Triangles amandes oranges, gateau algerien

Triangles amandes oranges photo 1

Bonjour me revoilà avec la recette de ces triangles aux amandes et oranges, c’est la même pâte et farce que les cornes de gazelle amandes oranges  seule la forme change. Je profite de ma confiture d’oranges amères très parfumée qui a vraiment sublimé le goût de ces gâteaux. Ils sont pincés avec une pince qui ondule qui donne ce dessin. J’ai mis une photo plus bas de la pince mais également d’un gâteau pincé avec la fameuse pince à nakache. On voit bien la différence. Pour Le façonnage il ressemble beaucoup à celui des étoiles de mer (Larayech) en plus simple je trouve. Une petite décoration pour les rendre encore plus attrayants.

 

 

Temps de préparation : 15 minutes  / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients

Pour la pâte

– 250 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– Zeste d’orange
– 1 œuf
– Sel
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau

Pour la farce

– 200 gr d’amandes moulues et dorées
– 40 gr d’oranges confites en dés
– 2 cuillères à soupe de confiture d’orange
– 1 cuillère à café de beurre
– 1 cuillère à café d’arôme naturel d’orange

 

Pour la décoration

– Du miel
– Arôme naturel d’orange
– Pâte à sucre ou pâte d’amandes (facultatif)

Four  th. 160° à four préchauffé

 

 

Triangles amandes oranges photo 2

 

Triangles amandes oranges montage2

 

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une belle pâte lisse, malléable, agréable à travailler. Façonnez des boules de 27 gr chacune et les couvrir d’un film plastique. Laissez reposer 30 minutes.

Étalez une boule de pâte en un cercle de 9 cm environ. Mettre au centre une boule de farce. Pincez pour avoir 3 pointes. Fermez bien puis retournez le triangle Appuyez et façonnez le triangle avec des côtés bien droits. Pincez tout le contour et posez sur un plateau. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé. Les gâteaux doivent être hâlés. (Ci-dessus triangle pincé à la pince à nakache pour la première photo et la seconde avec la nouvelle)

Ajoutez un peu d’arôme naturel d’orange dans du miel tiédi  puis trempez les gâteaux tout juste sortis du four. Laissez égoutter et mettre en caissette. Décorez avec des paillettes alimentaire. Confectionnez des petites oranges avec de la pâte à sucre ou pâte d’amandes.

 

 

 

 

 

 

Triangles amandes oranges montage

 

Triangles amandes oranges photo 3

Triangles-amandes-oranges-photo-4.jpg

 

 

Evaluer cette recette
Nom
Triangles amandes oranges, gateau algerien
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
1.5 Based on 4 Review(s)

Articles similaires :

54 commentaires sur “Triangles amandes oranges, gateau algerien

  1. Pingback: Index de gateaux a faire pour l'Aid | La cuisine de Djouza

  2. Je ne vais quand même pas volé toutes tes recettes sur ton blog. Mais celles-ci à l’air à tomber. Elle a tout de suite finis en marque page sur mon ordi.
    Et je compte bien la tester très vite… ça tombe bien je fais bientôt ma baby shower ^^

  3. coucou Djouza aidek mabrouk!! alors j’ai tellement adorer ta déco sur ce gateau que je me suis empréssée de la faire pour l’Aid!! j’ai fais des triangles à l’orange mais j’ai pas utiliser ta recette, ça sera pour une prochaine nchallah, des que je poste la recette sur mon blog je t’inviterai à aller voir et me dire ce que tu en penses! grox bizoux!!

  4. :)Ok .. am deeply grateful to you and most of all CONFIDENT since your response came positive.
    Thank you for your generosity.

  5. salam ..
    At first, thx a lot for the nice recipe, I’ve got an urgent question to ask so pliz pliz pliz have the time to answer me a.s.a.p ..
    Can i substitute  » oranges confites » with « fruits confits » cos i’ve looked everywhere for those but didn’t find any :(
    i know the recipe is about almond and oranges but since i haven’t any, do you think i’ll get a satistfying result with  » fruits confits  » and  » confiture d’orange  » ???
    I’ll be gladly waiting for your response.
    Saha ftorkoum and thanx.

  6. bonjour djouza !
    je te remercie aussi et je compte bien faire des patisseries et je suis aussi cliente de « halawati shop »
    pourquoi pas je veux bien y poster quelques photos de mes réalisations, avec plaisir
    ces gateaux sont tellement beaux qu’on les mange avec les yeux !
    Bisous !
    Ida

  7. quelle perfection ton blog de patisserie algérienne, etant moi meme algérienne et gourmande de gateaux, j’en suis ravie et bravo pour tes réalisations !!
    bisous , c’est simplement parfait !

  8. milles bravos Djouza pour cette innovation les photos sont très belles, je ne suis pas professionnelle dans le domaine gâteaux mais je sais apprécier leur finesse.Depuis que j’ai l’internet je fait toujours un tour dans ton blog.Je compte tester la recette pour ma petite famille et donner mon avis.

  9. Bonjour ma douce
    comment vas tu , t’es tu reposé durant c’est vacances ?
    bravo en tout cas pour toutes ces merveilles qui sont délicieuses et surtout magnifiques tant au niveau visuel que gustative
    J’aime l’orange et ta déco est superbe tbalkallah alik
    je te souhaite une excellente journée
    gros bisous
    Ambbre

  10. Mmmh ils sont très réussis tes triangles ! Ça présente vraiment bien, et tes photos donnent très envie d’en manger ! :)
    Bonne journée, bises

  11. Ils sont à tomber… j’en ai l’eau à la bouche… c’est toujours un régal…
    Bisous et bonne journée*

  12. Bonsoir et bravo pour ton talent de pâtissière, tu fais toujours des merveilles!!!Ces petits triangles sont irrésistibles!!!Allah yaatèk assaha!!!
    Merci pour ton com que je viens de lire! Comme tu le vois j’en ai marre du plagiat!Mes photos sont un peu partout utilisées sans mon consentement, des photos personnelles et comme pour toi même les introductions aux recettes!!! J’imagine que pour toi çà doit être pareil sinon pire!!!Ton blog est si riche et si tentant!Il faudrait que çà cesse, mince alors!
    Je te souhaite une très bonne soirée!!!Bisous.

  13. Salem, bravo Djouza, un résultat magnifique, ça à l’air trop bon en plus c’est joliment présenté, merci pour ce beau partage et bonne continuation. A bientot. Bises.

  14. Bonsoir,

    Voilà encore, et ce n’est pas un reproche bien au contraire, une super recette.Merci pourle partage.
    Bon jeudi. BizzzzzzzzzNIKI.

  15. holala sa c’est une turrie une sugestion viens habiter prés de chez moi hihihihi je vais essayer de le faire car c’est trés bon hummmm!!!! bisoussss

  16. trop beaux tes petits ga^teaux et certainement trop bons, je te nommerais Djouza la super women
    j’aime beaucoup tes gâteaux mais je ne me libère jamais pour les réaliser :-))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.