Mchewek noix de coco

M'chewek noix de coco

Bonjour, je vous propose une autre idée de gâteaux faciles, économiques à préparer cette semaine pour l’Aid. Une imitation de M’chewek  un gâteau sec à la farine et à la noix de coco. J’utilise l’amande concassée juste pour l’enrobage et il est surmonté d’une demi cerise confite : visuellement il rappelle énormément celui aux amandes mais au goût, bien différent : Moelleux à l’intérieur et bien craquant avec les amandes. Vous pouvez très bien remplacer les amandes par des noisettes, pistaches ou autres. Je suis sûr qu’il sera bien apprécié. N’hésitez pas à partager vos photos sur ma page facebook

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients 

– 1 jaune d’œuf
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 60 ml d’huile
– 1 zeste de citron
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 gr de maïzena
– 1 pincée de sel
– 150 gr de noix de coco râpée
– Farine pour ramasser
– 1 blanc œuf
– 1 tasse d’amandes grossièrement moulues
– Cerises confites

 

M'chewek noix de coco

 

 

Etapes de préparation 

Mélangez le jaune œuf et le sucre glace, le sel, jusqu’à léger blanchissement. Ajoutez le zeste de citron râpé, l’huile et mélangez afin de bien l’incorporer. Puis la maïzena et la noix de coco râpée. La pâte est  encore collante. Incorporez donc la farine pour ramasser.  La texture doit être molle et ne plus coller aux doigts.

Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé et préchauffez le four th. 150°C. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et déposez les en les espaçant bien sur la plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte.

Battez légèrement le blanc d’œuf puis roulez les boules et passez les rapidement dans les amandes moulues. Déposez une demi cerise confite au somment de chaque gâteau et enfournez pour 15 minutez environ. Les gâteaux doivent prendre une légère couleur halée. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez les présenter dans des caissettes et les conserver dans une boîte hermétique.

 

 

Mchewek noix de coco

 

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24 commentaires sur “Mchewek noix de coco

  1. Merci infiniment Djouza.
    Merci de toutes ces recettes tout au long de ce mois sacré. Merci de ta ponctualité. Merci pour tout.
    AÏDEK MABROUK d’avance.
    Je te serais éternellement reconnaissante✨

  2. – 1 jaune d’œuf
    – 2 cuillères à soupe de sucre glace
    – 60 ml d’huile
    – 1 zeste de citron
    – 1/2 sachet de levure chimique
    – 50 gr de maïzena
    – 1 pincée de sel
    – 150 gr de noix de coco râpée
    – Farine pour ramasser
    – 1 blanc œuf
    – 1 tasse d’amandes grossièrement moulues
    – Cerises confites

  3. Non Djouza c’était avant de rajouter la farine…la pâte était vraiment sableuse, j’ai donc rajouter un oeuf entier ! Là, j’ai obtenu une pâte plus molle et j’ai rajouté une Cas de farine pour qu’elle ne colle plus…

  4. Coucou Djouza, je suis en train de les faire : j’ai mélangé le jaune avec le sucre glace, maizena, huile et la noix de coco mais j’obtiens une pâte sableuse pas du tout collante…au secours !

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