Un dessert crémeux et onctueux facile rapide que cette mousse à la fraise et à l’agar-agar qui remplacera la gélatine et qui saura vous séduire avec son coulis de fraises, un vrai délice.
Recette Mousse aux fraises fraîches mascarpone sans oeuf
Avec les belles fraises sur les marché et l’envie de préparer ce dessert tout en légèreté avec sa mousse aérée au fromage blanc. Son aspect visuel est tout aussi séduisant. Servie dans de jolies coupes, cette mousse aux fraises dégage un parfum envoûtant qui mettra tous vos sens en éveil. Ajoutez à cela un macaron croquant pour une expérience gustative exceptionnelle et une touche de sophistication.
Pour une présentation encore plus élégante, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic frais sur le dessus de chaque verrine. De plus, vous pouvez également incorporer quelques morceaux de fraises ou de framboises dans la mousse pour apporter une texture supplémentaire et plus de saveur.
Cette irrésistible mousse de fraises à l’agar-agar est un véritable enchantement pour les papilles. Son onctuosité et sa légèreté en font un dessert parfaitement équilibré, idéal pour terminer un repas en beauté.
Dès la première cuillère, vous serez séduit par la texture veloutée de cette mousse aérienne. Les fraises, fraîches et juteuses, apportent une douceur sucrée qui se marie à merveille avec la fraîcheur acidulée du coulis. Chaque bouchée est un festival de saveurs, où la délicatesse du fromage blanc vient sublimer la douceur des fruits.
Quelles variantes proposées pour cette mousse sans gélatine
Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser cette mousse aux framboises ou aux fruits rouges. Les framboises apporteront une pointe d’acidité et une belle couleur rose à votre dessert, tandis que les fruits rouges apporteront une explosion de saveurs et une touche légèrement sucrée.
Alors vous laisserez vous tenter par cette délicieuse mousse aux fraises !!
Quels ingrédients pour la mousse à la fraise sans gélatine
- 250 gr de fraises (réservez les plus belles pour la décoration)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 100 gr de fromage blanc 0% (ou autres)
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 gr de sucre
- 15 cl de crème liquide bien froide + 20 gr de sucre
Préparation de la recette
- Avant de démarrer la recette de la mousse, placer la crème liquide au congélateur.
- Préparer le coulis de fraises :Lavez et coupez les fraises.
- Ajoutez le jus de citron, un peu d’eau et les 40 gr de sucre.
- Laissez cuire puis mixez pour avoir un coulis puis réservez.
- Fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. On obtient une crème onctueuse.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporer progressivement le sucre semoule.
- Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau.
- Réservez une tasse de coulis fraises puis versez l’agar-agar dans le restant.
- Mélangez à feu doux le coulis pendant 5 minutes.
- Laisser tiédir le coulis avant de l’intégrer au mélange fromage blanc/mascarpone.
- Intégrez délicatement la crème fouettez ou soulevant bien à la Maryse.
- Versez du coulis dans le fond de la coupe puis une couche de crème.
- Remettre une couche de coulis et de nouveau une couche de crème.
- Décorez avec des fraises coupées et nappez de coulis.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
- Sortir les mousses juste avant de les servir, décorer avec des fraises et des macarons.
Bonne dégustation
Notes et conseils : La quantité de coulis à mélanger avec la crème est plus importante que celle réservée pour le montage.
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