Brick facon tajine malsouka, recette ramadan

Brick facon tajine malsouka recette ramadan

Brick facon tajine malsouka recette ramadan

Brick facon tajine malsouka, recette ramadan 2015

J-3 ou 4 pour démarrer ce mois de Ramadan 2015. Je vous propose encore une recette détournée afin de la rendre plus facile à préparer. Cette fois de plus, j’ai choisi une recette tunisienne, le tajine malsouka, une tourte préparée avec des feuilles de brick, garni d’une farce qui se présente comme le tajine tunisien, c’est à dire, une sorte d’omelette à base de pommes de terre rissolées, de viande hachée, oignons, herbes aromatiques, tout ça cuit au four. Un vrai délice.

J’avais déjà tenté la tarte tajine tunisien, eh bien voilà la brick tajine malsouka. Si vous aimez le tajine tunisien, vous apprécierez cette variante en friture qui croustille et qui accompagnera une salade de tomates feta à l’huile d’olive ou d’une soupe.

Vous pouvez choisir façonner ces bricks en carré ou en cigare et pour la cuisson à feu modérer pour une cuisson lente des œufs surtout si vos boureks sont épaisses. A servir chauds et bonne appétit.

 

 

– 200 gr de viande hachée
– 2 bols  de pommes de terre rissolées
– 1 oignon râpé
– 1 gousse d’ail
– 1 morceau de gingembre râpé
– sel, poivre
– Curcuma
– Fromage râpé
– olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
– 4 œufs
– Fromage râpé
– Piment
– Persil haché et coriandre hachée
– Feuilles de brick

 

Brick facon tajine malsouka aux pommes de terre

Brick facon tajine malsouka

 

Préparation de la farce
Dans une casserole, mettre à cuire l’oignon haché et la gousse d’ail écrasée.
et faire revenir pendant 5 minutes. Dès que l’oignon est devenu translucide, ajoutez la viande hachée, les épices, le sel le poivre, le gingembre râpé.

Ajoutez un verre d’eau. Couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes environ jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dans saladier, cassez les œufs, salez poivrez. Y ajoutez la viande hachée, les pommes de terre, le fromage râpé, les olives vertes, le persil, la coriandre. Mélangez bien. la farce ne doit pas être trop liquide pour pouvoir façonner les bricks.

Déposez une feuille de brick sur une assiette plate. Déposez la valeur de 2 cuillères à soupe de farce sur le bord de la feuille. Repliez les bords vers l’intérieur sur la farce et roulez pour obtenir un cigare.

Mettre à cuire dans une huile de friture pas fumante mais juste chaude afin de bien cuire les œufs à l’intérieur.

Une fois bien dorée, retirez les bricks et déposez les sur du papier absorbant puis servir accompagner de citron.

 

Brick facon tajine malsouka recette ramadan

Brick facon tajine malsouka recette ramadan

 

 

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Brick facon tajine malsouka
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53 commentaires sur “Brick facon tajine malsouka, recette ramadan

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2. Merci pour le feedback sur la recette, le tajine au thon passe super bien également, saha ftorek et bon dimanche

  3. Salam alaykoum. Recette testée et approuvée, en remplaçant simplement le boeuf par du thon, étant donné que je suis intolérante aux viandes. C’était très bon.

  4. ah! pour le ramadan, ces bricks vont faire un tabac sur les table pour le ftour! la garniture est alléchante! un vrai régal ;)

  5. Merci Djouza vos photos sont magnifiques et classe ça donne envie de retrousser ses manches à chaque fois Ramadan Moubarak et que Dieu vous garde

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