Recettes de pain maison

Petit Pain Matlouh très Moelleux

3 juin 2017

Pain matlouh très moelleux

Recette matlouh très moelleux (pain khobz tajine)

Ce pain matlouh est vraiment moelleux avec une belle mie alvéolée. Je vous les présente en mini galette pour changer du format familial. Avec la quantité de farine donnée dans les ingrédients vous obtiendrez environ 7 petits pains. Vous avez été nombreuses à me réclamer, le voici.

Ce petit pain matloua accompagnera tous vos plats, s’adaptera pour un chapati tunisien, un batbout ou tout autre sandwich. C’est le pain maison qu’il vous faudra pendant ce Ramadan. Moi je l’accompagne avec ma chorba. La vidéo est en fin d’article.

Cette recette me ramène quelques années en arrière lorsque ma mère nous demandait de le préparer et de le cuire sur le tajine en pierre. Il fallait pétrir et à la main pendant 30 minutes. Je me souviens qu’à l’époque je détestais ça pétrir à la main. Et en plus j’appréhendais la pose dans le tajine, je me brûlais à chaque fois car je n’avais pas encore acquis la technique.

Quelques années plus tard, le revoici à ma façon. J’ai simplifié sa préparation en utilisant la technique de façonnage du pain sans pétrissage. 5 minutes à maltraiter ma pâte suffiront. Et pour la cuisson, ma crêpière, fidèle compagne qui me suit partout ou tout simplement une bonne poêle à fond anti adhésif.

Dans les villages kabyles, le pain matlouh dépasse largement le simple acte culinaire. Ancrée dans l’histoire et la culture berbère d’Algérie, sa préparation et sa dégustation sont des moments de partage et de transmission. La semoule de blé locale lui confère son goût authentique. Sa cuisson sur des plats en terre cuite lui donne un aspect rustique et des arômes uniques. Devenu incontournable à chaque repas, notamment avec les plats en sauce, ce pain incarne la tradition et la convivialité dans les foyers kabyles, symbolisant un attachement profond à ses racines.

Je m’adresse à présent aux plagieurs que 300/200 ou 400/100 ou même 500 gr, ou 1 verre, 2 verres, beurre, levure fraîche, eau ou lait etc… ça reste la même base et la même recette de pain matlouh.

Si vous aimez les pains à la poêle, je vous propose de réaliser avec cette recette le pain pita libanais

 

 

Pain matlouh très moelleux

Pain Matlouh à la poêle

 

les Ingrédients

 

  • 400 gr de farine
  • 100 gr de semoule extra fine
  • 9 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère rase à soupe de levure boulangère SAF
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • Sanouj (graines de nigelle)
  • 40 cl d’eau tiède environ

 

 

Pain tajine très moelleux

 

Préparation du Matlouh

  1. Verser la farine, la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier, mélanger.
  2. Creuser un puits et y ajouter la levure boulangère, le sucre, l’huile.
  3. Verser environ 20 cl d’eau. Commencer par mélanger dans le puits en ramenant petit à petit les ingrédients secs.
  4. Rassembler la pâte. La jeter fortement sur le plan de travail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, souple et collante.
    NB : Si vous préférez, utilisez le pétrin
  5. Ajouter ensuite progressivement de l’eau pour rendre la pâte élastique en la soulevant pour lui faire prendre d’air.
  6. La pâte doit faire des bulles et vous devez entendre un bruit des bulles qui éclatent. Il se peut que vous n’ayez pas à utiliser la totalité de l’eau.
  7. Huiler la pâte ainsi que son bol et laisser pousser la pâte pendant 2 heures à l’abri des courants d’air.
  8. Dégazer la pâte. Huiler votre plan de travail, vos mains, et façonner les pains.
  9. Déposer vos boules sans les aplatir en les espaçant sur un plat huilé.
  10. Couvrir de film plastique et laisser lever 15 minutes. Les boules vont gonfler et s’étaler.
  11. Mettre à chauffer votre tajine, poêle ou crêpière.
  12. Soulever délicatement votre première boule de pâte et venir la déposer sur le plat de cuisson en la façonnant légèrement pour lui donner sa forme.
  13. Diminuer le thermostat. La galette va faire des bulles en surface, vous pouvez la retourner pour cuire la seconde face.
  14. Continuer ainsi la cuisson de tous vos pains matlouh.

Bon appétit

 

Pain matlou très moelleux

 

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223 Commentaires

  • Répondre
    Mélanie
    20 avril 2023 à 21h49

    Bonjour Djouza,
    Merci beaucoup pour votre recette. C’était une première pour moi de réaliser du pain et je m’en suis bien sortie . J’ai juste eu un souci, ma pate n’a pas autant levé que la votre. J’ai eu des doutes au début pour la quantité d’eau avec la levure SAF j’ai suivi ce qui était dis sur l’emballage mais ça fait bcp moins d’eau que sur votre vidéo.
    Est ce que vous faites au hasard et vous rajoutez aussi quelque chose avec mais je n’arrive pas à voir ce que c’est : levure chimique, sucre ? Sinon est ce possible que j’ai mis trop d’eau qui fait qu’elle est moins montée ?
    Merci d’avance et un grand merci de nous partager si bien vos savoirs 🙂 quel travail.
    Mélanie

    • Répondre
      Djouza
      25 avril 2023 à 18h01

      Bonjour Mélanie, merci pour le retour. Pour 500 gr de pain, je mets 6 gr de levure saf, c’est à dire une cuillère à soupe et je la mélange avec un demi verre d’eau environ. Si votre pâte à mal levé sans doute elle méritait de reposer plus longtemps pour vous. Dans les ingrédients il y a bien de la levure chimique, du sucre en poudre et de l’huile. Mais tout est indiqué sur l’article.
      Pour le fait de savoir si vous avez mis trop d’eau, non cela ne change en rien la pousse de la pâte. N’hésitez pas à revenir au cas où. Au plaisir de vous lire

      • Répondre
        Vanessa
        28 février 2025 à 18h06

        Il faut 250ml d’eau en tout et mettre la levure boulangère sèche dans 100ml d’eau tiède pour commencer et c’est parfait !

        • Répondre
          Djouza
          16 mars 2025 à 14h37

          Bonjour Vanessa, oui j’ai bien précisé qu’il se peut selon les farines et semoule que vous n’ayez pas à utiliser la totalité des 400 ml d’eau. 350 ml reste la quantité correcte mais pas moins. Merci pour la visite

  • Répondre
    Céline
    31 janvier 2023 à 10h45

    Bonjour à toi 🙂
    Je voulais avoir un petit détail, tu dis dans ta recette d’incorporer 20cl d’eau. Mais dans la liste d’ingrédients tu indiques 40cl.
    quelle est la bonne quantité ?
    Merci pour ta réponse 🙂

    • Répondre
      Djouza
      2 février 2023 à 22h42

      Bonjour Céline, j’explique qu’il faut d’abord verser que 20 cl d’eau au départ puis d’ajouter progressivement les 200 ml restants tout en travaillant la pâte je dis également que sur la deuxième partie, il se peut que vous n’ayez pas à tout mettre l’eau selon le type de votre semoule. Gardez en tête que votre pâte doit être bien souple et lisse. Vous aurez la vidéo pour vous aider. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Fluffy
    4 novembre 2022 à 10h44

    Bonjour
    Est-il possible de preparer la pâte la veille?

    • Répondre
      Djouza
      7 novembre 2022 à 17h20

      Bonjour, si vous avez envie par manque de temps, vous pourrez faire votre pâte à la veille, mais cela n’améliorera la qualité de la mie. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Jidaj
    4 avril 2022 à 10h47

    Slm arlikoum g doubler tt les mesure et 80cl c trop c normal? Svp g mi 60cl

    • Répondre
      Djouza
      8 avril 2022 à 15h13

      Bonjour Jidaj, j’espère que vous avez réussi à obtenir de beaux et bons pains, alors si vous doublez les mesures, je préfère que vous ajoutiez l’eau progressivement et non d’un coup. Donc commencez par 60 cl et vous ajusterez en fonction de la qualité de la pâte. Merci, saha ftorkoum

  • Répondre
    Kahina
    2 avril 2022 à 0h30

    Salem, Ramadhane Karim. Si j’utise de la levure de boulangerie solide, les carrés vendus qui pèsent 40 g, je doit en mettre combien de g pour la recette pour les 7 petits pains , merci

    • Répondre
      Djouza
      2 avril 2022 à 15h17

      Bonjour Kahina, il faut en mettre la moitié entre 17 gr et 20 grammes. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Goldfeld
    26 mars 2022 à 10h22

    Bonjour Djouza. Je vais réaliser ta recette et pour moi c’est 1ère fois..est-ce que c’est la même façon pour réaliser un seul pain et pas plusieurs petits ? Merci beaucoup pour ton partage

    • Répondre
      Djouza
      27 mars 2022 à 12h40

      Bonjour alors oui vous avez la possibilité de faire un seul pain par contre il sera très épais car il gonfle en cuisant. Donc je préfère vous dire de faire 3 pains avec cette quantité d’ingrédients. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Sousou
    20 janvier 2022 à 13h44

    Merci pour cette belle recette !
    Une petite question si on les congèle : comment leur redonner la saveur du pain frais? A passer au four ? Merci:)

    • Répondre
      Djouza
      9 septembre 2022 à 12h09

      Bonjour Sousou, laissez décongeler vos pains à température ambiante puis vous pourrez les chauffer à la poêle ou au four très légèrement. Merci pour la visite

  • Répondre
    Nini
    25 septembre 2021 à 14h52

    Bonjour,

    Je vais de ce pas tester cette recette. Combien de temps le pain une fois cuit se conserve ? Merci par avance

    • Répondre
      Djouza
      29 septembre 2021 à 13h55

      Bonjour Anissa, comme tous les pains en température ambiante emballés sous film, on peut le conserver un ou 2 jours (s’il vous en reste) sinon, moi lorsque j’en fait beaucoup je le congèle une fois le pain refroidi.Merci pour la visite

  • Répondre
    Nour
    3 mai 2021 à 20h37

    Merci pour cette recette
    tester plusieurs fois
    Super ????????????

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h26

      Bonjour Nour et merci d’avoir le pris le temps de revenir pour le retour !!

  • Répondre
    Hh
    2 mai 2021 à 15h47

    Bonjour Djouza,
    Votre recette a l’air parfaite, je vais la tenter aujourd’hui,mais je souhaite doubler les quantités.
    Je voulais savoir si je devais aussi doubler les quantités de levures ?
    Merciii

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h27

      Bonjour Houda, en doublant les ingrédients de la recette bien sûr il faut doubler celle de la levure, merci pour la visite

  • Répondre
    Hh
    2 mai 2021 à 5h07

    Salam Djouza,
    Ta recette a l’air parfaite, je vais la tester aujourd’hui.
    Par contre je souhaite doubler la quantité de farine et semoule, dois je aussi doubler les quantités de levures ?
    Merci

  • Répondre
    Sarah
    27 avril 2021 à 6h07

    Salam
    Merci beaucoup pour ta recette
    Tester Très réussie je l adopte.

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h28

      Bonjour Sarah et merci d’avoir pris de votre temps pour laisser votre retour sur ce pain moelleux. Je suis ravie que la recette vous ait plu, à bientôt

  • Répondre
    Oum sophiane
    23 avril 2021 à 6h15

    Bonjour Djouza,
    Je réussi toutes vos recettes en général, mais là mon matlou3 n’est pas aussi aéré que le votre, je n’obtiens pas tous ces trous comme sur votre photo…il n’est pas mauvais mais bon… J’ai utilisé toute l’eau, mais ma pâte ne faisait pas de bulles au pétrissage. Aussi j’ai dû l’étaler car elle ne s’étalait pas d’elle même. Je vais recommencer aujourd’hui in sha Allah. Je pense que je ne suis pas à votre niveau concernant le pétrissage ????

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h34

      Bonjour Radia, j’ai bien lu votre message et je vous rassure, aujourd’hui votre pain n’était pas réussi, mais demain inchaallah il le sera, c’est le refaisant que vous allez trouver vous même vos erreurs. Je pense que votre pâte manque d’eau et de pétrissage car vous dites qu’elle ne s’étalait pas d’elle même. Donc je vous invite à le refaire et n’hésitez pas le pétrir d’avantage (votre doigt doit s’enfoncer facilement quand votre pétrissage est terminée). Bonne réussite et à bientôt

  • Répondre
    Hassania
    22 avril 2021 à 5h09

    Salam merci pour cette sublime recette ,étant d’origine marocaine j’avais pour habitude de préparer des batbout mais mon mari (d’origine algérienne) ma demandé de tester le matlou3 et nous avons été conquis donc un grand merci pour la clarté dans vos recettes je vous suis depuis un moment et c’est toujours un plaisir ????????

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h31

      Bonjour Hassania et ravie que cette recette de pain matlouh vous ai plu à vous et votre époux. Ainsi vous confirmez bien que le goût n’a rien à voir avec le batbout marocain. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Sabreene
    19 avril 2021 à 12h27

    Bonjour,

    je compte faire ce Metlou3, pouvez vous m’indiquer comment doit être ma poele? un feu doux ou moyen? on peut couvrir le pain pendant sa cuisson ?

    Merci d’avance pour votre retour

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h30

      Bonjour si vous utilisez une poêle à fond épais, votre pain doit cuire sur feu entre doux moyen. Merci pour la visite

  • Répondre
    Dadou
    14 avril 2021 à 9h55

    Salem ! J’ai fait le pain de votre recette et il était très bon, juste pas assez gonflé mais je oense que comme je l’ai préparé trop prêt de l’heure du ftor et que je ne l’ai pas assez laissé pousser il n’était pas très gonflé mais pas plat non plus, entre le matloh et la kesra donc très bon quand même ????????, BarakAllahoufik okhtiii !

    • Répondre
      Djouza
      12 décembre 2021 à 20h29

      Bonjour Dadou, merci pour votre retour, c’est dommage que vous l’ayez interrompu dans sa pousse !! je suis sûr qu’il aurait été hyper moelleux. Ibarakfik et à bientôt

  • Répondre
    Johanna Houzi
    12 avril 2021 à 19h31

    Hi, can I use the kitchen aid mixer to do this recipe?

    • Répondre
      Djouza
      22 novembre 2021 à 16h36

      Hi of course you can and it will be most easy to have a beautiful bread. Thanks for visiting.

  • Répondre
    tal
    28 mars 2021 à 21h35

    Bonsoir,

    Merci pour cette recette simple, j’ai épaté ma famille. Par quoi peut-on remplacer la levure lessafre car impossible de la trouver en magasin.
    Merci

    • Répondre
      Djouza
      5 avril 2021 à 14h03

      Bonjour tal, vraiment ravie pour votre réussite et pour votre question, la levure peut se remplacer par n’importe laquelle que vous trouverez en magasin, comme celle en sachet par exemple ou alors la levure fraîche en cube, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Umm Abdel-rahmane
    3 mars 2021 à 17h00

    Bonjour,j ai fais exactement pareil ma pate n a pas levé savez-vous pourquoi ? Merci

    • Répondre
      Djouza
      3 mars 2021 à 18h52

      Bonjour, alors vraiment désolée pour votre échec. si une pâte ne lève pas, cela vient de la levure boulangère. Soit elle a été diluée dans une eau trop chaude ou la pièce était pas assez chaude et aura pris plus de temps pour doubler de volume. Faut voir aussi la date de presumption de votre sachet si c’est ce que vous avez utilisé. Mais ne restez pas sur un échec, et refaites la recette car je vous assure elle fonctionne parfaitement. Merci pour la visite

  • Répondre
    Manaa
    19 décembre 2020 à 0h19

    Bonjour djouza, je voudrais vous remercier pour votre belle et magnifique recette de matlou3. Je l’es fait fait pour accompagner de mloukhiya et il etait magnifique. C’est vraiment la première fois que je réussi a reproduire une recette d’Internet. Tu explique vraiment bien. Mille merci rabi yahfdek inchallah

    • Répondre
      Djouza
      22 décembre 2020 à 18h38

      Bonjour Manaa, je vous remercie d’avoir pris le temps de revenir pour votre retour et je suis ravie que la recette vous ait plu. Au plaisir de vous lire, très bonnes fêtes

  • Répondre
    Katya
    28 octobre 2020 à 8h34

    Bonjour Djouza. Après 2 essais pas très convaincant, j’ai réussi cette recette si bien expliquée. Merci 1000 fois !

    • Répondre
      Djouza
      31 octobre 2020 à 11h28

      Bonjour Katya et merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre retour pour cette recette de pain matlouh et vraiment ravie de votre réussite, au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Benmohamed
    24 août 2020 à 0h37

    Bonjour Djouza.Votre matlouh me met l’eau à la bouche,je vais essayer la recette dès demain.Juste une petite question si vous me permettez: Quand vous préparez votre levain avant de commencer,vous utilisez de l’eau des 40cl ou c’est de l’eau en plus?Merci d’avance.Laurène

    • Répondre
      Djouza
      24 août 2020 à 13h12

      Bonjour Laulou, oui vous utilisez l’eau prélevée sur les 40 cl et surtout ensuite il faut bien ajouter l’eau progressivement pour obtenir une pâte soupe et bien élastique. Bonne réussite

  • Répondre
    Emna
    23 juillet 2020 à 9h19

    As salam alaykoum wa rahmatullah wa barakatouh Ukhty, baraka Allah o fiki , ta recette et excellente. Pour une fois que j’arrive a bien les cuire correctement ! Qu’Allah te récompense

    • Répondre
      Djouza
      13 septembre 2020 à 11h35

      iBarakfik Emna, merci en tout cas d’avoir pris la peine de laisser ton retour et vraiment ravie que la recette t’ait plu, à bientôt

  • Répondre
    Muriel
    14 juin 2020 à 14h06

    Bonjour, je n’ai pas réussi à faire quoique ce soit avec cette pâte, très liquide !
    Beaucoup trop d’eau, êtes vous sure des 40 cl ?
    J’ai consulté plein d’autres recettes, il y est indiqué 20 cl.
    J’ai tout jeté, très déçue.

    • Répondre
      Djouza
      14 juin 2020 à 14h24

      Bonjour Muriel, je suis désolée pour votre échec, 20 cl d’eau pour 500 gr d’ingrédients secs ce n’est pas suffisant. Vous pourriez à la rigueur réduire à 350 ml mais pas moins. L’eau est à ajouter progressivement et surtout il faut qu’elle soit bien absorbée pour développer le gluten sinon votre pâte devient liquide effectivement. Si vous avez un pétrin je pense que vous vous en sortirez mieux. De quelle manière avez vous ajouté l’eau ?

  • Répondre
    Nabil
    23 mai 2020 à 16h43

    Bonjour,
    dans votre vidéo vous mettez une cuillère a soupe de levure boulangère et de la poudre blanche , est ce de la levure chimique ou le sel. merci pour votre reponse

    • Répondre
      Djouza
      25 mai 2020 à 15h01

      Bonjour Nabil, oui c’est bien de la levure chimique qui est bien indiquée dans les ingrédients de la recette, merci pour la visite

  • Répondre
    Kabir djamel
    17 mai 2020 à 17h42

    Salut Mme. Je vous remercie pour cette pépite de recette, celà dit, j’étais dérouté, car il y a comme une difference entre la recette écrite, et l’explication par vidéo ! Je suppose que je dois privilégier l’image au dépend de l’écrit non?
    Je voulais aider ma femme, en préparant ce matloo3, qui parait délicieux.
    Bon continuation et bonne courage.

    • Répondre
      Djouza
      18 mai 2020 à 1h10

      Bonjour Djamel, alors les petites différences observées n’ont aucunes incidences sur le résultat final, j’ai tellement l’habitude de faire ce pain, qu’à presque chaque fois, le le tourne d’une manière différente. Je vous conseille de suivre la vidéo qui est plus parlante. Bonne réussite à vous et saha ftourkoum.

  • Répondre
    Zakia
    12 mai 2020 à 0h44

    Bonsoir, votre pain donne envie! J’ai bien envie de tester la recette mais je n’ai pas de semoule extra-fine, puis-je utiliser la fine? En même quantité ? Merci

    • Répondre
      Djouza
      28 mai 2020 à 16h15

      Bonjour Zakia, vous pouvez utiliser la semoule fine oui, vu qu’on n’en met pas beaucoup dans cette recette. Merci pour la visite

  • Répondre
    Lina
    6 mai 2020 à 19h50

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour vos recettes. Mon pain est très bon mais pas aussi aéré que le votre. Pourriez vous faire la même recette au robot ? Même si j’admire votre technique de pétrissage , je ne me vois pas du tout la reproduire. Merci pour tout.

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2020 à 14h13

      Bonjour Lina, bien sûr que vous pouvez utiliser le pétrin pour votre recette et vous obtiendrez un meilleur résultat que si vous le faites à la main !!! bonne réussite et j’attends votre retour ????

  • Répondre
    Cha gou
    3 mai 2020 à 15h53

    Recette au top .merci pour ce partage .première pour moi .je pense que je dois juste travailler sur le goût …merci à vous

    • Répondre
      Djouza
      7 mai 2020 à 14h56

      Bonjour Cha gou, merci d’avoir pris le temps de revenir sur la recette et vraiment qu’elle vous ait plu !! à bientôt ????????

  • Répondre
    virginie
    29 avril 2020 à 11h17

    bonjour Djouza, je vous remercie pour votre partage !! cela dit , j’ai effectué la recette de ce pain 2 x en suivant toutes les étapes à la lettre mais je n’arrive pas à retrouve une mie aérée comme la votre , sauriez vous me dire pourquoi ? est ce que j’étale un peu trop le pâton sur la poêle ? par contre le gout est terribleeeee ! merciiii

    • Répondre
      Djouza
      1 mai 2020 à 4h25

      Bonjour Virginie, dites moi si vous aviez fait un pétrissage à la main ? et si votre pâte a bien doublé de volume ? merci

  • Répondre
    Anissa Ben bourek
    27 avril 2020 à 10h15

    Bonjour jai jamais reussi a faire le matlooa et du coup jai vu votre recette , ça ma semblé facile je lai fait hiets soir a 19h pour le manger avec ma hrira et il na pas gonflé que ce matin d’ailleurs je suis entrain de le faire vuir , pourriez vous me dire pourquoi svp merci

    • Répondre
      Djouza
      27 avril 2020 à 11h52

      Bonjour Anissa, désolée que le pain n’ait pas gonflé, j’ai besoin de savoir combien de temps l’avez vous laissé reposé car c’est important, si la pâte ne double pas de volume, il ne faut pas passer à l’étape cuisson qui sera forcément un échec. Et la température de l’eau pour mélanger votre levure était elle trop chaude ?

  • Répondre
    Aïda
    26 avril 2020 à 20h05

    Bonsoir .
    J’ai essayé plein de recettes qui n etait pas au top je teste la votre et je reviens vers vous.
    Cordialement.

    • Répondre
      Djouza
      27 avril 2020 à 0h41

      Bonjour Aïda, bonne réussite à vous et j’attends votre retour,

  • Répondre
    Cora
    26 avril 2020 à 8h22

    Bonjour, merci pour votre recette.
    J’ai testé hier mais mes pains n’ont pas du tout gonflé, j’ai utiliser de la levure de boulangerie classique, pensez vous qu’il y a une différence avec la levure de boulangerie SAF?
    Je régenterais l’expérience une prochaine fois en espérant que cette fois-ci ce soit la bonne ☺️. Merci

    • Répondre
      Djouza
      26 avril 2020 à 15h33

      Bonjour Coraline, la levure fraîche ou la saf, c’est pareil, mais votre pâte a t’elle bien gonflé durant la phase de repos ? et comment avez vous mis la levure en l’émiettant ? Merci pour votre retour

  • Répondre
    Cora
    25 avril 2020 à 20h17

    Bonjour, votre pain m’a donné envie de me lancer d’autant plus en ce moment mois du ramadan ☺️.
    J’ai suivi votre recette mais dès le mélange des ingrédients je n’ai pas réussi à avoir la même texture de pâte que la vôtre.
    La mienne n’étais pas souple mais assez dure, j’ai rajouter de l’huile mais je n’ai jamais réussie à voir les résultats de votre pâte qui semblait assez souple et un peu collante.
    Peut être car j’ai utiliser de la farine T80 et de la levure de boulangerie classique et non SAF?
    Du coup, mon pain n’a pas d’alvéoles mais la mie un peu plus compacte.
    Merciii et bonne continuation.

    • Répondre
      Djouza
      26 avril 2020 à 15h41

      Rebonjour Coraline, si la pâte n’est pas souple, c’est qu’elle manque encore de pétrissage et d’eau. Pour cette recette j’ai utilisé la t45, la t80 convient. Je pense que le soucis vient essentiellement de votre pétrissage. Pour la mie c’est normal qu’elle soit compacte, essayez de me répondre aux questions dans l’autre commentaire. Merci pour votre visite

  • Répondre
    layel
    25 avril 2020 à 18h27

    bonjour jai mis mon pâte a lever depuis 1h deja et je viens me rendre compte que jai oublier les 2 cuillère d’huile comment faire ?

    • Répondre
      Djouza
      26 avril 2020 à 15h45

      Bonjour Layel, vous avez oublié c’est pas très méchant si votre pâte est bien travaillé et bien levée, vous devrez obtenir le même résultat, etait ce le cas ? merci pour votre retour

  • Répondre
    Lilou
    25 avril 2020 à 16h15

    Bonjour c’est toujours un plaisir pour moi de faire vos recettes j’adore votre blog bravo bravo je suis FAN????????????

    • Répondre
      Djouza
      26 avril 2020 à 15h46

      Bonjour Lilou merci pour votre visite et ravie que les recettes postées vous plaise. A bientôt

  • Répondre
    Claire
    23 avril 2020 à 13h57

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette, ils ont l’air très appétissants !!
    En revanche, impossible de trouver de la semoule fine par chez moi, puis-je la remplacer par de la farine ? Je sais que le résultat ne sera pas exactement le même mais j’aimerais vraiment essayer votre recette !
    Merci beaucoup!

    • Répondre
      Djouza
      23 avril 2020 à 17h13

      Bonjour Claire, c’est vrai qu’en ce moment c’est compliqué de trouver farine et semoule, mais ce pain se fera très bien à la farine pas de soucis avec le même résultat. Merci pour la visite

  • Répondre
    colette
    19 avril 2020 à 22h04

    Bonsoir,
    Un mot pour vous dire que votre matlouh est délicieux.
    Merci de partager vos recettes. je me suis régalée.

    • Répondre
      Djouza
      20 avril 2020 à 14h55

      Bonjour Colette et merci pour votre retour surtout d’avoir pris le temps de revenir et laisser votre avis qui est très important pour les autres internautes. Au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Samia
    6 avril 2020 à 16h58

    Bonjour Djouza,

    J’aimerai réaliser votre recette mais j’aurais souhaité avoir quelques précisions svp :

    – pouvez-vous me préciser ce que vous ajoutez dans le bol avec la levure SAF (vidéo) avant de le couvrir ?
    – Est-ce de l’eau ? Si oui à quel moment ajoutez-vous l’huile ?

    Merci par avance pour votre retour ????

    Bon après-midi

    • Répondre
      Djouza
      7 avril 2020 à 15h09

      Bonjour Samia, au début de la recette, je verse, la semoule, farine, sel et levure chimique.Pour l’huile je l’ajoute à 2,08 minutes de la vidéo. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    zahia
    1 avril 2020 à 18h48

    merci Djouza de partager ta recette. La recette simple, inrattable…et le résultat magnifique.
    J ai mis de la levure fraiche 20g..ça marche aussi.

    • Répondre
      Djouza
      4 avril 2020 à 14h56

      Bonjour Zahia et merci pour ton retour et d’avoir pris le temps pour cela. Je suis ravie que la recette t’ait plu et levure sèche ou fraîche ça fonctionne, à bientôt

  • Répondre
    Amtiss
    24 février 2020 à 16h53

    Bonjour Djouza, je vous laisse ici un petit mot pour vous remercier pour cette recette. J’avais peur de me lancer dans du pain maison, mais j’ai suivi étape par étape votre vidéo, et depuis c’est toujours un succès. En sentant le pain cuire, mon père a reconnu l’odeur du fameux pain tajine de son enfance. Un grand bravo pour tout ce que vous partagez sur le net.

    • Répondre
      Djouza
      24 février 2020 à 17h27

      Bonjour Amtiss, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu c’est toute mon enfance également et je comprends que les souvenirs ont pu remonter pour votre papa. A très bientôt

  • Répondre
    Sam
    12 janvier 2020 à 20h04

    Bonjour
    Juste un mot pour vous dire que votre matlouh est délicieux. Merci de partager vos recettes. Nous nous somme régalés.

    • Répondre
      Djouza
      18 janvier 2020 à 0h40

      Bonjour Sam, merci pour le retour et vraiment ravie que la recette vous ait beaucoup plu, très bonne année et à bientôt

  • Répondre
    Crusoé
    28 décembre 2019 à 1h56

    Bonjour comme j’aimerais faire cette recette. Aidez.moi SVP.quand vous parlez de semoule c’est quoi exactement, semoule de couscous ?? Et la.nigelle c’est quoi et.ou la trouve t’on ??
    Merci
    Malika

    • Répondre
      Djouza
      29 décembre 2019 à 14h15

      Bonjour Malika, la semoule utilisée pour faire le pain, n’est pas la semoule de couscous attention, faites bien la différence. Le couscous est déjà préparé avec la semoule à part faire du couscous avec vous n’obtiendrez rien d’autre. La semoule de blé qu’il faut utiliser pour ce pain, est celle très fine et c’est toujours indiqué sur les paquets : semoule grosse, semoule moyenne, semoule fine ou semoule extra fine. Demandez au vendeur il vous aidera. Et pour le nigelle, ce sont des graines noires que l’on trouve facilement en épiceries orientales.Elles parfument le pain. Merci pour la visite et très bonnes fêtes de fin d’année

  • Répondre
    Florana
    7 décembre 2019 à 9h18

    Jviens de faire ce magnifique pain une vraie tuerie… et j en ai fait ds recettes ms rien a voir celle la vraiment le top… gonflé moelleux salé comme il faut le kiff vraiment merci????????????????????????????????

    • Répondre
      Djouza
      7 décembre 2019 à 14h36

      Bonjour Nouara et merci pour le retour sur le ce pain et vraiment ravie qu’il vous ai plu. Lorsque je donne une recette, elle n’est pas faussée avec des quantités d’ingrédients complètement farfelus, vous ne pouvez que réussir. En tout cas, c’était un plaisir de vous lire. A bientôt

  • Répondre
    Bourjac
    27 novembre 2019 à 17h36

    Salem tous d abord merci pour vos recettes super Bien expliqué juste j aurais aimé savoir dans la recette vous indiquez graine de nivelle
    La question est A quel moment vous l’incorporer Et pourquoi ? J’aurais aimé avoir en photos le déroulé de la recette pour voir de visuel la Recette Petit pain matlouh très moelleux (khobz tajine
    Merci ????

    • Répondre
      Djouza
      27 novembre 2019 à 20h55

      Bonjour Sonia, je mets les graines avec tous les ingrédients secs. Les graines de nigelle parfument agréablement le pain, si vous n’aimez pas elles restent facultatives. Pour les étapes, je vous invite à voir en fin d’article la video ce qui est mieux que les photos déroulées. Merci pour la visite, à bientôt

  • Répondre
    Sofia
    30 octobre 2019 à 12h24

    Recette au top ! Facile et relativement rapide . Les enfants et les grands on adoré ( surtout tartinés de chocolat ) . Merci

    • Répondre
      Djouza
      22 décembre 2019 à 0h51

      Bonjour Sofia, merci pour le retour, ce pain est extra moelleux et plait beaucoup aux enfants, très bonnes fêtes et à bientôt

  • Répondre
    Wladia VINCENT
    10 septembre 2019 à 10h25

    la 1 ere fois je l ai ais pas trop laissés pousser du coup ils etaient bons mais pas a mon gout , ajd jai fait un paton d’un kilos environ ,on verras une fois cuit je vous dirais

  • Répondre
    MONIQUE
    16 juin 2019 à 23h48

    Bonsoir Djouza, vos pains sont magnifiques j’aimerai essayer d’en faire moi-même, mais pouvez-vous me dire ce qu’est la levure SAF s’il vous plaît. Votre blog est magnifique et pour vos photos concernant toutes les recettes que j’ai vu c’est vraiment tout un art. Plus belles les unes que les autres et surtout très appétissantes cela donne l’eau à la bouche.

    • Répondre
      Djouza
      30 juin 2019 à 13h29

      Bonjour Monique, c’est une levure en grain ou poudre de la marque saf, on la trouve en grande surface dans le rayon produits du monde.
      Merci beaucoup pour vos compliment Monique, ça me touche et m’encourage encore pour plus de réalisations. A bientôt

  • Répondre
    Alik
    28 mai 2019 à 19h49

    C’ de très bons plats. C’ la1ere fois que je découvre ce site yatikom essaha merci je vais essayer TT ces recettes

    • Répondre
      Djouza
      5 juin 2019 à 16h01

      Allah iselmek Alik , j’espère que les recettes de ce site te plairont, saha aidkoum

  • Répondre
    Alexia
    20 mai 2019 à 10h31

    Bonjour Djouza, peut-être vous l’a-t-on déjà demandé, mais peut-on cuire ce pain au four en conservant exactement la même recette? Pour la cuisson au four, y-a-t-il un paramètre / 1 ingrédient qui change…?
    Merci pour votre réponse. Votre blog est formidable. Toutes les recettes que j’ai pu essayer sont inratables et surtout délicieuses. Elles font le bonheur de toute ma famille ! Un grand merci à vous pour ce partage et cette générosité culinaire. Bravo !

    • Répondre
      Djouza
      21 mai 2019 à 18h57

      Bonjour Alexia, cette recette peut se cuire au four vous suivez exactement la même procédure jusqu’à l’étalage sur la poêle, là vous le ferez sur votre plaque du four. Et éventuellement si vous le souhaitez, roulez votre boule de pâte dans la semoule fine avant de l’étaler. Voilà merci pour votre retour et compliments et ravie que les recettes vous ai plu, à bientôt

  • Répondre
    Maïssa
    12 mai 2019 à 12h47

    Bonjour. J’aurais 2 questions. Pourquoi mettre de la levure chimique ? En général on en met pas. Alors qu’est ce que ça apporte ? Et surtout est ce que ça ne laisse pas le mauvais goût chimique justement ou peut être on ne l’a sent pas ? Et est ce qu’il faut aplatir les joules quand on les cuit ? Merci à vous

    • Répondre
      Djouza
      13 mai 2019 à 10h41

      Bonjour Maïssa, habituellement on ne met met pas effectivement, pour obtenir un moelleux, la levure chimique va servir d’améliorant. Et il faut aplatir les boules légèrement en les déposant en cuisson. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    isa
    11 mars 2019 à 20h01

    Bonsoir djouza;
    Peut on faire la pate en machine à pais?Merci

    • Répondre
      Djouza
      11 mars 2019 à 20h04

      Bonjour Isa, oui bien sûr vous faites le même travail avec le pétrin, en pétrissant au moins 10 minutes. Merci pour la visite et bonne réussite

  • Répondre
    jcv
    20 octobre 2018 à 16h57

    Tres bon..
    Je fais une 2 ème fournée mais avec un peu de farine de seigle.
    Tres contente ca fait longtemps que je cherche a faire du pain a la poele.

    • Répondre
      djouza
      22 octobre 2018 à 15h00

      Bonjour, je suis ravie que la recette vous ai plu, et bonne idée d’y mettre un peu de farine de seigle, bonne journée et à bientôt

    • Répondre
      isa
      12 mars 2019 à 21h55

      Bonsoir
      Recette faite et approuvée,je n’avais pas de nigelle j’ai mis de l’anis? merci

      • Répondre
        Djouza
        18 mars 2019 à 13h27

        Bonjour Isablle, merci pour le retour sur cette recette. A bientôt et au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Lila
    27 mai 2018 à 16h12

    Merci pour cette recette c’est la 2eme fois que je le fais et tout est parfait ! ?

    • Répondre
      djouza
      27 mai 2018 à 16h38

      Bonjour Lila, merci pour le retour de cette recette, et ravie pour votre réussite, à bientôt

  • Répondre
    Karima Leszczyna
    18 novembre 2017 à 10h21

    Tester et reussi jai fait 3 pains Merci recette top …J’ai fait au robot

  • Répondre
    أم يوسف
    15 novembre 2017 à 18h01

    Merci bien

  • Répondre
    Dalila Amrouche
    15 novembre 2017 à 14h04

    Merci beaucoup

  • Répondre
    Giulia Lia
    15 novembre 2017 à 11h34

    Bravo pour vos recettes

  • Répondre
    Amal Charaz
    14 novembre 2017 à 15h19

    Bravo à toi Djouza. Un grand merci pour la recette, depuis le temps que je la cherchais. Merci merci

  • Répondre
    Nawel Sabou
    13 novembre 2017 à 14h52

    yaatik saha ma sœur djouza vraiment magnifique ,même son facile à faire machaa allah

  • Répondre
    Djida Marouane
    12 novembre 2017 à 20h28

    Nace Ben le truc c est juste une crêpière électrique ..Achètes plutôt un bon réchaud :pas mieux que la cuisson à la flamme sur un tajine en terre à l ancienne!

  • Répondre
    Djida Marouane
    12 novembre 2017 à 20h22

    Cuisinez avec Djouza en tout cas,th’varej bien! (c est alvéolé)

  • Répondre
    Djida Marouane
    12 novembre 2017 à 20h20

    Cuisinez avec Djouza sinon nous on fait ça uniquement à la semoule,pas de farine dans la recette traditionnelle du matlouh ..mais peut être que y a des variations selon la région …Je vais essayer votre recette pour voir ce que ça donne,mais plutôt au pétrin ! Cordialement

  • Répondre
    Hbiba Hbiba Bourmad
    12 novembre 2017 à 19h57

    Top top.bonne continuation

  • Répondre
    Zahira Smaane
    12 novembre 2017 à 17h05

    Mmmm jais faim Midi Midi

  • Répondre
    Fati Zrhibi
    12 novembre 2017 à 14h30

    Ca resssemble au sfenj plus qu un pain

  • Répondre
    Pauline Lmm
    12 novembre 2017 à 10h30

    Ca a l’air extra

  • Répondre
    Fatima Zohra
    12 novembre 2017 à 8h41

    Waw c’est le pain que j’apprécie beaucoup merci pour tout se que vous nous partager Djouza

  • Répondre
    Linda Lissage Bresilien
    12 novembre 2017 à 8h01

    g enrehistrer la video hier justement pr tester

  • Répondre
    Patricia Ben Mehal
    12 novembre 2017 à 7h12

    Bravo madame djouza

  • Répondre
    Nadou Paradis des Gateaux
    12 novembre 2017 à 0h04

    Merci beaucoup djôuza

  • Répondre
    Loulou Messaoud
    11 novembre 2017 à 23h36

    Cuisinez avec Djouza meci

  • Répondre
    Dali Gautero
    11 novembre 2017 à 22h51

    Waouh très bon merci

  • Répondre
    Cuisinez avec Djouza
    11 novembre 2017 à 22h18

    Nace Ben J’utilise une crêpière électrique avec un thermostat

  • Répondre
    Alicia Feufeuille
    11 novembre 2017 à 22h05

    Sa a l’air super bon

  • Répondre
    Filippa Feuillatre
    11 novembre 2017 à 21h49

    humm tu ma donner faim

  • Répondre
    Habiba Beche-Beche
    11 novembre 2017 à 21h25

    Djouza vraiment tu as des doigts de fée mashaAllah ta cuisine est vraiment mashaAllah j’ai pas d’autres mots <3

    • Répondre
      Sou Souhila
      12 novembre 2017 à 8h56

      Cuisinez avec Djouza c est quoi le truc blanc que tu as mis apres le sel et la semoule et la farine stp ?

  • Répondre
    Samira Ziadi
    11 novembre 2017 à 21h21

    Mercii

  • Répondre
    Oumsi Lakmez
    11 novembre 2017 à 19h45

    Bravo

  • Répondre
    Fati Malak
    11 novembre 2017 à 19h20

    Waw

  • Répondre
    Océanie Marine
    11 novembre 2017 à 19h07

    Macha allah merci

  • Répondre
    Nacera Boutebal
    11 novembre 2017 à 18h42

    J adore cette technique et ces petits pain merci pour ton partage et ta générosité

  • Répondre
    Flou Na
    11 novembre 2017 à 18h25

    Très bon…

  • Répondre
    Karry Lalgeroise
    11 novembre 2017 à 18h20

    Fort

  • Répondre
    Souad Dali
    11 novembre 2017 à 18h07

    J’aime

  • Répondre
    Fleure Bleu
    11 novembre 2017 à 18h06

    Bon retour madame djouza merci pour les recettes

  • Répondre
    Micha Linocha
    11 novembre 2017 à 17h12

    Merci

  • Répondre
    Menouar Benkraouda
    11 novembre 2017 à 17h02

    MERCI

  • Répondre
    Bruno Col
    11 novembre 2017 à 16h23

    Le plat est magnifique

  • Répondre
    Amel Ait Said
    11 novembre 2017 à 15h52

    Magnifique !! Le lien de votre chaîne svo

    • Répondre
      Amel Ait Said
      11 novembre 2017 à 21h00

      Merci !!! J’espère que vous penserez le partager dans mon groupe merci ?

  • Répondre
    Daphné El Anaser
    11 novembre 2017 à 15h47

    bravo DJOUZA toute mon amitié

  • Répondre
    Sherazade Shaïma-Khalyssa
    11 novembre 2017 à 14h54

    Allah I berek

  • Répondre
    Amel Decoeur
    11 novembre 2017 à 14h38

    Merci! Alors je la ferais à la main.

  • Répondre
    Lila Bendjeguelal Bensalah
    11 novembre 2017 à 14h30

    toujours un succès

  • Répondre
    Méll Bess
    11 novembre 2017 à 14h13

    Cuisinez avec djouza merci pour la recette qui me parer facile a faire

  • Répondre
    Medina Zinaa
    11 novembre 2017 à 14h11

    Toujours top madame Djouza

  • Répondre
    Mary Tepe
    11 novembre 2017 à 14h00

    Mer6 pour la re7

  • Répondre
    Aisha Aisha
    11 novembre 2017 à 13h49

    Deja testé excelent

  • Répondre
    Lydia Imane Kachaf
    11 novembre 2017 à 13h45

    Merci super recette

  • Répondre
    Nora Boufhal
    11 novembre 2017 à 13h38

    Très appétissant

  • Répondre
    Al Hamdoulilah
    11 novembre 2017 à 13h31

    Magnifique

  • Répondre
    Nadia Rems
    11 novembre 2017 à 13h30

    Merci pour la recette je V testée fourrée à la viande fromage etc merci Bcp ❤️

  • Répondre
    NôöSsâ SÖfîä
    11 novembre 2017 à 13h30

    Bonjour ,vous les faire cuire sur une crepiere?si c’est non quelle appareil svp

  • Répondre
    Nassima Sima
    11 novembre 2017 à 13h27

    Ça resemble beaucoup au sfendje berk cuit sur la poêle

  • Répondre
    Rose Bouaziz
    11 novembre 2017 à 13h24

    Magnifique mme je suis pas sur de le faire comme vous mme djouza

  • Répondre
    Angèle Wust
    11 novembre 2017 à 13h12

    Merci pour la recette je vais essayé. Se soir

  • Répondre
    Kary Kikim
    11 novembre 2017 à 13h09

    Sahite djouza

  • Répondre
    Radouja Ben
    11 novembre 2017 à 13h08

    Heureuse de retrouver tes recettes en vidéo

  • Répondre
    Soniiiiaaa
    18 octobre 2017 à 21h13

    Excellent. Recette suivie à la lettre.
    Pain moelleux et très bon .

    • Répondre
      djouza
      29 octobre 2017 à 15h43

      Bonjour Sonia, merci pour ton retour sur la recette de ce pain vraiment exceptionnel gustativement et visuellement. A très bientôt et bon dimanche

  • Répondre
    Nesrine
    10 septembre 2017 à 0h10

    Salam khti est ce que c’est possible de congeler la pâte pour lutiliser au besoin? Merci

    • Répondre
      djouza
      11 septembre 2017 à 9h21

      Bonjour Nesrine, honnêtement je n’ai jamais essayé mais je serai tentée de vous dire non, la congélation risque d’humidifier la pâte ce qui vous rendrait impossible sa manipulation mais je pense qu’il faut faire un test, vous serez ainsi fixée. Merci pour votre visite, à bientôt

  • Répondre
    Amy
    1 juillet 2017 à 21h39

    Au fur et a mesure de la cuisson, les boules ont bien gonfler et j’ai eu du mal a la mettre sur la poele!!! Est ce vous les avez fait cuire au meme temps??? Merci.

    • Répondre
      djouza
      3 juillet 2017 à 17h52

      Bonjour Amy, moi je fais cuire mes pains au fur et à mesure, en fonction de la place sur ma crêpière. Si votre poêle est petite, alors faites les cuire une par une surtout pour vous faciliter la manipulation. Merci et à bientôt

  • Répondre
    Amina
    20 juin 2017 à 13h40

    As salaamu alayki wa rahmatuLlah. Est ce possible d’utiliser de la semoule fine et non extra fine ?

    • Répondre
      djouza
      20 juin 2017 à 14h56

      Bonjour Amina, en utilisant de la semoule fine, vous n’arriverez pas au même résultat, il est préférable de mettre que de la farine si vous ne trouvez pas. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Oummi
    20 juin 2017 à 0h25

    Salamou aalikoum okhty baraka ALLAHOU fik pour la recette ils ont l’air délicieux. Est ce qu’il est possible de ne pas mettre d’huile?

    • Répondre
      djouza
      20 juin 2017 à 2h03

      alikoum salam, tu veux dire à l’intérieur de la recette est ce possible de ne pas mettre l’huile, oui c’est possible.

  • Répondre
    Jeannie Remi
    5 juin 2017 à 6h57

    Bravo
    Cela me fait envie dès le matin

  • Répondre
    Nadia Aziz
    4 juin 2017 à 19h55

    merci bcp,j essayerai demain in shaa Allah,une première et j espère y arriver

  • Répondre
    Deen Dounia
    4 juin 2017 à 18h47

    salam alaycum ils sont magnifique a tester au plus vite

  • Répondre
    Catherine Cervellini
    4 juin 2017 à 18h13

    J adore

  • Répondre
    Salma Khelifi
    4 juin 2017 à 5h47

    Salem Djouza Salmi yummy merci machallah ça donne l’eau à la bouche

  • Répondre
    Louli Benali
    3 juin 2017 à 22h39

    il a l’air très bon bravo,merci pour vos recette

  • Répondre
    Souhila Ben
    3 juin 2017 à 22h32

    Merci Chef vous ete a la hauteur

  • Répondre
    Clode Mine
    3 juin 2017 à 22h03

    Salam, merci pour ce partage de recette, ça donne vraiment envie de le faire :). j’ai deux questions: le résultat est-il le même avec de la levure fraîche ? Quel type de farine utiliser (T45 ou 55) ? merci pour vos réponses

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      4 juin 2017 à 10h01

      levure fraiche ou levure sèche c’est pareil, utilisez celle dont vous avez l’habitude. La farine tout usage convient pour cette recette.

  • Répondre
    Aida Ben
    3 juin 2017 à 19h18

    Salem alikoum vous utilisez quoi pour faire cuire le pain svp ( j’ai une plaque à induction )

  • Répondre
    Gouaidia Louisa
    3 juin 2017 à 19h17

    Slm yartik saha merci pour cz joli partage et saha ftorkoum

  • Répondre
    Rafea Grebici
    3 juin 2017 à 19h13

    Djouza Salmi moi j utilise que la levure fraîche donc je mais combien ? (d habitude pour 500g de farine ou autre je mais 20 g) mercii

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    Mina La
    3 juin 2017 à 18h23

    Ca à l’air super bon j’vais demander à ma mère d’en faire ahahah !

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    Djamila Gouaref
    3 juin 2017 à 18h02

    Un grand merci⛱

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    Gouaref
    3 juin 2017 à 20h01

    Salem khti yaatik essaha inchallah c magnifique. Merci pour la recette et saha ramdanek

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      djouza
      6 juin 2017 à 15h21

      Merci Djamila, j’espère qu’il vous plaira, saha ramdanek

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    Violette Violette
    3 juin 2017 à 17h58

    Bravo chef j’adore vraimont

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    Zahia Bsk
    3 juin 2017 à 17h44

    Un bon matlou . Bravo

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    Aurelie Poupette
    3 juin 2017 à 17h30

    Merci 🙂

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    Reste Zen Zen
    3 juin 2017 à 17h12

    Salem Djouza pourquoi on met de la levure sèche et de la levure chimique ?

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    Reste Zen Zen
    3 juin 2017 à 17h10

    Super un grand merciiiii Djouza pour la recette

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    Hasna Ben
    3 juin 2017 à 16h36

    La quantité d’eau combien svp

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    Nadege Tounssi
    3 juin 2017 à 16h04

    Un délice

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    Assia Assioutcha Bouzaouya
    3 juin 2017 à 15h58

    Bravo, chapeau bas à Mme Djouza

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    Doriana
    3 juin 2017 à 17h54

    Merci ma chère pour cette magnifique recette

    • Répondre
      djouza
      6 juin 2017 à 15h21

      Avec plaisir, saha ramdanek

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    Leila Bsk Aba
    3 juin 2017 à 15h49

    olala bravoooo Madame

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    Sabrina Mel
    3 juin 2017 à 15h16

    Que de bonnes recettes Avec Djouza. C’est de la semoule extra fine ou fine pour ces petits pains ?

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    Samia Djebbar
    3 juin 2017 à 15h15

    Merci c est trop bon

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    Noor Al Amaal
    3 juin 2017 à 15h10

    Masha ALLAH il donne trop envie.
    Allahi barek. La texture me rappel le pain de chez moi (berbère du Maroc)
    Mais juste une question si on applati pas les Boules comment obtenir de jolie pain comme les vôtres??

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    Maya Ziri
    3 juin 2017 à 15h03

    Salamou aalikoum okhty Cuisine avec Djouza Salmi à quel moment on mers la levure chimique

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    Rachidou Mbk
    3 juin 2017 à 15h02

    Trop top vos publications, ma challah on se régale .

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    Fatima Zohra Bel
    3 juin 2017 à 15h02

    Magnifique !!!

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    Djila Mamez
    3 juin 2017 à 15h02

    Moi je l ai fait il a bien poussé mais à dégonflé une fois cuit ? Pourkoi?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      3 juin 2017 à 15h13

      Le pain ne dégonfle pas une fois cuit peut être a t-il trop poussé justement et dégonflé par la suite

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    Étoile Bleu Ryjaw
    3 juin 2017 à 14h58

    Vous êtes top

    • Répondre
      Leclercq
      15 juin 2021 à 15h13

      Bonjour,

      Ayant des problèmes d’articulation, puis je utiliser un robot au lieu de faire à la main. Merci pour votre réponse.

      • Répondre
        Djouza
        2 juillet 2021 à 12h36

        Bonjour ce pain bien sur peut être pétri avec un robot pétrisseur ce qui vous soulagera. En plus votre pâte sera parfaitement pétrie. Merci pour la visite et bonne journée

  • Répondre
    Estelle Gabet
    3 juin 2017 à 14h55

    J’ai toujours au tant l’eau à la bouche en suivant vos publications !

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    Nesrine Lousa
    3 juin 2017 à 14h54

    Ihabel elmatlou3 taak, Yaatik essaha

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