Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Sablés de Noel à la cannelle

14 décembre 2014

Sablés de Noel à la cannelle 007

Sablés de Noel à la cannelle

Ces sablés de Noël sont incroyables !! très facile à faire et hyper savoureux ! Avec les fêtes de noël qui arrivent ils seront parfaits pour être présentés dans votre boîte à biscuits. Je n’étais vraiment pas sûr du résultat, mais ils ont été un succès ! C’est le mélange poudre d’amande, cannelle et gingembre très apprécié à cette période qui a fait toute la différence et je comprends mieux pourquoi.

Ma fille s’éclate quand il s’agit d’utiliser les différents emporte pièces comme le père noël ou le petit bonhomme. On sent merveilleusement bien les saveurs de la cannelle et des amandes. Leur fondant vous surprendra. Une belle recette coup de cœur pour moi trouvée sur un livret offert par les hyper marchés spécial biscuits de Noël.

Comme votre pain d’épices, les oranges confites, les truffes au chocolat, ces biscuits feront un beau cadeau gourmand.

 
Sablés de Noel à la cannelle 001
 
Ingrédients
– 5 blancs d’œuf
– 450 gr de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de cannelle
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 500 gr d’amandes en poudre
– Petites perles argentées ou autres pour la décoration
Cuisson : th. 160°C, 8 minutes environ
 
 
Sablés de Noel à la canelle 004
 
Étapes et instructions

Battre les blancs en neige puis ajoutez le sucre glace tamisé pour obtenir un glaçage brillant. Réservez un verre de 150 ml pour la décoration.

Mélanger la cannelle et le gingembre moulus, l’essence de vanille, le jus de citron et les amandes en poudre.
Ajoutez progressivement les blancs en mélangeant bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte sinon vous pourriez obtenir une pâte assez collante. La couvrir d’un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

NB : Il se peut qu’il vous reste du blanc en neige donc si votre pâte est compacte, conservez le pour le glaçage.

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez à l’aide d’emporte pièces les biscuits. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Trempez l’emporte pièce dans l’eau si nécessaire avant chaque découpe, cela va faciliter et ne déformera pas le biscuit.

Préchauffez le four th. 160° et enfourner les biscuits. La cuisson est assez rapide, il faut juste sécher les sablés. Retirer du four et baissez la température du four à 60°C.
Reprendre le glaçage mis de côté : Y rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace et 1 cuillère à café de jus de citron. Répartir dans deux récipients (ou plus si vous souhaitez colorer de plusieurs couleurs). Ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger.
Avec une cuillère étalez délicatement le glaçage qui normalement ne coule pas sur les bords. Décorer chaque sablé et au fur et à mesure, les remettre dans le four tiède pour figer le glaçage. Laissez les 10 minutes puis sortez les pour finir de sécher à l’air libre.
NB : le fait de remettre le sablé dans le four après l’avoir glacé lui permet d’avoir un beau glaçage net sur les bords
Conservez les biscuits dans une boite hermétique en fer.
 
 
Sablés de Noel à la cannelle
 
 
Sablés de Noel à la cannelle 013
sables de Noel, gateau algerien, biscuits a la cannelle, Amandes, Noel, gateau d’enfant

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57 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 décembre 2014 at 16h13

    Ils sont très jolis ces petits sablés…

  • Reply
    creation site web dynamique
    20 juin 2014 at 16h03

    Très jolie !! Très belle !!
    Merci pour le partage .

  • Reply
    jojo
    27 décembre 2013 at 19h46

    j ai fais l’essai avec 1 blanc 100 grs de poudre et 90 grs de sucre glace
    ils étaient pas mauvais mais je pense ne pas les avoir autant réussi que vous
    je voudrais savoir si le sucre glace est versé à mi-parcours et d’un seul coup
    merci

    • Reply
      Djouza
      6 janvier 2014 at 20h48

      Bonsoir, vous pouvez rajoutez le sucre glace en plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit bien brillant. Cela ne changera pas la réussite de la recette. Merci et meilleurs voeux pour 2014

  • Reply
    jojo
    16 décembre 2013 at 10h31

    ils me font envie mais j’aurai besoin d’une petite quantité
    combien d’ingrédients pour 4 personnes me proposez-vous ?
    c’est bien sur du sucre glace qui faut létaler
    merci

    • Reply
      Djouza
      16 décembre 2013 at 12h41

      Bonjour Jojo, merci pour votre visite, alors pour 4 personnes, vous pouvez réduire les quantités par deux vous obtiendrez environ une douzaine de pièces si vos emportes pièces ne sont pas trop gros. Bonne réalisation

  • Reply
    Ridaiss Rachida
    9 décembre 2013 at 11h16

    Un délice, bsahetkoum

  • Reply
    Fatma Laoudedj
    9 décembre 2013 at 9h36

    Yummy ça doit être super bonnnn, yaatek assaha,

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    12 décembre 2011 at 4h42

    ton fondant est parfait bravo !!!! bisesssssssssssss bonne journée

  • Reply
    Samar
    12 décembre 2011 at 0h55

    bientot les fetes de fin d’annees, et ces sables sont merveilleux. bizzz

  • Reply
    Aux delices du palais
    12 décembre 2011 at 1h01

    DELICIEUSEMENT BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!JE CROQUE DEDANS!!!!!!!!!!!!BISES.

  • Reply
    melayers.evelyne
    11 décembre 2011 at 8h16

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux

  • Reply
    linda
    16 décembre 2012 at 1h39

    ils sont magnifique ….bizzzz

  • Reply
    assia
    14 décembre 2012 at 6h01

    Super tes biscuits et surement très bon avec la cannelle:)Bisous

  • Reply
    charoufa
    14 décembre 2012 at 4h20

    ils sont tres beaux djouza et surement délicieux

    bonnes fetes de fin d’année

    bises charoufa

  • Reply
    nadia
    14 décembre 2012 at 3h13

    Ces sablés avaient fait un succès !

  • Reply
    cuisinedefarida
    14 décembre 2012 at 1h36

    un vrai délice ces petits sablés!bise!

  • Reply
    HELENE
    14 décembre 2012 at 0h23

    les tiens sont superbes ; moi j’en ai fait des un peu similaires

    biz helene

  • Reply
    Cindy
    14 décembre 2012 at 9h47

    Oh des beaux petits sablés bien épais comme je les aime, parfumés à la cannelle en plus, miam!

  • Reply
    femmes russes bordeaux
    14 décembre 2012 at 6h52

    Une très belle réussite ! Bravo !

  • Reply
    Naima
    14 décembre 2012 at 5h09

    ca a l’air trop bon djouza mais ss cannelle pour moi les americains m’ont fait detester la cannelle, je al trouve partout ds les cookies et bread lol

  • Reply
    lolo
    17 décembre 2011 at 0h51

    oups desole, je viens just de voir que le temps de cuisson etait indiaue ave cla liste des ingredients, desole !!!!!

    Par contre j ai une autre question : pour integrer le sucre glace aux oeufs battus en neige, peut on le faire au robot a la fin, quand les oeufs sont montes en neige ?

    Merci pour votre reponse

  • Reply
    lolo
    17 décembre 2011 at 0h48

    wowww, ca a l air deliceux et ils sont maginifiques, ils pourraient servir pour la preneire page d un mag de cuisine !!!!

    J ai une question : pouvez vous svp donner pllus de precision pour le temps de cuisson ?

    Merci

  • Reply
    Lilouina
    14 décembre 2011 at 4h19

    waouw !!!!! trop trop beaux ! et tes photos st à tomber ! bisous

  • Reply
    Caro
    13 décembre 2011 at 7h12

    Ils sont tout simplement magnifiques !

  • Reply
    Au coeur des petits délices!
    12 décembre 2011 at 8h13

    En effet, des sablés de circonstance, vraiment très jolis et l’intérieur a l’air délicieux.

    *Séverine*

  • Reply
    Zahia
    12 décembre 2011 at 5h45

    Super mimi ces biscuits ! J’en ai déjà goûtés et c’est vrai que c’est très bon !

    Alors, ta fille est devenue une véritable assistante en cuisine !? Une future chef c’est sûr !

  • Reply
    la butineuse
    12 décembre 2011 at 3h50

    Tes biscuits sont magnifiques comme toujours, mashallah!

    Bravo et merci pur le partage.

    biz

  • Reply
    cuisinebouchra
    12 décembre 2011 at 3h40

    joli travail ma chère yaatik assaha 

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    12 décembre 2011 at 3h22

    waouhhhhhhh tout simplement superbes!!bravo!!bisous

  • Reply
    adila
    12 décembre 2011 at 2h13

    Tes sablés de cannelle son délicieux , merci ma chère pour le partage, macha alah, passe une belle journée.Bisous doux de ma part.

  • Reply
    la nonna
    12 décembre 2011 at 1h34

    magnifique! bisous

  • Reply
    faïza
    12 décembre 2011 at 0h55

    Tes photos et tes mises en scène st de + en + belles.

    Bne journée

    Bisous

  • Reply
    L’escapade Douceur
    12 décembre 2011 at 0h42

    ils ont l’air si bon,si fondants le glaçage est parfaitement parfait..hummm..je les adore

  • Reply
    latifa
    12 décembre 2011 at 0h07

    le malenage de cannelle gingembre j adore

    bravo elles magnifiques tes gateaux

    merci pour le partage

      gros bisous

    latifa

  • Reply
    Cuisine Colorée
    12 décembre 2011 at 9h58

    miammm! ils sont très beau et surement très bon aussi!!

  • Reply
    Fleur
    12 décembre 2011 at 9h39

    ce doit être un délice!

  • Reply
    grazi
    12 décembre 2011 at 7h36

    Magnifique !!

  • Reply
    sab
    12 décembre 2011 at 6h37

    ils sont superbes

  • Reply
    les saveurs de latifa
    12 décembre 2011 at 0h07

    la maison à due etre bien parfumée!!j’t’embrasse

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    11 décembre 2011 at 3h12

    ça a l’air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

  • Reply
    Air Délices - Safya
    11 décembre 2011 at 3h12

    Je les avais reperé l’année derniere, ils ont l’air d’etre trop trop bons, en meme temps avec toutes ces épices…!!!!

    Dis moi Djouza, j’ai besoin d’une aide! Je participe sur Facebook à un concours de cuisine qui vient de se cloturer, il reste une semaine de vote et j’ai besoin d’un clic “j’aime” si tu apprecies ma participation! Je suis loin derriere au niveau des votes pour le moment… J’imagine que tu es très occupée mais ca ne prendra que quelques secondes, (c’est Gazelle Mag qui organise le concours), donc si tu veux bien, je te donne le lien en question :

    https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

     

    Merciiiiii d’avance !!! gros bisous!

  • Reply
    salima
    11 décembre 2011 at 2h53

    avec  la cannelle ils doivent être délicieux ! merci et bonne soirée

  • Reply
    Top Saveurs
    11 décembre 2011 at 2h46

    magnifique ma chére,je te souhaite un bon début de semaine, bisous^-^

  • Reply
    Llysa
    11 décembre 2011 at 0h52

    tes biscuits sont superbes merci pour la recette je la met de coté j’essaierai de la réaliser merci Djouza et un grand bravo pour toi! bisous

  • Reply
    cojocano
    11 décembre 2011 at 0h24

    ils sont vraiment beau surtout avec ce glaçage bien lisse

  • Reply
    Ainsi Cuisina Mariie
    11 décembre 2011 at 8h45

    Très jolis!

  • Reply
    Oranie
    11 décembre 2011 at 7h41

    De très beaux biscuits, j’en ai fais moi aussi, si tu veux on fait échange lolll, j’espère que tu vas bien je te vois plus sur la blogosphère????? bisous

  • Reply
    Poucinette
    11 décembre 2011 at 7h34

    trop bien 

  • Reply
    lou
    11 décembre 2011 at 7h18

    ils sont trés epais mais que dire…je les mangerais bien tout de meme!!! bonne fin de journée

  • Reply
    Amélie
    11 décembre 2011 at 7h14

    J’adore la canelle ! Et tes sablés sont magnifiques ! Parfaits à offrir !
    Bon dimanche, bisous

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    11 décembre 2011 at 7h08

    ils sont super beau!!

  • Reply
    Rachida
    11 décembre 2011 at 6h55

    Un délice, j’adore, bsahetkoum

  • Reply
    hayet
    1 janvier 2011 at 0h06

    wééééé mtn vous ètes la première enfin…!!!!!!

  • Reply
    nedromia
    31 décembre 2010 at 0h26

    merci pour la recette!!ca y est j’ai voté!!!
    bisous à bientôt

  • Reply
    NATHACHA
    23 décembre 2010 at 0h56

    Salut , j’ai fait les sablés aujourd’hui et franchement j’ai eu du mal avec la pâte , elle était trop molle , j’ai rajouté de la poudre d’amande mais c’était pas de la tarte , et pas assez de glaçage , dommage les photos donne vraiment envie et ils sont si bien réussi , niveau gout c’était pas top aussi , je suis désolée pourtant j’ai bien suivi la recette, j’essaierai une prochaine fois peut être seront ils différent , bonnes fêtes.

  • Reply
    Mama
    22 décembre 2010 at 2h24

    Petite question, combien de temps peux tu conserver tes sablés après les avoir glacés ?

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