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Gelée de grenades

Gelée de grenades

Djouza
56 Commentaires

Gelée de grenades
 

Gelée de grenades facile

La grenade comme la figue sont des fruits  gorgés de soleil de la fin de l’été début d’automne. Les grenades sont bien juteuses et sucrées mais comme la mûre ou la framboise, elles possèdent beaucoup de grains assez désagréables en bouche qui coincent entre les dents.  J’ai alors pensé préparer une gelée.
Pourquoi la gelée, car je recherchais  une texture lisse et limpide pouvant servir de nappage brillant pour abricoter de jolies tartes aux pommes par exemple ou autres fruits. Il suffit de la chauffer un peu pour la liquéfier et de l’étaler ensuite à la cuillère ou au pinceau. En refroidissant, elle va de nouveau gélifier. Et en plus pour le goûter, ma fille aime la déguster tartiner sur une part de cake. Pour cette gelée, je l’ai associée à la pomme pour sa richesse en pectine, ce qui va favoriser sa gélification et prise rapide. 
 
Gelée de grenades
 

 
Gelée de grenades
 
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1,5 kg de grenades
– 800 g de sucre cristallisé
– 1 pomme épluchée et coupée avec les pépins
– 10 cl d’eau
 
 
 
 
Préparation
Ouvrir et recueillir toute les petites graines de grenades en prenant soin de bien retirer toute la pellicule blanche qui donne de l’amertume. Passez au mixeur (ou extracteur de jus) les graines puis filtrer dans un tamis fin ou une étamine pour récupérer que le jus. Vous devez obtenir environ 1 litre de jus de grenades. Versez dans une bassine à confiture à fond épais de préférence.
Prendre la pomme et la mixer également avec 10 cl d’eau.  Ajouter le sucre et la pomme mixée. Mélangez bien. Mettre à cuire et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu vif pendant 7 minutes, en remuant fréquemment. Retirer l’écume à l’aide d’une écumoire si nécessaire.
Pour vérifier la prise : c’est comme pour la confiture : un peu de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Mettre en pots préalablement stérilisés, couvrir et retourner jusqu’à complet refroidissement.
NB : Vous pouvez utiliser l’équivalent d’un verre de pur jus de pommes en remplacement du fruit. Moi j’en avais pas.
 
 
Gelée de grenades
 

Recette gelée de pommesGelée de pommes

Résumé
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Nom de la recette
Gelee de grenades
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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56 Commentaires

Gelée de pommes | La cuisine de Djouza 1 mars 2016 - 12:07

[…] épluchures de la pomme recyclées pour une gelée très parfumée, c’est possible. Je vous propose une recette de gelée de pommes facile et […]

Répondre
Recette gelée de mures maison | La cuisine de Djouza 23 octobre 2015 - 12:51

[…] avec le jus des fruits uniquement. La mûre se prête bien pour ce type de préparation puisque la gelée convient bien pour des fruits à petits grains, comme la mûre donc ou bien encore la framboise. […]

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Tarte génoise aux fruits frais | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 6:32

[…] napper j’ai utilisé ma gelée de grenades ICI, mais vous pouvez faire un nappage du commerce. Chauffez légèrement puis nappez les fruits. […]

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ptitecuisinedepauline 15 octobre 2014 - 7:39

Je ne connaissais absolument pas la gelée de grenade, ça doit être délicieux!

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nora 10 janvier 2011 - 3:04

SALAM DJOUZA merci je vais suivre ton conseil et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurs lol alors continue a nous donner de super recettes… bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure!

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nora 10 janvier 2011 - 3:02

salam djouza je vais suivre tes conseils et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurslol alors continue de nous donner de magnifik recette!!bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure

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susanna 18 mars 2012 - 1:23

Très intéressant … je ne savais pas que nous pouvions faire de la gelée à la grenade. Ce doit être délicieux !!! boussa du canada

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Au coeur des petits Délices! 14 mars 2012 - 2:27

Hé Djouza , Coucou   Ta gelée me met l’eau à la bouche ! Ca me donne envie de faire un joli miroir de bavarois du coup là !  Je met de côté si tu permets !!! Gros bisous! *Séverine*

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CrispX 13 mars 2012 - 1:58

Trop bonne ta gelée, ça me donne des idées, elle est trop jolie 🙂

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Mathilde 12 mars 2012 - 1:41

Ah ça chez nous on ne fait pas. Les grenades sont trop rares et trop chers. Je vais devoir me contenter de saliver devant tes photos.

Bises

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sana 12 mars 2012 - 6:55

J’adore la grenade dans toutes ces formes, et ta gelée me plait bien!!!!

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Chouya 12 mars 2012 - 6:08

J’adore la grenade, cela m rappelle le karkadé que je buvais en Egypte !

*

**

*** Belle journée

**** a bientot

*****    Chouya !

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Oum Yacine 12 mars 2012 - 6:01

une bien bonne gelé de grenade !!!j’adore!!

bonne journée

bisous

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Eliane 12 mars 2012 - 9:44

Bonjour Djouza
Un lundi gris et puis le reste devrait être soleil...
Excellente reprise, bisous  

AMIS-ROSECOM.jpg

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sanaa 11 mars 2012 - 8:59

miam miam ça doit être trop bon merci pour le partage, bisous.

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A nos petits fourneaux 11 mars 2012 - 7:08

Un très grand bravo, sa ma l’air succulent, quelle belle texture, tu es une vraie chef ma chère!!! tou ce qui passe entre tes main se transforme en merveille, bisous

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Rima 11 mars 2012 - 6:20

Succulente confiture! Bravo!

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Aux delices du palais 11 mars 2012 - 5:09

Salam ma chére je passe te faire un petit coucou j’espere que tu vas bien t’as bien fait de remonter tes gourmandes recettes j’en suis fan tu le sais bisous.

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EnviesDélices 11 mars 2012 - 12:36

je serais bien curieuse d’y goûter, je n’ai jamais mangé de grenade

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linda 10 mars 2012 - 3:35

je garde ta recette très intéressante la grenade à des vertus médicinales parfait pour mon mari, j’espère que tu vas bien bon week-end!

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Patricia 10 mars 2012 - 3:30

Sur des crèpes, j’adore !! bise et bon we, Patricia

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silvi 9 mars 2012 - 2:55

hummm merci djouza , bon weeeknd , bisous

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bouchra 9 mars 2012 - 12:09

MAGNIFIQUE BONNE SOIREE

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afaurore 9 mars 2012 - 8:53

un  régal!!!

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poucinette 9 mars 2012 - 4:10

une belle et gourmande gelée 

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helene 9 mars 2012 - 4:08

très original !!

biz helene

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les délices latifa 9 mars 2012 - 4:00

elle est superbe ta gelée bravo pour cette appetissante et delicieuse recette

gros bisous et  atrès bientot

bises ma belle

et bonne journée

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poupougnette 9 mars 2012 - 3:46

superbe cette gelée! elle doit avoir un goût extra! je suis fan! merci pour la recette! bon après-midi ma belle. bisous

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Llysa 9 mars 2012 - 12:11

quelle belle gelée! jamais goûté ça doit être bien bonnnnn merci Djouza bon vendredi bises

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framboisine 9 mars 2012 - 9:34

Ta gelée est très réussie , j’aime sa belle transparence !

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blog de oum Mohamed 9 mars 2012 - 8:24

trés bonne recette bravo

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Julia T 9 mars 2012 - 12:37

en plus ta gelée a une très belle couleur!merci pour cette recette!bonne fête!bises.Julia

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Culinaire Amoula 8 mars 2012 - 3:39

Mmm une très bonne idée !! Merci pour ce délicieux partage!! Bonne nuit.

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Rahima 8 mars 2012 - 2:26

une très belle idée à laquelle, il fallait penser ! biz biz

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Patchouka 8 mars 2012 - 2:25

celà doit être vraiment délicieux !!!

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ma-ger-de 8 mars 2012 - 2:23

j’en fait chaque année, c’est un régal, ça me fait penser à la gelée de groseille…. bisous!!

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Patchouka 8 mars 2012 - 2:22

hummmmmmmmm celà doit être divin !

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Oumy Val 8 mars 2012 - 2:17

elle est top cette recette, je fais que les consommer directement tel quel la plupart du temps hihi, merci pour cette recette, biz!

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red 12 janvier 2011 - 2:15

hummmm délicieuse ta gelée de grenade
bisous ….

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helene 11 janvier 2011 - 3:26

la grenade est un fruit que je n’ai pas l’habitude de travailler ; originale cette gelée
biz helene et bonne am

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Oranie 11 janvier 2011 - 8:30

C’est sympa ce genre de recette, moi les grenades je les manges à la cuillère lolllll, bisous et bonne journée

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le sucré salé d' oumsouhaib 10 janvier 2011 - 3:22

1 gelée bien reussie!super idée pour le nappage!boussa

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nora 10 janvier 2011 - 3:04

SALAM DJOUZA merci je vais suivre ton conseil et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurs lol alors continue a nous donner de super recettes… bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure!

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nora 10 janvier 2011 - 3:02

salam djouza je vais suivre tes conseils et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurslol alors continue de nous donner de magnifik recette!!bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure

Répondre
oum mannou 10 janvier 2011 - 2:31

ah oui ça c’est une bonne idée ,la gelée pour les tartes ,et nous qui en avons bien en tunisie ‘!!merci du partage.

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Samira 10 janvier 2011 - 2:15

Hmmm… elle à l’air délicieuse!!!!! Très originale, je n’y aurait pas pensé!!

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Miss Miamm 10 janvier 2011 - 2:04

Je n’ai gouté qu’une seule fois la grenade et de mémoire je n’ai pas trop aimé mais… y’a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !! Faudrait que je regoute !!!

Bises et bonne soirée

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Recettes Gourmandes 10 janvier 2011 - 1:45

tres bonne recette djouza, j’adore la granade aussi et en gelée ça à l’air vraiment bon, bisou

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sanaa 10 janvier 2011 - 1:23

salam djouza,
MashAllah encore une de tes merveilleuse recettes que j’aimerai beaucoup goûter, bravo.
bisous et bonne semaine.

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ma-ger-de 10 janvier 2011 - 1:07

j’en avais fait l’an dernier, c’est extra bon…

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Eliane 10 janvier 2011 - 12:29

Bonsoir Djouza, une merveille que cette gelée ! merci du partage
Excellent début de semaine bisous et toujours**

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hènia 10 janvier 2011 - 12:22

machallah benina djouza!

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Méli 10 janvier 2011 - 12:04

C’est très original, j’en tartinerais bien un peu sur du bon pain!

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asmaa 10 janvier 2011 - 9:50

Huummm… cette gelée à l’air extra

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Kadi 10 janvier 2011 - 9:30

super merci por la rectte!! bisous $

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mitokola 10 janvier 2011 - 9:24

Coucou,
J’en avais déjà entendu parler de cette gelée de grenades… ce doit être absolument superbe, je n’en ai jamais fait mais ta recette me tente vraiment beaucoup, un tout grand merci à toi, bisous

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