Gambas et sa marmite de la mer

Gambas et marmite de la mer

Un plat que j’aime préparer surtout en fin d’année présenté avec des gambas, c’est une marmite de la mer composée de St jacques, crevettes, moules, saumon  préparés à la crème. Un plat plein de saveurs, très onctueux et parfumé. Les gambas sont cuites au four badigeonnées d’un mélange huile d’olives et citron. Vous pouvez y rajouter quelques girolles pour le rendre plus festif. Un plat super délicieux et rapide à préparer que j’accompagne d’une timbale de riz.

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients

– 2 Gambas crues
– 1 filet de truite saumonée
– 1 mélange de fruits de mer (250 gr)
– 2 échalotes
– 1 demi blanc de poireau
– 10 cl d’un mélange d’eau et d’un jus de citron
– 1 cuillère à café de maïzena
– 40 gr de beurre
– 30 cl de crème liquide
– sel poivre

 

 

 

Gambas et marmite de la mer photo 2

DEROULEMENT

Coupez la truite saumonée en morceau. Émincez les échalotes et mettre à revenir dans une poêle avec le beurre. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient bien translucides. Ajoutez le poireau lavé et coupé en rondelles. Laissez suer. Ajoutez les morceaux de truite et les fruits de mer. Laissez cuire. Dans un bol, mélangez le citron l’eau et la cuillère de maïzena.
Versez dans la poêle et remuez. Incorporez la crème et remuez jusqu’à ce qu’ell épaississe.Lorsque la crème est onctueuse. Retirez du feu. Versez dans des cassolettes et parsemez d’aneth fraîches.

Pendant ce temps, badigeonnez au pinceau les gambas d’un mélange citron huile d’olives et faire cuire au four en les retournant régulièrement. Renouvelez le badigeonnage 2 ou 3 fois. Retirez les une fois qu’elles sont bien roses et les servir avec votre plat.

Servir chaud avec une timbale de riz.

 

 

 

Gambas et marmite de la mer photo 5

 

     , Truite, Echalotes, Creme

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Nom
Marmite de la mer
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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3.5 Based on 9 Review(s)

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39 commentaires sur “Gambas et sa marmite de la mer

  1. Juste une petite suggestion cette publicité au milieu de l’écran qu’on arrive pas à enlever c’est décourageant, on voit plus rien de tes articles…ne peut tu pas la mettre sur la droite? sur la gauche ça gâte tout ton travail…on peut vraiment rien voir et on peut pas la fermer et même en ouvrant le lien dans une autre fenêtre et qu’on revient sur ton site horeur malheur elle est encore là…biz

  2. Bonjour Djouza,

    avant d’oublier je vous souhaite, aux tiens et à toi, de joyeuses fêtes de fin d’année…

    Les photos comme d’hab sont appétissantes et alléchantes ; bravo à toi et merci de partager tes recettes, ton talent avec nous….

    Les ingredients donnés sont pour une portion ? je pense qu’il faut compter 2 gambas par personne…

    Bonne jrnée et encore merci

  3.  ta recette est tout simplement  parfaite et très  bien présenter !!!

    je suis une  fan des produits de mères!!!!!

      a tester cette recette merci Djouza et a bientôt

  4. hummm!! c’est délicieux! j’adore les fruits de mer! merci Djouza de nous gâter ainsi!

     passe de joyeyses fêtes de fin d’année! bises!

  5. Juste succulent!!!!!!!!!Merci ma chére pour cette recette simple et bien savoureuse!!!!!!bisous!Ah au fait fidele à ma rubrique!!j’ai publié les mkhabez à la noix de coco et poulet au citron est à venir!!On se régale grace à toi.

  6. bonsoir Djouza,

    Je t’adore ! si, si ! c’est vrai ! pourquoi ? parce que il ne se passe pas de semaine sans que je trouve La Recette qui me convient, dans ton blog.

    Il est sûr et certain que cela sera très très bon. 

    avec cela, j’utilise beaucoup le chevid (aneth), je le ramène de 6000 km pour faire baghala polo (riz aux fèves). Dès que je pourrai, je préparerai ta marmite de la mer.

    Merci beaucoup, Djouza, pour le partage.

    bonne soirée

    sarvenaz

     

     

  7. traineau   

    Bonjour Djouza

    Quelle belle recette ! 

    Ça y est la magie de Noël est passée… il va falloir retrouver la forme pour le réveillon du nouvel an, ce sera plus calme chez moi.

    J’espère que la magie a aussi opéré chez toi.

    Bonne fin de journée et gros bisous.

    Marishka 

  8. bonsoir Djouza comment tu vas??? moi cava je suis de retour donc avec le décalage horaire je suis très fatiguée en ce moment !!!!! je t’ai pas oublier car je t’ai pas envoyer les restes des photos du livre mais je me rapel plus ce qui rester à envoyer!!!!!

     

    Djouza tes marmites me donne trop trop envie je raffole des gambas j’adore sa!!!!! je garde la recette c’est surrrrr

    bisousssss

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