Recette makrout el louz a l’orange confite

Recette Makrout el louz à l’orange confite

Toujours enrobé de sucre glace, je vous propose une merveilleuse et savoureuse recette du traditionnel makrout el louz parfumé à l’orange confite.

Habituellement au zeste de citron, j’ai réitéré en partant du Mhkabez à l’orange préparé sous le même principe à l’occasion de l’aid dernier, il avait beaucoup plu dans mon entourage.

Un gâteau toujours très fondant à l’intérieur. Pour la pâte, vous pourrez très bien ajouter du zeste d’orange pour d’avantage de saveurs, il n’en sera que meilleur. Une délicieuse version à offrir pour les fêtes de fin d’année. Vous ne serez pas déçus.

Vous pouvez voir la vidéo du makrout el louz au zeste de citron sur ma chaine You Tube

 

 

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 250 gr d’amandes moulues
  • 40 gr de sucre
  • 80 gr d’oranges confites
  • Quelques gouttes d’arôme d’orange
  • 1 œuf
  • Sirop de sucre
  • Sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Mixer les amandes, le sucre et les oranges confites pour obtenir de fins morceaux d’oranges.
  2. Ajouter l’œuf, l’arôme d’orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle.
  3. Fariner votre plan de travail et former un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésiter pas à utiliser de la farine pour le sécher.
  4. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm.
  5. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140°C (très léger) pendant environ 10-15 minutes.
  6. Sortir les gâteaux du four. Leur texture sera encore souple mais se raffermiront une fois à l’air libre en refroidissant.
  7. Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire.
  8. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
  9. Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
  10. Disposez-les sur un plateau et laissez sécher.
  11. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface.
  12. Présentez-les dans des caissettes.

 

Vidéo

 

 

 

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Djouza:

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