Croque-Monsieur bechamel onctueuse

 

Croque Monsieur bechamel

Vraiment rapide, facile et super bon, voici ma recette de croque-monsieur, une recette très onctueuse à la béchamel qui n’est qu’autre une sauce mornay qui est agrémentée de fromage. Le croque monsieur, en version béchamel avec ensuite une cuisson au four est bien copieux. Je peux vous garantir qu’après ça vous n’aurez plus faim mais vous en redemanderez encore. Vous pourrez l’associer à un croque madame, en lui rajoutant un œuf sur la crème. Un sandwich à l’assiette pour bien vous caler. Accompagné d’une bonne salade, ce croque-monsieur fera un bon repas … Bon appétit !!

 

 

 

– 2 grandes tranches de pain de mie
– 2 tranches de fromage fondu
– 1 tranche de jambon de dinde, poulet halal
– 20 gr de beurre
– 20 gr de farine
– 20 cl de lait
– Une pincée de muscade
– Poivre
– 3 à 4 portions de fromage fondu
– 100 gr de comté râpé
– 100 gr de gruyère râpé
– 1 jaune d’oeuf (facultatif)

 

Croque Monsieur bechamel

 

 

1-Prendre la première tranche de pain de mie, y déposez une tranche de fromage puis une tranche de dinde que vous aurez ajusté à la taille du pain.
Couvrir d’une autre tranche de fromage et de la deuxième tranche de pain et mettre dans un moule allant au four. Préchauffez le four th. 180°C en mode grill.

2- Dans une casserole, faire fondre le beurre et jetez d’un coup la farine. Mélangez bien et incorporez le lait en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez alors le jaune d’œuf et continuez de remuez. Rajoutez les portions de fromage, le comté, mélangez encore. Ajoutez la muscade, le poivre.
Quand le mélange est bien crémeux, étalez cette crème en couche épaisse sur le pain de mie de façon à tout le recouvrir. Parsemez de gruyère et mettre à gratiner au four.

Le sortir quand il est bien doré et dégustez chaud

 

NB : Vous pouvez varier avec les fromages : mettre du chèvre, du roquefort et des noix, du fromage style tartare, du saumon, etc… vous avez l’embarras du choix !!! C’est un délice.

 

 

Croque Monsieur bechamel

    

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Croque-monsieur bechamel onctueuse
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61 commentaires sur “Croque-Monsieur bechamel onctueuse

  1. Bonjour Djouza,

    J’ai hésité avant de faire cette recette car il fallait faire la béchamel, ce qui n’est pas le cas dans ma recette habituelle, qui est donc plus rapide.

    Mais dorénavant, je ne ferai que cette recette. J’ai beaucoup aimé. Bravo.

    Mon visuel rend comme sur ta photo.

    Avec tes quantités pour faire la béchamel, j’ai pu faire 7 croque-monsieur, tout en sachant que j’ai étalé de manière assez épaisse quand même.

    Dans la béchamel, je n’ai pas incorporé de comté râpé. J’ai mis 3 vache-qui-rit.

    Dans le pain, j’ai mis 1 tranche de fromage fondu et du jambon. Et pas 2 tranches de fromage, je trouve qu’il y a trop de fromage après.

    J’utilise un four électrique où je n’ai pas de fonction grill. J’ai préchauffé un peu à 200°C. J’ai chauffé en haut et en bas pendant 10/15 mn. C’était parfait : le dessus crémeux, le fromage à l’intérieur fondant, le pain de mie croquant.

  2. Jojo, je charge un max les croque monsieur de crème ce qui va bien les gratiner et une chose est sûr vous n’aurez plus faim sorti de table.
    A bientôt

  3. merci pour cette bonne recette pour solo

    mais c’est avec cette quantité de sauce béchamel que vous faites les lasagnes citées plus avant et avec 500 g de viande hachée

  4. Pingback: Recette lasagne a la bolognaise italienne | La cuisine de Djouza

  5. Salut! Ce post commence à dater mais je suis tomber dessus par hasard. Cette recette à l’air délicieuse, idéal pour un petit plateau TV. Accompagné d’une bonne salade ca doit déchirer !
    J’ai trouvé une recette de béchamel aussi, simple et efficace. Les proportions sont pour 1 litre mais elle est toujours bien onctueuse et je ne l’ai jamais ratée. Je partage pour ceux que ca interesse…
    http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bechamel.html

  6. ça à l’air vraiment appétissant ! j’ai hâte de pouvoir réaliser cette recette ! Merci !

  7. enfin je peut poster j’ai eu du mal a te poster des coms tbarkalah alik ton pain yhabal rien qu’on voyant la photo je commence a craquer merci pour cette belle recette passe de bon temps bise btissam

  8. Coucou Djouza, j’espère que tu vas bien, quant à moi je viens r te souhaiter de très bonnes vacances !!

    Felices vacaciones, mi Bigmumy y muchos besos llenos de amor para ti…
    Sarah

  9. avec une bonne salade un réga!!
    As tu vu ma petite verrine de roquefort chez moi,
    a bientôt pour une petite visite chez moi !!
    Pierre

  10. J’adore les croque monsieur et des que je n’ai pas asez de temps j’opte pour eux caar mes enfants adorent.Les votres sont bien fondant miam miam

  11. miammmm!!!! j’adore les croques monsieur et il y a longtemps que je n’en ai pas fait ;-( tu me donnes des idées là
    bises

  12. BONSOIR dJOUZA JE TE REMERCIE POUR TON APSSAGE JE NE SAIS PLUS KOI FAIRE AVEC CE PC JE NE SAIS PAS SI J ABANDONNE OU JE DOIS M ACCROCHER N ETANT APS A LA MAISON COMME TU LE SAIS JE DOIS RESTER ZEN CAR JE SUIS PLUTOT EN VACANCES QUE JE SACHE BISOUS ET MERCI ENCOIRE BISOUS A OPHELIA
    JOUMOU3A MOUBARAQA

  13. Miam miam !! C’est un régal !! Quand on voit le fromage tout dégoulinant, ça nous met l’eau à la bouche. Merci !

    Bisous Bisous
    Sarah

  14. mmmmm, machaalah, tres jaulie tes cm, sa semble tres bon aussi, merci pour tes superbe recettes, a la prochaine

  15. miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam le fromage fondu dans ma bouche … un moment merveilleuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!! lol !!
    bisous

  16. hummm! en ce moment à chaque fois tu me donne faim! ça fait des siècles que j’en ai pas mangé… bonne journée
    bisous

  17. ton croque monsieur est très appétissant, j’en ai rarement vu de si beau.
    Et merci, merci beaucoup pour ton gentil commentaire sur mon blog.bisoux

  18. cette recette de restauration rapide n’est pas aussi énervant et ecoeurant que sont voisins assez proche le kebab mais cette recette ci malgré moi une place mérité au pres de mon panthéon sacré de mes recette préférées meme ci sa simplicité est éffarante je ne peut penser a la joie que me ferrais lorsque j’irais pique niquées avec ce superbe croque messieur aussi je vous remerci pour ce moment gourmand

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