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Tartelette confiture fruits rouges

Tartelette sablee a la confiture

Djouza
45 Commentaires

Tartelette confiture fruits rouges photo 3
 

Bonjour,  j’avais préparé ces tartelettes très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j’utilise pour mes tartes) garnie d’une confiture de fruits rouges et abricot que j’ai  gélifiée à l’agar-agar.  Il s’agissait d’un test mais vue qu’elles étaient bien délicieuses voici la recette :

Pour la pâte
– 200 gr de farine
– 75 gr de sucre
– 110 gr de beurre
– 1 pincée de levure chimique
– 1 œuf
– 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
– Confiture d’abricots et quelques gouttes de colorant rouge et jaune
– 1/2 cuillère à café d’agar-agar
Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 3 douzaines de tartelettes
 
Tartelette confiture fruits rouges photo 1
Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez à l’emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins.
Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J’ai  badigeonné le contour de jaune d’œuf.
NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu’à 90 gr si vous souhaitez.
Tartelette-confiture-fruits-rouges-photo-4
Avec le fond d’un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette. Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent. Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir.
Chauffez la confiture. Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains. Ajoutez 1/2 cuillère à café d’agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes. Retirez du feu et remplir les tartelettes.
Laissez bien figer la confiture avant de déguster.
NB : Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n’aurez pas l’effet caramel mou.
Tartelette confiture fruits rouges
biscuits, confiture fruits rouges, agar agar, sables, gouter
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tartelette sablee confiture fruits rouges
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
45 Commentaires
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45 Commentaires

doudou 20 janvier 2014 - 11:08

Bonjouuuur
Djouza svp puis je avoir la photos du moule merci !!!

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Djouza 20 janvier 2014 - 6:40

Bonjour Doudou, en fait il n’y a pas de moule, je découpe la pâte à l’emporte pièce dentelé et je le dépose dans les moules à muffins. Merci à vous pour votre visite

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lynda 15 janvier 2014 - 4:09

trop mimi est bon !!!!

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gridelle 14 janvier 2014 - 8:37

elles ont l’air diablement bonnes!!!!!

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salima 12 janvier 2014 - 10:30

justement j’ai des minis moules à tartelettes , ta recette tombe à pic ! bises

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Mely 11 janvier 2014 - 9:26

J’aime énormément… A base de confiture, quel délice pour le petit déjeuner !
Bises, bon week-end !

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Red Mez 10 janvier 2014 - 3:10

Elles sont très jolies ça me rappele des souvenirs d’enfance 😉

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babakitchen 10 janvier 2014 - 12:30

magnifique !!!!!!!! merci pour la recette, je mets dans mes favoris
bisous

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ptitecuisinedepauline 9 janvier 2014 - 9:54

Elles sont bien jolies ces tartelettes!!!

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Les délices d'oum zayneb 9 janvier 2014 - 1:11

J’aime beaucoup les sablés à la confiture ^^
Miiam Miiam

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LadyMilonguera 9 janvier 2014 - 10:58

Elles sont super jolies tes tartelettes !

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OUM ISRA 20 janvier 2013 - 4:12

c’est quoi l’agar-agar????? Je pense qu’il n’existe pas dans mon pays, par quoi peut-on le remplacer???? Car j’ai l’eau à la bouche………….Je me suis mise il y a presque une année à la patisserie………..Histoire de déstresser ; mais vraiment rien d’impressionant, juste pour tous les enfants de ma famille, ainsi que pour ma petite princesse………….Je me retrouve dans un autre monde que je fais des gâteaux, alors quand je les réussis, je suis aux anges………….Merci encore DJOUZA

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Cocopassions 4 mars 2012 - 2:49

Je crois que la petite main et les petits doigts qui passent sur l’une de tes photos n’ont pas du manger qu’une seule de ces belles gourmandises

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maya 1 mars 2012 - 8:09

trés trés jolies j’adooooooooooooooooooore bisous

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Azura 29 février 2012 - 9:35

C’est superbe, ils sont plus jolis que ceux qu’on peu trouver dans les commerces en plus yen a pas bcp par paquet lol Bravo à toi et bssaha à tes ptites gourmandes

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Alberie26 28 février 2012 - 3:52

elles sont superbes ces tartelettes 🙂 bisous !!

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Julia T 28 février 2012 - 3:26

 MAGNIFIQUES CES PETITES TARTELETTES. pETITE J’EN MANGEAIS DES QUANTITÉS INCROYABLES. qUAND JE PENSE COMME ELLES DOIVENT ÊTRE BONNES FAITES MAISON!MIAM!MERCI.BISES.jULIA

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Zahia 28 février 2012 - 3:16

Superbes ces tartelettes ! Elles ont bien de la chance tes filles !

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FATIMA 28 février 2012 - 2:23

MIAM MIAM ET SI JE POUVAIS EN AVOIR UNE J’EN SERAI RAVIE MA CHERE DJOUZA

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Sophie 28 février 2012 - 2:13

Ces petits gâteaux me rappellent mon enfance. C’est trop bon!!

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salma82 28 février 2012 - 1:53

une tuerie hummmmmmmmmmm

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bouchra 28 février 2012 - 12:59

superbe yaatik assaha ma chère

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mamanpanique 28 février 2012 - 8:51

Recette génial, comme d’hab 😉 Je sors les galettes frangipanes du four, je post le résultat ce soir :b

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amina 28 février 2012 - 8:29

Bonsoir, tes tartelettes sont simplement magnifiques j’adore grosses bises.

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Amélie 28 février 2012 - 8:24

Ca ressemble vraiment aux tartelettes qu’on trouve en magasin ! C’est très réussi et ça doit être bien meilleur !
Bonne soirée, bisous

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oum hafsa 28 février 2012 - 8:19

Bonjour, Salem alikoum, 

Humm vos tartelettes donnent envie. A la vue de la première photo ma réaction a été : « on dirait celle du commerce!!! ». Merci pour toutes vos succulentes recettes.

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lesdelicesdethithoad 28 février 2012 - 7:57

ça me tente bcp!!

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ratiba 28 février 2012 - 7:41

magnifique, et trop bonne , merci

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doudou 28 février 2012 - 6:30

hello!

Merci pour cette recette!!!!

une tres belle recette!!

mais stp puis-je avoir une photos du moule que t’as utilisé?

Merciiii tres chére!!!

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ratiba 28 février 2012 - 4:46

ils sont magnifique BRAVO DJOUZA , ta utiliser quoi pour les fond de tartelettes 

peut tu nous poster une photo stp ils sont merveilleux 

es ce avec celui de maamoule?? BISOUS 

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sarah 28 février 2012 - 4:37

elles sont magnifiques!!!!je te dis bravooooo!!!

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sfleur 28 février 2012 - 4:11

oh ca doit être délicieux! bravo

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charoufa 28 février 2012 - 4:03

tes tartelettes sont a croquer sans fin ma chere djouza

c’est une merveille ma belle

bises charoufa

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Marina 28 février 2012 - 3:52

Elle sont tout simplement sublimes et surtout très apétissantes tes tartelettes.
Je n’avais jamais pensée à utiliser de l’agar agar pour solidifier un eu la confiture qui à toujours tendence à prendre beaucoup de temps à secher.
Quand tu parles d’un moule à piston de quel genre de moule parles tu ? Je serais très intéressée de connaitre ce produit car c’est toujours galère pour réaliser de jolis gâteaux à la confiture.

Merci et encore bravo…

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touri 28 février 2012 - 3:22

elles sont magnifiques tes tartelettes erci du partage

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faïza 28 février 2012 - 3:17

J’adore ces tartelettes***

Bisous

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28 février 2012 - 2:19

Jolies et bien délicieuses tes petites tartelettes

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poucinette 28 février 2012 - 12:20

hummmmmmm je craque 

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Oum Yacine 28 février 2012 - 12:03

elle sont magnifiques et  parfaites tes tartelettes !!

bisous Djouza et a bientôt

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rahima 28 février 2012 - 12:01

bjr, Djouza, je trouve ces tartelettes absolument magnifques ! ce moule est idéal pour ce genre de biscuits ! on dirait vraiment celles que l’on trouve dans le commerce avec la qualité en plus !! biz biz

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poupougnette 28 février 2012 - 9:55

de déliccieuses petites tartelettes parfaites pour un goûter gourmand avec un bon thé! 😉 bonne journée ma belle. Bisous

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khahina 28 février 2012 - 9:45

des petits gateaux maisons … bonne semaine

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asma 28 février 2012 - 9:42

merci chef pour ce partage ,toujours de bonnes choses chez toi ,gros gros bisous 

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afaurore 28 février 2012 - 9:37

une belle gourmandise!!!

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Llysa 28 février 2012 - 9:34

bonjour Djouza! ces tartelettes sont superbes bravo! merci pour le partage bonne journée bises

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