Jus de pastèque recette facile

recette du jus de pasteque facileUne boisson rafraîchissante et désaltérante, c’est le jus de pastèque que je vous propose de siroter à la paille. Une recette vraiment rapide et simple à préparer. L’association citron vert et menthe (ou melisse) va sublimer le parfum de cette boisson.

Composée à plus de 90 % d’eau, la pastèque est le fruit à choisir lors de son régime perte de poids. Consommée très fraîche, elle fera le plus grand bien à votre organisme.
La pastèque est riche en potassium et magnésium et contient de nombreuses vitamines dont la vitamine C. Un allié minceur puisqu’elle est gorgée d’eau et très peu de sucre. Grâce à la présence d’anti-oxydants, la pastèque permet de lutter contre les radicaux libres responsables de nombreux cancers. N’hésitez donc pas à consommer de la pastèque, en salade de fruits, en smoothie ou nature, il n’en sera que bénéfique pour votre organisme. 

Comment choisir une bonne pastèque :

Choisissez de préférence celles qui ont une forme homogène : une pastèque ferme, symétrique, mate et non brillante sans coupures, ni bosses. Si une pastèque a des bosses, c’est dû à une quantité irrégulière de soleil ou d’eau durant sa croissance. La pastèque doit être lourde comparée à sa taille signe qu’elle est chargée d’eau et donc mûre et savoureuse. Une pastèque mûre doit faire un son plein lorsque vous tapotez dessus. Évitez les bruits sourds ou profonds, c’est que la pastèque manque de maturité.

 

 

Jus de pasteque

Ingrédients
– 600 gr de chair de pastèque (2 belles tranches environ)
– 1 jus de citron vert (à défaut du jus de citron jaune)
– 2 branches de feuilles de menthe fraîche ou de la mélisse citronnelle
– Glace
– tranche de citron
– Glace pilée
– Sucre de canne (facultatif si la pastèque manque de sucre)

 

Jus de pastèque fraiche

 

Préparation 

Pour commencer la pastèque de la doit être soigneusement nettoyée de ses graines. Mettre les tranches dans le mélangeur ou extracteur de jus. Mixer puis filtrer dans une passoire et laisser égoutter. Laver les feuilles de menthe fraîche. Presser le jus de citron vert. Mélanger ensemble. Goûter et rectifier si nécessaire avec le sucre de canne. Mettre au réfrigérateur 2 heures. 

Au moment de servir, ajouter à votre cocktail, des tranches de citron vert, feuilles de menthe et glaçons en décoration. Bon rafraîchissement. 

 

Jus à la pasteque

 

Cocktail Boisson Recette facile Citron vert

Evaluer cette recette
Nom
Jus de pastèque recette facile
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 1 Review(s)

Articles similaires :

5 commentaires sur “Jus de pastèque recette facile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.