Tarte aux peches amande pistaches

Tarte aux pêches crème d'amandes pistaches

Une tarte de saison que je vous propose avec des pêches jaunes du jardin. Une tarte à la pâte sablée maison garnie d’une crème d’amandes et de pâte de pistache qui lui donne un goût merveilleux. J’ai décoré de groseilles et nappé la tarte de confiture d’abricots maison pour la touche brillante.

L’association pêche, amande pistache est vraiment délicieuse. La pâte sucrée est bien croustillante car je l’ai étalée assez fine.

Pour la pâte
150 gr de farine
40 gr de sucre
75 gr de beurre
30 gr de poudre d’amandes
1 oeuf

Pour la crème d’amande pistaches
70 gr de beurre
70 gr de sucre en poudre
70 gr d’amande en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de pâte de pistache

Pour la décoration
Quelques groseilles
Confiture d’abricots pour le nappage

 

Tarte au peches creme d'amande pistache

 

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre à température ambiante coupé en petit morceau. Faire un sablé puis incorporez œuf en mélangeant rapidement pour obtenir une boule compacte. La couvrir et la mettre au frais pour 1/2 heure.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte (je la mets directement sur la feuille de papier sulfurisé et j’étale).

Foncez un moule à tarte de 20 cm. Piquez à la fourchette et recouvrir de papier aluminium. Versez des pois cassés ou riz sur le papier et mettre à cuire à blanc à four préchauffé th. 160° pour 20 min environ. Retirez les poids cassés 5 minutes avant la fin de la cuisson et remettre à cuire la pâte pour les dernières minutes restantes. Laissez refroidir.

Tarte aux peches creme d'amande pistache

Préparation de la crème d’amande pistaches

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez, puis les amandes et la pâte de pistache. Réservez au frais.

Garnir le fond de tarte avec le crème amande pistaches et déposez en rosaces les pêches coupées en quartier. Mettre à cuire th. 175° pendant 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Nappez de confiture d’abricots et décorez de groseilles.

  Tarte aux peches creme d'amande

Tarte aux peches, creme amandine, pate de pistache, tarte de saison, gateau algerien, peches

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Tarte aux peches amande pistaches
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Temps de cuisson
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