Nouilles chinoises crevettes et poulet



Aujourd’hui, c’est une recette asiatique que je vous propose. Moi je ne suis pas crevettes mais ma famille oui. Des nouilles chinoises aux crevettes et au poulet : Ce plat leur a beaucoup plu et moi aussi car il y avait le poulet qui agrémentait bien le plat et c’était bien épicé. Je vous laisse avec la recette.

 

 

  • 400 gr de crevettes cuites
  • 100 gr de nouilles chinoises
  • 200 gr de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate pelée ou pulpe de tomates
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • Huile
  • Poivre, Piment
  • Citron

Décortiquez les crevettes et laissez les mariner dans du jus de citron. Faire cuire les nouilles dans une eau chaude.

Dans un wok (ou à défaut une poêle) faire le revenir le poulet avec l’huile. Quand celui-ci est doré, le retirer et réserver.

Dans la même poêle mettre les oignons, l’ail avec le poivron rouge coupé en très petit et laissez cuire.
Lorsque le tout est bien fondant, mettre la pulpe de tomates, les épices, la sauce soja et le bouillon de volaille.
Laissez réduire puis y rajouter le poulet et les crevettes. Remuez encore. Incorporez enfin les nouilles en mélangeant le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, dressez dans une assiette
et servir aussitôt.

50 commentaires sur “Nouilles chinoises crevettes et poulet

  1. Ca y est, j’ai pu faire ce plaaaaaat ! Depuis le temps qu’il me trotte en tête ! Un vrai plaisir à déguster !! Merciiiiiiiii !

  2. Coucou djouza, comment vas tu? j’espère que tu vas bien. Ta recette me donne faim et tes photos sont superbes, ohhh lalalala je sens cette odeur très agréable,Bravoo et clicou

  3. ton plat de nouille chinoises est excellent il a l’air bien tentant
    les images parlent d’elles mêmes merci pour ct excellent partage
    bon week end
    bises…

  4. Hum!!! j’adore la cuisine asiatique!!! et ton assiette me fait très envie!!! c’est un délice!!
    Des gros bisous djouza et une très bonne soirée

  5. Très bonne et superbe recette, pour moi!!! pas trop épicé, par contre!!! je mange le tout.
    Bonne soirée
    BIZZZ
    JO

  6. yatike a saha ,moi j adore la cuisine asiatique ,je suis fane et aussi tous qui est fruit fruits de mer, merci a faire cette recette

  7. tu nous gate avec ces délicieuse recettes, merci et viens prendre 1 café chez moi question de parler de tout et de rien, bisous et c……

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