Tartelette sablee a la confiture

Tartelette confiture fruits rouges photo 3

 

Bonjour,  j’avais préparé ces tartelettes très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j’utilise pour mes tartes) garnie d’une confiture de fruits rouges et abricot que j’ai  gélifiée à l’agar-agar.  Il s’agissait d’un test mais vue qu’elles étaient bien délicieuses voici la recette :

Pour la pâte

– 200 gr de farine
– 75 gr de sucre
– 110 gr de beurre
– 1 pincée de levure chimique
– 1 œuf
– 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
– Confiture d’abricots et quelques gouttes de colorant rouge et jaune
– 1/2 cuillère à café d’agar-agar

Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 3 douzaines de tartelettes

 

Tartelette confiture fruits rouges photo 1

Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez à l’emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins.

Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J’ai  badigeonné le contour de jaune d’œuf.

NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu’à 90 gr si vous souhaitez.

Tartelette-confiture-fruits-rouges-photo-4

Avec le fond d’un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette. Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent. Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir.

Chauffez la confiture. Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains. Ajoutez 1/2 cuillère à café d’agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes. Retirez du feu et remplir les tartelettes.

Laissez bien figer la confiture avant de déguster.

NB : Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n’aurez pas l’effet caramel mou.

Tartelette confiture fruits rouges

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Tartelette sablee confiture fruits rouges
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45 commentaires sur “Tartelette sablee a la confiture

  1. Bonjour Doudou, en fait il n’y a pas de moule, je découpe la pâte à l’emporte pièce dentelé et je le dépose dans les moules à muffins. Merci à vous pour votre visite

  2. c’est quoi l’agar-agar????? Je pense qu’il n’existe pas dans mon pays, par quoi peut-on le remplacer???? Car j’ai l’eau à la bouche………….Je me suis mise il y a presque une année à la patisserie………..Histoire de déstresser ; mais vraiment rien d’impressionant, juste pour tous les enfants de ma famille, ainsi que pour ma petite princesse………….Je me retrouve dans un autre monde que je fais des gâteaux, alors quand je les réussis, je suis aux anges………….Merci encore DJOUZA

  3. Je crois que la petite main et les petits doigts qui passent sur l’une de tes photos n’ont pas du manger qu’une seule de ces belles gourmandises

  4. C’est superbe, ils sont plus jolis que ceux qu’on peu trouver dans les commerces en plus yen a pas bcp par paquet lol Bravo à toi et bssaha à tes ptites gourmandes

  5.  MAGNIFIQUES CES PETITES TARTELETTES. pETITE J’EN MANGEAIS DES QUANTITÉS INCROYABLES. qUAND JE PENSE COMME ELLES DOIVENT ÊTRE BONNES FAITES MAISON!MIAM!MERCI.BISES.jULIA

  6. Ca ressemble vraiment aux tartelettes qu’on trouve en magasin ! C’est très réussi et ça doit être bien meilleur !
    Bonne soirée, bisous

  7. Bonjour, Salem alikoum, 

    Humm vos tartelettes donnent envie. A la vue de la première photo ma réaction a été : « on dirait celle du commerce!!! ». Merci pour toutes vos succulentes recettes.

  8. hello!

    Merci pour cette recette!!!!

    une tres belle recette!!

    mais stp puis-je avoir une photos du moule que t’as utilisé?

    Merciiii tres chére!!!

  9. ils sont magnifique BRAVO DJOUZA , ta utiliser quoi pour les fond de tartelettes 

    peut tu nous poster une photo stp ils sont merveilleux 

    es ce avec celui de maamoule?? BISOUS 

  10. Elle sont tout simplement sublimes et surtout très apétissantes tes tartelettes.
    Je n’avais jamais pensée à utiliser de l’agar agar pour solidifier un eu la confiture qui à toujours tendence à prendre beaucoup de temps à secher.
    Quand tu parles d’un moule à piston de quel genre de moule parles tu ? Je serais très intéressée de connaitre ce produit car c’est toujours galère pour réaliser de jolis gâteaux à la confiture.

    Merci et encore bravo…

  11. bjr, Djouza, je trouve ces tartelettes absolument magnifques ! ce moule est idéal pour ce genre de biscuits ! on dirait vraiment celles que l’on trouve dans le commerce avec la qualité en plus !! biz biz

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