Recette Tartelettes sablées à la confiture de fruits rouges
J’avais préparé ces tartelettes sablées très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j’utilise pour mes tartes) garnie d’une confiture de fruits rouges et abricot que j’ai gélifiée à l’agar-agar. Il s’agissait d’un test.
En effet, j’avais envie d’obtenir vous savez ces tartelettes rondes que l’on achète en magasins et qui sont à tous les parfums. Je n’avais pas le moule mais je voulais obtenir un format similaire. Bon, c’est pas très ressemblant, mais au goût, elles étaient bien délicieuses. C’est une recette que j’ai noté et de refaire très vite car mes filles ont beaucoup aimé. voici la recette :
Les ingrédients pour la pâte
- 200 gr de farine
- 75 gr de sucre
- Extrait de vanille ou sucre vanillé
- 110 gr de beurre
NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu’à 90 gr si vous souhaitez. - 1 pincée de levure chimique
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
- 1/2 cuillère à café d’agar-agar
Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 3 douzaines de tartelettes
Comment j’ai fait : Etapes et préparation
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- Mélanger le beurre mou, les sucres et obtenir une texture crémeuse.
- Incorporer l’œuf puis mélangez bien.
- Ajouter progressivement la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas molle et non dure.
- Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
- Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
- Découpez à l’emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins. Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J’ai badigeonné le contour de jaune d’œuf.
- Avec le fond d’un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette.
- Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent.
- Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir.
- Chauffez la confiture.
- Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains.
- Ajoutez 1/2 cuillère à café d’agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes.
- Retirez du feu et remplir les tartelettes.
- Laissez bien figer la confiture avant de déguster.
Conseils et Astuces
Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n’aurez pas l’effet caramel mou.
biscuits, confiture fruits rouges, agar agar, sables, gouter
45 Comments
doudou
20 janvier 2014 at 11h08Bonjouuuur
Djouza svp puis je avoir la photos du moule merci !!!
Djouza
20 janvier 2014 at 18h40Bonjour Doudou, en fait il n’y a pas de moule, je découpe la pâte à l’emporte pièce dentelé et je le dépose dans les moules à muffins. Merci à vous pour votre visite
lynda
15 janvier 2014 at 16h09trop mimi est bon !!!!
gridelle
14 janvier 2014 at 8h37elles ont l’air diablement bonnes!!!!!
salima
12 janvier 2014 at 22h30justement j’ai des minis moules à tartelettes , ta recette tombe à pic ! bises
Mely
11 janvier 2014 at 9h26J’aime énormément… A base de confiture, quel délice pour le petit déjeuner !
Bises, bon week-end !
Red Mez
10 janvier 2014 at 15h10Elles sont très jolies ça me rappele des souvenirs d’enfance 😉
babakitchen
10 janvier 2014 at 12h30magnifique !!!!!!!! merci pour la recette, je mets dans mes favoris
bisous
ptitecuisinedepauline
9 janvier 2014 at 21h54Elles sont bien jolies ces tartelettes!!!
Les délices d'oum zayneb
9 janvier 2014 at 13h11J’aime beaucoup les sablés à la confiture ^^
Miiam Miiam
LadyMilonguera
9 janvier 2014 at 10h58Elles sont super jolies tes tartelettes !
OUM ISRA
20 janvier 2013 at 4h12c’est quoi l’agar-agar????? Je pense qu’il n’existe pas dans mon pays, par quoi peut-on le remplacer???? Car j’ai l’eau à la bouche………….Je me suis mise il y a presque une année à la patisserie………..Histoire de déstresser ; mais vraiment rien d’impressionant, juste pour tous les enfants de ma famille, ainsi que pour ma petite princesse………….Je me retrouve dans un autre monde que je fais des gâteaux, alors quand je les réussis, je suis aux anges………….Merci encore DJOUZA
poupougnette
28 février 2012 at 9h55de déliccieuses petites tartelettes parfaites pour un goûter gourmand avec un bon thé! 😉 bonne journée ma belle. Bisous
khahina
28 février 2012 at 9h45des petits gateaux maisons … bonne semaine
asma
28 février 2012 at 9h42merci chef pour ce partage ,toujours de bonnes choses chez toi ,gros gros bisous
afaurore
28 février 2012 at 9h37une belle gourmandise!!!
Llysa
28 février 2012 at 9h34bonjour Djouza! ces tartelettes sont superbes bravo! merci pour le partage bonne journée bises
mamanpanique
28 février 2012 at 8h51Recette génial, comme d’hab 😉 Je sors les galettes frangipanes du four, je post le résultat ce soir :b
amina
28 février 2012 at 8h29Bonsoir, tes tartelettes sont simplement magnifiques j’adore grosses bises.
Amélie
28 février 2012 at 8h24Ca ressemble vraiment aux tartelettes qu’on trouve en magasin ! C’est très réussi et ça doit être bien meilleur ! Bonne soirée, bisous
oum hafsa
28 février 2012 at 8h19Bonjour, Salem alikoum, Humm vos tartelettes donnent envie. A la vue de la première photo ma réaction a été : « on dirait celle du commerce!!! ». Merci pour toutes vos succulentes recettes.
lesdelicesdethithoad
28 février 2012 at 7h57ça me tente bcp!!
ratiba
28 février 2012 at 7h41magnifique, et trop bonne , merci
doudou
28 février 2012 at 6h30Merci pour cette recette!!!! une tres belle recette!! mais stp puis-je avoir une photos du moule que t’as utilisé? Merciiii tres chére!!!
sarah
28 février 2012 at 4h37elles sont magnifiques!!!!je te dis bravooooo!!!
sfleur
28 février 2012 at 4h11oh ca doit être délicieux! bravo
charoufa
28 février 2012 at 4h03tes tartelettes sont a croquer sans fin ma chere djouza c’est une merveille ma belle bises charoufa
Alberie26
28 février 2012 at 3h52elles sont superbes ces tartelettes 🙂 bisous !!
Marina
28 février 2012 at 3h52Elle sont tout simplement sublimes et surtout très apétissantes tes tartelettes. Je n’avais jamais pensée à utiliser de l’agar agar pour solidifier un eu la confiture qui à toujours tendence à prendre beaucoup de temps à secher. Quand tu parles d’un moule à piston de quel genre de moule parles tu ? Je serais très intéressée de connaitre ce produit car c’est toujours galère pour réaliser de jolis gâteaux à la confiture. Merci et encore bravo…
Julia T
28 février 2012 at 3h26MAGNIFIQUES CES PETITES TARTELETTES. pETITE J’EN MANGEAIS DES QUANTITÉS INCROYABLES. qUAND JE PENSE COMME ELLES DOIVENT ÊTRE BONNES FAITES MAISON!MIAM!MERCI.BISES.jULIA
touri
28 février 2012 at 3h22elles sont magnifiques tes tartelettes erci du partage
faïza
28 février 2012 at 3h17J’adore ces tartelettes*** Bisous
Zahia
28 février 2012 at 3h16Superbes ces tartelettes ! Elles ont bien de la chance tes filles !
FATIMA
28 février 2012 at 2h23MIAM MIAM ET SI JE POUVAIS EN AVOIR UNE J’EN SERAI RAVIE MA CHERE DJOUZA
Sophie
28 février 2012 at 2h13Ces petits gâteaux me rappellent mon enfance. C’est trop bon!!
salma82
28 février 2012 at 1h53une tuerie hummmmmmmmmmm
bouchra
28 février 2012 at 0h59superbe yaatik assaha ma chère
poucinette
28 février 2012 at 0h20hummmmmmm je craque
Oum Yacine
28 février 2012 at 0h03elle sont magnifiques et parfaites tes tartelettes !! bisous Djouza et a bientôt
rahima
28 février 2012 at 0h01bjr, Djouza, je trouve ces tartelettes absolument magnifques ! ce moule est idéal pour ce genre de biscuits ! on dirait vraiment celles que l’on trouve dans le commerce avec la qualité en plus !! biz biz
Cocopassions
4 mars 2012 at 2h49Je crois que la petite main et les petits doigts qui passent sur l’une de tes photos n’ont pas du manger qu’une seule de ces belles gourmandises
maya
1 mars 2012 at 8h09trés trés jolies j’adooooooooooooooooooore bisous
Azura
29 février 2012 at 9h35C’est superbe, ils sont plus jolis que ceux qu’on peu trouver dans les commerces en plus yen a pas bcp par paquet lol Bravo à toi et bssaha à tes ptites gourmandes
ratiba
28 février 2012 at 4h46ils sont magnifique BRAVO DJOUZA , ta utiliser quoi pour les fond de tartelettes
peut tu nous poster une photo stp ils sont merveilleux
es ce avec celui de maamoule?? BISOUS
OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
28 février 2012 at 2h19Jolies et bien délicieuses tes petites tartelettes