Mchewek noix de coco version gâteau sec économique à la farine
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Mchewek noix de coco version gâteau sec

30 septembre 2014

M'chewek noix de coco

Je vous propose une imitation de Mchewek,  avec un délicieux gâteau sec à la farine et à la noix de coco. Une autre idée de gâteau facile et économique à préparer cette semaine pour l’Aid. 

J’utilise l’amande concassée juste pour l’enrobage et il est surmonté d’une demi cerise confite : visuellement il rappelle énormément la véritable pâtisserie algéroise aux amandes cependant avec un goût bien différent : Moelleux et fondant à l’intérieur et bien craquant avec les amandes. Dans le même esprit, je vous avais proposé un autre faux Knidlettes à la noix de coco, tout comme un faux m’chewek avec ces petits fours aux graines de sésame.

Vous pouvez très bien remplacer celles ci par des cacahuètes, noisettes ou autres ils seront tout autant gourmands. Je suis sûr qu’il sera bien apprécié et cette recette de gâteau est super facile puisqu’il ne nécessite aucun moule.

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Gâteau algérois à la noix de coco mchewek

 

 

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Recette Mchewek noix de coco facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients 

 

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 60 ml d’huile ou du beurre fondu
  • 1 zeste de citron et un peu de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • Farine pour ramasser
  • 1 blanc œuf
  • 1 tasse d’amandes grossièrement moulues
  • Cerises confites

 

 

M'chewek noix de coco

 

 

Étapes de préparation 

 

  1. Mélangez le jaune œuf et le sucre glace, le sel, jusqu’à léger blanchissement.
  2. Ajoutez le zeste de citron râpé, l’huile et mélangez afin de bien l’incorporer.
  3. Introduire ensuite la maïzena et la noix de coco râpée. La pâte est encore collante.
  4. Incorporez donc la farine pour ramasser.  La texture doit être molle et ne plus coller aux doigts.
    Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et préchauffez le four th. 150°C.
  5. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et déposez les en les espaçant bien sur la plaque.
  6. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte.
  7. Battez légèrement le blanc d’œuf puis roulez les boules et passez les rapidement dans les amandes moulues.
  8. Déposez une demi cerise confite au somment de chaque gâteau et enfournez pour 15 minutez environ.
  9. Les gâteaux doivent prendre une légère couleur halée.
  10. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
  11. Vous pouvez les présenter dans des caissettes et les conserver dans une boîte hermétique.

 

 

 

Mchewek noix de coco

 

 

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