Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Sfenj à la farine facile et inratable

15 septembre 2018

 

Voici un sfenj à la farine facile et inratable ou une gourmandise maghrébine que l’on retrouve à toute l’Afrique du Nord et qui se prépare de manière bien différente selon les pays. Ce beignet (Lasfendj) se positionne en tête des recettes traditionnelles les plus sollicitées.

 

Sfenj à la farine

En Algérie par exemple on peut trouver plusieurs façons de préparer et façonner les sfenj : la plus répandue étant la forme ronde circulaire comme le beignet kabyle ou celui de forme ovale, plus connu du côté de Bejaïa. C’est le meilleur accompagnement pour le petit déjeuner, le café au lait de l’après midi ou son thé à la menthe.

Recette Sfenj algérien farine facile et inratable

J’ai appris à faire mes beignets, je n’étais encore qu’une collégienne et on ne connaissait que la préparation traditionnelle à la semoule. Les pétrins et autres appareils électro ménagers n’existaient pas encore, donc pas moyen d’esquiver cette corvée. Je peux donc vous dire combien cela pouvait être fastidieux et long. J’avais mis en ligne une vidéo sur ma chaîne youtube. La pâte était à peine hydratée et devait être longuement pétrie sans rajout d’eau supplémentaire pendant au moins 30 minutes afin de favoriser le développement du gluten, ensuite on rajoutait l’eau et là il fallait y mettre de l’huile de coude car c’était la partie la plus importante. (pas de l’huile de table je précise, c’est qu’une expression).

Aujourd’hui je vous propose ces beignets à la farine qui ont le vent ou poupe car bien plus simples à préparer, tout comme pour le beignet marocain ou le bambalouni tunisien, d’autres douceurs frites préparés à la farine.
Pour ces beignets donc, la recette sera relativement facile puisque le pétrissage se fera uniquement au pétrin : quel soulagement pour vous et gain de temps.

Je vais essayer de vous expliquer l’importance du gluten pour la réussite de vos beignets ou toutes autres pâtes levées ou non nécessitant un pétrissage intensif :

Le choix des farines  :

la farine est obtenue à partir du blé tendre, son utilisation se retrouve pour les viennoiseries, les pâtes feuilletées, toutes les pâtes levées, les pâtes sablées, les pâtes liquides (les crêpes, les pâtes à frire), les pâtes à gâteaux (cakes, quatre quart) et les pâtes à biscuits (génoise, biscuit roulé, biscuit de Savoie).
Plus votre farine possède un indice de protéines élevé, plus elle sera adaptée à votre recette. Il existe différents types de farine (le chiffre est toujours indiqué sur l’emballage : (T45, T55, T65, etc...). Certaines farines portent l’appellation de farine forte.

Les choix des semoules :

Il existe la semoule de blé dur qui est extraite du grain de blé dur. Ce grain moulu, donne de la semoule et peu de farine. Mais il existe aussi des semoules de blé tendre (la semoule d’orge, d’avoine, de maïs, de riz). On trouve différentes granulométries de la semoule qui peut être grosse moyenne ou fine. Elle est surtout utilisée en cuisine pour faire le couscous, les pâtes, pour faire aussi en pâtisserie les gâteaux de semoule, les puddings, certaines pâtisseries du Maghreb (basboussa, zlabia).

Le pétrissage :

C’est ce qui développera le gluten et permettra d’obtenir une pâte élastique résistante aux déchirures, ce qui en facilitera le façonnage du beignet. Et vous apprécierez étirer votre sfenj avec une pâte qui vous obéira.

L’hydratation :

Pour obtenir de beaux beignets spongieux avec une mie bien alvéolée et bien légers : l’hydratation jouera un rôle important : une question qui n’est souvent posée sur la réussite du sfendj ou msemen  : Pourquoi ma pâte se déchire lorsque je l’étire ? Vous avez donc la réponse : le manque d’eau ou manque d’eau associé au manque de pétrissage.

L’eau favorise en partie la formation de la structure gluténique : Des pâtes sous-hydratées (donc dures) auront tendance à se déchirer car le réseau n’est pas encore développé, alors qu’une pâte sur-hydratée avec un surplus d’eau diluera au contraire les effets du gluten. Votre pâte n’aura aucune tenue. On pourra dire qu’elle coule entre vos doigts. Il faut donc trouver le bon équilibre d’hydratation et cela se fait souvent à l’œil lorsque l’on connaît bien sa pâte.

La fermentation  ou la pousse :

Une pâte levée a besoin de fermenter sous l’effet de la levure boulangère (qui rappelons-le est un champignon microscopique vivant) : En milieu farineux, humide et tiède, elle provoquera la fermentation qui dégagera du gaz carbonique (CO2). Ce sont ces bulles de CO2 qui en cherchant à s’échapper vont provoquer la pousse de la pâte. Cette fermentation donnera de la saveur à votre préparation. Cette étape sera donc importante et déterminante dans la réussite de votre mie. Une pâte levée pousse mieux dans un endroit à l’abri des courants d’airs. (A lire à ce sujet)

En résumé, quelle que soit la pâte travaillée nécessitant un développement du gluten, on veillera à bien respecter ces points abordés très importants. Ils vous seront utiles pour faire un pain,  khobz dar, un matlouh, des brioches, croissants, etc…

La dernière étape importante avant la cuisson sera le façonnage, cette étape technique est moins difficile qu’elle n’y parait. Elle vous demandera peut être plus de concentration les premiers temps mais plus vous allez vous familiariser avec cette pâte très molle, et plus vous parviendrez à faire de beaux beignets dignes de ce nom.

Je vous souhaite une bonne réalisation et bonne réussite. N’hésitez pas à partager vos photos sur le groupe facebook.

 

 

 

 

Sfendj ou sfenj à la farine

Sfenj recette algérien

 

 

Ingrédients pour environ 8 sfenj à la farine

  • 400 gr de farine de blé type 45
  • 100 gr de semoule extra fine
  • Graine de nigelles (sanouj)
  • 10 gr de sel
  • 20 gr de levure boulangère fraîche ou 7 gr de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou miel
  • 400 ou 420 ml d’eau
  • Huile de friture

 

 

photo 2

Recette sfenj farine rapide

 

 

Préparation de sfenj beignet à la farine

  1. Dans la cuve du pétrin, mélanger ensemble la farine et la semoule et le sel.
  2. Emietter la levure boulangère. Ajouter le sucre et 200 ml d’eau tiède ne dépassant pas 30°C.
  3. Laisser 10 minutes : la levure a fermenté, elle doit voir bien gonfler.
  4. Avec l’outil en forme de crochet, mélanger à vitesse 2 puis 3 jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse qui commence à être élastique (10 minutes environ).
  5. Vérifier la texture de la pâte : si elle est dure en faisant une pression avec votre doigt, ajouter progressivement l’eau restante. Si elle est molle alors continuez le pétrissage en augmentant la vitesse à 4 pendant 10 minutes supplémentaires. Votre pâte devient de plus en plus lisse et élastique et se décolle progressivement des parois du bol.
  6. A chaque rajout d’eau, la pâte se remet à coller mais elle doit se décoller des parois du pétrin.
    NB : votre pâte colle aux parois, c’est qu’elle contient trop d’eau. Dans ce cas, ajouter un peu de farine pour la sécher.
  7. Votre pâte est prête lorsque elle fait des petites bulles d’air. Elle doit être d’aspect collante, molle et élastique presque visqueuse. Couvrir et mettre à lever (en pousse) dans un endroit à l’abri des courants d’air pour 2 heures.
  8. Une fois la pâte a bien levé (doublé voire triplé de volume), huiler vos mains et délicatement.
  9. Façonner des boules de la taille d’une mandarine et déposer les sur un plateau huilé. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer encore 15 minutes.

Cuisson des beignets

  1. Verser l’huile de friture dans une poêle remplie à 1/4.
  2. Prendre une boule de pâte et commencer à façonner le beignet en cercle en étirant délicatement les extrémités.
  3. Avec l’index, faire un trou au centre du beignet et plonger délicatement dans l’huile chaude, évitant les projections.
  4. Arroser généreusement d’huile pour faire gonfler le beignet.
  5. Une fois la première face est dorée, retourner le beignet et cuire la seconde.
  6. Retirer de l’huile et poser les beignets cuits sur du papier absorbant.
  7. Renouveler jusqu’à épuisement de vos boules de pâte.

 

Notes

  1. Avec cette quantité de pâte je fais environ 8 beaux beignets assez grands. Réduisez les boules de pâte pour plus de sfenj
  2. Servir les beignets encore chauds ou tièdes et profitez ainsi de leur légèreté et de leur mie très alvéolée.
  3. Agrémentez les avec du miel, de la confiture ou saupoudrés de sucre glace sur le dessus ou natures

 

Bonne dégustation

 

 

Beignet facile et rapide sfenj à la farine

sfenj à la farine

 

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312 Commentaires

  • Répondre
    Victor Naim
    29 janvier 2024 à 7h48

    Selem Djouza
    merci énormément pour toutes ces recettes,je vous suis depuis des années
    je souhaiterais savoir le pétrissage avec le Thermomix c’est 10mn aussi ?
    merci et bonne journée

    • Répondre
      Djouza
      2 février 2024 à 14h02

      Bonjour Victor, merci pour pour vos compliments et votre fidélité. Avec un thermomix, le temps de pétrissage est réduit. Je vous suggère de lancer le mode pendant 7 minutes la première étape et 7 minutes la seconde.
      Bonne réussite à vous

  • Répondre
    Saifeddine Zarrad
    29 novembre 2021 à 21h43

    Magnifique recette, mais les miens ressemblent plus à la zlabia que au sfenge

    • Répondre
      Djouza
      30 novembre 2021 à 16h42

      Bonjour Saifeddine, je pense que votre pâte était trop liquide sans doute par un mauvais développement du gluten. Ne baissez pas les bras, la prochaine sera la bonne, merci pour la visite

  • Répondre
    Ludivine
    1 novembre 2021 à 8h32

    Merci pour cette recette
    L’habitude d’en manger pendant mes vacances en Algérie. Ma belle reine est la reine des sfenj
    Après plusieurs tentatives ratées j’ai trouvé la recette parfaite validée par monsieur
    Merci djouza

    • Répondre
      Ludivine
      1 novembre 2021 à 8h32

      Ma belle mere*

    • Répondre
      Djouza
      9 novembre 2021 à 10h07

      Bonjour Ludivine et merci pour le retour, ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire et à bientôt

  • Répondre
    Mina
    18 mai 2021 à 9h12

    Bonjour, Eidek Moubarak
    Je suis une inconditionnelle de notre sfenj ???????? qui est inimitable et 100% semoule, pour ce qui est de celui-ci plus moderne et facile je vais l’essayer car, il a l’air délicieux et je reviendrai donner des nouvelles
    Merci encore vos recettes sont magnifiques

    • Répondre
      Djouza
      3 août 2021 à 13h50

      Salem Mina et saha aidek. J’espère que cette recette de sfenj à la farine te plaira, j’attends ton retour, à bientôt

  • Répondre
    Wawa
    5 mai 2021 à 16h29

    Je viens de les terminer. Superbes ! Avec des petites bulles en plus , c’est top.
    Une question : peut on préparer la pâte la veille et la laisser au frigo pour les cuire le matin ? J’aimerais des sfenjs frais pour l’aid.
    Autrement pour les réchauffer le lendemain, un nouveau petit tour en friture ? Ou juste le micro ondes ?
    Merci !

    • Répondre
      Djouza
      5 mai 2021 à 16h47

      Bonjour Titou, merci pour le retour et vraiment ravie de ta réussite. Je n’ai jamais laisser pâte à sfenj au frigo, mais si vous décidez de le faire, il faudra dégazez la pâte et lui redonner un pointage supplémentaire pour qu’elle revienne à température ambiante. Moi je les congèle une fois cuit posés à plat ainsi ils ne seront pas écrasés et je les fais revenir à température ambiante jusqu’au moment de les servir ils passent 1 min au micro ondes mais surtout pas les remettre dans l’huile. Bonne réussite et merci encore

  • Répondre
    Sabrina
    1 mai 2021 à 15h43

    Bonjour djouza merci pour votre recette vous pouvez m’envoyer la recette de pain kabyle merci davance

  • Répondre
    Aicha
    6 avril 2021 à 19h02

    Bonjour, ma farine contient 11g de protéines, est ce assez ? Merci d’avance,

    Car mes beignet sont toujours trop dur et peut aériens

    • Répondre
      Djouza
      7 avril 2021 à 12h49

      Bonjour Aicha, oui 11 gr c’est correct. Evitez celle en dessous de 10. Si les beignets sont durs, il faut davantage pétrir et aussi un manque d’eau. Merci pour la visite

  • Répondre
    Bogaert Ingrid
    12 novembre 2020 à 16h14

    bonjour,
    je viens de réaliser cette recette et ils sont pas mal réussis pour une première, je les trouves juste un peu trop salés mais ça passe. Je précise que je ne suis pas Algérienne, je suis belge ayant épousé un kabyle extraordinaire et votre recette m’a vraiment permis de réussir un beignet qui pour moi (en voyant ma belle maman les faires) me semblait vraiment trop compliqué. Je tenterai une fois les msemens que je ne réussi pas encore très bien 😉

    • Répondre
      Djouza
      22 décembre 2020 à 22h00

      Bonjour Ingrid, bienvenue sur mon blog et merci pour votre commentaire. Réussir les sfenj la première est quasi impossible même pour une algérienne. Il faut tout d’abord bien connaître la texture de la pâte qui doit être souple et très élastique pour parvenir à obtenir de jolis beignets. C’est pourquoi, il faut vous y remettre et au fur et mesure vous arriverez au résultat de votre belle maman qui réjouira votre mari. Ne vous focalisez pas sur cet echec et remettez vous en selle. Concernant le sel, vous pourrez réduire à 8 gr pour 500 gr. Passez de bonnes fêtes et à bientôt

  • Répondre
    ZORA
    30 juin 2020 à 21h40

    Bonsoir, tout d’abord merci pour vos recettes et vos explications vous êtes au top.
    Peut on faire les sfenjs avec monsieur cuisine connect? Si oui combien de temps faut-il pétrir la pâte ?
    Merci d’avance

    • Répondre
      Djouza
      1 juillet 2020 à 11h02

      Bonjour Zora, vous pourrez bien sûr pétrir votre pâte avec ce type d’appareil, cependant n’étant pas équipée je vous conseille de lire la recette d’une pâte à brioche dans votre livret et voir le temps indiqué, c’est presque similaire. Merci pour la visite et bonne réussite à vous, à bientôt

  • Répondre
    Mina
    9 avril 2020 à 20h10

    Bonjour Djouza
    Je viens de tenter ta recette et je dois dire que les sfenjs étaient parfaits et qu’ils n’ont pas finis l’heure!!! Habituellement je fais la recette de ma mère et j’ai voulu tenter la tienne. Je suis ravie j’ai obtenu un résultat similaire: aéré, croustillant et doré. J’ai suivi la recette en vidéo et c’est très clair pour moi. Ma famille te dit merci ????

    • Répondre
      Djouza
      12 avril 2020 à 12h01

      Bravo et bonjour Mina je suis ravie pour toi. Au moins cela prouve bien qu’en suivant scrupuleusement la recette ou la vidéo on obtient de magnifiques sfenj légers. Je te remercie d’avoir pris le temps de revenir pour laisser ton retour et que les lecteurs se fieront plus à ce qui est écrit que les étoiles lâchement attribuées.A bientôt

  • Répondre
    Nouara
    9 avril 2020 à 19h54

    Peux-t-on adapter cette recette pour une machine à pain?

    • Répondre
      Djouza
      12 avril 2020 à 12h02

      Bonjour Nouara, bien sûr cette recette s’adapte pour une machine à pain, il faut à ce moment mettre d’abord les liquides pour finir par les ingrédients secs. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Zahia
    23 mai 2019 à 15h34

    Bonjour djouza. Comment vas tu depuis le temps ? J’espère que vous passez un bon mois de ramadan.
    Je vais tenter ta recette. Donc si j’ai bien lu les commentaires, je fais un mélange 50/50 de t44/t55 ?
    Et je voulais te demander aussi : j’ai vu des r7 où les personnes font 3 pousses de la pâte en répetrissant la pâte entre chaque pousse. Ça a un intérêt à ton avis ?
    Merci

    • Répondre
      Djouza
      23 mai 2019 à 19h24

      Bonjur Zahia, ça va bien je te remercie. Alors moi j’utilise que la t45 plus riche en gluten. Après à toi de voir. Et pour la pousse en 3 fois, tout dépend de ton timing, en fait cela réduit les temps de pétrissage puisque la pâte repose et le gluten se développe, du coup la fois d’après ta pâte est déjà assez souple. Fais comme bon te semblera le plus facile pour toi, moi je fais tout d’un trait. Voilà Zahia, bises et saha ftorek

  • Répondre
    Dali
    12 mai 2019 à 18h56

    Merci beaucouo pour ta recette ! Je réussis enfin mes beignets ! ???

    • Répondre
      Djouza
      21 mai 2019 à 19h31

      Bonjour Dalila vraiment ravie de votre réussite, ne l’ai je pas que cette recette est inratable !!! à bientôt

  • Répondre
    SATYNE16
    27 janvier 2019 à 14h06

    merci pour votre reponse!! je suis en train de les faire mais sur la video vous dites de mettre un peu d’eau avec la levure boulangeère et sur la recette ecrite vous dites 200ml d ‘eau donc quand j’aurai ajouté la farine avec la semoule combien d’eau dois je mettre au debut? pas les 200 ml restant? juste une partie? n est ce pas?

    • Répondre
      djouza
      27 janvier 2019 à 23h12

      Bonjour Radia, alors la recette qui correspond à la vidéo est ici
      https://cuisinezavecdjouza.fr/comment-reussir-khfaf-a-la-farine-au-petrin-sfendjs/
      Comme cette recette est préparée avec la levure boulangère fraîche contrairement à celle de la vidéo du coup je n’ai mis que 400 ml au total. Pour la vidéo, je réactive la levure avec très peu d’eau et pour ma recette j’ai bien utilisé la totalité des 400 ml d’eau mais en fonction de votre farine, il se peut que vous ayez qu’à mettre 150 ml, c’est vraiment à votre œil que vous devez jugez si votre pâte est suffisamment élastique.
      J’espère que ma réponse est assez claire, merci pour la visite

    • Répondre
      Myriam mymy
      30 mai 2019 à 21h38

      Bonsoir je viens d’essayer pour la seconde fois cette recette qui m’a séduite visuellement parce que les beignets sur la photo ont tous simplement l’air délicieux tout comme les beignets tunisien (bien aéré à l’intérieur,bien doré à l’extérieur et ils ont l’air moelleux comme les fameux beignets tunisien) mais malgré avoir respecté la recette à la lettre je n’ai absolument pas le même visuel que sur la photo, on dirait plutôt un beignet algérien, ils sont aéré à l’intérieur certe mais beaucoup trop croustillant à l’extérieur et doré mais pas plus que ça. Ils sont très bon mais n’ont absolument rien à voir avec la photo.

      • Répondre
        Djouza
        5 juin 2019 à 15h49

        Bonjour Myriam, je vous confirme que ce sont bien des beignets algériens que vous avez réalisés et qu’ils correspondent bien aux photos postées (vous avez la vidéo en preuve). Ils correspondent parfaitement à la description que vous m’en avez faite. A la sortie de la friture, le beignet est bien croustillant puis en refroidissant se ramolli. Puis tout dépend de l’épaisseur du beignet, plus fin, il sera plus croustillant que si vous le faites épais. Mais ce que je ne comprends pas vous dites vouloir obtenir les fameux beignets tunisiens, il me semble que ce sont les mêmes ?

  • Répondre
    satyne16
    25 janvier 2019 à 17h05

    bonsoir djouza, j’ai envie d ‘essayer votre recette mais vous ne precisez pas a quelle vitesse pour chaque etape? merci de me repondre!!

    • Répondre
      djouza
      26 janvier 2019 à 13h14

      Bonjour Radia, les vitesses sont bien précisés sur l’article, on démarre à 2 puis on augmente à 3 puis on termine à 4
      tout est précisé sur l’article et vous avez également la vidéo sur ma chaîne youtube qui montre toutes les étapes. Merci pour la visite

  • Répondre
    sarah
    20 septembre 2018 à 16h49

    Les photos parlent d’elles même… très beaux sfenjs, bravo!!

    • Répondre
      djouza
      21 septembre 2018 à 17h15

      Merci Sarah pour ta visite, bises

  • Répondre
    Lou
    19 septembre 2018 à 20h58

    Vraiment tentant !

    • Répondre
      djouza
      20 septembre 2018 à 11h21

      Merci Lou

  • Répondre
    Not parisienne
    19 septembre 2018 à 8h22

    Je ne connaissais pas les sfenj mais ça semble delicieux !! Merci de me faire connaître cette spécialité ! Bisous

    • Répondre
      djouza
      20 septembre 2018 à 11h09

      Ca sera avec plaisir de t’en préparer Marie, merci pour ta visite

  • Répondre
    Assma
    30 mai 2018 à 14h28

    salam
    J’ai suivie votre recette a la lettre et ce fut un échec. Les sfenjs
    n’étaient vraiment pas agréable en bouche. Désolée,j’aurai aime vous faire un retour positif.

    • Répondre
      djouza
      31 mai 2018 à 16h48

      Salam Assma, je suis désolée pour votre échec, pourriez vous m’indiquer qu’est ce qui n’était pas agréable en bouche ? J’ai eu d’autres retour positif sur cette recette donc je voudrais vous aider. Merci

  • Répondre
    gridelle
    31 juillet 2017 à 12h27

    merci pour la recette de cette gourmandise que j’adore

  • Répondre
    Farida Rayan
    28 juillet 2017 à 18h13

    Ça fait longtemps miam

  • Répondre
    Oum Mohamed
    28 juillet 2017 à 18h11

    Meilleurs à la semoule votre recette et merci

  • Répondre
    Shahra Illoul
    28 juillet 2017 à 18h05

    Bsr Madame Djouza Ça Fait plaisir de vous retrouvé espérant que vous allez bien ainsi que toute votre famille les beignets c’est Mon péché mignon Merci bcq Pour cette belle assiette de beignets ça donne envie inchallah demain je vais en faire un peu Merci Pour l’idée. Bonne soirée

  • Répondre
    Iris Blanche
    28 juillet 2017 à 18h01

    Yaatik saha

  • Répondre
    Nina Choco
    28 juillet 2017 à 18h00

    Mmmmm yatik saha la recette cvp

  • Répondre
    Adibuoz Iddam
    18 mai 2017 à 18h01

    Cela doit être un régal.miam miam.

  • Répondre
    Abdo Akim
    21 avril 2017 à 11h10

    Sfanje

  • Répondre
    Kari Mera
    21 avril 2017 à 6h34

    Jaime

  • Répondre
    Dja Hiza
    21 avril 2017 à 6h16

    Bravo la rctte svp

  • Répondre
    Linda Oran
    21 avril 2017 à 6h00

    Machaalah

  • Répondre
    Di Ma
    20 avril 2017 à 19h30

    Tooooooop

  • Répondre
    Cyrielle Rodriguez
    20 avril 2017 à 14h15

    Nelly Rodriguez Michèle Venzal Rodriguez
    Hummmmm

  • Répondre
    Hélène Flausse
    19 avril 2017 à 17h07

    souvenirs aussi depuis 50 ans je n’en ai plus mangé , j ‘étais petite et Kébira nous les ramenait du souk ….

  • Répondre
    Hayet Boufenniche
    19 avril 2017 à 12h37

    Machaallah

  • Répondre
    Fella Kiki
    19 avril 2017 à 12h14

    Mmmmmm waw merci

  • Répondre
    Souhila MEssaoud
    19 avril 2017 à 4h42

    Yatik saha

  • Répondre
    Fella DK
    18 avril 2017 à 20h03

    machallah

  • Répondre
    Enfants De Dida K
    18 avril 2017 à 19h50

    Souvenirs

  • Répondre
    Maria Recette
    18 avril 2017 à 17h02

    Hmmm .miam miam

  • Répondre
    Saléra Rabai
    18 avril 2017 à 15h07

    Oui se du sfenj facile a préparer

  • Répondre
    Nadir Assari
    18 avril 2017 à 12h21

    Khfef Be tkik oue sanoudj (beignets de semoule et aux grains de nigelle) c’est bien meilleur!

  • Répondre
    Haoua Boudj
    18 avril 2017 à 11h50

    Macha allah

  • Répondre
    Hanane Mosteghanemi
    18 avril 2017 à 11h42

    Quel.beau sfenj yaatik saha

  • Répondre
    Fatima Zohra
    18 avril 2017 à 11h36

    Waww super lekhfaf les beignets j’adore merciiiiiiiiiii

  • Répondre
    Lalla Moulati
    18 avril 2017 à 10h54

    Trop ce beignet je le trouve moins gras que celui avec le trou au milieu

  • Répondre
    Sylvie Legrand
    18 avril 2017 à 10h53

    Ça me donne envie

  • Répondre
    Yvelise Estoppey
    18 avril 2017 à 10h45

    j interpelle petite soeur Malika Estoppey qui va bien rire en lookant cette video car notre maman khadra top beignets

  • Répondre
    Amel Ssa
    18 avril 2017 à 10h31

    Allah y barek fik!!

  • Répondre
    Josie Bernardi
    18 avril 2017 à 10h05

    J adoreeeeeeeee

  • Répondre
    Julie Revillon-Destobbeleire
    18 avril 2017 à 9h56

    Regis Destobbeleire et Evelyne Dreux quand je vois ça j’ai des souvenirs qui remontent de loin, et j’ai faim!

  • Répondre
    Saida Ons
    18 avril 2017 à 9h51

    Allah yebarek ça c’est du sfendj ya3tik saha

  • Répondre
    Sabrina Khelifa
    21 décembre 2016 à 15h25

    Djouza merci pour ses partages que j’adopte a 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} à la maison
    Par contre j’ai fais les beignets la pâte est au repos j’ai besoin de bien plus de 250ml d’eau
    Alors j’ai ajouter jusqu’à avoir la consistance que tu décris j’espère que se sera pas un flop mais j’étais vraiment obliger d’ajouter de l’eau
    Mercii

  • Répondre
    Fati Ksk
    3 décembre 2016 à 21h39

    Atek saha atamtoth azizine

  • Répondre
    Kayla LA
    14 novembre 2016 à 6h15

    Mmmmmm allah yrbarek machallah

  • Répondre
    Fatma
    4 novembre 2016 à 17h15

    Salam aleikoum j’aime trop lakhfafe a la semoule j’ai après a le faire depuis l’âge de12 ans j ai du mal avec lakhfafe a la farine je le prépare de la même façon que vous merci pour le partage

    • Répondre
      djouza
      5 novembre 2016 à 16h39

      Merci Fatma pour votre visite, rien ne vaut le vrai sfenj à la semoule je suis bien d’accord.

  • Répondre
    Mina Benazza
    22 octobre 2016 à 15h00

    Cuisinez avec Djouza, C’est une super page les filles Malika Mlk, Kari Rubi

  • Répondre
    أم القرى
    21 octobre 2016 à 12h36

    Vous avez tout dit merci bien ?

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    21 octobre 2016 à 8h37

    Nassou Nassou Tu as vu c’est ce qui fait sa popularité d’ailleurs

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    21 octobre 2016 à 8h36

    Mouma Cylia Exactement, les flux migratoires ça a été de tout temps, aujourd’hui tout le monde connait sfenj sous un nom différent et c’est tout, y’a rien de choquant et ce pauvre beignet ne mérite pas toute cette polémique. On l’aime comme il est. 😉

  • Répondre
    Thiziri Thizi
    20 octobre 2016 à 19h56

    allah ibarak on pourrait savoir la marque de la farine et la semoule svp ?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      21 octobre 2016 à 8h51

      Thiziri Thizi je mets un mélange farine T55 et T45 pour son gluten et la semoule c’est de l’extra fine ; pour la marque c’est pas important faut simplement respecter les types 😉

    • Répondre
      Khayra Nour El Rahman
      13 novembre 2016 à 13h10

      Merci beaucoup, j’adore le faire mais j’obtiens jamais ce résultat , tu es à la hauteur rabi ywafkak

  • Répondre
    Dida Nouri
    20 octobre 2016 à 14h24

    Mmm ya pas plus bon que sfendj merci pour ce partage cuisine de djouza

  • Répondre
    Ourida Tebboudj
    20 octobre 2016 à 13h58

    على سلامتك جوزة هادي غيبة

  • Répondre
    Nabila Intik
    20 octobre 2016 à 11h08

    Khef chez moi .

  • Répondre
    Henri Perles
    20 octobre 2016 à 10h27

    avec de la gabelouz dans le creux du sfeng et cela s’appelle « le special »

  • Répondre
    Samou Samati
    20 octobre 2016 à 10h09

    وواو الوصفة

  • Répondre
    Djanina Haoua Boudj
    20 octobre 2016 à 8h08

    Hmmmmm

  • Répondre
    Nacera Hakim
    20 octobre 2016 à 6h57

    vous etes un monstre de lacuisine elahibark

  • Répondre
    Medina Fadili
    20 octobre 2016 à 6h40

    farine levure de boulangère sel eau et un peu semoule moi je mets lol

  • Répondre
    Cendrillon Saly
    20 octobre 2016 à 5h10

    Mmmm j’ai l’eau à la bouche

  • Répondre
    أم القرى
    20 octobre 2016 à 4h44

    Pour moi je pense que c’est amazir ils ont beaucoup travaillé avec la semoule ???

  • Répondre
    Ouahiba Slimani
    20 octobre 2016 à 1h20

    Mmmm je vais le faire!!!! Adieu le régime!!!!

  • Répondre
    Mouma Cylia
    19 octobre 2016 à 21h24

    espagnol, turk,américain, …….l’essentiel C bien fait

  • Répondre
    Śã Ŕã
    19 octobre 2016 à 19h51

    J’arrive pas a le reussire aussi bien que vous, et et chaque fois que je regarde cette video j’ai salive, bravo a vous :*

  • Répondre
    Ourida Sahed
    19 octobre 2016 à 19h34

    G jamais réussi a les faires yatik essaha

  • Répondre
    Salima Ferhah
    19 octobre 2016 à 19h27

    Appétissants

  • Répondre
    Cé Line
    19 octobre 2016 à 18h33

    Miam mais mon estomac va lâcher direct

  • Répondre
    Tatoune Ayoubi
    19 octobre 2016 à 18h18

    J’en veux

  • Répondre
    Living Modern
    19 octobre 2016 à 17h57

    Au Maroc on appel ça des chfénge

  • Répondre
    Hafida Zerroug
    19 octobre 2016 à 17h16

    Merci pour tes recettes ainsi que là qualités des vidéos !!!au top !!

  • Répondre
    Malika Malikabed
    19 octobre 2016 à 17h14

    J’adore qu’elle regale

  • Répondre
    Jojo Irb
    19 octobre 2016 à 17h03

    Voilà les sfenj ce Cé Line

  • Répondre
    Ferroudja Brahmi
    19 octobre 2016 à 16h59

    Hhhhhh ??

  • Répondre
    Corinne Migaud
    19 octobre 2016 à 16h44

    Humm quand ma mère m’en fait c’est une tuerie j’adore avec un petit thé à la menthe à côté un kif ☺

  • Répondre
    Brns Gasper
    19 octobre 2016 à 16h42

    Lah ybarek mmmmm j adore sfenj

  • Répondre
    Nacėra Faid
    19 octobre 2016 à 16h33

    لي الذي يحب الخفاف

  • Répondre
    So Phie
    19 octobre 2016 à 16h19

    Eh oui beaucoup de plats ce ressemble que sa soi algérien marocain espagnole ou autre et alors !vous pourey rien y changé maintenant si vous ne vouley plus partagé vos recette culinere c votre choix heureusement que tous le monde nest pas comme vous belle mentalités!

  • Répondre
    Oum Simou
    19 octobre 2016 à 16h07

    Mmmmm

  • Répondre
    Hafida Zerroug
    19 octobre 2016 à 15h48

    J’en ai fait ce matin !!!

  • Répondre
    Biba Biba
    19 octobre 2016 à 15h46

    مييييامي الله يعطيك الصحة يا لحبيبة تفرحي

  • Répondre
    Brin'ss Billès
    19 octobre 2016 à 15h45

    Les beignets Espagnols sont le Churros et les Sfenjs plutôt maghrébin les marocains les font à la farine les tunisiens je ne sais pas les algériens çà dépend du village souvent moitié semoule moitié farine et les Kabyles que semoule et pétri pendant longtemps et on les fait cuire très grands bien étirés de forme plutôt ovale et parfois avec des graines de nigelle dedans…. Toutes les recettes de partout sont bonnes à prendre ??

  • Répondre
    Eleonore Mallarme
    19 octobre 2016 à 15h29

    Trop bon ça

  • Répondre
    Khelifa Chanez
    19 octobre 2016 à 15h26

    C’est trop bon ! on s’en fou d’où ça vient faut pas une autorisation pour les faire, ouvrez vous au monde bon sang !!

  • Répondre
    Nabila Remil
    19 octobre 2016 à 15h20

    Allah ibarek ..3al lahrayer vos sfendjs me donne l’eau a la bouche. . (bien faire et laisser braire. ..)

  • Répondre
    Ilham KS
    19 octobre 2016 à 15h09

    Avec du bon miel ?

  • Répondre
    Oum Amina Toudjine
    19 octobre 2016 à 15h04

    Mmm ca cest la vrai cuisson authentique du sfendj kabyle ,chapeau à toi moi belle

  • Répondre
    Imen Herzi Taoufik Hilmi
    19 octobre 2016 à 15h02

    J’adore sa …!!!!!!??? mais je m’aventure même pas je c’est que perdu d’avance ??

  • Répondre
    Amal Madani
    19 octobre 2016 à 14h57

    Avec un bon café au lait …Khelifa Chanez , Fella Fel , je vous invite ce vendredi 🙂

    • Répondre
      Khelifa Chanez
      19 octobre 2016 à 15h24

      Mmmmm avec des raisins sec dans la pâte ma grand-mère les faisaient

    • Répondre
      Khelifa Chanez
      19 octobre 2016 à 17h06

      الشعب يريد خفاف ديرو امال هههههههه

    • Répondre
      Fella Fel
      19 octobre 2016 à 19h36

      Oh oh oh non Khelifa Chanez Amal Madani direna le café?et moi je m’occupe du khefaf?ok

  • Répondre
    Nouha Tireche
    19 octobre 2016 à 14h56

    Khfef chez moi خفاف

  • Répondre
    Margaux Coclico
    19 octobre 2016 à 14h55

    avec un bon café au lait c’est un délice

  • Répondre
    Roxanne Roxanne
    19 octobre 2016 à 14h53

    salut djouza twahechnak ou twahechna tes videos parfait

  • Répondre
    So Phie
    19 octobre 2016 à 14h50

    Je ne voit pas ou est le problème davoire quelque chose qui ressemble

  • Répondre
    Ram Ricci
    19 octobre 2016 à 14h42

    J adoooore vos recettes

  • Répondre
    Rim Kem
    19 octobre 2016 à 14h37

    milles merci mme pour ce que vous faites j’ai appris beaucoup de choses grâce a votre siteweb. Bonne continuation

  • Répondre
    Orataps Finuzze
    19 octobre 2016 à 14h34

    Nora Gouchiche Bouazza beignet cuit dàns de L eau je suppose lol

  • Répondre
    Fairouz Bensalem
    19 octobre 2016 à 14h10

    Mais les nôtres sont Algériens, je suggère aux Algérien.n.e.s de ne plus donner les recettes, car elles deviennent automatiquement non Algérienne pour certains, ce sont des recettes qui devraient rester secrètes…
    Notre patrimoine…

  • Répondre
    Fairouz Bensalem
    19 octobre 2016 à 14h07

    Oui ceux qu’on trouve en Tunisie sont effectivement espagnols…

  • Répondre
    Sunithra Ragulan
    19 octobre 2016 à 14h03

    Miam

  • Répondre
    Insaf Alghazaoui
    19 octobre 2016 à 14h02

    Ohhhh magnifique mais pour quoi j’arrive pas à les réussir

  • Répondre
    Doria Bouchellig
    19 octobre 2016 à 13h59

    Merciiii djouza comme d’habitude tes recettes d’Algerie sont juste magnifique

  • Répondre
    Doria Bouchellig
    19 octobre 2016 à 13h59

    Euhhh donc tous les beignets sont espagnols? Faut arrêter de dire des bêtises parfois ……

  • Répondre
    Doria Bouchellig
    19 octobre 2016 à 13h57

    Ftayer hummmmmm

  • Répondre
    Katy Smith
    19 octobre 2016 à 13h57

    quel délice

  • Répondre
    Assia Nouh Iz
    19 octobre 2016 à 13h52

    Hmmmm avec dès raisins sec dans la pâte

    • Répondre
      Assia Nouh Iz
      19 octobre 2016 à 13h54

      Cuisinez avec Djouza oui ma mère les fait comme ça

    • Répondre
      Nina Paquette
      20 octobre 2016 à 2h31

      Cuisinez avec Djouza tbarkellah 3lik khti ! T’es recettes sont toujours bonne ! ???

  • Répondre
    Hağer Haouchine
    19 octobre 2016 à 13h50

    Chacun ses variantes ? les espagnols ne le font pas à la semoule du coup ce sfenj est purement algérien.

  • Répondre
    Salma Zaza
    19 octobre 2016 à 13h40

    Presque comme à taroutane Fati Zaza faut juste l anis et le miel

  • Répondre
    Craveiro Mathilde
    19 octobre 2016 à 13h36

    Elle est super une grande cuisinier

  • Répondre
    Nacera Gazaouia
    19 octobre 2016 à 13h30

    Djouza tu m’as manqué depuis ramadan ..merci pour tout..

  • Répondre
    Sabrina Haddadi Sabi
    19 octobre 2016 à 13h30

    Ça donne envie dork nodkhol ndirouuuuu

  • Répondre
    Sam Abina
    19 octobre 2016 à 13h25

    C’est parfait

  • Répondre
    Yamina Lali
    19 octobre 2016 à 13h25

    Je l’ai essayé déjà ya3tik assaha

  • Répondre
    Malado Sissoko
    26 juillet 2016 à 14h19

    Une vraie pro!!!! travailler la pâte comme ça à la main avec autant de facilité chapeau!!!!

  • Répondre
    Maya Ange Mayaange
    15 juillet 2016 à 23h09

    je préfère celui de la semoule avc la farine il prend bcp de l’huile en plus fo le manger tte suite si non va devenir com un éponge

  • Répondre
    Malak Éline Tasnim
    4 juillet 2016 à 0h40

    Forrrrrr

  • Répondre
    Farid Hadjout
    21 juin 2016 à 14h45

    Merci beaucoup pour la vidéo sahalti 3lina baraka allaho fik.

  • Répondre
    Benmaiza Soumeya
    21 juin 2016 à 14h21

    Sa me rapele la ftair.il.de la farine sel.levure lait en poudre vers la fin ques elle soupoudre

  • Répondre
    Hamida Ferroukhi
    21 juin 2016 à 10h42

    hum caa l áir d´etre bon j espere pouvoir les reussir

  • Répondre
    Nabila Chek
    21 juin 2016 à 3h12

    Franchement bravo pour cette démonstration (y)

  • Répondre
    Norawarda Ou
    21 juin 2016 à 2h45

    ييعطيها. صحة

  • Répondre
    Jamila Boudebouz
    21 juin 2016 à 0h15

    bonsoir djouza encore un grand merci pour la recette j’aime trop ces beignet je vais essayer de les faires merci

  • Répondre
    الحمد لله
    20 juin 2016 à 19h53

    mmmm aetik saha

  • Répondre
    Mamat Zaynouba
    20 juin 2016 à 18h46

    اعطيك الف صحة

  • Répondre
    Hakim Hammache
    20 juin 2016 à 18h32

    Sa sort de lordinaire un truc bien de chez nous

  • Répondre
    Mina Ben
    20 juin 2016 à 18h32

    J’aime beaucoup merci je vais l’essayer 🙂

  • Répondre
    Mohamed Lif
    20 juin 2016 à 18h32

    (Y) chaba a essayer

  • Répondre
    Nacer Nani Nani
    20 juin 2016 à 17h31

    Y3ayef

  • Répondre
    Milina la Brune
    20 juin 2016 à 16h32

    merci pour tous les recettes que tu nous a fait jé aimer vraiment mé jé vu dans la recette de sfenj la farine et la levue de boulongé ésk tu a mis le semoul?

  • Répondre
    Imene Touil
    20 juin 2016 à 16h13

    Djouza t’es la meilleur j’adore

  • Répondre
    Nora Kadri
    20 juin 2016 à 15h04

    Excellent Djouza (y)

  • Répondre
    Khalida Sabine
    20 juin 2016 à 11h05

    Merci j’adore

  • Répondre
    Kimcandle
    19 juin 2016 à 23h08

    MIAM !!!!

  • Répondre
    Nazder Dergal
    19 juin 2016 à 19h12

    yamm envie de le déguster

  • Répondre
    Nassou Nassou
    19 juin 2016 à 18h36

    Salam et d’abord merci beaucoup pour tous vos partages pour les sfeng à la farine combien dz temps vous petrissez svp et combien de temps vous laissez reposez …

  • Répondre
    Linda Assia
    19 juin 2016 à 18h31

    Vous êtes ma référence
    Dès que j’ai besoin d’une recette
    Hop la cabane aux délices

  • Répondre
    Malika Malikabed
    19 juin 2016 à 17h16

    Merci pour la recette

  • Répondre
    Soinny Fv
    19 juin 2016 à 16h54

    Tu m’en fait Garde la Peche

  • Répondre
    Fazou Fa
    19 juin 2016 à 16h32

    Top ❤

  • Répondre
    Cecile Gbz
    19 juin 2016 à 16h21

    Michele Gobez tiens regarde maman la recette tu vas pouvoir nous en faire maintenant

  • Répondre
    Kari Bradshaw
    19 juin 2016 à 15h01

    Je suis super fan de votre page. Je suis tombée par hasard sur votre blog il y a 2 ans quand j’ai dû déménager loin de ma maman. Et je vous ai trouvé. Vous avez sauvé mon premier ramadan, mon premier Aid loin de ma mère. Merci pour tous vos conseil

  • Répondre
    Amel Boukellal
    19 juin 2016 à 14h45

    Vraiment hayel !!!

  • Répondre
    Bouchra Fassia
    19 juin 2016 à 14h42

    Hummmm

  • Répondre
    Yas Labeche
    19 juin 2016 à 14h37

    Ça me rappelle le goûter de l’après midi à Oran avec un bon thé à la menthe

  • Répondre
    Dali Beige
    19 juin 2016 à 14h31

    Merci la recette et video voir super ihih.

  • Répondre
    Myriam Minouche
    19 juin 2016 à 14h21

    Superbe je teste ce soir merci

  • Répondre
    أم ناهد
    27 mars 2016 à 20h43

    اينهيا الوصفة

  • Répondre
    Khadija Zizou
    25 mars 2016 à 16h48

    شكرا الوصفه تاع السفنج الله يحفضك جاو روعه

  • Répondre
    Fouzia Abdallah
    23 mars 2016 à 9h08

    merci bcp

  • Répondre
    Charles Bettan
    17 mars 2016 à 16h14

    C’est une bonne manière de faire les sfenjs nouvelle mode

  • Répondre
    Filiz Ke
    16 mars 2016 à 22h43

    Miam

  • Répondre
    Rima Lal
    15 mars 2016 à 21h30

    Hummm

  • Répondre
    Miira Djl
    15 mars 2016 à 18h04

    Top

  • Répondre
    Kamey Kamel
    13 mars 2016 à 8h28

    c un régal

  • Répondre
    Mery Chahrazed BøumaÏza
    12 mars 2016 à 14h28

    Les miens ne sont pas aussi beaux que les vôtres mais recette réussi. Merci infiniment

  • Répondre
    Jocelyne Coudray
    12 mars 2016 à 6h51

    Un peu gras qd même !!!!

  • Répondre
    Katouchka Kadou
    12 mars 2016 à 5h50

    Merci djouza

  • Répondre
    Cmowa Dubre
    11 mars 2016 à 22h20

    djouza elle est championne je n’ai jamais rater l’une de ces recettes merci djouza en tous les cas moi je suis fan

  • Répondre
    Mido Alger
    11 mars 2016 à 21h40

    أين هي الوصفة

  • Répondre
    Nawel Laurent Bilel Fares
    11 mars 2016 à 21h07

    C’est trop trop bon

  • Répondre
    Michel Slonina
    11 mars 2016 à 20h48

    Mouch c est quoi c est’de’sorte’de’beignet?

  • Répondre
    Mouza Brahimi
    11 mars 2016 à 20h29

    شكرا لك. Mmmmmmmmmm ychahi

  • Répondre
    Fatzo Diab
    11 mars 2016 à 18h48

    Bravo !

  • Répondre
    Albertine Guirao
    11 mars 2016 à 17h08

    Djouza je viens de faire la pâte elle très belle et bien élastique dans 2 h je fais frire et je te donne le resulta mrc

  • Répondre
    Nadya Nad
    11 mars 2016 à 15h48

    on ne peut vraiment pas les pétrir à la main???

  • Répondre
    Nacera Medjtouh
    11 mars 2016 à 13h45

    Je vous remercie infiniment vous nous motivez aussi à faire plaisir à nos familles merci encore???

  • Répondre
    Wafaa Karim
    11 mars 2016 à 13h29

    ممكن كتابه لوصفه بالعربي

  • Répondre
    Sarah Ab-d
    11 mars 2016 à 12h39

    Je vous felicite vraiment c’est magnifique ce que vous faites jai esseyèe la recette de votre tridda et elle ètait divine un grand merci a vous vos recette sont juste magnifique bonne continuation

  • Répondre
    Dayki Levana
    11 mars 2016 à 11h56

    رجاء ممكن كتابه وصفه بالعربي

  • Répondre
    Akilam Abez
    11 mars 2016 à 11h39

    Super

  • Répondre
    Hassou Hatou
    11 mars 2016 à 8h57

    félicitations pour toutes vos préparations et merci pour le partage

  • Répondre
    Hassina Gaoua
    11 mars 2016 à 8h14

    J adore

  • Répondre
    Nisar Azouz
    11 mars 2016 à 6h32

    Mmmmmm

  • Répondre
    Nadia Nadouche
    11 mars 2016 à 5h17

    Machaallah alik ma soeur

  • Répondre
    Fazou de Lille
    10 mars 2016 à 23h43

    j’adooore

  • Répondre
    AS Sia
    10 mars 2016 à 23h17

    الله يبارك

  • Répondre
    Mimina Mina
    10 mars 2016 à 22h27

    Ya3tik essaha djouza

  • Répondre
    Zahia Ben
    10 mars 2016 à 22h13

    bravo

  • Répondre
    مسرة ثناء
    10 mars 2016 à 22h07

    روعة روعة تسلم الأيادي التي كانت صانعة له مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي

  • Répondre
    Mohamed Mahdi
    10 mars 2016 à 20h57

    روعة شحال شابين

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    Douceurs Damina Imân Wardi
    10 mars 2016 à 20h30

    Hum ca donne envi

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    Sabiha Yousfi
    10 mars 2016 à 20h07

    Pour moi djouza c est le cordon bleu toutes ces recettes sont réussites allah iberek bravo et bne continuation

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    Sonia Ben
    10 mars 2016 à 19h46

    Ftayers comme on dit en Tunisie. 300000 kcal par bouchée, explosion de cholestérol mais comme c’est trop bon!

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    Samah Janna Allagui
    10 mars 2016 à 19h41

    Je voudrais la recette en vidéo stp

  • Répondre
    Hjikrujhg Boumil
    10 mars 2016 à 19h10

    ma mère meskina fesait pareil ceci me manque beaucoup maman toi qui me voit du ciel spécial dédicace pour toi

  • Répondre
    Wassila Hbr
    10 mars 2016 à 18h59

    Wawwwwwwouh c’est le top des tops ma belle une vidéo bien réussi

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    Lina Bera
    10 mars 2016 à 18h52

    c:est bon

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    Anissa Lilina
    10 mars 2016 à 18h42

    J’aime bcp tes recettes!! Toujours simples à réaliser !! Merci bcp et bonne continuation

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    Roxanne Roxanne
    10 mars 2016 à 18h33

    OO KHFEF WA 3LIH EL KLAM MERCI

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    Ummu Assiyah
    10 mars 2016 à 18h24

    Saf Saf K-ma Ize les beignets de Maman <3

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    Sasa Nantes
    10 mars 2016 à 18h23

    Aitik saha

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    Aymene Mimouche
    10 mars 2016 à 18h15

    Llah ibarek à djouza
    Sfendj n tmurt nnegh
    C commça on fais à sidi aich

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    10 mars 2016 à 17h54

    voici le sfenj marocain pour la forme

  • Répondre
    Floriane Htz
    10 mars 2016 à 17h50

    C’était même délicieux !
    Ca me manques comme même tes bons plats ?

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    ظرف صعب
    10 mars 2016 à 17h44

    الوصفة من فضلك

  • Répondre
    Marie Eliane Debruge
    10 mars 2016 à 17h38

    Les bambelonis tunisienne

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    Lili Tou
    10 mars 2016 à 17h32

    je vais essayer de faire cette recette inchallah

  • Répondre
    Salou Man
    10 mars 2016 à 17h30

    oui, pareil, comme moi

  • Répondre
    Albertine Guirao
    10 mars 2016 à 17h23

    Djouza tu me fais saliver à chaque foi trop bon

  • Répondre
    Couscous Chiken
    10 mars 2016 à 17h12

    Donut marocain 200 000 kilocal

  • Répondre
    Nicole Genovese Genovese
    10 mars 2016 à 16h53

    jaime trop hum

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    Salma Khelifi
    10 mars 2016 à 16h51

    Hummmmmmm je bave machallah

  • Répondre
    Hanan Ben Hassine
    10 mars 2016 à 16h49

    Aller Ramzi Bizertine tu c est ce qui te reste a faire…

  • Répondre
    Missa Gora
    10 mars 2016 à 16h48

    Yes !!! Je vais en faire in sha Allah samedi

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    Yasse Iddir
    10 mars 2016 à 16h38

    Sa c est super bon avec un café

  • Répondre
    Lina Lona
    10 mars 2016 à 16h31

    allah allah lasfandj

  • Répondre
    Lila Amethyst
    10 mars 2016 à 16h29

    TU LIS DANS mes pensées djouza , tu lis dans mes penséééééés merciii <3 <3

  • Répondre
    Nadia Bechiche
    10 mars 2016 à 16h21

    Merci djouza pour toute tes recette que dieu te garde en bonne santé pour nous donner plus de recette

  • Répondre
    Tayeb Kouchit
    10 mars 2016 à 16h15

    Mmmm bsehtcom

  • Répondre
    Tayeb Kouchit
    10 mars 2016 à 16h14

    Bsehtcom

  • Répondre
    Mimi Amèkam
    10 mars 2016 à 16h13

    Magnifique

  • Répondre
    Oum Farah Btyssem Rayan
    10 mars 2016 à 16h01

    Salamou aalikoum okhty est ce que l’on peut préparer la pâte la veille pour le lendemain ou le matin pour l’après midi

  • Répondre
    Sakina Kacimo
    10 mars 2016 à 15h56

    Merci

  • Répondre
    C-na Massilia
    10 mars 2016 à 15h46

    Peux tu précisé le type de farine stp

  • Répondre
    Katy Smith
    10 mars 2016 à 15h46

    Bravo chaqu’une de vos recettes me fais saliver !mashaallah

  • Répondre
    Aki Waki
    10 mars 2016 à 15h42

    excellets,j’adore

  • Répondre
    Soumèya Sou
    10 mars 2016 à 15h38

    Raho chahi yatik saha

  • Répondre
    Lina Maria
    10 mars 2016 à 15h29

    C’est magnifique j’ai jamais réussi à les façonné bravo …

  • Répondre
    Nassou Nassou
    10 mars 2016 à 15h22

    Allah y aatek saha
    Je les fais à peu près comme vous mais ça fait un petit moment que je n’ en ai pas fait…vous m’avez donnez envie là ☺

  • Répondre
    Aadl Aadl
    10 mars 2016 à 15h20

    hmmmmmm

  • Répondre
    Yesmine Oum Meryem
    10 mars 2016 à 15h16

    Mmmmm trop bon! Je vais essayer d’en faire! Merci pour toutes tes délicieuse recettes

  • Répondre
    Doria Bouchellig
    10 mars 2016 à 15h10

    Merciiii pour la recette ma maman en faisait souvent

  • Répondre
    Tatoune Ayoubi
    10 mars 2016 à 15h09

    Hummmm !!

  • Répondre
    Nadia Rahmi
    10 mars 2016 à 15h04

    Waw magnifique ya3tik saaha machaa allah

  • Répondre
    Samira Sisi
    10 mars 2016 à 14h59

    Hummm tbarkallah a3lik

  • Répondre
    Samsam Adez
    10 mars 2016 à 14h54

    Sam Chacha Karima Patiss ……..pour un bon goûter hummmmmmm…..

  • Répondre
    Meryem Houara
    10 mars 2016 à 14h48

    Cuisinez avec Djouza merci

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    10 mars 2016 à 14h47

    juste sur le lien au dessus de la vidéo merci

  • Répondre
    Noredine Meziane Tani
    10 mars 2016 à 14h38

    Emmmmmmmmmmmmmmmmm avec ce froid

  • Répondre
    Sahra Samo
    10 mars 2016 à 14h33

    Ça donne envie bravo hmmmm.

  • Répondre
    Zakia Chikki
    10 mars 2016 à 14h30

    Ma mère en a fait pas plus tard qu’hier 😉 elle met des raisins secs dedans c’est trop bon et ça enlève un peu le goût d’huile !

  • Répondre
    Kha Leela Guell
    10 mars 2016 à 14h29

    Les sfenjs de ma mère me manquent…avec un leger glaçage à base de beurre sucre glace…

  • Répondre
    Nadia Trabelsi
    10 mars 2016 à 14h21

    hmmmm

  • Répondre
    Sonia Aoudia
    10 mars 2016 à 13h54

    Hummmm j’adore

  • Répondre
    Sissy L'impératrice
    10 mars 2016 à 13h53

    merciiiii, je vais l’essayé inchalah, pour ce soir je vais préparé feuilleté au poulet que vous avez posté hier.

  • Répondre
    noudjoud
    3 janvier 2016 à 21h04

    Bonsoir.
    Je vous remercie pour cette délicieuse recette. Je suis très contente de l avoir testé. C une vrai réussite.
    Mon mari 3ajbou sfenj nta3i pour la première fois.
    Pour la qte d eau j en ai mis plus que 250. C sûrement par rapport a la qualité de la farine et semoule.
    Par contre si vous avez une recette de mchaweche kabyle qui se cuit ou plutôt frit a l huile c mssemen juste o lieu d utiliser tawa on le cuit dans une poêle avec un peux d huile.
    Milles merci encore.

  • Répondre
    Samira la Rose
    20 octobre 2015 à 19h55

    j’aime le sfendj traditionnel pas celui de la farine

  • Répondre
    Sweet Food
    14 octobre 2015 à 17h31

    Olala , avec un verre de thé à la menthe c’est le combo parfait !

  • Répondre
    Amalia
    9 octobre 2015 à 11h08

    Ca m’a l’air bien bien bon!

  • Répondre
    Odile Domenech-munos
    9 octobre 2015 à 6h37

    Miam Miam

  • Répondre
    Nado Khouas
    8 octobre 2015 à 22h38

    Merci doudja

  • Répondre
    Sana Ben
    8 octobre 2015 à 21h19

    SVP J’ai pas le robot qu’est ce que je peux utiliser à la place?

  • Répondre
    salima
    8 octobre 2015 à 21h38

    et hop dans mes favoris !

  • Répondre
    Karima Zaoui
    8 octobre 2015 à 19h17

    Ma miss Gall viens a la maison je vais t’en faire tu sera pas déçu

  • Répondre
    Myriam Ka-imane
    8 octobre 2015 à 18h14

    Oum rita par le recette ke viendrais les mange au goûté inchallah

  • Répondre
    nadia
    8 octobre 2015 à 18h46

    hum!! j’en ais jamais fait, mais là tu me donne envie de tester !!!

  • Répondre
    Ahlem Djamila
    8 octobre 2015 à 16h43

    J’adoooooore

  • Répondre
    Pépénier Amalianor
    8 octobre 2015 à 14h08

    Waw il est excellent bravo…bravo vous êtes top

  • Répondre
    Mina Minnano
    8 octobre 2015 à 13h05

    Yatik saha Machaalah comme dab toujours topppp hbiba je t’adore merci pour la recette

  • Répondre
    Chan Chan
    8 octobre 2015 à 11h06

    j’adore les beignets de mon enfance

  • Répondre
    Oum Rita
    8 octobre 2015 à 11h02

    Bsahtk ils sont bien réussi tu me donner la recette

  • Répondre
    Catherine Lo Crémonési
    8 octobre 2015 à 9h51

    Je préfère un bon beignet aux pommes

  • Répondre
    You Sabri
    8 octobre 2015 à 9h39

    Elmerid Nora ohlala j’en veux !!

  • Répondre
    Coèur BréZéé
    8 octobre 2015 à 8h59

    Lah ybarek wlh ychahi

  • Répondre
    LadyMilonguera
    8 octobre 2015 à 10h21

    Ils ont l’air bien bons ces beignets !

  • Répondre
    Yamina Karroum
    8 octobre 2015 à 8h16

    Miam!!!!

  • Répondre
    boukoum
    8 octobre 2015 à 10h01

    Salem,est ce possible sans robot car j’en ai pas et’ juste le pétrir a la main et juste vous demandez je pense que le 250 ml ne suffise pas pour avoir une texture très molle.je sais pas des lors combien de quantité d’eau faut il pour obtenir une pztd parfaite

    • Répondre
      djouza
      10 octobre 2015 à 19h51

      Bonjour Boukoum, oui il est possible de pétrir la pâte à la main simplement ils seront plus longs à préparer. Pour la quantité il faut en rajouter jusqu’à obtenir une texture de pâte à sfenj : avec le pétrin, ça va vite et en eau c’est suffisant. Par contre à la main, il faudra bien faire absorber l’eau dans la pâte avant d’en rajouter c’est important. La pâte doit être lisse et élastique et collante sur la table et faire des bulles d’air : là elle est prête. Bonne réussite

  • Répondre
    Isa Hrouda
    8 octobre 2015 à 7h15

    Trop ça

  • Répondre
    Josie Bernardi
    8 octobre 2015 à 5h59

    j adoreeee

  • Répondre
    Souhila Ben
    8 octobre 2015 à 0h51

    J’adore lakhfef et mon marie l’adore aussi mais je reussi pas ??

    • Répondre
      Zahia
      2 avril 2019 à 15h55

      Bonjour Djouza.
      Tu sais j’adore les sfenjs ! Dur dur d’etre gourmande hein !? Sur ça on est d’accord n’est ce pas ? ? Malheureusement j’ai pas ton talent…
      Est ce qu’il est possible de faire une pousse au frigo la nuit pour les cuire le matin stp ? Merci

      • Répondre
        Djouza
        6 avril 2019 à 14h40

        Ah que oui je sais ce que cela en coûte d’être gourmande !!!! Alors que cela soit pour le sfenj ou alors matlouh, il est complètement inutile de laisser pousser la pâte une nuit au frais, ça ne changera rien ou apportera rien plutôt. A part si tu préfères les faire que le lendemain.

  • Répondre
    Sara Larouci
    7 octobre 2015 à 22h48

    J ai essayer votre recette mais je n ai pas reussi je ne sais pas pourquoi

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