Recettes tartes sucrées

Tarte aux fruits rouges surgelés facile

14 janvier 2020

 

La tarte maison aux fruits rouges, une de mes tartes préférées, facile à faire, crémeuse et onctueuse. J’utilisé une composition de fruits surgelés contenant des groseilles, des framboises, des myrtilles, bleuets et mûres d’où cette belle couleur violine. Une recette de tarte pas trop sucrée juste équilibrée.

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

Tarte aux fruits rouges facile

Je prépare un appareil à crème aux œufs que je verse sur les fruits. C’est le mélange de crème épaisse et farine qui va donner de la texture pour enrober les fruits. A sa sortie du four, elle sera badigeonnée de gelée de pommes et saupoudre le contour de sucre glace pour la finition. Il est préférable de la préparer la veille pour le lendemain, une découpe nette en sera facilitée.

Comme je l’ai déjà dit, cette tarte est vraiment facile à faire et délicieuse, même les amateurs chevronnés vont adorer et vous ? J’aime beaucoup préparer des tartes mais également les déguster et vous retrouverez sur le blog, toute une variété de recettes de tarte gourmandes bien savoureuses classiques ou créatives à tester.  

Pourquoi faire cette tarte fruitée plus qu’une autre ?

Vous serez conquis par sa rapidité d’exécution et le résultat en vaut vraiment la chandelle, digne d’un dessert exposé en vitrine, d’ailleurs, la pâte à tarte utilisée fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Une tarte pleine de fruits surgelés ou frais, les deux fonctionnent avec un goût extraordinaire. Vous en redemanderez je le sais. 

Les fruits rouges sont des alliés parfaits en cuisine, tant pour leur saveur que pour leur polyvalence. Pourquoi ne pas les sublimer dans un crumble irrésistible ? Découvrez cette recette gourmande qui met en valeur ces petites merveilles de la nature

 

 

 

 

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Quels ingrédients pour une tarte de 6 personnes

Pour la pâte sablée maison

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre glace tamisé
  • 40 gr d’œuf (1 œuf)
  • 2 g de sel

 

Pour la crème

  • 180 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 115 gr de crème épaisse
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande
  • 400 gr de fruits rouges surgelés

 

Pour les finitions

  • Gelée de coings ou nappage spécial tarte
  • Sucre glace
  • Dimension du moule : 22 cm

 

 

Tarte aux fruits rouges surgelés

 

Comment préparer la tarte aux fruits surgelés

 

Pour la pâte sucrée

  1. Tamiser la farine et le sucre glace dans deux récipients séparément.
  2. Avec l’outil feuille du robot pâtissier, commencer à mélanger le beurre et le sucre, la farine et enfin l’œuf et le sel.
  3. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fleuré (fariné).
  4. Fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène et l’enrouler de film plastique.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes environ avant utilisation.
  6. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis foncer le cercle.
  7. Placer le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Piquer à la fourchette et réserver au frais pour 30 minutes supplémentaires, juste le temps de préparer la crème

 

Préparer l’appareil crémeux

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la farine. 
  2. Ajouter les 2 œufs puis la crème épaisse. 
  3. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène lisse. 
  4. Parfumer avec de l’extrait d’amande (quelques gouttes).
  5. Déposer les fruits rouges sur le fond de tarte en les répartissant bien sur toute la surface.
  6. Puis versez la crème sur les fruits. Égalisez bien.
  7. Enfourner au four préchauffé th. 175°C 180°C pour 50 minutes.
  8. Pour vérifier la cuisson, piquer la tarte avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (sans coulée de crème apparente).
  9. Retirer du four et laisser refroidir complètement la tarte avant de démouler pour ne pas la fissurer.
  10. Décercler et laisser refroidir la tarte jusqu’au lendemain.
  11. Le lendemain, badigeonner la tarte aux fruits rouges de gelée ou de nappage.
  12. Saupoudrer les bords de tarte de sucre glace pour les finitions. 

 

 

Tarte fruit surgele

 

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MERCI !

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43 Commentaires

  • Répondre
    DUPOND
    26 septembre 2022 à 11h05

    Bonjour Djoudza, je vais faire votre tarte cette après-midi, je voudrais savoir, quand la tarte est refroidie, faut il la mettre au réfrigérateur ? Merci !

    • Répondre
      Djouza
      29 septembre 2022 à 14h00

      Bonjour Jean Claude, je vous souhaite bonne réussite et effectivement, après refroidissement, vous pourrez la placer au réfrigérateur, ce qui permettra à la garniture de devenir compacte.

  • Répondre
    rose
    12 août 2022 à 23h44

    Une très bonne tarte que je viens de faire pour la troisième fois. Vraiment excellente.
    Le plus difficile est d’attendre le lendemain.
    Merci pour cette recette.

    • Répondre
      Djouza
      27 août 2022 à 12h50

      Bonjour Rose, merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre retour et ravie que la tarte vous ait plu, je comprends parfaitement que l’attente puisse être difficile mais le lendemain, on est plus encore hypnotisé de son goût fruité. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    ça ma l air bon tous ça
    8 juin 2022 à 11h04

    Bonjour , est ce que je peux remplacer la crème épaisse par de la crème liquide ? svp

    • Répondre
      Djouza
      27 août 2022 à 13h09

      Bonjour, oui bien sûr vous pouvez remplacer par de la crème liquide. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Mumu
    9 mars 2022 à 22h41

    Elle est Magnifique..Un régal pour nos papilles 😋.. Merci pour la recette,je vais la tester se Weekend..💖

    • Répondre
      Djouza
      14 mars 2022 à 13h17

      Bonjour, je vous souhaite bonne réussite Mumu, c’est vrai que c’est un délice !!

  • Répondre
    magali
    26 mars 2021 à 20h13

    merci,c’était très bon,j’ai gardé la recette et j’essayerai avec des mirabelles surgelées

    • Répondre
      Djouza
      27 août 2022 à 13h09

      Bonjour Magali et merci pour le retour, bonne réussite avec les mirabelles et j’attends ton retour, à bientôt

  • Répondre
    Marie Thé Dubiez
    28 février 2021 à 20h20

    Bonsoir DJOUZA je l ai faie aujourd hui un vrai régla Excellente A faire et refaire Merci

  • Répondre
    Marie Thé Dubiez
    28 février 2021 à 20h18

    Bonsoir Djouza
    Je l ai faite aujourd hui vraiment un régal , je recommande Merci.

    • Répondre
      Djouza
      7 mars 2021 à 13h30

      Bonjour Marie Thé, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu !!!!à bientôt

  • Répondre
    Dominique Paqueteau
    28 août 2020 à 15h09

    Bonjour, j’ai fait votre tarte avec un moule de 25 cm, j’ai eu peur d’avoir mis trop de de fruits (les 400gr étaient ‘un peu’ sur deux couches -c’était différentes baies du jardin) ; au bout de 30 mn l’intérieur n’avait pas l’air cuit du tout, à 50 mn c’était parfait et tout à fait excellent ! Merci infiniment !

    • Répondre
      Djouza
      28 août 2020 à 23h08

      Bonjour Dominique et merci pour votre retour. Du fait d’avoir une couche plus épaisse de fruits, il fallait bien augmenter le temps de cuisson et vraiment ravie que la tarte vous ait plu.
      Merci pour la visite et à bientôt

  • Répondre
    Mimica
    18 avril 2020 à 18h59

    Bonjour,
    Les fruits surgelés doivent ils être décongelés Au préalable ou pas ?
    Merci .

    • Répondre
      Djouza
      19 avril 2020 à 13h30

      Bonjour Mimica, non les fruits doivent être ajoutés congelés afin qu’ils ne rendent pas d’eau. Merci pour la visite

  • Répondre
    Hervieux. Andree
    13 avril 2020 à 15h49

    C’est un rėgal, j’ai rarement mangé une aussi bonne tarte, merci pour la recette !!!!!

    • Répondre
      Djouza
      14 avril 2020 à 14h48

      Bonjour Andrée et merci pour votre aimable et retour sur cette tarte, je suis vraiment ravie qu’elle vous ait plu car c’est une des meilleures qu’on apprécie également à la maison, au plaisir de vous lire, portez vous bien et à bientôt,

  • Répondre
    lipinski
    19 février 2020 à 13h22

    Bonjour, Il n’y a que 3 étoiles et pas un seul commentaire négatif sur la tarte aux fruits rouges surgelés. Il aurait pourtant été utile de savoir ce qui ne va pas dans cette recette afin d’y remédier si c’est possible.

    • Répondre
      Djouza
      20 février 2020 à 11h49

      Bonjour Lipinski, avec cet outil de notation tout le monde a la possibilité de mettre une étoile malheureusement et c’est pour cela que ce n’est pas significatif des commentaires laissés. Merci pour la visite

  • Répondre
    Marie
    24 janvier 2020 à 15h46

    Depuis la photo elle semble une tarte délicieuse, je vais la préparer absolument, merci pour la recette.

  • Répondre
    une-petite-faim
    18 janvier 2020 à 2h15

    coucou déjà fait ta recette, elle est au top cette tarte, bisous ma Djouza

    • Répondre
      Djouza
      22 janvier 2020 à 9h49

      Ah oui elle est excellente, une de mes préférées, merci pour ta visite Isa, bonne journée

  • Répondre
    Latabledeclara
    17 janvier 2020 à 17h15

    Une gourmandise irrésistible !!!
    Bisous

  • Répondre
    Dan
    14 janvier 2020 à 20h33

    Une jolie tarte, haute en couleurs! bizz

    • Répondre
      Djouza
      18 janvier 2020 à 0h31

      Merci Dan, bises et bon week end

  • Répondre
    MICHELE
    14 janvier 2020 à 17h21

    J’adore avant de la réaliser et de la déguster !
    P.S. : les fruits congelés ne rejettent-ils pas de l’eau ? Si oui, la pâte risque d’être détrempée, non ?
    Merci pour votre réponse
    Bisous

    • Répondre
      Djouza
      18 janvier 2020 à 0h38

      Bonjour Michèle, je n’ai jamais rencontré ce problème avec des fruits congelés,il sont pris dans la crème qui va empêcher la détrempe de la pâte. Et il faut bien sûr la déguster dans les 48 heures en raisons de la présence des oeufs dans la crème. Merci pour la visite, très bonne année

  • Répondre
    Christiane
    23 mai 2017 à 18h23

    Je vais suivre vos conseils. Merci

    • Répondre
      djouza
      23 mai 2017 à 21h36

      Bonne réussite

  • Répondre
    Christiane
    23 mai 2017 à 17h25

    Merci pour la réponse rapide. Nous serons 10 donc je vais le faire dans un grand moule à tarte et doubler les doses. Les fruits surgelés sont importants? Peut-on le réaliser avec des fruits frais?

    • Répondre
      djouza
      23 mai 2017 à 17h58

      je pense Christiane qu’il ne faut pas doubler. Une tarte pour 10 personnes je pense 24-25 cm convienne. vous pouvez ajouter 1/4 d’ingrédients

  • Répondre
    Christiane
    23 mai 2017 à 14h26

    Si je prends un cercle, il doit faire quel diamètre? C’est pour combien de personnes? Merci

    • Répondre
      djouza
      23 mai 2017 à 15h10

      Bonjour Christianne, j’ai réaliser ma tarte dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et 2.7 cm de haut. Merci

  • Répondre
    Une Petite Faim
    21 mars 2017 à 16h54

    je les mis de côté, je me régale d’avance

  • Répondre
    Ithri Ighaven
    19 mars 2017 à 9h36

    ça à l’air trop bon

  • Répondre
    guy59600
    17 mars 2017 à 16h22

    superbe tarte et excellent ce mélange de fruits
    très bon après-midi

  • Répondre
    Ourida Tebboudj
    17 mars 2017 à 15h11
  • Répondre
    LadyMilonguera
    16 mars 2017 à 20h25

    Aussi jolie que gourmande cette tarte !

  • Répondre
    Maya Maya
    16 mars 2017 à 13h26

    Elle doit être délicieuse miam miam

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