Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer. Préparée avec des moules marinées au safran, cette soupe illumine votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette très facile et simple à réaliser !
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
– 500 gr de potimarron
– 1 pomme de terre
– 3 gousses d’ail
– quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
– 10 cl de crème fraîche
– 1 échalote
– 1 bouillon de volaille
– 20 cl d’eau
– une feuille de laurier
– 20 gr de beurre
– Sel, poivre
– du safran
DEROULEMENT
Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules. Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent. Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez. Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux. Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire. lorsque le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée. Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
Versez la soupe dans le potimarron creusé. Décorez avec les moules au safran. Servir aussitôt très chaud.
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16 Comments
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Moules marinières a la creme sans vin | La cuisine de Djouza
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Amalia
22 octobre 2015 at 20:16Ca doit être une alliance détonante qui me plaira bien!
plume_d_argent
18 octobre 2015 at 14:17Wouahou! Ça en jette et ça donne trop envie d’y plonger sa cuillère! J’adore!
Bon dimanche!
yumelise
18 octobre 2015 at 13:43Si bon et joliment présenté ! Bon dimanche.
melie melo en cuisine
18 octobre 2015 at 00:31hummm gourmand et surtout magnifique!! bonne fin de soirée
soussou
17 octobre 2015 at 22:41Une délicieuse soupe merci Djouza !!
Bisous
gridelle
17 octobre 2015 at 21:50moules/safran/citrouille, c’est vrai que c’est une association parfaite!
nadia
17 octobre 2015 at 15:49miam miam !!!
Dihia Kabyle
17 octobre 2015 at 11:20Bravo
Mina Minnano
17 octobre 2015 at 10:57toujours toppp bravo ma belle
LadyMilonguera
5 décembre 2014 at 12:37Elle est joliment présentée dis donc !
Chafira Mollaret
5 décembre 2014 at 09:06Miam Miam j’adore le potimarron ça doit être un délice… bises ma belle
ptitecuisinedepauline
4 décembre 2014 at 22:24Elle me plait beaucoup cette soupe!
nadia
4 décembre 2014 at 17:20Tout ce que j’aime en ce moment une délicieuse soupe bien chaude et en plus accompagnée de moules, que demande le peuple ??
Hadjera Haffadbouaoukel
4 décembre 2014 at 11:48merci Djouza tu me fais penser c’est un legume que je n’ai jamais cuisiné ni meme gouté