Recette de rillettes de poisson sans fromage
Je vous propose cette recette de rillettes de poisson frais rapide pour l’apéro. Préparées avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive, ces rillettes servis en entrée seront très appréciées. Toute simple à réaliser et sans fromage : Préparez les la veille pour le jour J elles ne seront que meilleures.
Proposez les en toast sur du pain de campagne ou pain de mie complet grillé.
autre recette facile de rillettes au thon
Quels ingrédients pour les rillettes de poisson
- 350 gr de filet de saumon
- 350 gr de filet de colin (ou merlan, cabillaud)
- 1 cuillère à café de gros sel
- une cuillère à café de grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 35 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 oignons nouveaux ou échalotes
- 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
- Le jus d’un citron
- Sel poivre
Comment préparer cette tartinade de poisson
- Mettre les filets de poissons dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, les grains de poivre, le thym et le laurier.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
- Dans une autre casserole, mélangez la crème fraîche, la moutarde et faire réduite 10 minutes sur feu doux.
- Pelez et hachez finement les oignons.
- Égouttez le poisson. Émiettez le à la fourchette.
- Ajoutez les oignons, l’aneth et la préparation crème moutarde. Mélangez bien.
- Salez poivrez et laissez refroidir.
- Quand les rillettes sont bien froides, ajoutez le jus de citron.
- Transvasez dans des pots ou bocaux et mettre au frais pour 24 heures.