Gâteaux algériens

Recette de sablé facile à la confiture

31 août 2017

Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire

Recette de sablé facile et rapide

Un délicieux sablé à la confiture extra fondant et sans vous mentir vraiment délicieux avec une recette facile et rapide nécessitant un moule silicone à emprunte en forme de tartelette qui rencontre un énorme succès actuellement, vous le trouverez facilement en France ou Algérie.

Pour la garniture, j’ai choisi 2 variantes : Une bonne confiture de framboises et une préparation chocolatée : Vous serez surpris à chaque bouchée en fonction de l’un ou de l’autre parfum. Ces sablés sont partis très vite au point de mélanger 2 autres fournées.

Les sablés font partis des gâteaux secs que j’aime préparer, ils sont présentables en toutes occasions. Ils se conservent assez longtemps dans une bonne boite hermétique et ils plaisent au goûter des enfants. Un modèle présenté en Juin dernier pour fêter l’Aid el Fitr.

 

 

 

Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire

 

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

 

 

Ingrédients de la recette

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 90 gr de sucre
  • Arôme de vanille au goût
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Farine pour ramasser

Pour la garniture au chocolat, utiliser la demi mesure d’un verre à eau de 20 cl

  • 10 cl de lait
  • cacao en poudre (vous pouvez mixer avec du Chocolat au lait)
  • Beurre
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé d’agar-agar

 

 

 

Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire

 

 

 

 

Préparation

  1. Mélanger ensemble le beurre ramolli avec le sucre et la vanille.
  2. Incorporer les œufs un à un puis la maïzena et la levure chimique et ramasser avec la farine jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
  3. Huilez légèrement les mains et lisser la pâte.
  4. Pour la taille de l’emprunte, j’ai façonné des boules de 18 gr chacune. Il faut plus répartir la pâte sur les bordures et affinant le centre car il va gonfler et vous risquez d’obtenir un effet bombé disgracieux.
  5. Enfourner au four th. 150°C et laisser cuire 10 à 15 minutes maxi.
  6. Retirer du four et laisser refroidir les sablés avant de les garnir.
  7. Faire chauffer la confiture de framboises et laisser cuire 5 minutes avant de remplir chaque emprunte. 

 

 

Pour les sablés au chocolat

  1. Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients et mettre à cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  2. Ajouter alors l’agar-agar et laisser cuire encore 5 minutes puis remplir les empruntes de la préparation encore chaude.
  3. Laisser bien refroidir les sablés afin que la confiture ou chocolat fige bien avant de les ranger.

 

Notes

J’ai laissé plus longtemps pour les tartelettes à la framboises plus dorées. 

 

 

Recette de Sablé prestige confiture et chocolat rapide et facile à faire

 

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30 Comments

  • Reply
    Laura
    24 août 2021 at 20h16

    Hola gracias por la receta. Que horma utilizaste para hacer las galletas ? Quedaron bellas. Gracias

    • Reply
      Djouza
      3 janvier 2023 at 11h04

      Hola Laura, estos son mini moldes savarin de silicona, las tablas de 6 moldes pequeños

  • Reply
    Cs
    12 mai 2021 at 22h15

    Bonjour! Vous pouvez trouver les moules à tartelettes sur Ali express! Super recette merci !

    • Reply
      Djouza
      3 août 2021 at 13h24

      Bonjour sans avoir à commander sur ali express, on trouve ces moules un peu partout chez les commerçants du net français. Merci pour le retour et au plaisir de vous lire

  • Reply
    Cs
    10 mai 2021 at 20h15

    Bonjour super recette, le moule a tartelette je l ai trouvé sur Ali express????

  • Reply
    chihez
    27 avril 2021 at 23h55

    bonjour, pour les sables, combien a peu pres la quantite farine, et pour la garniture au chocolat, combien de beurre

  • Reply
    saima sarcos
    4 décembre 2020 at 2h49

    buenas noches, un abrazo fraterno, soy de venezuela y estoy viendo su receta de la galleta punto rojo, quisiera si es posible la traducción de la receta, si es posible enviarla a mi correo. estaría agradecida. [email protected]

    • Reply
      Djouza
      23 décembre 2020 at 0h59

      Bonjour Saima, c’est noté, je viens de vous envoyer la recette, bonne réception et très bonnes fêtes

  • Reply
    otmane
    9 juillet 2019 at 12h18

    cc Djouza une question pour la confiture

    tu as juste mis de la confiture ss rien ou a tu mis autre chose avec? merci

    • Reply
      Djouza
      9 juillet 2019 at 13h01

      Bonjour Linda, oui j’ai juste mis de la confiture de framboises que j’ai fait cuire quelques minutes pour l’épaissir, sinon, tu pourra la gélifier en rajoutant un peu d’agar agar. Merci pour la visite et à bientôt

  • Reply
    Sarah
    18 octobre 2018 at 11h47

    Bonjour Djouza,
    Merci pour cette jolie recette. Je compte la faire aujourd’hui mais j’aurais une petite question peut on remplacer votre chocolat par du Nutella ?

    • Reply
      djouza
      22 octobre 2018 at 15h06

      Bonjour Sarah, ah oui complètement, le chocolat peut être remplacé par le nutella, hummm !!!! merci pour votre visite j’attends donc votre retour, à bientôt

  • Reply
    mina
    17 mars 2018 at 18h55

    bonjour svp c’est du sucre glace ou cristallisé.merci

  • Reply
    Sherifa
    25 décembre 2017 at 15h55

    Excellente recette merci djouza !

    • Reply
      djouza
      7 janvier 2018 at 0h14

      Bonjour Merci Sherifa.
      très belle année 2018 et tous mes meilleurs voeux pour une année comblée

  • Reply
    oumsheerazade
    1 décembre 2017 at 15h10

    magnifique ma belle comme toujours tu as eu ou ton moule bisous

    • Reply
      djouza
      2 décembre 2017 at 16h03

      Bonjour ma belle, le moule je l’ai acheté dans une épicerie orientale, je pense que tu le trouveras facilement, tellement il a eu la côte auprès des ménagères, bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    3 septembre 2017 at 16h52

    Ces petits sablés sont à croquer !

  • Reply
    Yamina Bourra
    31 août 2017 at 20h06

    Miam miam!!!

  • Reply
    la nonna
    31 août 2017 at 21h53

    ils sont sublimes

  • Reply
    guy59600
    31 août 2017 at 21h44

    de très jolis biscuits et bonne garniture
    excellente soirée bises

  • Reply
    Lila Amethyst
    31 août 2017 at 16h59

    J’AI préparé tes sablés je vais les poster ce soir … Par contre g beau chercher les moules de ceux ci en vain …tu peux me les montrer si ça ne te déranges pas?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      31 août 2017 at 17h29

      Lila Amethyst j’ai mis un lien dans l’article sur le mot France pour que vous visualisez le moule. Moi j’ai acheté le mien dans un bazar oriental.

    • Reply
      Lila Amethyst
      31 août 2017 at 17h40

      Je viens de les trouver .. Je n’ai jamais vu cette forme ici pourtant y en a de toutes les formes… Ca va aiguiller ma recherche ultérieurement… Merci beaucoup ?

  • Reply
    Zahia
    31 août 2017 at 18h26

    Très joli. Tu pourrais mettre une photo de ton empreinte stp ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      4 septembre 2017 at 16h49

      Bonjour Zahia, j’ai mis un lien dans l’article sur le mot France vers un site qui le vend. Tu peux le visualiser ainsi. Bonne journée à bientôt

  • Reply
    Soumaya Taleb
    31 août 2017 at 13h43

    Je t’adore djouza

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