Verrine speculoos creme au citron

verrine speculoos crème au citron fromage philadelphia

Verrine crème au citron philadelphia speculoos

 

Je vous propose un dessert rapide en verrine : une crème au citron spéculoos bien délicieuse. Plus précisément, il s’agit d’une crème pâtissière maison classique à laquelle je mélange du philadelphia (fromage cream cheese) et que je laisse prendre au réfrigérateur avant de la servir. Le fond est une base de spéculoos réduits en poudre. Un dessert facile avec une belle présentation qui charmera et enthousiasmera vos convives.  Bien différente de la crème au citron  avec laquelle je garnis mes beignets, cette crème est beaucoup plus mousseuse et légère.

Pour la crème pâtissière

– 250 ml de lait
– 2 jaunes œufs
– 40 gr de sucre
– 30 gr de maïzena

– Zeste de 2 citrons
– 50 gr de fromage frais philadelphia ou st moret
– environ 10 speculoos réduits en poudre

NB : j’ai obtenu 4 petites verrines

 

verrine speculoos crème au citron fromage philadelphia

 

 

Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, mélangez.

Versez le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir la préparation. Retirez du feu et versez la crème pâtissière dans un saladier. Incorporez le fromage frais et avec un fouet électrique, battre vivement. Ajoutez les zestes de citron. La crème est prête.

Répartir de la poudre de biscuit spéculoos dans chaque verrine et versez le mélange crémeux dessus. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Décorez avant de servir de rondelles de citron et poudre de spéculoos.

 

verrine speculoos crème au citron fromage philadelphia

 

 

verrine speculoos crème au citron fromage philadelphia

 

verrine, creme au citron, speculoos, creme patissiere, philadelphia, st moret

Evaluer cette recette
Nom
Verrine speculoos creme au citron
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2.5 Based on 12 Review(s)

Articles similaires :

27 commentaires sur “Verrine speculoos creme au citron

  1. Merci pour cette recette j’ai rendu tous mes amis accro ! Maintenant je ne peux plus faire un repas sans que l’on me réclame ce dessert.
    Topissime !

  2. Bonjour Sylvie, pour cette crème je n’utilise que les zestes de citron que je rajoute en dernier lieu dans la préparation. J’ai pas compris votre question lorsque vous parlez de hacher donc moi je râpe pour avoir les zestes qui ne doivent pas être apparents. Merci pour votre visite et à bientôt

  3. pourriez vous préciser les zestes de citron si vous les hacher avant de les mettre dans la crème?
    mettez vous du jus de citron?
    merci d’avance pour votre réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


CommentLuv badge