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Halwa gateau de semoule indien

Halwa, gateau de semoule noix de coco / dessert indien

Djouza
56 Commentaires

Halwa gateau de semoule indien 010
Bonjour, Halwa, halva ou alvaa est un dessert indien originaire de l’Inde. J’ai eu l’occasion d’en manger à Maurice mais aussi dans les restaurants indiens et pakistanais. C’est très bon et agréablement parfumé à la cardamome. L’Halva est assez sucré, j’ai donc adapté cette recette à mes goûts. Je l’ai accompagné d’une crème anglaise et d’amandes effilées dorées.

Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
– 12 cl de lait concentré non sucré
– 70 gr de sucre
– 1 goutte de colorant rouge
– 1 ou 2 graines de cardamome réduit en poudre
– 20 gr de beurre
– 40 gr de noix de coco râpée
– 70 gr de semoule moyenne
– Amandes effilées

Pour la crème anglaise
– 20 cl de lait
– 10 gr de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café de maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé

Halwa gateau de semoule indien 003

DEROULEMENT

Versez le lait concentré dans une casserole avec le sucre, la cardamone et le colorant rouge.  Remuez pour dissoudre le sucre. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Incorporez la noix de coco puis la semoule puis remuez bien pour cuire. Réduisez le feu. On doit obtenir une boule qui se décolle de la paroi de la casserole.

Versez le gâteau dans une assiette et façonnez un carré d’une épaisseur de 1,5 cm.

Préparation de la crème anglaise
Fouettez le jaune d’ œuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena. Faire bouillir le lait et versez lentement le lait sur le mélange œuf et sucre en tournant régulièrement. Remettez le tout dans la casserole et faire cuire la crème remuant jusqu’à ce quelle nappe la cuillère et qu’un trait tracé au doigt reste apparent sans se refermer.

NB : Surtout ne pas faire bouillir la crème, elle ferait des grumeaux. Laissez là bien cuire à feu doux

Coupez le gâteau de semoule en petits carrés, losanges ou triangles comme moi. Nappez de crème anglaise et parsemez d’amandes effilées dorées. Il se sert légèrement tiède.

 

Halwa gateau de semoule indien 007

Halwa gateau de semoule indien 009
dessert indien, gateau, cardamome, Halwa, Indes

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Halwa, gateau de semoule noix de coco / dessert indien
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
56 Commentaires
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56 Commentaires

Cuisine indienne et ses recettes | La cuisine de Djouza 16 décembre 2015 - 1:27

[…] Halwa gateau de semoule et coco indien  […]

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laura 12 décembre 2013 - 6:59

super dessert : je ne connaissais pas mais ça à l’air délicieux 🙂

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Rachida 12 décembre 2013 - 11:36

wow trés beau ya3tik assaha

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Guillaume 7 mai 2019 - 1:00

Pardon mais la préparation ne mérite pas un peu de lait ou d’eau ?? Je me retrouve avec de la semoule pas cuite, et le fond est tout cramé car trop sec. Je comprends pas. Merci de m’éclaircir svp.

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Djouza 7 mai 2019 - 2:50

Bonjour Guillaume, je crois que vous avez oublié le lait concentré non sucré ? si c’est le cas voici les ingrédients :
12 cl de lait concentré non sucré – 70 gr de sucre- 1 goutte de colorant rouge- 1 ou 2 graines de cardamome réduit en poudre- 20 gr de beurre- 40 gr de noix de coco râpée- 70 gr de semoule moyenne- Amandes effilées
Désolée de votre echec et merci pour votre retour

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Amrni 19 mai 2019 - 3:02

Ok

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helene 1 juin 2012 - 4:08

j’adore la couleur ; ce doit être super bon

biz helene et bonne fin d’am

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la nonna 18 avril 2011 - 7:48

recette faite hier !merci c etait tres bon !bisous

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Air Délices - Safya 24 février 2011 - 3:59

Wawwww comme ca donne envie meme a 4h du mat!!!!!!

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himo 23 février 2011 - 3:47

yummi ! ça a l’air super bon ! boussas

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mimi 20 février 2011 - 12:45

hummm moi j’en veux ??????
bISOUS MIMI

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odelicesdupalais 19 février 2011 - 12:23

ce gateau , je vais l’essayer un jour, ca c’est certain, il est magnifique, et donne envie de le dévorer 🙂

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MamaFati 18 février 2011 - 2:25

Je note cette bonne recette!
Merci pour ton passage.
Je manque vraiment de temps pour publier et faire mes tours sur mes blogs préférés, mais je le fais dès que je peux.
Bonne journée de ce vendredi***bisous***MamaFati

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bouilloirebavarde 18 février 2011 - 12:43

quelle belle gourmandise je suis sous le charme
bonne journée
Yolande

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Leila 18 février 2011 - 1:11

Hummm qu’est ce que ça a l’air fondant et savoureux…. je t’en piquerai bien 🙂
Douce nuit…
Bisous.

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damya 18 février 2011 - 12:00

Un pur délice, c’est magnifique

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Nancy 17 février 2011 - 1:49

un vrai délice,bravo.

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cojocano 17 février 2011 - 1:42

merci pour ce petit tour à l’autre bout du monde

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oum Elyas 17 février 2011 - 12:20

Salut Djouza,
Je ne connaissais pas du tout mais je n’hésiterai pas longtemps à me servir de ma petite cuillère lol.
Gtos bisous

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oum yasmine 17 février 2011 - 9:38

merci de ton passage j’espere que tu vas bien je te souhaite une bonne soirée
a+

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Linda & Picasso :: 17 février 2011 - 9:26

MERCI à tous ceux qui ont signés la pétition!
un passage rapide se soir , journée chargée et soirée aussi
Gros bisous! et portez-vous bien

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leila s 17 février 2011 - 8:56

je t’ai pris cette recette sa m’a l’air trop bon !!!!!

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lydie 17 février 2011 - 8:31

originale et très beau!!!!!

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cuisineplurielle 17 février 2011 - 7:23

et bien cela doit être bien gourmand

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dgidgisuper ce projet et au manoir en 17 février 2011 - 6:23

mia miam miam !!!!! je m’en vais voir ailleurs !!!
Bonne journée, bien ensoleillée ici, biz

dgidgi

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fatya 17 février 2011 - 6:13

j’aime les desserts exotiques, le tien est superbe
1001 bisoux

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Nat 17 février 2011 - 5:46

Un joli dessert, qui doit avoir un petit goût délicieux avec la cardamome !! bises

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linda 17 février 2011 - 5:21

ça m’a l’air très bon dit moi Merci du partage biz

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Flower63 17 février 2011 - 5:12

Une délicieuse recette et une belle couleur qui en met plein les yeux, bravo ma belle !!!

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souhila 17 février 2011 - 4:16

Bonsoir djouza
ça a l’air delicieux bravo,
Merci pour ton gentil comm.
Bisous et**

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rihem 17 février 2011 - 4:11

je viens de voir tes photos de l’ile maurice! j’en ai presque les memes 🙂 moi aussi j’y etais.c t un sejour de reve! mais t es plus courageuse que moi t’as pu deguste leurs plats typiques 😛 moi degoutee de la cuisine balinaise j’arrivais pas!

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EmilieRD 17 février 2011 - 3:10

Il doit être délicieux ce gateau!

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Oranie 17 février 2011 - 3:08

Cà m’a l’air très très bon, l’assiette me fait bien saliver, bisous et bonne journée

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nadia 17 février 2011 - 2:00

Ça à l’air bien délicieux, surtout accompagné de crème

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Houria 17 février 2011 - 1:13

wouah quelle jolie couleur je te pique la recette j’aime beaucoup Allah y barek !

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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drissia 17 février 2011 - 1:09

miam miam ça doit être trop bon,j’adore la noix de coco!!merci ma belle pour le partage!!bises et bonne journée!!

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fadela 17 février 2011 - 9:49

j’aime tous ce qui est à la semoule ,merci du partage +++

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rosa 17 février 2011 - 9:24

wwaaww c’est pur délice!

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Silvia 17 février 2011 - 3:30

Ca donne envie de tester.
Bisous.

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Mathilde 16 février 2011 - 2:38

Encore un gateau à se damner! Tu es vraiment douée

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ratiba 16 février 2011 - 1:43

j’aime bien la cardamome une épice bien parfumer sa doit donner un bon gout a ce merveilleux gateau
merci du partage bisous

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sanaa 16 février 2011 - 1:28

salam djouza, miam miam, ça doit être délicieux, merci pour le partage, bisous et bonne soirée.

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RECETTES GOURMANDES 16 février 2011 - 1:19

yaatik saha djouza, tu me fais découvrir une recette originale et délicieuse, merci pour cette nouveauté, bisou djouza

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llysa 16 février 2011 - 1:02

hummmm, bravo Djouza, je ne connaissais pas du tout! ça m’a l’air tout bon!!!bisous

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Clemence 16 février 2011 - 12:32

Un gâteau que je ne connaissais pas du tout…

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sab 16 février 2011 - 12:30

quelle texture

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cuisine de lynda 16 février 2011 - 12:19

encors une merveille wawwwwwwwwwwwwwwww djouza
ya3tik saha

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narjisse 16 février 2011 - 12:02

je ne connaissais absolument pas mais ça a l’air vraiment délicieux!! à tester rapidement!

merci pour cette jolie découverte!

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sandra 16 février 2011 - 9:26

moi aussi je dois dire que je plongerai volontiers ma p’tite cuiller!

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loubnakitchenette.over-blog.com 16 février 2011 - 8:50

toujours un plaisir de visiter ton blog,tbarkallah 3lik

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nacy 16 février 2011 - 8:35

ça semble être trop bon miam si j’avais du lait concentré sous la main je l’aurais essayer tt e suite dommage, merci encore

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Linda & Picasso :: 16 février 2011 - 8:35

Bonsoir

un nuage de plasma se dirige vers la Terre et atteindra la planète dans la nuit de mercredi à jeudi. Si les conditions sont remplies, nous pourrions donc apercevoir une aurore boréale dans notre ciel!

J’espère la voir si le ciel n’est pas trop couvert!

bisous

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rihem 16 février 2011 - 8:29

elle est joliment delicieuse cette halwa! bisous et merci pour tes douces visites a mon blog

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charoufa 16 février 2011 - 8:25

c’est une decouverte quoique la semoule je ne suis pas fun mais a essayer un jour
bises charoufa

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framboisine 16 février 2011 - 8:21

ce gateau m’a l’air bien bon

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grazi 16 février 2011 - 8:15

miamm,ça doit etre délicieux!!!!!

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