Crème dessert au café sans gluten

Crème dessert au café façon danetteAujourd’hui je vous propose un dessert hyper rapide, au bon goût  de café, c’est la crème dessert. La texture est semblable à celle de de crème cuite au four au bain marie. Un goût de café que j’apprécie vraiment beaucoup dans les desserts, crèmes ou gâteaux.
Comme pour la crème dessert praliné, ou la crème dessert sans œuf, je ne mets toujours pas d’œuf ni farine (donc sans gluten) dans la préparation mais de la farine de maïs et de la crème qui vont lui donner toute son onctuosité.

 

 

Petits pots de crème au café sans gluten

Ingrédients pour 4 petits pots

40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
30 gr de café soluble
80 gr de sucre en poudre
50 gr de Maïzena

 

 

Crème dessert au café façon danette

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs ensembles. Portez le lait à ébullition et dès qu’il commence à chauffer, délayer alors les ingrédients secs jusqu’à dissolution.

Porter le tout à petite ébullition en remuant constamment jusqu’à voir un épaississement de la crème.

Retirer du feu et ajouter la crème liquide. Remettre à feu doux et remuez encore.

Versez la crème chaude dans les ramequins. Laissez refroidir à température ambiante avant de les passer au réfrigérateur pour 3 heures environ avant de les déguster bien froides.

 

 

Crème dessert au café façon danette san gluten

 

   

Evaluer cette recette
Nom
Creme dessert au café sans gluten
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

25 commentaires sur “Crème dessert au café sans gluten

  1. cc ma belle tu vas rire en fait j’ai du refaire les crèmes dessert qui sont une reussite totale en fait javais mal pesais jai du mettre le double!!!!!! donc elle était équerante!!!!! ma balance c’est avec des aiguille tu sais comme dans les epicerie et quand jai verser laiguille manter pas mdrrr hier je les est refaite et sublime ^^ je te préviens des que je poste bisous ma belle et sahaftolek d’avance ^^
    au fait ma belle je voudrais les faire au chocolat et vanille tu me conseil cb de cacao amere et cb de vanille bisous

  2. Alors oui tu as trouvé la raison, car la chicorée doit être plus foncée à la base donc peut être la réduire un peu. En tout cas je te remercie pour les recettes testées qui sont toujours très belles et gourmandes quand je passe te voir, bises

  3. cc ma belle sa va je viens juste de faire tes crèmes dessert NIKEL ^^ par contre c’est bizarre les miens sont plus foncés mdrrrr est ce que c’est parceque jai mis de la chicorée café bisous ma belle jte prévins des que je poste jen nest tellement a mettre venant de toi mdrrrr bisous

  4. Bonsoir Djouza
    je me permet de te laisse un petit com ta recette est à tombé moi qui raffole du café, du coup j’en ai mis un peu plus et c’est juste divin. Je viens de découvrir ton blog et me suis empressée de m’abonner j’aime ta cuisine qui traduit beaucoup d’amour. Continue de nous régaler c’est un plaisir que de recevoir tes recettes.

  5. Jolie recette :) à défaut de café soluble dans mes placards j’ai utiliser une tasse d’espresso. Le goût était intense miam. D’ailleurs je vous recommande ce site buroespresso.com j’aime beaucoup leurs cafés. Et leurs chocolats en poudre et speculoos sont sympa aussi pour faire des recettes.

  6. Tes pots sont super jolis, ça me rappelle avant en Algérie, on achetait du yaourt dans des pots presque identiques, avec le couvercle en aluminium de couleurs différentes tout dépend du goût. WALLAH ya ZAMAN✨

  7. Je crois que là je vous ai fait la total avec tous les parfums : vanille chocolat praliné caramel et café mais on peut encore trouver des bonnes saveurs

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.