Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    chrys
    17 juillet 2010 at 2h19

    des petites gourmandises que mes enfants adorent!!!!!

  • Reply
    Chilubru
    17 juillet 2010 at 1h45

    bonne idée de le parfumer à la cannelle

  • Reply
    grazi
    17 juillet 2010 at 1h38

    QUELLE TENTATION!!!!!

  • Reply
    cuisinebouchra
    17 juillet 2010 at 1h15

    un vraie régales allah yaatik assaha ma chère bisous

  • Reply
    llysa
    17 juillet 2010 at 9h25

    merci djouza pour ce délice! bisous

  • Reply
    noufi
    17 juillet 2010 at 8h20

    Tu sais hier j’avais une grande envie de les manger mais malheureusement j’ai hésité je craint les kilos lol

  • Reply
    Samira
    17 juillet 2010 at 1h33

    Divins!! Dorés juste à souhaite et avec la cannelle quelle belle idée!!

  • Reply
    asma
    17 juillet 2010 at 0h07

    je suis passer te souhaiter une agreable soirée bis et merci pour ce partage ,cç l’aire tres bon

  • Reply
    touri51
    16 juillet 2010 at 3h36

    huuuuuuum ca me rapelle ma ville de tanger clic

  • Reply
    FABIE
    16 juillet 2010 at 3h31

    Bonsoir,

    Comme toujours, superbe recette merveilleusement présentée!

    Quel talent! sincèrement tu fais vraiment partie des cordons bleus! et a chaque fois c’est un plaisir pour moi, et de te lire, et d’admirer avec passion toutes tes belles recettes!

    et si je ne mets pas toujours un commentaire, tu peux être certaine qu’a chaque fois je prends le temps de regarder ce que tu nous propose avec un grand intérêt,
    et je te remercie de partager ton savoir !

    bon week end et a bientôt,

    Bises,

    FABIE

  • Reply
    ma-ger-de
    16 juillet 2010 at 3h04

    rho il y a longtemps que je n’en ai pas fait.. mais il fait chaud!pffff!!! bisous

  • Reply
    Moqueplet
    12 juin 2010 at 0h36

    rien qu’en te lisant j’ai pris 500 gr……mais je vais quand même copier ta recette…belle soirée

  • Reply
    nibele
    26 mai 2010 at 3h46

    je vais les realiser pour le gouter j’espere que j’aurai le temps de prendre des photos!!!
    bises!!!

  • Reply
    Flower63
    13 mai 2010 at 2h49

    Ça a l’air d’être un vrai régal, bravo !!!
    Bonne fin de soirée !

  • Reply
    louiza
    12 mai 2010 at 8h46

    ils sont magnifique!!, moi aussi j’en ai fait, ce lundi, les beaux esprits se rencontrent n’est ce pas ? hihihih**
    bisous

  • Reply
    lesgourmandisesdefatia
    11 mai 2010 at 2h12

    j’aime bcp les churros facile et rapide c!!!!!

  • Reply
    sihem
    11 mai 2010 at 1h11

    bonne soiree djouza!!**

  • Reply
    nibele
    11 mai 2010 at 1h05

    à tester inchallah
    bonne soirée!!!**

  • Reply
    red
    11 mai 2010 at 0h35

    un vote 1074 et bonne soirée*

  • Reply
    Bwembou
    11 mai 2010 at 8h37

    J’adore la cannelle, mais je ne la mange que dans certains desserts : le crumblese aux pommes, par exemple, ou bien… les beignets ! C’est incroyable comme la pâte frite et la cannelle s’associent bien !
    Ca me donne envie de tester tes churros…

  • Reply
    oumhamza
    11 mai 2010 at 6h09

    je les adore, les tiens avec cette belle couleur me donnent envie.

  • Reply
    darna
    11 mai 2010 at 4h28

    avec du bon chocolat , je ne dirais pas non!
    bises

  • Reply
    ratiba
    11 mai 2010 at 4h22

    hummm j’adore djouza merci pour le partage bisous

  • Reply
    Maiwenn
    11 mai 2010 at 4h12

    Heureusement que les enfants sont à l’école, ils bouderaient la brioche que je leur ai préparé pour le gouter ! Bonne journée, bises ** Je note quand même pour un prochain gouter !

  • Reply
    mahassine
    11 mai 2010 at 3h30

    ils sont magnifiques tes churros , ils sont très réussis bravo
    bisous))

  • Reply
    Naouel
    11 mai 2010 at 2h16

    *on adore lmes churros les tiens ainsi parfumés doivent être un pur régal, bonne journée Djouza*

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    11 mai 2010 at 1h51

    J’aimeeeeeeeeeeeeeeeeee, miam miam

  • Reply
    radia-recettes gourmandes
    11 mai 2010 at 0h01

    belle recette, je veux bien les essayer, ça à l’air trop bon.
    1066 avec le mien, bisou**

  • Reply
    melanie
    11 mai 2010 at 9h39

    tu me fait bien envie avec tes churros!

  • Reply
    Marc Lefrançois
    11 mai 2010 at 9h20

    Cela a l’air délicieux!

  • Reply
    lolo
    11 mai 2010 at 8h41

    ils sont superbe et avec ce petit goût de cannelle… un vrai délice! bisous!

  • Reply
    lilouche209
    11 mai 2010 at 7h38

    1063 votes bonne journée bisous

  • Reply
    linda
    11 mai 2010 at 0h02

    1062 votes bonne nuit ;)**

  • Reply
    sousoukitchen
    10 mai 2010 at 3h36

    Me revoilà pour te faire 21 bisous, voté 1061 votes, trés bonne nuit ma chèrie.$$

  • Reply
    Zahra78
    10 mai 2010 at 3h30

    Magnifique !!!
    Juste sublime !

    Bizz ***

  • Reply
    nibele
    10 mai 2010 at 3h22

    merci pour cette delicieuse recette
    bonne soirée!!!

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