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Riz espagnol poulet crevettes

23 février 2014

Riz espagnol poulet crevettes

Recette de riz espagnol aux poivrons poulet et crevettes

Si vous êtes à la recherche d’un plat simple, rapide et savoureux, cette recette de riz espagnol aux poivrons, poulet et crevettes est exactement ce qu’il vous faut. Inspirée de la traditionnelle paella, cette version simplifiée se distingue par sa préparation facile et ses ingrédients accessibles. Un mélange coloré et parfumé qui plaira à toute la famille, des plus petits aux plus grands gourmands.

Le mariage entre les poivrons croquants, le poulet juteux et les crevettes tendres offre des saveurs méditerranéennes. Ce plat se prête parfaitement à une déclinaison selon vos envies : remplacez les crevettes par des calamars ou ajoutez des moules et des bulots pour un résultat encore plus festif. Que vous souhaitiez un plat de tous les jours ou une recette plus royale pour une occasion spéciale, ce riz espagnol saura plaire à tous.

Suivez cette recette simple pour obtenir un riz savoureux et parfaitement cuit, accompagné de crevettes et d’un léger parfum de safran qui sublimera le tout. Vous allez adorer cette recette qui, en plus de régaler, vous permet de voyager à travers les saveurs du Sud de l’Espagne.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 demi poivrons vert rouge jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Safran en poudre
  • 250 gr de blanc de poulet
  • 25 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 150 à 200 gr de crevettes décortiquées ou entières
  • Origan
  • Sel poivre
  • 130 gr de riz long

 

 

 

Riz espagnol poulet crevettes

 

 

Préparation du riz espagnol

  1. Dans un faitout, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec l’huile d’olive.
  2. Quand les poivrons ont bien ramolli, rajoutez l’eau, le sel poivre, cube de poulet, l’origan, le safran. Mélangez bien.
  3. Coupez le poulet en petit morceaux et incorporez les à la cuisson ainsi que les crevettes.
  4. Couvrir et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
  5. Retirez les crevettes et mettre de côté.
    Rincez le riz à l’eau claire et ajoutez le dans le faitout.
  6. Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Servir dans un plat et décorez avec les crevettes entières ou décortiquées.

 

 

Notes:

Si nécessaire rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.

 

 

Riz espagnol poulet crevettes

Riz espagnol

 

 

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18 Commentaires

  • Répondre
    Geraldine Zedrouni
    2 février 2022 à 12h42

    Bonjour on peux prendre du riz normal genre taureau aile ou c est le riz spécial paella svp on peux varie avec d autres fruits de mer ?

    • Répondre
      Djouza
      21 février 2022 à 16h55

      Bonjour Géraldine, oui je pense que ça fonctionne, bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    mimi
    14 janvier 2018 à 17h05

    super recette tout le monde a apprécie continue de mettre de jolie recette

    • Répondre
      djouza
      16 janvier 2018 à 23h03

      Bonjour Mimi, merci pour le retour sur cette recette et ravie qu’elle est pu plaire à toute la famille. Très bonne année et meilleurs voeux

  • Répondre
    Daniel
    30 avril 2016 à 18h09

    J’ai essayé, j’ai adopté … j’en fais une fois par mois en variant le contenu des fruits de mer…
    Et mille fois bravo une petite paella rapide, sans chichis et vraiment très simple à réaliser.
    Un plat sympa même pour recevoir une bande de copains.
    Prévoir toutefois 1h pour tout faire pour un amateur éclairé!
    Mais encore une fois bravo le goût est à la hauteur de la photo … succulent.

    • Répondre
      djouza
      30 avril 2016 à 20h54

      Merci pour ce feedback bien détaillé et ravie que la recette vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt

  • Répondre
    Iris
    17 mai 2014 à 14h00

    Trop bon mon mari a kiffer merci pour cet recette

    • Répondre
      Djouza
      17 mai 2014 à 14h37

      Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne journée

  • Répondre
    Cuisinemaison
    28 février 2014 à 8h36

    Un riz très appétissant, plein de couleur et de saveur différente, j’adore. Bon week-end Bisous Pascal

  • Répondre
    Les délices d'oum zayneb
    27 février 2014 à 17h31

    Ohh qu’est ce qu’il donne envie ton riz

  • Répondre
    Na Malki
    24 février 2014 à 1h01

    Ça donne faim

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    23 février 2014 à 23h20

    Que c’est bon ça!

  • Répondre
    Kamila Chekroune
    23 février 2014 à 16h24

    J’adoooooooore les crevettes

  • Répondre
    cuisinebouchra
    23 février 2014 à 17h18

    un délice ma chère

  • Répondre
    Sarah Benoist
    23 février 2014 à 13h29

    Belles couleurs !!hum!!

  • Répondre
    Rachida
    23 février 2014 à 12h28

    HUUUUM!!! un plaisir, ya3tik assaha

  • Répondre
    Flila Sa
    29 novembre 2013 à 15h39

    Bonjour !
    Excellente recette .toute la famille s’est régalée .merci

    • Répondre
      Djouza
      2 décembre 2013 à 19h19

      Bonjour et merci pour le feedback !!! bonne soirée

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