Les meilleures recettes entrées chaudes et soupe

Soupe de potimarron aux moules au safran

17 octobre 2015

Soupe de potimarron aux moules

Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer.
Préparée avec des moules marinées au  safran, cette soupe illuminera votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette de soupe très facile et simple à réaliser !

Recette Soupe de potimarron aux moules safranées

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

  • 500 gr de potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 3 gousses d’ail
  • quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl d’eau
  • une feuille de laurier
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • Pistils de safran

 

Soupe de potimarron aux moules

 

 

Étapes et déroulement de la recette

  1. Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules.  Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.
  2. Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez.
  3. Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
  4. Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux.
  5. Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire.
  6. Une fois que le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée.
  7. Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
  8. Versez la soupe dans le potimarron creusé.
  9. Décorez avec les moules au safran.
  10. Servir aussitôt très chaud.

 

 

Soupe de potimarron avec moules au safran

 

 

 

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16 Comments

  • Reply
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  • Reply
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  • Reply
    Amalia
    22 octobre 2015 at 20h16

    Ca doit être une alliance détonante qui me plaira bien!

  • Reply
    plume_d_argent
    18 octobre 2015 at 14h17

    Wouahou! Ça en jette et ça donne trop envie d’y plonger sa cuillère! J’adore!
    Bon dimanche!

  • Reply
    yumelise
    18 octobre 2015 at 13h43

    Si bon et joliment présenté ! Bon dimanche.

  • Reply
    melie melo en cuisine
    18 octobre 2015 at 0h31

    hummm gourmand et surtout magnifique!! bonne fin de soirée

  • Reply
    soussou
    17 octobre 2015 at 22h41

    Une délicieuse soupe merci Djouza !!
    Bisous

  • Reply
    gridelle
    17 octobre 2015 at 21h50

    moules/safran/citrouille, c’est vrai que c’est une association parfaite!

  • Reply
    nadia
    17 octobre 2015 at 15h49

    miam miam !!!

  • Reply
    Dihia Kabyle
    17 octobre 2015 at 11h20

    Bravo

  • Reply
    Mina Minnano
    17 octobre 2015 at 10h57

    toujours toppp bravo ma belle

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 décembre 2014 at 12h37

    Elle est joliment présentée dis donc !

  • Reply
    Chafira Mollaret
    5 décembre 2014 at 9h06

    Miam Miam j’adore le potimarron ça doit être un délice… bises ma belle

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 décembre 2014 at 22h24

    Elle me plait beaucoup cette soupe!

  • Reply
    nadia
    4 décembre 2014 at 17h20

    Tout ce que j’aime en ce moment une délicieuse soupe bien chaude et en plus accompagnée de moules, que demande le peuple ??

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    4 décembre 2014 at 11h48

    merci Djouza tu me fais penser c’est un legume que je n’ai jamais cuisiné ni meme gouté

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