Gâteaux orientaux

Mes gâteaux de l’aid 2010

10 septembre 2010

Salem, Bonjour, voici les gâteaux de l’Aid 2010 que j’ai spécialement réalisés pour célébrer l’Aïd el-Fitr. Ces douceurs, préparées pour cette occasion sacrée, sont maintenant à votre disposition sur le blog. Certains d’entre eux ont déjà été partagés, et d’autres recettes à venir viendront enrichir votre menu festif.

Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne fête, pleine de santé, de bonheur et de sérénité, entourés de vos proches. Un grand bonjour à mes fidèles lectrices, et une pensée particulière à mes deux sœurs Hénia, à Tizi-Ouzou, et Ménia, à Bordj Ménaïel, ainsi qu’à leurs enfants. Je vous embrasse chaleureusement.

Découvrez Mes Gâteaux de l’Aid 2010 !

Voici une sélection variée de mes recettes pour l’Aid 2010, certaines déjà partagées, d’autres à venir. Ces douceurs traditionnelles, alliant saveurs et textures exquises, sont parfaites pour célébrer cette occasion spéciale.

Kaak Glacés : Tradition et Délice

Mes gâteaux de l'Aid 2010 Kaak Glacés

Un incontournable de l’Aid, ces petits biscuits glacés fondent dans la bouche et sont un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles.

Boules aux Noisettes et Nutella : Un Mariage Parfait

Boules Noisettes et Nutella

Une douceur croquante et fondante à la fois, l’association des noisettes et du Nutella séduira petits et grands.

Gâteau Glacé Sans Cuisson aux Amandes : Facilité et Gourmandise

Gâteau Glacé Sans Cuisson

Un gâteau qui se prépare en un rien de temps et qui est parfait pour rafraîchir vos invités tout en restant léger et délicieux.

Gâteau Sans Cuisson Amandes et Noisettes : Un Délice Croquant

Gâteau Sans Cuisson

Un gâteau pratique à préparer sans cuisson, à la fois croquant et savoureux, idéal pour accompagner vos moments festifs.

Makrout aux Dattes et Amandes : Un Classique Indémodable

Makrout aux Dattes et Amandes

Un incontournable de la pâtisserie algérienne, ces petits makrouts fondent dans la bouche grâce à la douceur des dattes et des amandes.

Larayeches : Pâtisserie Élégante pour l’Aid

Larayeches

De magnifiques pâtisseries en forme d’étoiles de mer, légères et sucrées, qui raviront vos invités par leur beauté et leur goût.

Tcharek Msaker (Corne de Gazelle Algérienne) : Un Parfait Mélange d’Amandes et de Miel

Tcharek Msaker

Ces cornes de gazelle farcies à la pâte d’amande et parfumées au miel sont un délice sucré à ne pas manquer pour l’Aid.

Biscuits à la Confiture : Un Goût d’Authenticité

Biscuits à la Confiture

Découvrez ces délicieux biscuits fourrés à la confiture, parfaits pour le goûter, qui apporteront douceur et convivialité à votre table. À essayer absolument !

Un Mois Inoubliable

Je tiens à vous remercier toutes et tous pour vos visites tout au long de ce mois de Ramadan. Grâce à vous, les compteurs ont explosé, avec plus de 10 000 visiteurs par jour. J’espère que vous avez été satisfaites de ces recettes et que vos gâteaux de l’Aid 2010 sont tous réussis !

Je vous invite à partager vos réalisations ! Prenez des photos de vos gâteaux et envoyez-les à [email protected]. Cela m’enchantera de voir vos créations et de les partager avec la communauté.

À l’année prochaine pour une autre édition de gâteaux de l’Aid, Incha’Allah !

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

51 Commentaires

  • Répondre
    assiette
    14 septembre 2010 à 4h54

    un grand saha aidek ma chere amie et kol ame ouanti bekhir toi et toute ta famille rabi yetkabele mina inchaalah et surtout un gros bisous de l’aid a ta chère maman rabi yahfedhalkoum tes gateaux sont sublime tbarak ellah 3alik encors mabrouk aidkoum boussa kbira de l’aid

  • Répondre
    nadia
    12 septembre 2010 à 1h48

    Aidkhoum mabrouk Djouza ainsi qu’à toute ta famille. J’espère que vous avez passé de très bonne en famille. Tbarkallah alik tes pâtisseries sont superbes, digne d’un vrai chef pâtissier. Bravo! Gros bisous.

  • Répondre
    SABRINA
    12 septembre 2010 à 0h42

    Eid Moubarak à toi et ta famille. Tes gateaux sont superbe! Bravo! Bises

  • Répondre
    djamila78ben zut de flute c'est balot
    11 septembre 2010 à 9h02

    saha aidek et plein de belles choses pour toi et ta famille bizzz

  • Répondre
    piroulie
    11 septembre 2010 à 3h26

    Bonne fêtes ma chère Djouza Je suis vraiment épatée par tes réalisations ! bisous

  • Répondre
    Rima
    11 septembre 2010 à 2h28

    Aidkoum mabrouk, koul ame wentouma bkhir inchallah

  • Répondre
    Fleur d'Oranger
    11 septembre 2010 à 1h36

    Hi Djouza san à mon tour de te souhaiter tous mes voeux de: bonheur,santé, prospérité, que Dieu vous accompagne tout au long de votre vie! Bisous orangés

  • Répondre
    asma
    11 septembre 2010 à 0h18

    saha aidek ma cherie koulou 3ame bkhir t’aidi wa t’zidi merci pour ta visite sur mon blog bizzzzzzz

  • Répondre
    sana
    11 septembre 2010 à 0h10

    aidek mabrouk koul aam wenti bkhir inchallah bise!!!

  • Répondre
    louiza
    10 septembre 2010 à 8h35

    SAHA AIDKOUM ! t3aydou flahna in challah! comme toujour tu assumes djouza, tout est magnifique! quelle patience!! bisous

  • Répondre
    Ambbre
    10 septembre 2010 à 8h34

    Salam ma chère Djouza comment vas tu j’espère bien , je te souhaite un Bon aide , saha aidek, et koul ham ounti bekheir inchallah je te souhaite de la santé du bonheur et de la prospérité a toi et a toute ta famille inchallah que Allah te protege Tu nous propose de magnifique recette qui sont superbe d’ailleurs j’ai essayé ton Makrout el louz ce fût un délice toute ma famille m’a dit qu’il était délicieux merci pour ce partage merci pour l’energie que tu donnes je t’enverrais les photos inchallah je t’embrasse et te souhaite une journée plein de joie et de bonheur aupres de tes proches bisou ma belle et au plaisir de te lire sur mon blog bises!!!!!!

  • Répondre
    souska
    10 septembre 2010 à 7h58

    Mabrouk aidkoum wa koul am a anti bikheir wa yaatik el saha fi had les gateaux

  • Répondre
    linda.
    10 septembre 2010 à 7h40

    saha 3aidek!! koul 3am enti bekhir tes gateaux sont sublimes ya3tek saha bise 😉

  • Répondre
    chesapeake
    10 septembre 2010 à 7h27

    j’adore les gateaux du ramadan c’est trop bon et surtout ils sont tous magnifiques !! toutes les petites décoration sur chaque petits gateaux il a du en falloir du temps mais ça en vaut la peine!!

  • Répondre
    yo
    10 septembre 2010 à 2h50

    aidek mabrouk djouza!

  • Répondre
    Oranie
    10 septembre 2010 à 1h45

    Sara aidek ainsi qu’à toute ta famille, j’espère que cette journée en famille c’est bien passé, bisous

  • Répondre
    echapeesculinaires.over-blog.com
    24 octobre 2010 à 6h34

    Salam Djouza, j’espère que tu passe un bon dimanche! Tes bouchées ont l’air terriblement délicieuses! Je gouterais bien celles au nutella! Je ne sais pas si tu as vu mon tag sur mon blog?? A bientot inchAllah, bisous

  • Répondre
    amel
    30 septembre 2010 à 1h49

    je veut soir ou vous avez achetez le moule merci parcque ca l’air d’etre tes bon

  • Répondre
    henia
    16 septembre 2010 à 6h44

    Je vous remercie beaucoup de m’avoir rappeler dans votre message. Bonne journée à vous Djouza!

  • Répondre
    Mama
    14 septembre 2010 à 4h41

    Ils sont très beaux, j’aurai aimé en goûter quelques uns!

  • Répondre
    fatia
    13 septembre 2010 à 0h04

    bonne fete de l’aid douja à toi ainsi qu’a toute ta famille, tes geatux sont tres tres beaux comme d’habitude

  • Répondre
    gourmande70
    13 septembre 2010 à 1h28

    huuuuuuuuuuuuum que de jolis gateaux tbarkelah,bonne fete.

  • Répondre
    kaouthar de tunis
    12 septembre 2010 à 5h16

    Inchallah aidek mabrouk a toi et a toute la famille et snin dayma !longue vie a toi et a ton blog! Superbes gourmandises !!yaatik essaha::bizou

  • Répondre
    youcefi sabrina
    12 septembre 2010 à 4h17

    saha aidkoum!!!bizzzzzzz

  • Répondre
    Naouel M
    12 septembre 2010 à 3h27

    BONJOUR DJOUZA
    SA7A 3IDEK WA KOL 3AM ANTI BKHIER ANSSI TA FAMILLE

  • Répondre
    christine
    12 septembre 2010 à 3h22

    C’est vraiment magnifique et le mot est faible, bravo!!!

  • Répondre
    souad
    12 septembre 2010 à 6h04

    ohhh très très beaux gâteaux !!!!!!!! ya3tik saha
    aidek mabrouk ou koul a3m ou anti balf khir

  • Répondre
    Sarah
    11 septembre 2010 à 2h18

    3id moubarak sa3id ma chère Djouza, koulla 3am wa antoum bikhayr, et macha allah, ces gâteaux sont très jolis !!

    Sarah

  • Répondre
    mina
    11 septembre 2010 à 9h10

    Aidek mabrouk djouza et ainsi à ta famille
    que dire c’est magnifique ce que tu fais

    bravo et bonne continuation

  • Répondre
    charoufa
    11 septembre 2010 à 8h31

    je te souhaite un bon Aid el fitr ainsi que ta petite famille
    gros bisous *charoufa

  • Répondre
    insaf
    11 septembre 2010 à 5h29

    j’avais haaaaaaaaate de voir la « collection » 2010 eh ben je suis super impressionnée par la déco des areyechs ils sont tous simplements parfaits….Je t’embrasse bien fort en te souhaitant un trés bon aid el fitr ainsi qu’à toute ta petite tribu;à mon tour je te remerçie pour ce magnifique blog et cette générosité dont tu fais preuve à chaque recette pour ma part je ne peux vraiment pas me passer de faire mon petit tour quotidien à la cabane aux délices histoire de voir qu’est que nous à préparé our bigbigbigbig muuuuuuuuuuuuumy
    j’ai fait 8 variétés de gateaux cette année pour l’aid (une grande première)80{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}sont tes recettes super réussis et supers bons je t’enverrai les photos
    merçi encore djouza et gros bisous ma belle

  • Répondre
    nawel
    11 septembre 2010 à 2h33

    SAHA AIDEK, KOULOU 3AM OUA INTY BIKHIER, ainsi que tes enfants ton mari et ta famille.tes gateauxsont sublimes yaghtik assaha

  • Répondre
    zahra
    11 septembre 2010 à 1h33

    Salem Djouza!!
    aidek mabrouke et kol 3ame et inti bekhir et saha et pleins de belles choses et surtout des belles recettes come d’hab
    bzz

  • Répondre
    nadja
    11 septembre 2010 à 1h10

    salam arlikoum djouza saha aidek a toi et toute ta famille je voulai te dir que moi aussi je suis de bordj menaiel peut etre que je connait ta soeur de vu.

  • Répondre
    mimi
    11 septembre 2010 à 1h00

    MAGNIFIQUE
    bravooo ma belle tout est très appétissant
    Moubrouk el aid
    bisous mimi

  • Répondre
    anissah
    11 septembre 2010 à 2h15

    saha aidek Djouza wa kol 3am wa anti bikheir

  • Répondre
    jasmine
    11 septembre 2010 à 0h38

    Bonjour
    Saha aïdkoum, koul aam wa antoum bi alef kheir.
    Siam makboul wa denb maghfour inchallah
    Je vous félicite pour ce merveilleux blog culinaire que j’ai découvert par hasard sur le net. Vraiment un grand bravo.
    Je voudrais essayer tes petits fours à la confiture hélas je ne sais p as ou je pourrais acheter le moule rectangulaire qui est magnifique.
    J’ai essayé la recette des gâteaux secs torsadés mais ils étaient un peu durs (machi triyines bezaf).
    Bonne continuation et à bientôt.

  • Répondre
    Mariam
    10 septembre 2010 à 2h40

    J’espère que tu as passé une très bonne fête de l’aid avec toutes les personnes que tu aimes.
    Ces petites douceurs sont à craquer.
    Merci pour le partage.

  • Répondre
    nibele
    10 septembre 2010 à 2h37

    saha aidkoum wa koulou 3am wa antoum bikheir
    j’arrive demain pour gouter à ces petites merveilles
    bisous!!

  • Répondre
    Alépine
    10 septembre 2010 à 2h13

    Aid moubarak saïd ! Que de délicieuses douceurs

  • Répondre
    nassima
    10 septembre 2010 à 2h09

    saha aidak ,et merci pour toutes ces recettes chapeau bas t’es un grand chef

  • Répondre
    Narjiss
    10 septembre 2010 à 2h01

    Salem Aleykoum Djouza,
    Aidekoum Mabrouk à toi et toute ta famille. Koul aame wa antoum bi khir Inchallah. Tes gâteaux sont magnifiques et appétissants. Je « bave » rien qu’à voir tes photos ! J’ai fais plusieurs de tes gâteaux et je voudrais t’envoyer la photo que j’ai prise mais où te l’envoyer ? Merci et gros bisous.

  • Répondre
    oumoyacine
    10 septembre 2010 à 0h11

    saha aidek et merci pour toutes ces merveilles que tu nous présentes de si bon coeur Rabi i khalik Bisous

  • Répondre
    Samira
    10 septembre 2010 à 8h55

    Djouza, je te souhaite à toi ainsi qu’à tout tes proches une excellente fête de l’Aîd, je t’embrasse et à très bientôt inch’Allah!!

  • Répondre
    Zahia
    10 septembre 2010 à 8h40

    Saha aidkoum à ta famille et à toi. De la santé surtout inchallah. Merci pour tous tes partages et bsahtek le plateau de gâteaux. Ils sont magnifiques comme tout ce que tu réalises toujours. Bonne dégustation.

  • Répondre
    sabrin3
    10 septembre 2010 à 8h27

    Aid moubarak taqabal Allah mina wa minkoum

  • Répondre
    jenna
    10 septembre 2010 à 7h33

    Aid moubarak

  • Répondre
    sabah
    10 septembre 2010 à 6h26

    salem,
    je te souhaite ainsi qu’à toutes ta familles et toutes les blogueuses une bonne et heureuse fête de l’Aïde moubarak.
    Encore mille merci pour tes magnifiques photos et recettes, tu es vraiment talentueuse. Que Dieu te préserve inch’ALLAH;

  • Répondre
    radia-recettes gourmandes
    10 septembre 2010 à 5h23

    Saha aidkoum, koul aam oua antoum bikhir, gros bisous djouza

  • Répondre
    amira
    10 septembre 2010 à 4h52

    Machaallah ton plateau est magnifique c’est une merveille pour les yeux et les papilles je n’en doute pas. En tout cas merci pour toutes ces idées qui m’ont permis de realiser mes gateaux de l’aid mais je n’arrive pas encore à obtenir ton niveau de finition
    Saha aidek ainsi qu’a tout tes tes proches.

    • Répondre
      bigmumy - Ma cabane aux Délices
      10 septembre 2010 à 4h52

      Bonsoir Amira, saha aidek à toi et toute ta famille. Merci pour ton commentaire très gentil mais je suis sûr que tu es très douée !!! et que tes gâteaux sont superbes. Merci encore de tes visites et à bientôt

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.