Recette de Tarte salée feta olives sur pâte feuilletée
En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une Tarte Salée. Sa garniture est un savoureux mélange de fromage de brebis feta, d’herbes de Provence aromatiques macérés dans une d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques olives et poivrons. En une seule bouchée, et cette tarte salée vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances. Elle demeure une recette facile et rapide en prévoyant juste la macération de la feta. Cependant, il existe des formules déjà toutes prêtes mais fait maison, le goût est différent.
Une délicieuse tarte ou quiche très appétissante qui fera toujours des heureux, accompagnée d’une bonne salade verte. Comme la feta est déjà très riche en sodium, je vous conseille de ne pas rajouter de sel dans la préparation.
- 1 pâte feuilletée à dérouler
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3 œufs
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20 cl de crème épaisse
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100 gr de feta nature
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive
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2 cuillères à soupe de basilic
- de la fleur de thym (une branche)
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environ 10 olives noires coupées
- Des lamelles de poivrons rouges grillés
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100 gr de fromage râpé
Étapes de préparation
- Coupez la feta en petits cubes. Assaisonner d’huile d’olive, d’une cuillère de crème et le basilic.
- Mélangez et laissez macérer 30 bonnes minutes.
- Abaisser et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le poivre et la crème en fouettant bien.
- Étalez le mélange de feta très régulièrement de partout sur la pâte et parsemer avec les lamelles de poivrons.
- Couvrir du mélange œufs crème.
- Parsemer avec les rondelles olives noires coupées et de fromage râpé.
- Préchauffez votre four th. 175°C et mettre à cuire la tarte pour environ 30 min. Elle est cuite une fois ses bords et sa surface bien dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de la démouler sur grille avec son papier cuisson.
- Une fois refroidie, la placer sur une grande assiette et servir avec de la salade feuilles de chêne.
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MERCI !
Feta, olives, pate feuilletée,
30 Comments
Hanane
3 septembre 2013 at 18h21Mmmmm Jen veuuuuuuu
MamaFati
3 septembre 2013 at 12h17Elle a l’air bonne!
Bon début de semaine, bisous, MamaFati
karima
23 juillet 2011 at 0h36sympa cette recette ! biz
francine
17 juillet 2011 at 4h24Merci, merciiii je l’ai testée et c’est absolument délicieux !
Bon dimanche et bizzz
Une Palestinienne à Paris
16 juillet 2011 at 0h55hmmmm Olives/Feta c’est pour moi!!!! ça doit être trop bon!!!
red
16 juillet 2011 at 0h25hummmmm , une délicieuse tarte c’est vrai que c’est l’idéal en cette saison accompagné d’une salade un régal ….
mimi
15 juillet 2011 at 0h14Hummm tu me donne trop FAIM 😉
Bisous mimi
bienvenue dans ma cuisine
15 juillet 2011 at 4h15hummmmm trop bon merci
Caro en Cuisine
15 juillet 2011 at 4h01Mmmmh ! Une bonne tarte comme je les aime ! 😉
rahima
15 juillet 2011 at 3h41je te crois volontiers ! je t’en pique une part, je n’ai pas déjeuné ! biz biz
Karine
15 juillet 2011 at 0h06Hume superbe ta tarte. J’adore ce genre de repas leger accompagne d’une belle salade verte.
Bonne soiree.
asmaa
14 juillet 2011 at 2h31Elle doit être très bonne
silvi
14 juillet 2011 at 2h25Hier chez moi c’etait aussi une tarte mais a la vahe qui rit :)je gardes ta recette , bonne soirée ma belle , bises
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
14 juillet 2011 at 1h36ça a l’air très bon, passe un bon 14 juillet, kiss
afaurore
14 juillet 2011 at 1h18que des bonnes choses dans cette tarte
helene
14 juillet 2011 at 0h06oh, ca c’est super tentant !!
biz helene
et bonne soirée
bouchra
14 juillet 2011 at 9h39un délice ma chère gros bisous
Cocopassions
14 juillet 2011 at 9h27Une très belle idée mais je vais attendre de ne pas avoir les enfants pour tester. Ils n’aiment pas ces olives
Julie
14 juillet 2011 at 9h20Elle a l’air délicieuse cette tarte, ça sent le sud 🙂
Bonne soirée !
oum mouncifrayan
14 juillet 2011 at 8h59elle est superbe!!!bravo djouza
Wattoote
14 juillet 2011 at 8h49j’ai un bout de feta dans le frigo, plus qu’à faire ûne pâte feuilletée …. humm j’ai faim d’avance
sucre-sable
14 juillet 2011 at 8h17Superbe, c’est toi qui fait ces jolies photos, elles sont remarquables!!!
Samira
14 juillet 2011 at 7h03Coucou Djouza!!! Merci pour ces recettes belles et faciles!!
Pauline
14 juillet 2011 at 7h00Miam, j’adore ^^
novice en cuisine
14 juillet 2011 at 6h32Trés gourmande cette quiche!
Irène
14 juillet 2011 at 6h23Elle a l’air bien délicieuse ta tarte ;o))
Bisous
Eliane
14 juillet 2011 at 5h54Bonjour Djouza, délicieuse ta tarte, elle me tente beaucoup
gros bisous
Méli
14 juillet 2011 at 5h40Elle me plaît bien, j’en mangerais bien une belle tranche.
Bonne journée!
grazi
14 juillet 2011 at 5h36irrésistible!!!!!!
Poucinette
14 juillet 2011 at 5h24belle tarte !!!!!