Recette végétarienne, sans viande

Samoussa legumes végétarienne à la pâte filo

19 juillet 2015

Samoussa aux légumes à la pâte filo

Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Voici des samoussas pliées avec des feuilles de filo ou pâte filo qui une fois cuites restent bien croustillantes. Comme pour les boureks je les prépare beaucoup pendant le mois du Ramadan.  

Ma farce ici est à base de pomme de terre cuite dans l’eau, carottes et petits pois et agrémentés de garam massala, cependant, les farces se déclinent à l’infini. Une entrée facile à préparer qui plaira par sa forme et sa texture.

Pour le pliage de samoussa , je vous invite à voir la vidéo des samoussas indiennes.

Samoussa aux légumes et pate filo

 

 

Recette de Samoussa aux légumes végétarienne

Ingrédients

 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 belles pommes de terre cuites dans l’eau salée
  • 1 poignée de petits pois
  • 1/2 cuillère à café de garam massala
  • un peu de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel poivre
  • 8 feuilles de filo
  • Un mélange de farine et eau pour la colle
  • Huile de friture

 

 

Samoussa aux légumes et pâte filo

 

 

Préparation

 

  1. Découpez les carottes en petit dés et faire cuire dans l’eau salée.
  2. Un fois cuite, égouttez les.
  3. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile, ajoutez l’ail, le gingembre, le garam massala, le curry.
  4. Une fois que les oignons sont bien cuits,  ajouter les petits pois et laissez cuire.
  5. Ajouter les pommes de terre écrasée à la fourchette ainsi que les carottes et salez, poivrez.
  6. Agrémenter alors de coriandre fraîche ciselée en mélangeant encore.
  7. Ouvrir le paquet de feuilles de phyllo puis découpez une feuille en deux.
  8. Pliez la demi feuille en trois puis déposer une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille et commencez à plier de façon à obtenir un triangle.
  9. Collez le dernier rabat avec un mélange de farine et d’eau assez épais.
  10. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles.
  11. Faire chauffer l’huile de friture et mettre à cuire les samossa jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
  12. Égoutter sur du papier absorbant.
  13. Déguster chaudes ou tièdes.

 

 

Samossas pate phyllo

 

 

Ramadan, pate filo, curry, gingembreCoriandre Ramadan 2015

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12 Comments

  • Reply
    Losey
    4 avril 2019 at 19h29

    Je vais essayer de faire des samossas aux légumes

    • Reply
      Djouza
      6 avril 2019 at 14h23

      Bonne réussite Micheline, et merci pour la visite

  • Reply
    Souhila Ben
    23 juin 2016 at 2h07

    J’adore yummmm merci pour la re7 chef

  • Reply
    Shana Wouahh
    22 juin 2016 at 12h08

    Miam

  • Reply
    Hamouda Seghir
    22 juin 2016 at 11h19

    Didoune Dreux

  • Reply
    Lyna Lali
    22 juin 2016 at 10h59

    راضية نام

  • Reply
    Amalia
    20 juillet 2015 at 9h49

    Tu me bluffe a plier avec la feuille filo, car chez moi ça fait toujours des trous 😉

  • Reply
    Val
    25 mai 2015 at 11h41

    une petite recette réalisée un soir de la semaine : délicieuse et très simple à réaliser, pour une version plus light, je fais cuire mes samossas au four et j’ai utilisé des feuilles de brick
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

    • Reply
      cuisinez avec djouza
      25 mai 2015 at 18h53

      Bonjour Val, merci pour votre visite et commentaire feedback sur la recette qui fonctionne très bien avec des feuilles de brick. A bientôt

  • Reply
    Khadija
    23 avril 2015 at 20h03

    Salam Djouza
    Tes photos sont toujours aussi belles et alléchantes
    Le pliage est magnifique Allahibarek je n’ai ce doigté il paraît que practice makes perfect loooool
    Bonne soirée douce Djouza

  • Reply
    Clemence
    1 juillet 2013 at 15h07

    Ils sont magnifiques !

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