Cupcake au citron

Recette cupcakes citron

J’avais cette recette de cupcake au bon goût de citron surmonté de son glaçage au beurre non écœurant. La base à muffin est vraiment moelleuse et bien parfumée au citron, tout comme le glaçage d’ailleurs, bien acidulé, ce qui n’est pas pour me déplaire et apporte un équilibre entre le beurre et le sucre glace.

C’est d’ailleurs une bonne recette qui pourrait vous servir pour un cake au  citron par exemple ou les fameuses madeleines espagnoles sans aucun soucis. Les petites décorations en pâte à sucre et pâte d’amande ont été réalisées par ma fille.

 

Ingrédients pour 9 cupcakes
Pour la pâte à muffin

  • 220gr de farine
  • 100gr de beurre ramolli
  • 150gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • Le zeste de 2 citrons non traités
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour le glaçage

  • 60gr de beurre pommade
  • 250gr de sucre glace
  • Le jus et le zeste d’un citron non traité
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 15ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ

Étapes et instructions

Pour les muffins

  1. Crémer le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la farine tamisée avec la levure chimique en alternant avec la cuillère de crème épaisse.
  4. Verser le mélange dans les caissettes placées dans chaque emprunte d’une plaque à muffins et les remplir au 3/4. Préchauffez le four th. 150°C et mettre à cuire pour 15 minutes environ.
  5. Vérifier la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec.
  6. Sortir du four et laissez refroidir complètement sur une grille.

Préparation du glaçage

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre puis ajouter progressivement une cuillère de sucre glace à la fois jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez le jus de citron, le zeste et le lait, battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.
  2. Avec une poche à douille équipée d’un embout cannelé ou seringue à gâteaux, décorez les cupcakes avec la crème au beurre citronnée. Mettre au frais.
  3. Avec la pâte à sucre, réalisez des citrons et des fleurs puis déposez les en décoration. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.


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Djouza:

Voir les commentaires (50)

  • Juste ce qui me faudrait pour finir mon repas en beauté; bizz à toi et merci pour le partage

  • je ne suis pas très cupcakes, mais tes photos pourraient bien me faire changer d'avis!!!

  • salem djouza delicieux cupcakes j'aime les saveurs citroné et ta recette me plais beaucoup en tout cas bravo j'ai un tag qui t'attend sur mon blog a de suite incha allah

  • Et bien voilà, l'automne s'installe.. je te souhaite un bon weekend,
    bise étoilée.

     

  • hummmmmmmmmmmmm c'est délicieux je vais en faire prochainement, ça fais une semaine j'ai pas visité votre site à cause de panne de mon ordinateur mais aujourd'hui j'ai récupéré le retards la preuve regargez l'heure surtout quant les enfants se mettent au lit car j'ai beaucoup de rangement sur mon blog bisouuuuuuuuuus à toute l'équipe de blogeuses. merci.

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