Recettes apéritives et amuse-bouches/ Recettes entrées froides

Cornets Salés au Thon

11 juillet 2013


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Cornet salé au thon

 

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-2

Instructions pour la recette des cornets

  1. Préchauffez le four th. 185°C.
  2. Beurrez les moules cornet.
  3. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
  4. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
    NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.
  5. Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
  6. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
  7. Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

 

Préparation de la farce

  1. Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
  2. Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

 

 

entrees froides, repas de Noel,  thon, pate feuilletee

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51 Commentaires

  • Répondre
    LILI
    1 janvier 2013 à 8h40

    BONNNNNNNNNNNNE ANNNNNNNNNNNNEE .

  • Répondre
    la gourmande
    1 janvier 2013 à 0h41

    ohhhh il sont parfait t cornets !!!! bizz

  • Répondre
    Sabah
    1 janvier 2013 à 0h23

    Je te souhaite meilleurs voeux pour cette annee chere Djouza, une annee pleine de bonheur, de reussites, de sante et beaucoup de nouvelles recettes. Bisou fort.

  • Répondre
    yamina
    1 janvier 2013 à 0h21

    coucou djouza! juste pr te prévenir que j’ai testé ta karantika et je l’ai publié!! merci pr tes délicieuses recettes!! bisouss et bonne journée

  • Répondre
    stef
    28 décembre 2012 à 1h00

    j’adore  !! bonnes fêtes !

  • Répondre
    Nanou
    27 décembre 2012 à 3h16

    Une trés belle entrée ! bisous

  • Répondre
    omvm
    27 décembre 2012 à 0h12

    trop bon

  • Répondre
    mimicooking
    26 décembre 2012 à 9h30

    ça a l’air très bon !   Bisous , joyeux noel

  • Répondre
    fatima
    26 décembre 2012 à 1h55

    salam djouza, je viens piquer quelques cornets comme je n’ai rien préparé pour la fin d’année, grosses bises et meilleurs voeux, all the best for you & your family et happy new year!!

  • Répondre
    oum anissa
    24 décembre 2012 à 8h51

      j organise un concour si ca te dis c est par ici ^^   oummicuisinebyoumanissa.over-blog.com/article-mon-premier-concour-113449287.html

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