Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Tartelette sablee a la confiture

9 janvier 2014

Tartelette confiture fruits rouges photo 3
 

Bonjour,  j’avais préparé ces tartelettes très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j’utilise pour mes tartes) garnie d’une confiture de fruits rouges et abricot que j’ai  gélifiée à l’agar-agar.  Il s’agissait d’un test mais vue qu’elles étaient bien délicieuses voici la recette :

Pour la pâte
– 200 gr de farine
– 75 gr de sucre
– 110 gr de beurre
– 1 pincée de levure chimique
– 1 œuf
– 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
– Confiture d’abricots et quelques gouttes de colorant rouge et jaune
– 1/2 cuillère à café d’agar-agar
Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 3 douzaines de tartelettes
 
Tartelette confiture fruits rouges photo 1
Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez à l’emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins.
Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J’ai  badigeonné le contour de jaune d’œuf.
NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu’à 90 gr si vous souhaitez.
Tartelette-confiture-fruits-rouges-photo-4
Avec le fond d’un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette. Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent. Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir.
Chauffez la confiture. Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains. Ajoutez 1/2 cuillère à café d’agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes. Retirez du feu et remplir les tartelettes.
Laissez bien figer la confiture avant de déguster.
NB : Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n’aurez pas l’effet caramel mou.
Tartelette confiture fruits rouges
biscuits, confiture fruits rouges, agar agar, sables, gouter
 

Summary
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Tartelette sablee confiture fruits rouges
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45 Comments

  • Reply
    doudou
    20 janvier 2014 at 11:08

    Bonjouuuur
    Djouza svp puis je avoir la photos du moule merci !!!

    • Reply
      Djouza
      20 janvier 2014 at 18:40

      Bonjour Doudou, en fait il n’y a pas de moule, je découpe la pâte à l’emporte pièce dentelé et je le dépose dans les moules à muffins. Merci à vous pour votre visite

  • Reply
    lynda
    15 janvier 2014 at 16:09

    trop mimi est bon !!!!

  • Reply
    gridelle
    14 janvier 2014 at 08:37

    elles ont l’air diablement bonnes!!!!!

  • Reply
    salima
    12 janvier 2014 at 22:30

    justement j’ai des minis moules à tartelettes , ta recette tombe à pic ! bises

  • Reply
    Mely
    11 janvier 2014 at 09:26

    J’aime énormément… A base de confiture, quel délice pour le petit déjeuner !
    Bises, bon week-end !

  • Reply
    Red Mez
    10 janvier 2014 at 15:10

    Elles sont très jolies ça me rappele des souvenirs d’enfance 😉

  • Reply
    babakitchen
    10 janvier 2014 at 12:30

    magnifique !!!!!!!! merci pour la recette, je mets dans mes favoris
    bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    9 janvier 2014 at 21:54

    Elles sont bien jolies ces tartelettes!!!

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    9 janvier 2014 at 13:11

    J’aime beaucoup les sablés à la confiture ^^
    Miiam Miiam

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 janvier 2014 at 10:58

    Elles sont super jolies tes tartelettes !

  • Reply
    OUM ISRA
    20 janvier 2013 at 04:12

    c’est quoi l’agar-agar????? Je pense qu’il n’existe pas dans mon pays, par quoi peut-on le remplacer???? Car j’ai l’eau à la bouche………….Je me suis mise il y a presque une année à la patisserie………..Histoire de déstresser ; mais vraiment rien d’impressionant, juste pour tous les enfants de ma famille, ainsi que pour ma petite princesse………….Je me retrouve dans un autre monde que je fais des gâteaux, alors quand je les réussis, je suis aux anges………….Merci encore DJOUZA

  • Reply
    Cocopassions
    4 mars 2012 at 02:49

    Je crois que la petite main et les petits doigts qui passent sur l’une de tes photos n’ont pas du manger qu’une seule de ces belles gourmandises

  • Reply
    maya
    1 mars 2012 at 08:09

    trés trés jolies j’adooooooooooooooooooore bisous

  • Reply
    Azura
    29 février 2012 at 09:35

    C’est superbe, ils sont plus jolis que ceux qu’on peu trouver dans les commerces en plus yen a pas bcp par paquet lol Bravo à toi et bssaha à tes ptites gourmandes

  • Reply
    Alberie26
    28 février 2012 at 03:52

    elles sont superbes ces tartelettes 🙂 bisous !!

  • Reply
    Julia T
    28 février 2012 at 03:26

     MAGNIFIQUES CES PETITES TARTELETTES. pETITE J’EN MANGEAIS DES QUANTITÉS INCROYABLES. qUAND JE PENSE COMME ELLES DOIVENT ÊTRE BONNES FAITES MAISON!MIAM!MERCI.BISES.jULIA

  • Reply
    Zahia
    28 février 2012 at 03:16

    Superbes ces tartelettes ! Elles ont bien de la chance tes filles !

  • Reply
    FATIMA
    28 février 2012 at 02:23

    MIAM MIAM ET SI JE POUVAIS EN AVOIR UNE J’EN SERAI RAVIE MA CHERE DJOUZA

  • Reply
    Sophie
    28 février 2012 at 02:13

    Ces petits gâteaux me rappellent mon enfance. C’est trop bon!!

  • Reply
    salma82
    28 février 2012 at 01:53

    une tuerie hummmmmmmmmmm

  • Reply
    bouchra
    28 février 2012 at 00:59

    superbe yaatik assaha ma chère

  • Reply
    mamanpanique
    28 février 2012 at 08:51

    Recette génial, comme d’hab 😉 Je sors les galettes frangipanes du four, je post le résultat ce soir :b

  • Reply
    amina
    28 février 2012 at 08:29

    Bonsoir, tes tartelettes sont simplement magnifiques j’adore grosses bises.

  • Reply
    Amélie
    28 février 2012 at 08:24

    Ca ressemble vraiment aux tartelettes qu’on trouve en magasin ! C’est très réussi et ça doit être bien meilleur !
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    oum hafsa
    28 février 2012 at 08:19

    Bonjour, Salem alikoum, 

    Humm vos tartelettes donnent envie. A la vue de la première photo ma réaction a été : “on dirait celle du commerce!!!”. Merci pour toutes vos succulentes recettes.

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    28 février 2012 at 07:57

    ça me tente bcp!!

  • Reply
    ratiba
    28 février 2012 at 07:41

    magnifique, et trop bonne , merci

  • Reply
    doudou
    28 février 2012 at 06:30

    hello!

    Merci pour cette recette!!!!

    une tres belle recette!!

    mais stp puis-je avoir une photos du moule que t’as utilisé?

    Merciiii tres chére!!!

  • Reply
    ratiba
    28 février 2012 at 04:46

    ils sont magnifique BRAVO DJOUZA , ta utiliser quoi pour les fond de tartelettes 

    peut tu nous poster une photo stp ils sont merveilleux 

    es ce avec celui de maamoule?? BISOUS 

  • Reply
    sarah
    28 février 2012 at 04:37

    elles sont magnifiques!!!!je te dis bravooooo!!!

  • Reply
    sfleur
    28 février 2012 at 04:11

    oh ca doit être délicieux! bravo

  • Reply
    charoufa
    28 février 2012 at 04:03

    tes tartelettes sont a croquer sans fin ma chere djouza

    c’est une merveille ma belle

    bises charoufa

  • Reply
    Marina
    28 février 2012 at 03:52

    Elle sont tout simplement sublimes et surtout très apétissantes tes tartelettes.
    Je n’avais jamais pensée à utiliser de l’agar agar pour solidifier un eu la confiture qui à toujours tendence à prendre beaucoup de temps à secher.
    Quand tu parles d’un moule à piston de quel genre de moule parles tu ? Je serais très intéressée de connaitre ce produit car c’est toujours galère pour réaliser de jolis gâteaux à la confiture.

    Merci et encore bravo…

  • Reply
    touri
    28 février 2012 at 03:22

    elles sont magnifiques tes tartelettes erci du partage

  • Reply
    faïza
    28 février 2012 at 03:17

    J’adore ces tartelettes***

    Bisous

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    28 février 2012 at 02:19

    Jolies et bien délicieuses tes petites tartelettes

  • Reply
    poucinette
    28 février 2012 at 00:20

    hummmmmmm je craque 

  • Reply
    Oum Yacine
    28 février 2012 at 00:03

    elle sont magnifiques et  parfaites tes tartelettes !!

    bisous Djouza et a bientôt

  • Reply
    rahima
    28 février 2012 at 00:01

    bjr, Djouza, je trouve ces tartelettes absolument magnifques ! ce moule est idéal pour ce genre de biscuits ! on dirait vraiment celles que l’on trouve dans le commerce avec la qualité en plus !! biz biz

  • Reply
    poupougnette
    28 février 2012 at 09:55

    de déliccieuses petites tartelettes parfaites pour un goûter gourmand avec un bon thé! 😉 bonne journée ma belle. Bisous

  • Reply
    khahina
    28 février 2012 at 09:45

    des petits gateaux maisons … bonne semaine

  • Reply
    asma
    28 février 2012 at 09:42

    merci chef pour ce partage ,toujours de bonnes choses chez toi ,gros gros bisous 

  • Reply
    afaurore
    28 février 2012 at 09:37

    une belle gourmandise!!!

  • Reply
    Llysa
    28 février 2012 at 09:34

    bonjour Djouza! ces tartelettes sont superbes bravo! merci pour le partage bonne journée bises

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