Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Sablés de Noel à la cannelle

14 décembre 2014

Sablés de Noel à la cannelle 007

Sablés de Noel à la cannelle

Ces sablés de Noël sont incroyables !! très facile à faire et hyper savoureux ! Avec les fêtes de noël qui arrivent ils seront parfaits pour être présentés dans votre boîte à biscuits. Je n’étais vraiment pas sûr du résultat, mais ils ont été un succès ! C’est le mélange poudre d’amande, cannelle et gingembre très apprécié à cette période qui a fait toute la différence et je comprends mieux pourquoi.

Ma fille s’éclate quand il s’agit d’utiliser les différents emporte pièces comme le père noël ou le petit bonhomme. On sent merveilleusement bien les saveurs de la cannelle et des amandes. Leur fondant vous surprendra. Une belle recette coup de cœur pour moi trouvée sur un livret offert par les hyper marchés spécial biscuits de Noël.

Comme votre pain d’épices, les oranges confites, les truffes au chocolat, ces biscuits feront un beau cadeau gourmand.

 
Sablés de Noel à la cannelle 001
 
Ingrédients
– 5 blancs d’œuf
– 450 gr de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de cannelle
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 500 gr d’amandes en poudre
– Petites perles argentées ou autres pour la décoration
Cuisson : th. 160°C, 8 minutes environ
 
 
Sablés de Noel à la canelle 004
 
Étapes et instructions

Battre les blancs en neige puis ajoutez le sucre glace tamisé pour obtenir un glaçage brillant. Réservez un verre de 150 ml pour la décoration.

Mélanger la cannelle et le gingembre moulus, l’essence de vanille, le jus de citron et les amandes en poudre.
Ajoutez progressivement les blancs en mélangeant bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte sinon vous pourriez obtenir une pâte assez collante. La couvrir d’un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

NB : Il se peut qu’il vous reste du blanc en neige donc si votre pâte est compacte, conservez le pour le glaçage.

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez à l’aide d’emporte pièces les biscuits. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Trempez l’emporte pièce dans l’eau si nécessaire avant chaque découpe, cela va faciliter et ne déformera pas le biscuit.

Préchauffez le four th. 160° et enfourner les biscuits. La cuisson est assez rapide, il faut juste sécher les sablés. Retirer du four et baissez la température du four à 60°C.
Reprendre le glaçage mis de côté : Y rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace et 1 cuillère à café de jus de citron. Répartir dans deux récipients (ou plus si vous souhaitez colorer de plusieurs couleurs). Ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger.
Avec une cuillère étalez délicatement le glaçage qui normalement ne coule pas sur les bords. Décorer chaque sablé et au fur et à mesure, les remettre dans le four tiède pour figer le glaçage. Laissez les 10 minutes puis sortez les pour finir de sécher à l’air libre.
NB : le fait de remettre le sablé dans le four après l’avoir glacé lui permet d’avoir un beau glaçage net sur les bords
Conservez les biscuits dans une boite hermétique en fer.
 
 
Sablés de Noel à la cannelle
 
 
Sablés de Noel à la cannelle 013
sables de Noel, gateau algerien, biscuits a la cannelle, Amandes, Noel, gateau d’enfant

Summary
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Recipe Name
Sablés de Noel à la cannelle
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LadyMilonguera
5 années

Ils sont très jolis ces petits sablés…

creation site web dynamique
6 années

Très jolie !! Très belle !!
Merci pour le partage .

jojo
jojo
6 années

j ai fais l’essai avec 1 blanc 100 grs de poudre et 90 grs de sucre glace
ils étaient pas mauvais mais je pense ne pas les avoir autant réussi que vous
je voudrais savoir si le sucre glace est versé à mi-parcours et d’un seul coup
merci

Djouza
Reply to  jojo
6 années

Bonsoir, vous pouvez rajoutez le sucre glace en plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit bien brillant. Cela ne changera pas la réussite de la recette. Merci et meilleurs voeux pour 2014

jojo
jojo
6 années

ils me font envie mais j’aurai besoin d’une petite quantité
combien d’ingrédients pour 4 personnes me proposez-vous ?
c’est bien sur du sucre glace qui faut létaler
merci

Djouza
Reply to  jojo
6 années

Bonjour Jojo, merci pour votre visite, alors pour 4 personnes, vous pouvez réduire les quantités par deux vous obtiendrez environ une douzaine de pièces si vos emportes pièces ne sont pas trop gros. Bonne réalisation

Ridaiss Rachida
6 années

Un délice, bsahetkoum

Fatma Laoudedj
6 années

Yummy ça doit être super bonnnn, yaatek assaha,

linda
2021 années

ils sont magnifique ….bizzzz

Julia T
2021 années

OHlala! Une belle gourmandise! Ils sont parfaits! Tu sais que j’organise un concours chez moi avec le thème des biscuits, cookies et sablés? Si ça t’intéresse, c’est par ici:
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-concours-ma-recette-de-biscuits-ou-cookies-preferee-en-partenariat-avec-robin-hood-113172672.html
J’aimerais bien t’y voir participer si tu as le temps! Tu peux remonter une recette si tu veux!
Bises ma belle!

assia
2021 années

Super tes biscuits et surement très bon avec la cannelle:)Bisous

charoufa
2021 années

ils sont tres beaux djouza et surement délicieux

bonnes fetes de fin d’année

bises charoufa

nadia
2021 années

Ces sablés avaient fait un succès !

cuisinedefarida
2021 années

un vrai délice ces petits sablés!bise!

HELENE
2021 années

les tiens sont superbes ; moi j’en ai fait des un peu similaires

biz helene

Cindy
2021 années

Oh des beaux petits sablés bien épais comme je les aime, parfumés à la cannelle en plus, miam!

femmes russes bordeaux
2021 années

Une très belle réussite ! Bravo !

Naima
2021 années

ca a l’air trop bon djouza mais ss cannelle pour moi les americains m’ont fait detester la cannelle, je al trouve partout ds les cookies et bread lol

lolo
lolo
2021 années

oups desole, je viens just de voir que le temps de cuisson etait indiaue ave cla liste des ingredients, desole !!!!!

Par contre j ai une autre question : pour integrer le sucre glace aux oeufs battus en neige, peut on le faire au robot a la fin, quand les oeufs sont montes en neige ?

Merci pour votre reponse

lolo
lolo
2021 années

wowww, ca a l air deliceux et ils sont maginifiques, ils pourraient servir pour la preneire page d un mag de cuisine !!!!

J ai une question : pouvez vous svp donner pllus de precision pour le temps de cuisson ?

Merci

Lilouina
2021 années

waouw !!!!! trop trop beaux ! et tes photos st à tomber ! bisous

Caro
2021 années

Ils sont tout simplement magnifiques !

Au coeur des petits délices!
2021 années

En effet, des sablés de circonstance, vraiment très jolis et l’intérieur a l’air délicieux.

*Séverine*

Zahia
Zahia
2021 années

Super mimi ces biscuits ! J’en ai déjà goûtés et c’est vrai que c’est très bon !

Alors, ta fille est devenue une véritable assistante en cuisine !? Une future chef c’est sûr !

Omm_Mohamed-Rayan
8 années

ton fondant est parfait bravo !!!! bisesssssssssssss bonne journée

la butineuse
2021 années

Tes biscuits sont magnifiques comme toujours, mashallah!

Bravo et merci pur le partage.

biz

cuisinebouchra
2021 années

joli travail ma chère yaatik assaha 

uneliyaasdebonneschoses
2021 années

waouhhhhhhh tout simplement superbes!!bravo!!bisous

adila
2021 années

Tes sablés de cannelle son délicieux , merci ma chère pour le partage, macha alah, passe une belle journée.Bisous doux de ma part.

la nonna
la nonna
2021 années

magnifique! bisous

Aux delices du palais
8 années

DELICIEUSEMENT BON!!!!!!!!!!!!!!!!!!JE CROQUE DEDANS!!!!!!!!!!!!BISES.

faïza
2021 années

Tes photos et tes mises en scène st de + en + belles.

Bne journée

Bisous

L’escapade Douceur
2021 années

ils ont l’air si bon,si fondants le glaçage est parfaitement parfait..hummm..je les adore

latifa
2021 années

le malenage de cannelle gingembre j adore

bravo elles magnifiques tes gateaux

merci pour le partage

  gros bisous

latifa

Cuisine Colorée
2021 années

miammm! ils sont très beau et surement très bon aussi!!

Fleur
2021 années

ce doit être un délice!

grazi
grazi
2021 années

Magnifique !!

sab
sab
2021 années

ils sont superbes

Samar
Samar
8 années

bientot les fetes de fin d’annees, et ces sables sont merveilleux. bizzz

les saveurs de latifa
2021 années

la maison à due etre bien parfumée!!j’t’embrasse

¤¤^^ANTILLES^^¤¤
2021 années

ça a l’air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

Air Délices - Safya
2021 années

Je les avais reperé l’année derniere, ils ont l’air d’etre trop trop bons, en meme temps avec toutes ces épices…!!!!

Dis moi Djouza, j’ai besoin d’une aide! Je participe sur Facebook à un concours de cuisine qui vient de se cloturer, il reste une semaine de vote et j’ai besoin d’un clic “j’aime” si tu apprecies ma participation! Je suis loin derriere au niveau des votes pour le moment… J’imagine que tu es très occupée mais ca ne prendra que quelques secondes, (c’est Gazelle Mag qui organise le concours), donc si tu veux bien, je te donne le lien en question :

https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

 

Merciiiiii d’avance !!! gros bisous!

salima
2021 années

avec  la cannelle ils doivent être délicieux ! merci et bonne soirée

Top Saveurs
2021 années

magnifique ma chére,je te souhaite un bon début de semaine, bisous^-^

Llysa
2021 années

tes biscuits sont superbes merci pour la recette je la met de coté j’essaierai de la réaliser merci Djouza et un grand bravo pour toi! bisous

cojocano
2021 années

ils sont vraiment beau surtout avec ce glaçage bien lisse

Ainsi Cuisina Mariie
2021 années

Très jolis!

melayers.evelyne
8 années

Super gâteau humm!!! Bien délicieux

Oranie
2021 années

De très beaux biscuits, j’en ai fais moi aussi, si tu veux on fait échange lolll, j’espère que tu vas bien je te vois plus sur la blogosphère????? bisous

Poucinette
2021 années

trop bien 

lou
lou
2021 années

ils sont trés epais mais que dire…je les mangerais bien tout de meme!!! bonne fin de journée

Amélie
2021 années

J’adore la canelle ! Et tes sablés sont magnifiques ! Parfaits à offrir !
Bon dimanche, bisous

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