Recettes salades variées

Salade de pommes de terre oeufs durs

18 mai 2015

Salade de pomme de terre oeuf dur

Il y a de nombreuses manière de proposer la salade de pommes de terre à déguster bien froide. Avec l’été qui s’amorce, les salades seront plus à l’actualité sur les blogs et dans nos assiettes.  Cette salade que je vous propose est vraiment simple et passe agréablement bien.

Avec des œufs durs, oignons rouges et jeunes oignons verts, elle est bien goûteuse avec sa sauce vinaigrette bien dosée en moutarde sans mayonnaise. Une belle entrée pour les journées estivales en perspective. Il existe plusieurs variétés de pommes de terre, choisissez celle qui conviendra le mieux à savoir la pompadour, elle sera parfaite pour votre salade.

Quels ingrédients pour la salade froide de pommes de terre

  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  •  2 jeunes oignons verts
  • quelques branches de ciboulette
  • 3 œufs durs

  • 2 bonnes cuillères à café de moutarde
  • vinaigre blanc
  • Huile de table
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

 

Salade de pomme de terre oeuf dur

Salade de pommes de terre et oeufs durs

Comment préparer la salade de pommes de terre

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ la pointe d’un couteau piquée dans la pomme de terre ne doit pas résister.
  2. Égouttez les pommes de terre et laissez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
  3. Dans une autre casserole d’eau salée, faire cuire les œufs durs. Les œufs doivent être complètement immergés pour une cuisson uniforme.
  4. Dès que l’eau bouille, laissez cuire une dizaine de minutes.
  5. Retirez les dans une eau froide, pour stopper la cuisson.

La vinaigrette à la moutarde : l’ingrédient d’une bonne salade de pomme de terre

  1. Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant vivement la moutarde, le vinaigre, les huiles progressivement. La sauce doit avoir une consistance bien épaisse. Ajoutez le sel et poivre.
  2. Une fois les pommes de terre bien refroidies, pelez-les puis coupez-les en dés réguliers.
  3. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé, les branches d’oignons verts, la ciboulette et un œuf dur râpé.
  4. Versez la sauce vinaigrette sur les pommes de terre  en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
  5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster, accompagner d’un surplus de sauce moutarde pour les amateurs.

 

Salade de pomme de terre oeuf dur

 

 

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12 Commentaires

  • Répondre
    Cuisiness
    30 décembre 2016 à 21h07

    Délicieuse salade de pommes de terre.
    Faite avec 10 patates petites-moyennes et sans branche d’oignon vert. Pour la vinaigrette, j’ai mis 4 cuillères de moutarde.
    Les pommes de terres déjà pelées ont cuit 25-30mn.

  • Répondre
    Zora Zora
    29 juillet 2016 à 22h07

    c est une bonne salade

  • Répondre
    Maria Recette
    29 juillet 2016 à 17h53

    Hmmmmm . Tbark Allah 3lik

  • Répondre
    Rose-Marie Lopez
    29 juillet 2016 à 17h52

    Moi je rajoute des cornichons pour un peu plus d’acidité et de croquant. Très bon

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    Djamila Mallek
    29 juillet 2016 à 16h14

    Tjr au top

  • Répondre
    Véro.go
    27 juillet 2016 à 10h11

    Délicieuse recette surtout en cette période de forte chaleur car c’est une recette très fraîche. Je l’ai fait en plat unique. J’ai rajouter des crevettes et de la Feta, c’était très bon. Merci Salmi pour cette base de sauce vinaigrette que je ne connaissais pas avec du vinaigre blanc.

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    Sweet Food
    20 mai 2015 à 13h19

    Une de mes salades préférée !

  • Répondre
    Amalia
    19 mai 2015 à 19h34

    J’adore ce genre de salade!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    18 mai 2015 à 21h33

    C’est une sympathique salade…

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    Justine
    18 mai 2015 à 18h20

    J’adore ce genre de salade pour un repas du soir sur la terrasse

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    FLaure
    18 mai 2015 à 17h06

    Tout simple mais j’adore.
    Bonne soirée, FLaure

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