Cookies sans gluten, au flan vanille

Cookies sans gluten au flan vanille super fondant

Cookies sans gluten hyper fondant à la maïzena

Ces cookies n’étaient pas du programmés comme quoi … à leur place je devais faire des petits biscuits en forme de lune pour le thé. Une fois au four, je les ai vu s’étaler comme les cookies et se déformer. J’ai vite  changé de stratégie pour ne pas perdre toute ma pâte et j’ai façonné des formes rondes pas trop aplaties car ils ont continués de s’étaler au four.

Ils sont hyper fondants et croustillants, ne contiennent pas de farine mais de la fécule de maïs, ni de sucre que celui sucre du sachet de flan entremet. Honnêtement, je les trouve très réussis. La prochaine je conserve la même recette et je rajouterai des pépites de chocolat, noisettes, cacahuètes.

Ils sont partis comme des petits pains, mes filles les ont terminés sans laisser une miette.

Pour la saveur, ceux qui préfèrent le chocolat seront ravis de tester cette recette très facile avec le flan entremet chocolat.

 

 

 

– 135 gr de beurre
– 2 sachets de flan vanille entremet
– Fécule de maïs
– 1/4 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

 

Cookies sans gluten au flan vanille super fondant

 

Mélangez ensemble le beurre ramolli avec les les deux sachets de flan à entremet vanille pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez la levure chimique puis progressivement la fécule de maïs et le sel pour ramasser à la pâte et obtenir une pâte pas trop molle ni trop dure. Vous devez pouvoir la façonner dans votre main.

Divisez la pâte en boule de 24 ou 25 gr chacune. Les disposez en les espaçant dans votre moule.

Etalez les sur un diamètre de 4 cm environ, pas plus, ils s’étaleront à la cuisson.

Enfournez les cookies dans votre four préchauffé à 170° C jusqu’à obtenir une couleur halée.

Retirez du four et laissez refroidir les cookies sur la plaque avant de les déplacer.

 

 

Cookies sans gluten au flan vanille super fondant

 

 

      

Evaluer cette recette
Nom
Cookies sans gluten au flan
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
Based on 1 Review(s)

Articles similaires :

6 commentaires sur “Cookies sans gluten, au flan vanille

  1. Bonjour Radia, le paquet ici est comme chez vous dosé pour 1/2 de lait. Bonne réalisation et merci pour votre visite

  2. salam alikom

    ya3tik essahha yebanou hayline, mais combiens pèse chez vous le sachet de flan……je vis en algérie et le paquet de flan ici est pour la quantité de 1/2 litre de lait….jattend votre réponse s’il vous plais….je voudrais les façonner pour le gouter à l’école de ma fille….encore merci

  3. Pingback: Recette cookies, ben's cookies anglais | La cuisine de Djouza

  4. bonjour, je viens de voir vos jolis cookies. Mais combien faut-il mettre de fécule de mais

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.