Recettes de pain maison facile et rapide

Tortilla mexicaine, galette pour fajitas

14 janvier 2017

Pain mexicain tortilla
 

Tortilla mexicaine, pain mexicain

Voici une recette des galettes mexicaines (les tortillas). Elles sont rapides et vraiment délicieuses. C’est la base des fajitas ou tacos sandwich tex mex à base de poulet, viande, poivrons, oignons, salade et d’épices.
La recette originale des vraies galettes tortillas est à base de farine de maïs mais je les trouve meilleures avec la farine de blé : question de goût. J’en prépare toujours à l’avance, elles accompagnent allègrement un bon repas. Elles peuvent être congelées, en attendant le moment de les déguster. Ce que je fais.
 

Pain mexicain tortilla

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour environ 10 grandes galettes
– 400 gr de farine
– 100 gr de farine de maïs (facultatif si vous ne trouvez pas : remplacez par la farine)
– 10 cuillères à café de margarine végétale (30 gr)
– 1 cuillère à café de sel
– Eau tiède
 
 
 
Pain mexicain tortilla
 
 
Préparation
 
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel. Incorporer le beurre et l’eau tiède progressivement et lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse identique à celles des msemens.
Diviser la pâte 10 boules environ de la grosseur d’un œuf (des boules de 85 gr environ). Vous Pouvez huiler les boules très légèrement et couvrir les d’un film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en la farinant bien et l’étendre jusqu’à obtenir une galette très fine d’environ 1,5 mm.
Préchauffer votre poêle ou crêpière et faire cuire chaque galette en la retournant régulièrement afin qu’elle ne sèche pas. Avec le dos d’une cuillère ou spatule, appuyer sur la pâte afin de la faire gonfler. Elle doit être composée de multiples tâches marrons. 
Une fois cuite, la réserver dans un torchon légèrement humide. Terminer ainsi toutes les galettes.
 
NB : Aux Etats-unis, elles étaient servies avec du chili con carné
 
Recette galette de mais mexicaines

 
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Résumé
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Nom de la recette
Tortilla mexicaine, galette pour fajitas
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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109 Comments

  • Reply
    tortilla fajitas | SCX 6BERPK ORG
    25 août 2018 at 7:26

    […] Tortilla mexicaine, galette pour fajitas […]

  • Reply
    Tis
    2 mars 2018 at 7:38

    Il manque la quantité d’eau dans la recette, quel dommage…

    • Reply
      djouza
      12 mars 2018 at 12:10

      Bonjour Tis, c’est vrai je n’ai pas quantifié l’eau mais on doit obtenir une pâte souple. Lors de ma prochaine réalisation, je noterai de venir rajouter la quantité exacte, merci pour votre visite

  • Reply
    lakbira31
    4 février 2017 at 9:11

    Salam 7biba MERCI pour cette recette de tortillas testée aujourd’hui et approuvée!!! J’ai posté des photos du résultat dans mon compte instagram si tu as une minute j’aimerai bien que tu les vois et me donnes ton avis.Merci et gros bisous

    • Reply
      djouza
      9 février 2017 at 9:27

      Bonjour Lakbira, je suis ravie de te relire et merci pour le feedback sur la recette; je suis passée sur ton compte et j’en ai profité pour te suivre. Tu fais des merveilles comme d’habitude. Bises et à bientôt

  • Reply
    Nadie Ckl
    17 janvier 2017 at 4:45

    j’ai essayé c’etait super!! merci beaucoup!!

  • Reply
    Sàlî Bm-z
    16 janvier 2017 at 5:24

    Pour kebab c est très bon

  • Reply
    Naima El Khoufairi
    15 janvier 2017 at 10:45

    Saloua EL Khoufairi

  • Reply
    Naima Rahnaoui
    15 janvier 2017 at 9:21

    Souad Bouzid

  • Reply
    Nora Nokry
    15 janvier 2017 at 8:39

    Nadia Bainaisdoy

  • Reply
    Khadija Saif
    15 janvier 2017 at 6:32

    Les ingrédients svp

  • Reply
    Fleur de Jade
    15 janvier 2017 at 5:45

    Jiji Touzani

  • Reply
    Btissam Saidi
    15 janvier 2017 at 5:28

    مكونات العجين من فضلك

  • Reply
    Une Petite Faim
    15 janvier 2017 at 5:03

    très belle vidéo 😉

  • Reply
    Amina Mejati
    15 janvier 2017 at 5:00

    Nezha El Bahraoui

  • Reply
    Chou Rouk
    15 janvier 2017 at 3:32

    تم

  • Reply
    Waf Wafaa
    15 janvier 2017 at 2:45

    Il ya la levure svp ??????? Merci

  • Reply
    Nacera Taibi
    15 janvier 2017 at 2:37

    Merci c gentil de partager

  • Reply
    Ghislaine Boussemaere
    15 janvier 2017 at 11:22

    J’adore cuisiner

  • Reply
    Fadoua Omrane
    15 janvier 2017 at 11:18

    Est ce que on met de la levure ou non

  • Reply
    Sunithra Ragulan
    15 janvier 2017 at 9:35

    Super merci

  • Reply
    Fida Fida
    15 janvier 2017 at 7:06

    Merci djouza tjr o top bravo continue

  • Reply
    Brigitte Lambert
    14 janvier 2017 at 11:41

    Merci

  • Reply
    Brigitte Lambert
    14 janvier 2017 at 11:41

    La recette s’il vous plaît

  • Reply
    Agadir Moussa
    14 janvier 2017 at 11:40

    Jannat El Firdaous

  • Reply
    Ilham Ben Jelila
    14 janvier 2017 at 10:47

    Sahasaha bichafa

  • Reply
    Mika Boura
    14 janvier 2017 at 10:09

    https://www.facebook.com/groups/158895004589162/
    حلويات جزائرية

  • Reply
    Aicha Sadik
    14 janvier 2017 at 8:52

    مكونات العجين من فضلك؟

  • Reply
    ايماني بربي يغنيني
    14 janvier 2017 at 7:31

    ممكن مكونات العجينة

  • Reply
    Wiem El Heni
    14 janvier 2017 at 7:08

    من غير خميرة ؟ و شكرا

  • Reply
    Fania Zacke
    14 janvier 2017 at 6:50

    Merci j’aurais voulu la recette tortillas

  • Reply
    Hassina Merzouka
    14 janvier 2017 at 6:49
  • Reply
    Hanane Dalili
    14 janvier 2017 at 6:11

    Wafaa Elkhlifi

    • Reply
      Wafaa Elkhlifi
      14 janvier 2017 at 6:54

      Pas de levure?

    • Reply
      Hanane Dalili
      14 janvier 2017 at 7:00

      Non il y a pas

    • Reply
      Hanane Dalili
      14 janvier 2017 at 7:01

      Cliques sur le lien en bleu tt en haut tu auras la recette complète

      • Reply
        Corvellec
        18 avril 2019 at 10:24

        Bonjour j’adore les fajitas et c’est la première fois que j’en faisait avec fajitas maison c’est top ?

        • Reply
          Djouza
          19 avril 2019 at 12:44

          Bonjour Corvellec, merci pour votre retour

    • Reply
      Wafaa Elkhlifi
      14 janvier 2017 at 7:02

      Hanane Dalili merci coucou??

  • Reply
    Naima Ayari
    14 janvier 2017 at 4:04

    Dat is laeker brood

  • Reply
    Mesut Onss Bektas
    14 janvier 2017 at 3:50

    C’est durum turk pour kebab

  • Reply
    Nora Sedrati
    14 janvier 2017 at 2:22

    شكرا

  • Reply
    Nadia Soltani
    14 janvier 2017 at 10:57

    يهبل

  • Reply
    Noussi Zahra
    14 janvier 2017 at 10:01

    يا جوزة كثر خيرك بصح علاه ماتهدريش في لي فيديو باه تزيد شعبيتك

  • Reply
    Rosie Rose
    14 janvier 2017 at 7:47

    C génial comme ça plus besoin de se déplacer pour se régaler

  • Reply
    Nadia Bandolera
    13 janvier 2017 at 11:51

    Wah super recette. Simple et rapide en plus

  • Reply
    Hope Faith
    13 janvier 2017 at 9:02

    Merci Pour le partage…Je vais économiser…j’utilise bcp Les tortillas..

  • Reply
    Linda Lamini
    13 janvier 2017 at 8:57

    Vous etes formidable !

  • Reply
    Salima Gentile
    13 janvier 2017 at 7:18

    wawwww merci

  • Reply
    Cécile Bui
    13 janvier 2017 at 6:48

    Marie Cadoret

  • Reply
    Nouha Tireche
    13 janvier 2017 at 6:42

    merci Djouza

  • Reply
    Reste Zen Zen
    13 janvier 2017 at 6:22

    Merciiii pour la recette

  • Reply
    mabrouka
    15 octobre 2012 at 5:04

    Salam arlaykoum djouza, j’aimerais savoir s’il été possible de faire les fajitas sans la farine de mais(j’en ai pas!!!!).

    Merci de ta réponse!!

  • Reply
    helene
    15 octobre 2012 at 7:33

    j’adore , miam miam !!

    biz helene

  • Reply
    oumsheerazade
    14 octobre 2012 at 1:02

    elles sont sublime ma belle j’en nest déja fait c’est trop bon bisous

  • Reply
    MamaFati
    23 mars 2012 at 1:46

    A faire!

    J’espère que tu vas bien

    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • Reply
    Air Délices - Safya
    20 mars 2012 at 5:52

    Miam miamm j’adore ca!!!! Et avec toutes les farces!

  • Reply
    crevette
    19 mars 2012 at 4:50

    Super résultat, j’ai essayé il y a quelque temps et j’ai manqué mon goût. Je vais peut être réessayer avec ta recette… Merci du partage

  • Reply
    sarah
    19 mars 2012 at 4:30

    parfait pour les tacos!!!!!!!!!!bisousssssss

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    15 mars 2012 at 1:37

    à essayer!!

  • Reply
    adila
    15 mars 2012 at 12:27

    Merci pour cette belle recettes, bien réussi tes galettes.bonne journée ma chère.

  • Reply
    Mélanie
    14 mars 2012 at 12:18

    Mmmmhh je pense que je vais les faire moi meme, pour eviter d’en acheter des industrielle. En plus elles ont l’air bien meilleurs. Mais je ne sais pas ou acheter de la farine de mais je n’en trouve pas … Passe sur mon blog il est nouveau 🙂

  • Reply
    rahima
    14 mars 2012 at 6:09

    il va falloir que je m’y mette car je me ruine à en acheter à mes “petits mexicains” qui adorent ça

  • Reply
    helene
    14 mars 2012 at 1:32

    bravo a toi j’en serais bien incapable ; j’arrive pas avec les pâtes “levées ” et autres !!

    biz helene

  • Reply
    Llysa
    14 mars 2012 at 8:15

    bravo Djouza! une recette à tester inchallah! mais c’est quoi la farine de mais??? maizéna????

  • Reply
    silvi
    13 mars 2012 at 2:55

    un régal , bonne soirée ma belle, bisous 🙂

  • Reply
    afaurore
    13 mars 2012 at 1:37

    à tester

  • Reply
    nedjma
    13 mars 2012 at 1:07

    une belle découverte!!!!

    bises

  • Reply
    om mannou
    13 mars 2012 at 12:52

    très jolies et surement très bonne avec une bonne farce , merci du partage! bises.

  • Reply
    Julia T
    13 mars 2012 at 12:22

     bonjour et merci! c’est toujours meilleur maison!bises.Julia

  • Reply
    Clémence
    13 mars 2012 at 12:16

    elles sont très réussies et donnent envie de se lancer !

  • Reply
    Isma2
    13 mars 2012 at 12:03

    Superbement réussies ! bisous

  • Reply
    Le loukoum
    13 mars 2012 at 9:37

    Merci pour cette petite recette et ce partage ^^

  • Reply
    sana
    13 mars 2012 at 9:17

    Superbe, elles sont bien réussies!!!!!

  • Reply
    miam des gateaux
    13 mars 2012 at 9:16

    On adore ça à la maison, et ta recette a l’air parfaite. A tester absolument… merci pour le partage.

  • Reply
    somphet13
    13 mars 2012 at 8:38

    avant je les achetais. Mais ca, c’était avant, maintenant je vais les faire grace à ta recette.

    Bonne soirée bizz

  • Reply
    Mariva
    13 mars 2012 at 8:31

    sympa cette recette, merci

  • Reply
    Gourmands Avec Leila
    23 juillet 2010 at 9:17

    Bonjour Djouza,
    J’ai fait ces galettes et je suis très contente du résultat. Par contre pour la pâte j’ai pas trop su la qté d’eau alors j’ai fait une pâte non collante. Peut-etre qu’elle doit l’être un peu ? Merci.

  • Reply
    ame
    11 juillet 2010 at 2:28

    bonsoir j aimerais essayer la recette mais est ce que la farine de mais peut etre remplacee par de la maizena merci et tres bonne continuation

  • Reply
    oumabdeldjalil
    7 février 2010 at 6:29

    asalam alikoum j ai testé ta recette elle est tres bien, comme les pains du kebab en bien mieux merci !!! ton blog est super pour se regaler encore merci !!

  • Reply
    isamicha
    14 juin 2009 at 3:35

    ca il faut que je teste de toute urgence !!

  • Reply
    djamila78
    2 mars 2009 at 12:43

    merci des que je tente je te mail
    bizzz et bonne fin de grossesse

  • Reply
    djamila78
    2 mars 2009 at 12:09

    super appétissant
    dit par quoi remplacer la margarine vegetale(c’est la margarine normal hein???)
    merciii
    bizzzz

  • Reply
    salma82
    26 février 2009 at 4:06

    oui c un régla farcie

    moi aussi je l’ai fait

  • Reply
    angy
    26 février 2009 at 1:50

    SUPER ton blog je le découvre grâce cuisine à 4 mains… ! j’aime beaucoup il y a plein de trésors je m’inscris tout de suite à ta news ! à très bientôt !!!

  • Reply
    fatia
    26 février 2009 at 12:16

    vraiment merci pour la recetteà noter

  • Reply
    tallula
    26 février 2009 at 9:26

    à moi les fajitas maison !

  • Reply
    palaisdeslys
    25 février 2009 at 3:21

    Ah les fameuses fajitas, je les adore et c’est rapidement fait!

  • Reply
    Zahra
    25 février 2009 at 2:33

    il faut que je teste cette recette!!!! allah yatik esaha chère Djouza merci pour la recete, je te donnerai des nouvelles!!!
    gros bisous

  • Reply
    Jasmine
    24 février 2009 at 12:47

    elles sont trop bien réussi, ca me donne envie de pita/frite looool

  • Reply
    jouhayna
    24 février 2009 at 12:37

    hmmmmmmmmmm sont trop bon avec les grillades c’est ce que j’aime bousa

  • Reply
    gourmande70
    24 février 2009 at 9:25

    ohhhhhhh merci pour la recette ma chère.

  • Reply
    les 2 gourmands
    24 février 2009 at 6:14

    elles sont top !!!!

  • Reply
    zaari
    24 février 2009 at 3:32

    c’est vrai qu’elles sont magnifique ces galettes ; j’en ai déjà essayé ; quelle belle photo donne l’eau à la bouche ; bravo

  • Reply
    Nadia
    24 février 2009 at 9:20

    moi qui les a déja essayé, je ne peux que dire qu’elles sont extra! rien à voir avec ceux du commerce, recette facile et la pâte agreable a travailler, le resultat est sûr. merci ma chére pour le partage et reposes toi bien. bisous

  • Reply
    nawel
    24 février 2009 at 1:16

    ohh ,je les ai adorent ,merci pour la recette.
    je la note a tester prochainement
    Bisous

  • Reply
    wissal
    23 février 2009 at 3:59

    Ces fajitas sont magnifiques, a essayer surement et certainement, comme bonus tu n’as pas une bonne recette de sauce qui pourrais aller avec,
    sinon bon courage pour ta grossesse et prend bien soin de toi y a que ça qui compte,
    bises

  • Reply
    Sourour
    23 février 2009 at 2:45

    Merci Djouza toujours prête à nous faire partager de bons délices de ta cabane aux mille merveilles bisous et bonne soirée à bientot

  • Reply
    chefvalou
    23 février 2009 at 12:27

    ouahou je suis bluffée

  • Reply
    plume_d_argent
    23 février 2009 at 9:51

    Super faciles à faire et tellement meilleures que celles du commerce, elles sont magnifiques!!!
    bisous

  • Reply
    la-cuisine-d-oranie
    23 février 2009 at 9:13

    Je pense que monsieur va aimer cette recette, je la garde, lolllllllll, bonne soirée

  • Reply
    EmilieRD
    23 février 2009 at 6:38

    hummmm! Pour faire de bonnes fajitas!
    C’est aussi idéal pour les diners sans inspiration, on rempli, on roule et tout le monde apprécie!

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