Cuisine française

Emincé de Poulet Sauce Beurre au Citron

19 novembre 2015

morceaux de poulet au citron

Recette Emincé de Poulet au Beurre Citron

Je vous propose cette recette de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle.

La sauce citron au beurre est juste acidulée et divine en bouche. Ce goût bien citronné, on le retrouve aussi dans la soupe avgolemono grecque, qui pourrait vous plaire  et reste une base de préparation pour plusieurs autres recettes hyper savoureuses. J’ai opté pour des aiguillettes de poulet, cependant, la viande hachée ou le poisson sont de délicieuses alternatives. A vous de suivre la direction de vos envies. Les morceaux de poulet sont panés, bien entendu, pour une recette plus légère, cette étape peut être supprimée. 

Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets ou les aiguillettes panées

 

Emincé de Poulet Sauce Beurre au Citron

 

 

Quels ingrédients utilisés

  • 2 blancs de poulet coupés en médaillons
  • Poivre
  • 60 g de farine
  • Huile de friture
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 3 à 4 tranches de citron
  • 1 jus de citron
  • 45 gr de beurre
  • Persil haché

 

 

 

poulets sauce au citron

 

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine.
  2. Ôtez l’excédent de farine.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle.
  4. Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces.
  5. Retirez les et réservez.
  6. Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
  7. Remuez bien pour pas que l’ail colle.
  8. Versez le bouillon de poulet.
  9. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
  10. Laissez cuire en remuant de temps à autres et ce, jusqu’à ce que la sauce réduise.
  11. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter de nouveau pour réduire la sauce et qu’elle épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus.
  12. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
  13. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
  14. Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir.
  15. Servir avec du riz blanc.

 

accompagnement au beurre citron

 

Une autre recette de poulet au citron

 

 

 

recette rapide, viande blanche

 

 

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53 Comments

  • Reply
    Plume_d_argent
    30 novembre 2015 at 13h22

    Superbe et cette sauce citronnée, tu me prends par les sentiments!
    bisous

  • Reply
    France
    14 avril 2014 at 18h03

    Merci pour cette belle recette c’était délicieux!

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 juillet 2013 at 19h57

    Il doit être bien savoureux ce poulet…

  • Reply
    Nahida
    23 avril 2013 at 6h52

    Mmmhhh ca me donne envie !!!

     

    En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.

    https://www.delicesdenini.blogspot.fr

    Bonne continuation ^^

  • Reply
    MamaFati
    23 avril 2013 at 0h56

    C’est bon le poulet citronné!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    bouchra
    23 avril 2013 at 9h40

    coucou ma belle  très appétissant ma chère 

  • Reply
    Culinaire Amoula
    23 avril 2013 at 2h35

    Mmm il est très appétissant ton plat!! Yaatik saha ma belle!

    Bises…

  • Reply
    MamaFati
    29 mai 2012 at 8h15

    J’espère que tu vas bien!

    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    sana
    28 mai 2012 at 1h35

    Hummm djouza, ton plat est un délice et il me donne faim bisous!!!!!

  • Reply
    salima
    27 mai 2012 at 2h32

    je retiens cette recette ! bonne soirée

  • Reply
    stephanie
    27 mai 2012 at 2h31

    un délice !!!!!!

  • Reply
    poucinette
    27 mai 2012 at 5h47

    bien bien sympa 

  • Reply
    Rachida
    27 mai 2012 at 0h44

    Super, un plaisir, j’adore bsahetkoum

  • Reply
    CARDAMOME
    27 mai 2012 at 0h18

    je fais du poulet aujourd’hui et je sais pas encore comment j’attends que mon fils me rappelle pour me dire s’il vient. je vias surement refaire le tajine car il me reste des citrons confits et des olives. c’ets vrai que la saveur du citron fait un plat de poulet délicieux! bon dimanche!

  • Reply
    la nonna
    27 mai 2012 at 8h24

    ça donne envie, bisous

  • Reply
    cojocano
    26 mai 2012 at 3h15

    cette sauce citronnée me plait beaucoup, j’aime l’cidité du citron.

  • Reply
    Crevette
    26 mai 2012 at 2h30

    Excellent, j’ai très envie de tester…

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    26 mai 2012 at 1h52

    oh alors ça je me le note ça devrait plaire à mes pitchouns!!merci!!bisous

  • Reply
    afaurore
    26 mai 2012 at 1h25

    c’est super appétissant

  • Reply
    yummyfood
    26 mai 2012 at 1h11

    A essayer !!! ta recette me plait beaucoup !!!

  • Reply
    helene
    26 mai 2012 at 9h38

    est ce que l’acidité du citron est-elle toujours présente dans le plat ? car j’ai un peu de mal avec le citron biz helene

  • Reply
    Marishka
    26 mai 2012 at 7h15

     

        Bonjour Djouza 
    Un petit coucou par chez toi avant les orages, je vais encore devoir tout éteindre….
    J’en ai l’eau à la bouche de ce repas .
    Bonne fin de journée et bon week end ! 
    Gros bisous.
      Marishka

     

  • Reply
    grazi
    26 mai 2012 at 5h17

    quel délice!!!

  • Reply
    nedjma
    26 mai 2012 at 5h16

    alors moi qui suit fan d’agrume je dit oui !!!

    bises

  • Reply
    CuisineStyle
    16 juin 2011 at 0h51

    Bien parfumé!
    ps: je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus raté tes merveilles.
    Carmen.

  • Reply
    oumsheerazade
    28 octobre 2010 at 2h40

    salam sa va désoler jai supp ton com sans faire expret peut tu en remette un s t p pour les tarteletets.
    au fait tu mas pas rep pour la question sur la confiture d’orange
    bisou

  • Reply
    piroulie
    27 octobre 2010 at 1h34

    Il a l’air délicieux ce poulet et assez facile à faire !
    Les photos mettent l’eau à la bouche

  • Reply
    fleur d'oranger
    26 octobre 2010 at 3h32

    une belle façon de détourner le poulet pour ta fille, smile, bien trouvé! Nous les mamans ont trouves toujours des solutions, et ta recette!!! que dire…Un vrai régal c’est certain!!! Le citron en sauce ça doit-être dément…
    Tu es épatante!!!
    Bisous orangés

  • Reply
    hanane
    25 octobre 2010 at 6h56

    un delice merci pour ce delicieux partage

  • Reply
    mentale
    24 octobre 2010 at 0h36

    mon coucou du jour en te souhaitant un bon lundi! bise

  • Reply
    fimère
    24 octobre 2010 at 8h26

    la sauce doit être divine, parfaite pour accompagner le poulet
    bonne soirée

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    24 octobre 2010 at 7h06

    J’adore cette association !

  • Reply
    mes1001bricoles
    24 octobre 2010 at 5h18

    ça me donne trop envie ce plat !! *c* bise

  • Reply
    www.cheznaima.over-blog.com
    24 octobre 2010 at 3h16

    bonjour djouza
    une autre facon de preparer le poulet yaatik esseha pour ce delice
    bisous

  • Reply
    thierry042
    24 octobre 2010 at 0h51

    C’est sous la pluie que je passe vous dire bonjour et vous souhaite un très bon Dimanche malgré tout

  • Reply
    sana
    24 octobre 2010 at 0h44

    il faut beaucoup d’imagination pour ces petits bravo en tout cas!!!!!

  • Reply
    Pierre cuisine
    24 octobre 2010 at 0h11

    du poulet craquant et citronné j’adore bravo Pierre

  • Reply
    dgidgi
    24 octobre 2010 at 0h02

    tout simple et le citron donne un excellent gout, merci ** dgidgi

  • Reply
    lilousine
    24 octobre 2010 at 0h39

    un vrai délice j’en suis sûre!

  • Reply
    Miss Miamm
    23 octobre 2010 at 3h15

    Miamm, ta sauce m’a l’air délicieuse !!!

    Bises et bonne soirée !!

  • Reply
    ratiba
    23 octobre 2010 at 3h06

    JE PASSE te souhaité une tres bonne soirée bisous

  • Reply
    nibele
    23 octobre 2010 at 2h29

    bonne soirée de ce samedi!!
    bisous!!

  • Reply
    mentale
    23 octobre 2010 at 1h37

    Mon coucou du jour en espérant que tu passes un bon weekend!
    bise

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    23 octobre 2010 at 9h19

    Bonne nuit *

  • Reply
    Patouillette
    23 octobre 2010 at 7h19

    Ton plat est gourmand et bien appétissant! Bon dimanche Bizz

  • Reply
    mahassine
    23 octobre 2010 at 6h24

    huum ça doit être super bon ton plat le citron ça se marie très bien avec le poulet
    bisous))

  • Reply
    oumjenna
    23 octobre 2010 at 6h19

    salem

    yahtik saha pour ce joli plat boussa

  • Reply
    oumjenna
    23 octobre 2010 at 6h19

    salem
    mmmmh masha alllah il est a tombé ton poulet et la sauce qui l’accompagne à l’air d’être légére et trés succulente comme toujours ma chère Djouza boussa

  • Reply
    sonia
    23 octobre 2010 at 3h57

    ça a l’air bon et surtout bien léger, je l’essaierai ce week-end. je voulais te demander si c possible de me dire le type de farine que tu utilise pour les beignets. j’adore ça mais quand j’étale ma pâte elle va dans tous les sens, et parfois elle reprend forme initiale et c impossible d’avoir de jolies beignets bien ronds. merci

  • Reply
    Leila
    23 octobre 2010 at 3h02

    Bonjour Djouza,
    Ton assiette me plait beaucoup, c’est vraiment très appétissant et surtout bien gourmand.
    Bon week end.
    Bisous.

  • Reply
    red
    23 octobre 2010 at 2h21

    bonjour djouza,
    j’aime beaucoup et une sauce au citron j’adore le citron …. je note ta recette
    bon samedi *
    bisous

  • Reply
    Eliane
    23 octobre 2010 at 2h04

    je te souhaite un excellent samedi
    et ce poulet me va bien miam a faire
    *-* bisous

  • Reply
    thierry042
    23 octobre 2010 at 0h39

    Je vous souhaite une très bon Weekend et je vous passe le Bonjour en ce Samedi

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