Vraiment rapide, facile et super bon, voici ma recette de croque-monsieur, une recette très onctueuse à la béchamel qui n’est qu’autre une sauce mornay qui est agrémentée de fromage. Le croque monsieur, en version béchamel avec ensuite une cuisson au four est bien copieux. Je peux vous garantir qu’après ça vous n’aurez plus faim mais vous en redemanderez encore. Vous pourrez l’associer à un croque madame, en lui rajoutant un œuf sur la crème. Un sandwich à l’assiette pour bien vous caler. Accompagné d’une bonne salade, ce croque-monsieur fera un bon repas … Bon appétit !!
– 2 grandes tranches de pain de mie
– 2 tranches de fromage fondu
– 1 tranche de jambon de dinde, poulet halal
– 20 gr de beurre
– 20 gr de farine
– 20 cl de lait
– Une pincée de muscade
– Poivre
– 3 à 4 portions de fromage fondu
– 100 gr de comté râpé
– 100 gr de gruyère râpé
– 1 jaune d’oeuf (facultatif)
1-Prendre la première tranche de pain de mie, y déposez une tranche de fromage puis une tranche de dinde que vous aurez ajusté à la taille du pain.
Couvrir d’une autre tranche de fromage et de la deuxième tranche de pain et mettre dans un moule allant au four. Préchauffez le four th. 180°C en mode grill.
2- Dans une casserole, faire fondre le beurre et jetez d’un coup la farine. Mélangez bien et incorporez le lait en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors le jaune d’œuf et continuez de remuez. Rajoutez les portions de fromage, le comté, mélangez encore. Ajoutez la muscade, le poivre.
Quand le mélange est bien crémeux, étalez cette crème en couche épaisse sur le pain de mie de façon à tout le recouvrir. Parsemez de gruyère et mettre à gratiner au four.
Le sortir quand il est bien doré et dégustez chaud
NB : Vous pouvez varier avec les fromages : mettre du chèvre, du roquefort et des noix, du fromage style tartare, du saumon, etc… vous avez l’embarras du choix !!! C’est un délice.
Recette Facile Fromage Béchamel Algérie Sandwich Pain Comté






Merci pour le feedback, à bientôt
Bonjour Djouza,
J’ai hésité avant de faire cette recette car il fallait faire la béchamel, ce qui n’est pas le cas dans ma recette habituelle, qui est donc plus rapide.
Mais dorénavant, je ne ferai que cette recette. J’ai beaucoup aimé. Bravo.
Mon visuel rend comme sur ta photo.
Avec tes quantités pour faire la béchamel, j’ai pu faire 7 croque-monsieur, tout en sachant que j’ai étalé de manière assez épaisse quand même.
Dans la béchamel, je n’ai pas incorporé de comté râpé. J’ai mis 3 vache-qui-rit.
Dans le pain, j’ai mis 1 tranche de fromage fondu et du jambon. Et pas 2 tranches de fromage, je trouve qu’il y a trop de fromage après.
J’utilise un four électrique où je n’ai pas de fonction grill. J’ai préchauffé un peu à 200°C. J’ai chauffé en haut et en bas pendant 10/15 mn. C’était parfait : le dessus crémeux, le fromage à l’intérieur fondant, le pain de mie croquant.
Jojo, je charge un max les croque monsieur de crème ce qui va bien les gratiner et une chose est sûr vous n’aurez plus faim sorti de table.
A bientôt
merci pour cette bonne recette pour solo
mais c’est avec cette quantité de sauce béchamel que vous faites les lasagnes citées plus avant et avec 500 g de viande hachée
Pingback: Recette lasagne a la bolognaise italienne | La cuisine de Djouza
Merci pour la recette Jeannot :: à bientôt
Salut! Ce post commence à dater mais je suis tomber dessus par hasard. Cette recette à l’air délicieuse, idéal pour un petit plateau TV. Accompagné d’une bonne salade ca doit déchirer !
J’ai trouvé une recette de béchamel aussi, simple et efficace. Les proportions sont pour 1 litre mais elle est toujours bien onctueuse et je ne l’ai jamais ratée. Je partage pour ceux que ca interesse…
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bechamel.html
QUE DELICIA Y APETITOSO
miaaam
Merci Oumsheerazade, mais des fois les personnes ne font pas attention
trop bon tes croq’ ma belle ^^ et pour info LULU…. elle a fait maison sa béchamel ….. pfffff gros bisous ma belle ^^
Comme il a l’air bon ce croque !
ça à l’air vraiment appétissant ! j’ai hâte de pouvoir réaliser cette recette ! Merci !
Mmmmm tout ce que j’aimeeeee!!
waaaaaaaaaaaaaaw. rien que la photo m’a fait saliver!!! hram alik!
miammmm…un classique toujours autant apprécié et ta puce elle va bien??
bisous
hyper genereux !
salam djouza j espere que tu vas bien tu es surement en vacances bisous a bientot
enfin je peut poster j’ai eu du mal a te poster des coms tbarkalah alik ton pain yhabal rien qu’on voyant la photo je commence a craquer merci pour cette belle recette passe de bon temps bise btissam
ultra crémeux ton croque j’adore , en plus il est 16h 30 et j’ai faim!
alors imagine l’impacte de cette image sur mon estomac!
Miammiam, ton croque-monsieur est très copieux!
AHLAN DJOUZA J ESPERE QUE TOUTE LA FAMILLE VA BIEN GROS BISOUS A OPHELIA BONNE SEMAINE
Un Croque Monsieur qui ne manque pas d’originalité, bravo !!!
Bonne soirée !
quelle jolie recette et tout ce fromage coulant, que du bonheur !
bz
Une recette qui inspire le soleil !
Je passe te souhaiter un bon début de semaine.
Bisous.
Avec le fromage qui coule, quel régal !
Bisous, Doria
ca donne vraimment , meme a minuit passe’! bravo ma Djouza!
bises
hummm il a l’air délicieuxxxxxx
bisous mimi
Ca c’est du croque-monsieur !
J’en salive !
Bises
Je salive rien que de voir ton croq. Merci ma belle pour cette petite tuerie!!
Bizzz
Coucou Djouza, j’espère que tu vas bien, quant à moi je viens r te souhaiter de très bonnes vacances !!
Felices vacaciones, mi Bigmumy y muchos besos llenos de amor para ti…
Sarah
J’adore les croks quand ils sont dégoulinants de fromage comme les tiens!
The original! Je suis fan’ aussi!
avec une bonne salade un réga!!
As tu vu ma petite verrine de roquefort chez moi,
a bientôt pour une petite visite chez moi !!
Pierre
SABAHNOUR DJOUZA JOUMOU3A MOUBARAQA BE KOUL KHAIR BISOUS
au secour quelle tuerie ,je quitte vite ton blog c’est un supplice !!
Trop bon !!
Bisous
Effectivement, ça a l’air d’être très appétissant. bravo!
J’adore les croque monsieur et des que je n’ai pas asez de temps j’opte pour eux caar mes enfants adorent.Les votres sont bien fondant miam miam
miammmm!!!! j’adore les croques monsieur et il y a longtemps que je n’en ai pas fait ;-( tu me donnes des idées là
bises
BONSOIR dJOUZA JE TE REMERCIE POUR TON APSSAGE JE NE SAIS PLUS KOI FAIRE AVEC CE PC JE NE SAIS PAS SI J ABANDONNE OU JE DOIS M ACCROCHER N ETANT APS A LA MAISON COMME TU LE SAIS JE DOIS RESTER ZEN CAR JE SUIS PLUTOT EN VACANCES QUE JE SACHE BISOUS ET MERCI ENCOIRE BISOUS A OPHELIA
JOUMOU3A MOUBARAQA
Miam miam !! C’est un régal !! Quand on voit le fromage tout dégoulinant, ça nous met l’eau à la bouche. Merci !
Bisous Bisous
Sarah
mmmmm, machaalah, tres jaulie tes cm, sa semble tres bon aussi, merci pour tes superbe recettes, a la prochaine
un classique dont je ne me lasse pas!
miam,miammmmmmmmmmmmmmm je fond la
`q croquer
tbarkalah 3lik
comment ca va ta princesse?????? avec cette chaleur
ouwaaaaaw, j’ai l’eau à la bouche, je fonds avec ce fromage.Merci
bises
hum le fromage fondu j’adore
Oh la la oui!!!Je les faisais comme ça moi aussi!!!Tu me donnes envie d’en refaire.
Bisous.
Caro
miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam le fromage fondu dans ma bouche … un moment merveilleuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!! lol !!
bisous
trés appétissant ce CROCCCC trés gourmand! bonne journée
trop gourmands tes croques tout dégoulinants!!!!
rah sur cette lave qui coule
hummm! en ce moment à chaque fois tu me donne faim! ça fait des siècles que j’en ai pas mangé… bonne journée
bisous
ton croque monsieur est très appétissant, j’en ai rarement vu de si beau.
Et merci, merci beaucoup pour ton gentil commentaire sur mon blog.bisoux
merci pour la recette, le fromage est bien dégoulinant huuuuuuuuuuuuuum
cette recette de restauration rapide n’est pas aussi énervant et ecoeurant que sont voisins assez proche le kebab mais cette recette ci malgré moi une place mérité au pres de mon panthéon sacré de mes recette préférées meme ci sa simplicité est éffarante je ne peut penser a la joie que me ferrais lorsque j’irais pique niquées avec ce superbe croque messieur aussi je vous remerci pour ce moment gourmand
HUUUUM ça doit être un délice, bravo………..
Bonne soirée
Bien dégoulinant, c’est un régal pour les yeux et un supplice pour mon estomac… ce n’est que 15h30!
8:o)
j’adore les croques monsieur , c’est trop trop bon !!
hummmmmm
bisous
Sublime et tant pis pour les « régimeuses »