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Soupe de potimarron avec moules au safran

Soupe de potimarron aux moules au safran

Djouza
16 Commentaires

Soupe de potimarron aux moules
Un velouté ou soupe de potimarron avec des moules parfumées au safran. Si vous aimez la soupe au potiron, celle-ci devrait vous plaire : Délicieuse, onctueuse, cette savoureuse soupe d’automne est très réconfortante. Et avec des températures qui chutent, c’est idéal, pour se réchauffer. Préparée avec des moules marinées au  safran, cette soupe illumine votre table d’un rayon de soleil. Je l’ai servie directement dans le potimarron de taille individuelle. Une recette très facile et simple à réaliser !
 

 
 
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
– 500 gr de potimarron
– 1 pomme de terre
– 3 gousses d’ail
– quelques moules de bouchot (5 ou 6 par assiette)
– 10 cl de crème fraîche
– 1 échalote
– 1 bouillon de volaille
– 20 cl d’eau
– une feuille de laurier
– 20 gr de beurre
– Sel, poivre
– du safran
 
Soupe de potimarron aux moules
 
DEROULEMENT
Faire revenir l’échalote avec le beurre puis ajoutez un demi bouillon de volaille et l’eau, le safran puis les moules.  Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent. Laisser légèrement refroidir et retirez les coquilles les moules puis réservez. Remettre le jus de cuisson à feu doux et faire réduire légèrement puis passez au chinois pour n’avoir que le liquide.
Lavez et nettoyez les potimarrons et pomme de terre. Coupez les en morceaux. Dans une marmite mettre à cuire avec l’autre demi cube de volaille, le laurier, poivre, sel et couvrir d’eau. Laissez cuire. lorsque le potimarron est bien cuit, mixez pour réduire en purée. Ajoutez alors le jus de cuisson des moules avec la crème fraîche et mixez afin d’obtenir la consistance désirée de votre velouté.
Versez la soupe dans le potimarron creusé. Décorez avec les moules au safran. Servir aussitôt très chaud.
 
 
Soupe de potimarron avec moules au safran
 

     

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Soupe de potimarron moules au safran
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
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Amalia 22 octobre 2015 - 8:16

Ca doit être une alliance détonante qui me plaira bien!

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plume_d_argent 18 octobre 2015 - 2:17

Wouahou! Ça en jette et ça donne trop envie d’y plonger sa cuillère! J’adore!
Bon dimanche!

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yumelise 18 octobre 2015 - 1:43

Si bon et joliment présenté ! Bon dimanche.

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melie melo en cuisine 18 octobre 2015 - 12:31

hummm gourmand et surtout magnifique!! bonne fin de soirée

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soussou 17 octobre 2015 - 10:41

Une délicieuse soupe merci Djouza !!
Bisous

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gridelle 17 octobre 2015 - 9:50

moules/safran/citrouille, c’est vrai que c’est une association parfaite!

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nadia 17 octobre 2015 - 3:49

miam miam !!!

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Dihia Kabyle 17 octobre 2015 - 11:20

Bravo

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Mina Minnano 17 octobre 2015 - 10:57

toujours toppp bravo ma belle

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LadyMilonguera 5 décembre 2014 - 12:37

Elle est joliment présentée dis donc !

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Chafira Mollaret 5 décembre 2014 - 9:06

Miam Miam j’adore le potimarron ça doit être un délice… bises ma belle

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ptitecuisinedepauline 4 décembre 2014 - 10:24

Elle me plait beaucoup cette soupe!

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nadia 4 décembre 2014 - 5:20

Tout ce que j’aime en ce moment une délicieuse soupe bien chaude et en plus accompagnée de moules, que demande le peuple ??

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Hadjera Haffadbouaoukel 4 décembre 2014 - 11:48

merci Djouza tu me fais penser c’est un legume que je n’ai jamais cuisiné ni meme gouté

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