Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer.
Préparée avec des moules marinées au safran, cette soupe illuminera votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette de soupe très facile et simple à réaliser !
Recette Soupe de potimarron aux moules safranées
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 500 gr de potimarron
- 1 pomme de terre
- 3 gousses d’ail
- quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 bouillon de volaille
- 20 cl d’eau
- une feuille de laurier
- 20 gr de beurre
- Sel, poivre
- Pistils de safran
Étapes et déroulement de la recette
- Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules. Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.
- Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez.
- Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
- Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux.
- Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire.
- Une fois que le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée.
- Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
- Versez la soupe dans le potimarron creusé.
- Décorez avec les moules au safran.
- Servir aussitôt très chaud.
Potimarron Courge Cuisine Saine Cuisine Facile Soupe Velouté Butternut Potage
16 Comments
Minestrone, soupe de pates facile | La cuisine de Djouza
26 novembre 2015 at 20h03[…] s’inspire du minestrone italien, qui rappelons le est une soupe de pâtes avec des légumes aux herbes aromatiques, additionnée de pâtes et présentée avec du […]
Moules marinières a la creme sans vin | La cuisine de Djouza
21 novembre 2015 at 19h51[…] on passe à la cuisine et là rien de compliqué pour préparer des moules marinières. Je vous propose une recette sans vin ou sans alcool que je remplace par du citron. Je […]
Amalia
22 octobre 2015 at 20h16Ca doit être une alliance détonante qui me plaira bien!
plume_d_argent
18 octobre 2015 at 14h17Wouahou! Ça en jette et ça donne trop envie d’y plonger sa cuillère! J’adore!
Bon dimanche!
yumelise
18 octobre 2015 at 13h43Si bon et joliment présenté ! Bon dimanche.
melie melo en cuisine
18 octobre 2015 at 0h31hummm gourmand et surtout magnifique!! bonne fin de soirée
soussou
17 octobre 2015 at 22h41Une délicieuse soupe merci Djouza !!
Bisous
gridelle
17 octobre 2015 at 21h50moules/safran/citrouille, c’est vrai que c’est une association parfaite!
nadia
17 octobre 2015 at 15h49miam miam !!!
Dihia Kabyle
17 octobre 2015 at 11h20Bravo
Mina Minnano
17 octobre 2015 at 10h57toujours toppp bravo ma belle
LadyMilonguera
5 décembre 2014 at 12h37Elle est joliment présentée dis donc !
Chafira Mollaret
5 décembre 2014 at 9h06Miam Miam j’adore le potimarron ça doit être un délice… bises ma belle
ptitecuisinedepauline
4 décembre 2014 at 22h24Elle me plait beaucoup cette soupe!
nadia
4 décembre 2014 at 17h20Tout ce que j’aime en ce moment une délicieuse soupe bien chaude et en plus accompagnée de moules, que demande le peuple ??
Hadjera Haffadbouaoukel
4 décembre 2014 at 11h48merci Djouza tu me fais penser c’est un legume que je n’ai jamais cuisiné ni meme gouté