Les meilleures recettes entrées chaudes et soupe

Soupe de potimarron aux moules au safran

17 octobre 2015

Soupe de potimarron aux moules
Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer. Préparée avec des moules marinées au  safran, cette soupe illumine votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette très facile et simple à réaliser !
 

 
 
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
– 500 gr de potimarron
– 1 pomme de terre
– 3 gousses d’ail
– quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
– 10 cl de crème fraîche
– 1 échalote
– 1 bouillon de volaille
– 20 cl d’eau
– une feuille de laurier
– 20 gr de beurre
– Sel, poivre
– du safran
 
Soupe de potimarron aux moules
 
DEROULEMENT
Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules.  Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent. Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez. Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux. Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire. lorsque le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée. Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
Versez la soupe dans le potimarron creusé. Décorez avec les moules au safran. Servir aussitôt très chaud.
 
 
Soupe de potimarron avec moules au safran
 

     

 

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Recipe Name
Soupe de potimarron moules au safran
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16 Comments

  • Reply
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  • Reply
    Amalia
    22 octobre 2015 at 20:16

    Ca doit être une alliance détonante qui me plaira bien!

  • Reply
    plume_d_argent
    18 octobre 2015 at 14:17

    Wouahou! Ça en jette et ça donne trop envie d’y plonger sa cuillère! J’adore!
    Bon dimanche!

  • Reply
    yumelise
    18 octobre 2015 at 13:43

    Si bon et joliment présenté ! Bon dimanche.

  • Reply
    melie melo en cuisine
    18 octobre 2015 at 00:31

    hummm gourmand et surtout magnifique!! bonne fin de soirée

  • Reply
    soussou
    17 octobre 2015 at 22:41

    Une délicieuse soupe merci Djouza !!
    Bisous

  • Reply
    gridelle
    17 octobre 2015 at 21:50

    moules/safran/citrouille, c’est vrai que c’est une association parfaite!

  • Reply
    nadia
    17 octobre 2015 at 15:49

    miam miam !!!

  • Reply
    Dihia Kabyle
    17 octobre 2015 at 11:20

    Bravo

  • Reply
    Mina Minnano
    17 octobre 2015 at 10:57

    toujours toppp bravo ma belle

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 décembre 2014 at 12:37

    Elle est joliment présentée dis donc !

  • Reply
    Chafira Mollaret
    5 décembre 2014 at 09:06

    Miam Miam j’adore le potimarron ça doit être un délice… bises ma belle

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 décembre 2014 at 22:24

    Elle me plait beaucoup cette soupe!

  • Reply
    nadia
    4 décembre 2014 at 17:20

    Tout ce que j’aime en ce moment une délicieuse soupe bien chaude et en plus accompagnée de moules, que demande le peuple ??

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    4 décembre 2014 at 11:48

    merci Djouza tu me fais penser c’est un legume que je n’ai jamais cuisiné ni meme gouté

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