Les meilleures recettes entrées chaudes et soupe

Soupe de potimarron aux moules au safran

17 octobre 2015

Soupe de potimarron aux moules

Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer.
Préparée avec des moules marinées au  safran, cette soupe illuminera votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette de soupe très facile et simple à réaliser !

Recette Soupe de potimarron aux moules safranées

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes

  • 500 gr de potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 3 gousses d’ail
  • quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 cl d’eau
  • une feuille de laurier
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre
  • Pistils de safran

 

Soupe de potimarron aux moules

 

 

Étapes et déroulement de la recette

  1. Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules.  Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.
  2. Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez.
  3. Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
  4. Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux.
  5. Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire.
  6. Une fois que le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée.
  7. Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
  8. Versez la soupe dans le potimarron creusé.
  9. Décorez avec les moules au safran.
  10. Servir aussitôt très chaud.

 

 

Soupe de potimarron avec moules au safran

 

 

 

     

 

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Soupe de potimarron moules au safran
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16 Commentaires
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4 années

[…] s’inspire du minestrone italien, qui rappelons le est une soupe de pâtes avec des légumes aux herbes aromatiques, additionnée de pâtes et présentée avec du […]

trackback
4 années

[…] on passe à la cuisine et là rien de compliqué pour préparer des moules marinières. Je vous propose une recette sans vin ou sans alcool que je remplace par du citron. Je […]

Amalia
4 années

Ca doit être une alliance détonante qui me plaira bien!

plume_d_argent
5 années

Wouahou! Ça en jette et ça donne trop envie d’y plonger sa cuillère! J’adore!
Bon dimanche!

yumelise
5 années

Si bon et joliment présenté ! Bon dimanche.

melie melo en cuisine
5 années

hummm gourmand et surtout magnifique!! bonne fin de soirée

soussou
5 années

Une délicieuse soupe merci Djouza !!
Bisous

gridelle
5 années

moules/safran/citrouille, c’est vrai que c’est une association parfaite!

nadia
5 années

miam miam !!!

Mina Minnano
5 années

toujours toppp bravo ma belle

Dihia Kabyle
5 années

Bravo

LadyMilonguera
5 années

Elle est joliment présentée dis donc !

Chafira Mollaret
5 années

Miam Miam j’adore le potimarron ça doit être un délice… bises ma belle

ptitecuisinedepauline
5 années

Elle me plait beaucoup cette soupe!

nadia
5 années

Tout ce que j’aime en ce moment une délicieuse soupe bien chaude et en plus accompagnée de moules, que demande le peuple ??

Hadjera Haffadbouaoukel
5 années

merci Djouza tu me fais penser c’est un legume que je n’ai jamais cuisiné ni meme gouté

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