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Gaufre salee pommes de terre

Gaufres de pommes de terre aux lardons

Djouza
20 Commentaires

gaufres salees photo 1

Gaufres salées aux pommes de terre

Bonjour, Voici une façon rapide et délicieuse de préparer, des gaufres salées avec les restes d’une purée de pommes de terre. C’est vraiment simple et même froides, elles restent délicieuses. 

Il vous faudra votre gaufrier et c’est tout. Celles ci sont aux lardons de dinde halal donc je ne rajoute pas de sel à la préparation qui l’est déjà. Vous trouverez ces lardons fumés en boucherie arabe.

Prêtes en 10 minutes, ces gaufres feront le bonheur des petits et des grands. Accompagnez les d’une salade de tomates et d’haricots verts.

 
Ingrédients

  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 450 gr de purée de pommes de terre
  • 40 gr de farine
  • 2 œufs
  • Poivre du moulin
  • Persil ciselé
  • 100 gr de lardons halal
  • Fromage râpé

 
Préparation
Faire les pommes de terre à l’eau avec une cuillère de sel. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher et les écraser à la fourchette. Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les lardons et laissez cuire en remuant  de temps à autre pendant 5 minutes environ.
Mettre en route votre gaufrier en mode cuisson. Dans un saladier, versez la purée de pommes de terre. Ajoutez les œufs, la farine le poivre le persil et mélangez bien toujours avec la fourchette pour rendre le mélange homogène. Puis incorporez le mélange de lardons /oignons et fromage râpé. On obtient une purée assez épaisse.
Beurrer généreusement vos plaques à gaufres et versez une louche de pâte. Refermez et laissez cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Retirer et déguster aussitôt avec une salade.
 
Bon appétit
 
NB : vous pouvez garnir le dessus de vos gaufres avec du fromage râpé.
 
gaufres salees photo 2
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Résumé
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Nom de la recette
Gaufres de pommes de terre aux lardons
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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20 Commentaires
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20 Commentaires

Ourida Tebboudj 25 mars 2017 - 7:14

يا سلام وينك يا ماما ديريهوملنا

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Souma Berrichi Dej 24 mars 2017 - 3:36

Linouta Délices

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Salima Bennat 24 mars 2017 - 3:15
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racheal 19 mai 2016 - 6:17

cette recette est une cata! j’ai tout suivi à la lettre, la pâte colle aux parois du gaufrier, j’ai du finir à la poele comme pour des galettes. par contre le gout est super!
http://www.recettepunch.org/

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djouza 19 mai 2016 - 11:37

Bonjour Racheal si votre pâte colle, pensez bien à beurrer votre gaufrier ou rajouter un peu de farine à la préparation.

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Maakouda express (avec purée lyophilisée en flocon) | La cuisine de Djouza 9 mars 2016 - 12:32

[…] ou ma3kouda, une galette ou beignet de pommes de terre en purée agrémentée d’épices, oignons, ail, herbes aromatiques et ensuite façonnées en […]

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thithoad 7 novembre 2014 - 5:01

des gaufres c’est toujours gagnant comme repas!!
bonne soirée

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nadia 7 novembre 2014 - 3:23

Génial pour les enfants, tous ce qu’ils aiment

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LadyMilonguera 7 novembre 2014 - 3:03

Sympa ces gaufres salées !

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assia 25 février 2013 - 2:29

Tes gaufres de pome de terre me tente beaucoup et je les testerai inchALLAH! Mais sans lardon !:)Bisous et bonne journée

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patmamy 4 mars 2013 - 12:32

je viens de les faire ce soir je poste la recette avec lien vers chez toi le 21 bz patmamy

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fimère 26 février 2013 - 12:19

je suis fan, j’aime beaucoup

bonne journée

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Culinaire Amoula 26 février 2013 - 2:52

Mmm c’est super délicieux!! Bisous ma belle.

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patmamy 25 février 2013 - 12:01

une recette que j’ai envie de tester je te tiens au courant du résultat bz patmamy

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sana 25 février 2013 - 9:37

AH c’est effectivement une manière originale de recycler de la purée
Merci pour l’idée 🙂 

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MamaFati 25 février 2013 - 8:32

C’est bon à deguster ces gauffres!

Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

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afaurore 25 février 2013 - 4:41

trèèèèèèèèèèèèès gourmand

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La petite cuisine de Luciole 25 février 2013 - 1:39

Ca me tente vraiment d’essayer ça à l’air super bon !!!

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helene 25 février 2013 - 8:17

ca c’est super bon ; j’en avais fait un jour parfums  » italiens  » c’était délicieux genre tomate séchée tu vois !!

biz et bravo helene

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khahina 25 février 2013 - 8:04

des lardons hallal, tu m’intrigues là, ca on ne trouve pas ici …

 

bonne semaine

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