Riz espagnol poulet crevettes

Riz espagnol poulet crevettes

Un riz savoureux et délicieux comme une paella à l’espagnole avec des poivrons trois couleurs, poulet et crevettes que je pourrai appeler paella rapide simplifiée tant sa préparation est facile. Un plat qui a beaucoup plu lorsque je travaillais au Centre équestre. Un plat coloré et savoureux aux couleurs chatoyantes, il plaira aussi bien aux petits. Je remplace les crevettes des calamars et en décoration, déposez des moules avec la coquille, des bulots, etc… pour une assiette royale.

Recette riz à l’espagnole

Ingrédients pour 2 personnes

– 3 demi poivrons vert rouge jaune
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
– Safran en poudre
– 250 gr de blanc de poulet
– 25 cl d’eau
– 1 cube de bouillon de poulet
– 150 à 200 gr de crevettes décortiquées ou entières
– Origan
– Sel poivre
– 130 gr de riz long

 

Riz espagnol poulet crevettes

 

Préparation

Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olives. Quand les poivrons ont bien ramolli, rajoutez l’eau, le sel poivre, cube de poulet, l’origan, le safran. Mélangez bien.

Coupez le poulet en petit morceaux et incorporez les à la cuisson ainsi que les crevettes. Couvrir et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.

Retirez les crevettes et mettre de côté.

Rincez le riz à l’eau claire et ajoutez le dans le faitout. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

NB : Si nécessaire rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.

Servir dans un plat et décorez avec les crevettes entières ou décortiquées.

 

Riz espagnol poulet crevettes

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Riz espagnol poulet crevettes
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17 commentaires sur “Riz espagnol poulet crevettes

  1. Merci pour ce feedback bien détaillé et ravie que la recette vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  2. J’ai essayé, j’ai adopté … j’en fais une fois par mois en variant le contenu des fruits de mer…
    Et mille fois bravo une petite paella rapide, sans chichis et vraiment très simple à réaliser.
    Un plat sympa même pour recevoir une bande de copains.
    Prévoir toutefois 1h pour tout faire pour un amateur éclairé!
    Mais encore une fois bravo le goût est à la hauteur de la photo … succulent.

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