Recettes de sablés biscuits cookies

Tartelettes sablées à la confiture

9 janvier 2014

Tartelette confiture fruits rouges

Recette Tartelettes sablées à la confiture de fruits rouges

J’avais préparé ces tartelettes sablées très vite fait je me souviens. Une pâte sablée (celle que j’utilise pour mes tartes) garnie d’une confiture de fruits rouges et abricot que j’ai gélifiée à l’agar-agar. Il s’agissait d’un test.

En effet, j’avais envie d’obtenir vous savez ces tartelettes rondes que l’on achète en magasins et qui sont à tous les parfums.  Je n’avais pas le moule mais je voulais obtenir un format similaire. Bon, c’est pas très ressemblant, mais au goût, elles étaient bien délicieuses. C’est une recette que j’ai noté et de refaire très vite car mes filles ont beaucoup aimé.  voici la recette :

Les ingrédients pour la pâte

  • 200 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • Extrait de vanille ou sucre vanillé
  • 110 gr de beurre
    NB : vous pouvez réduire le beurre jusqu’à 90 gr si vous souhaitez.
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de Confiture de fruits rouges ou gelée
  •  1/2 cuillère à café d’agar-agar

 

Avec cette quantité de pâte, j’ai réalisé 3 douzaines de tartelettes

 

 

Tartelette confiture fruits rouges

 

Comment j’ai fait : Etapes et préparation

 

    1. Mélanger le beurre mou, les sucres et obtenir une texture crémeuse.
    2. Incorporer l’œuf puis mélangez bien.
    3. Ajouter progressivement la farine tamisée jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas molle et non dure.
    4. Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
    5. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
    6. Découpez à l’emporte-pièce dentelé des disques de 4 cm de diamètre. Les déposer dans une plaque à muffins. Sinon avec le moule à piston, il suffit simplement de presser pour obtenir la tartelette. J’ai  badigeonné le contour de jaune d’œuf.

 

 

Tartelette-confiture-fruits-rouges-photo-4

 

  1. Avec le fond d’un verre de diamètre légèrement plus petit, pressez légèrement pour creuser la tartelette.
  2. Piquez chaque tartelette à la fourchette ou cure dent.
  3. Préchauffez le four th. 175° et mettre à cuire jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez et laissez refroidir.
  4. Chauffez la confiture.
  5. Mixez là si elle contient des morceaux et passez au chinois pour se débarrasser des grains.
  6. Ajoutez 1/2 cuillère à café d’agar-agar et laissez frémir à feu doux au moins 5 minutes.
  7. Retirez du feu et remplir les tartelettes.
  8. Laissez bien figer la confiture avant de déguster.

Conseils et Astuces

Choisissez toujours une confiture de bonne qualité. En la réchauffant vous n’aurez pas l’effet caramel mou.

 

 

Tartelette confiture fruits rouges

 

 

 

biscuits, confiture fruits rouges, agar agar, sables, gouter

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45 Comments

  • Reply
    doudou
    20 janvier 2014 at 11h08

    Bonjouuuur
    Djouza svp puis je avoir la photos du moule merci !!!

    • Reply
      Djouza
      20 janvier 2014 at 18h40

      Bonjour Doudou, en fait il n’y a pas de moule, je découpe la pâte à l’emporte pièce dentelé et je le dépose dans les moules à muffins. Merci à vous pour votre visite

  • Reply
    lynda
    15 janvier 2014 at 16h09

    trop mimi est bon !!!!

  • Reply
    gridelle
    14 janvier 2014 at 8h37

    elles ont l’air diablement bonnes!!!!!

  • Reply
    salima
    12 janvier 2014 at 22h30

    justement j’ai des minis moules à tartelettes , ta recette tombe à pic ! bises

  • Reply
    Mely
    11 janvier 2014 at 9h26

    J’aime énormément… A base de confiture, quel délice pour le petit déjeuner !
    Bises, bon week-end !

  • Reply
    Red Mez
    10 janvier 2014 at 15h10

    Elles sont très jolies ça me rappele des souvenirs d’enfance 😉

  • Reply
    babakitchen
    10 janvier 2014 at 12h30

    magnifique !!!!!!!! merci pour la recette, je mets dans mes favoris
    bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    9 janvier 2014 at 21h54

    Elles sont bien jolies ces tartelettes!!!

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    9 janvier 2014 at 13h11

    J’aime beaucoup les sablés à la confiture ^^
    Miiam Miiam

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 janvier 2014 at 10h58

    Elles sont super jolies tes tartelettes !

  • Reply
    OUM ISRA
    20 janvier 2013 at 4h12

    c’est quoi l’agar-agar????? Je pense qu’il n’existe pas dans mon pays, par quoi peut-on le remplacer???? Car j’ai l’eau à la bouche………….Je me suis mise il y a presque une année à la patisserie………..Histoire de déstresser ; mais vraiment rien d’impressionant, juste pour tous les enfants de ma famille, ainsi que pour ma petite princesse………….Je me retrouve dans un autre monde que je fais des gâteaux, alors quand je les réussis, je suis aux anges………….Merci encore DJOUZA

  • Reply
    poupougnette
    28 février 2012 at 9h55

    de déliccieuses petites tartelettes parfaites pour un goûter gourmand avec un bon thé! 😉 bonne journée ma belle. Bisous

  • Reply
    khahina
    28 février 2012 at 9h45

    des petits gateaux maisons … bonne semaine

  • Reply
    asma
    28 février 2012 at 9h42

    merci chef pour ce partage ,toujours de bonnes choses chez toi ,gros gros bisous 

  • Reply
    afaurore
    28 février 2012 at 9h37

    une belle gourmandise!!!

  • Reply
    Llysa
    28 février 2012 at 9h34

    bonjour Djouza! ces tartelettes sont superbes bravo! merci pour le partage bonne journée bises

  • Reply
    mamanpanique
    28 février 2012 at 8h51

    Recette génial, comme d’hab 😉 Je sors les galettes frangipanes du four, je post le résultat ce soir :b

  • Reply
    amina
    28 février 2012 at 8h29

    Bonsoir, tes tartelettes sont simplement magnifiques j’adore grosses bises.

  • Reply
    Amélie
    28 février 2012 at 8h24

    Ca ressemble vraiment aux tartelettes qu’on trouve en magasin ! C’est très réussi et ça doit être bien meilleur ! Bonne soirée, bisous

  • Reply
    oum hafsa
    28 février 2012 at 8h19

    Bonjour, Salem alikoum,  Humm vos tartelettes donnent envie. A la vue de la première photo ma réaction a été : « on dirait celle du commerce!!! ». Merci pour toutes vos succulentes recettes.

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    28 février 2012 at 7h57

    ça me tente bcp!!

  • Reply
    ratiba
    28 février 2012 at 7h41

    magnifique, et trop bonne , merci

  • Reply
    doudou
    28 février 2012 at 6h30

    Merci pour cette recette!!!! une tres belle recette!! mais stp puis-je avoir une photos du moule que t’as utilisé? Merciiii tres chére!!!

  • Reply
    sarah
    28 février 2012 at 4h37

    elles sont magnifiques!!!!je te dis bravooooo!!!

  • Reply
    sfleur
    28 février 2012 at 4h11

    oh ca doit être délicieux! bravo

  • Reply
    charoufa
    28 février 2012 at 4h03

    tes tartelettes sont a croquer sans fin ma chere djouza c’est une merveille ma belle bises charoufa

  • Reply
    Alberie26
    28 février 2012 at 3h52

    elles sont superbes ces tartelettes 🙂 bisous !!

  • Reply
    Marina
    28 février 2012 at 3h52

    Elle sont tout simplement sublimes et surtout très apétissantes tes tartelettes. Je n’avais jamais pensée à utiliser de l’agar agar pour solidifier un eu la confiture qui à toujours tendence à prendre beaucoup de temps à secher. Quand tu parles d’un moule à piston de quel genre de moule parles tu ? Je serais très intéressée de connaitre ce produit car c’est toujours galère pour réaliser de jolis gâteaux à la confiture. Merci et encore bravo…

  • Reply
    Julia T
    28 février 2012 at 3h26

    MAGNIFIQUES CES PETITES TARTELETTES. pETITE J’EN MANGEAIS DES QUANTITÉS INCROYABLES. qUAND JE PENSE COMME ELLES DOIVENT ÊTRE BONNES FAITES MAISON!MIAM!MERCI.BISES.jULIA

  • Reply
    touri
    28 février 2012 at 3h22

    elles sont magnifiques tes tartelettes erci du partage

  • Reply
    faïza
    28 février 2012 at 3h17

    J’adore ces tartelettes*** Bisous

  • Reply
    Zahia
    28 février 2012 at 3h16

    Superbes ces tartelettes ! Elles ont bien de la chance tes filles !

  • Reply
    FATIMA
    28 février 2012 at 2h23

    MIAM MIAM ET SI JE POUVAIS EN AVOIR UNE J’EN SERAI RAVIE MA CHERE DJOUZA

  • Reply
    Sophie
    28 février 2012 at 2h13

    Ces petits gâteaux me rappellent mon enfance. C’est trop bon!!

  • Reply
    salma82
    28 février 2012 at 1h53

    une tuerie hummmmmmmmmmm

  • Reply
    bouchra
    28 février 2012 at 0h59

    superbe yaatik assaha ma chère

  • Reply
    poucinette
    28 février 2012 at 0h20

    hummmmmmm je craque 

  • Reply
    Oum Yacine
    28 février 2012 at 0h03

    elle sont magnifiques et  parfaites tes tartelettes !! bisous Djouza et a bientôt

  • Reply
    rahima
    28 février 2012 at 0h01

    bjr, Djouza, je trouve ces tartelettes absolument magnifques ! ce moule est idéal pour ce genre de biscuits ! on dirait vraiment celles que l’on trouve dans le commerce avec la qualité en plus !! biz biz

  • Reply
    Cocopassions
    4 mars 2012 at 2h49

    Je crois que la petite main et les petits doigts qui passent sur l’une de tes photos n’ont pas du manger qu’une seule de ces belles gourmandises

  • Reply
    maya
    1 mars 2012 at 8h09

    trés trés jolies j’adooooooooooooooooooore bisous

  • Reply
    Azura
    29 février 2012 at 9h35

    C’est superbe, ils sont plus jolis que ceux qu’on peu trouver dans les commerces en plus yen a pas bcp par paquet lol Bravo à toi et bssaha à tes ptites gourmandes

  • Reply
    ratiba
    28 février 2012 at 4h46

    ils sont magnifique BRAVO DJOUZA , ta utiliser quoi pour les fond de tartelettes 

    peut tu nous poster une photo stp ils sont merveilleux 

    es ce avec celui de maamoule?? BISOUS 

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    28 février 2012 at 2h19

    Jolies et bien délicieuses tes petites tartelettes

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