Pour mettre du soleil dans notre assiette, je vous propose une délicieuse Salade d’oranges à la cannelle parfumée à l’eau de fleur d’oranger, des saveurs typiques au Maroc que l’on retrouve également dans les pâtisseries marocaines ou orientales.
La salade de fruits c’est rapide, facile à faire et très bon alors pourquoi se priver de cet apport en vitamines, fibres et minéraux . Un dessert léger et très rafraîchissant que l’on aime retrouve sur la table en fin de repas de Ramadan parmi d’autres desserts.
Les oranges du Maroc sont juteuses et sucrées et s’accommoderont parfaitement avec de l’orange sanguine dans l’assiette. Quelques feuilles de menthe fraîche, voilà votre dessert de suprêmes d’oranges prêt à être déguster. Au cas où les oranges seraient pas trop sucrées, vous pourrez ajouter du sucre vergeoise blonde qui apporte une saveur vanillée que j’aime retrouver dans les salades fraîches.
Recette Salade d’oranges dessert marocain léger
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 oranges
- un bâtonnet de cannelle ou cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- une cuillère à café sucre vergeoise (facultatif)
- Quelques feuilles de menthe
Étapes de préparation
- Peler les oranges à vif afin que toute la partie blanche de la peau soit retirée puis détailler en suprême les tranches en prenant soin de ne pas trop les abîmer (utiliser un couteau tranchant). Faire cette opération avec un plat en dessous pour récupérer le jus.
- Une fois terminé, couvrir les suprêmes d’oranges de film et réserver au frais.
- Avec le jus d’oranges récupéré, ajouter le bâton de cannelle, l’eau de fleur d’oranger, le sucre vergeoise et la menthe fraîche.
- Couvrir et mettre au frais 1 heure.
- Au moment de servir, dresser les oranges dans des coupes ou assiettes à dessert et arroser de la marinade d’oranges.
- Décorer avec de la cannelle. Servir et déguster très frais.
N’oubliez pas que vous pouvez également me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram
MERCI !