Msemen feuilleté aux amandes


Msemen feuillete aux amandes

C’est une préparation de msemen ou crêpe sucrée farcie aux amandes parfumée à la cannelle, il est plié de manière à obtenir un beau feuilletage qui enferme bien la farce à l’intérieur. La semoule est en général le plus souvent utilisé pour des msemen natures. L’amande en poudre ici permet d’obtenir le même effet.

Ingrédients

– 350 gr de semoule fine
– 150 gr de farine
– Sel
– Eau

 

Pour la farce

– 200 gr d’amandes finement moulues ou 3 mesures
– 70 gr de sucre en poudre ou 1 mesure
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– Beurre clarifié

– Miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger

pour les étapes de préparation de la pâte, et aussi sur cet article des msemen sucres

 

Msemen feuillete aux amandes

 

Préparation de la farce
Mélangez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle. Mélangez.

Étalez une boule de pâte. Saupoudrez du mélange d’amandes. Rabattre les quatre côtés de pâte afin d’obtenir un carré. Mettre de côté. Etalez  une autre boule de pâte en l’étalant finalement cette fois puisque l’on va mettre au centre le premier carré étalé précédemment.  Saupoudrez du mélange d’amande et reformer un carré en rabattant les quatre côtés. Laissez reposer le temps de faire tous les autres carrés.

Avant de faire cuire, aplatir légèrement les carrés afin de les affiner le plus possible.

Faire cuire dans une poêle ou crêpière légèrement huilée jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
Continuez jusqu’à épuisement.

Superposez au fur au mesure les crêpes feuilletés afin qu’elles ne sèchent pas.
Vous pouvez arroser de miel avant de servir accompagné d’un bon café.

Bonne dégustation

 

 

 

Msemen feuillete aux amandes

 

 

Ramadan , AlgérieMsemenMaroc,Ramadhan ,Dessert ,Crepe ,

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Msemen farcis aux amandes
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66 pensées sur “Msemen feuilleté aux amandes

  • 22 août 2014 à 6:46
    Permalink

    Justement, Ferial, recette préparée au pétrin, tu verras la vidéo

  • 22 août 2014 à 5:17
    Permalink

    Pourquoi Djouza Salmi chahitini j’ai envie de les faire mais fatigué sa passe si je l’ai fait avec le pétrin :)

  • 22 août 2014 à 1:54
    Permalink

    Crêpes feuilletées , HUUUUUUUm cela doit – être super bon !!

  • 22 août 2014 à 1:42
    Permalink

    oui j’ai un peu de retard dans la publication sur le site, mais je vais les mettre.

  • 22 août 2014 à 1:41
    Permalink

    Même pour les autre ? Lien ke tavais poster sur fb c dernier jour?

  • 22 août 2014 à 1:36
    Permalink

    Salam esce que tu peux mettre t recette dans youtube ossii.par ce que ya d recettte ki son sur tn site et ki ne son pa sur youtube BarrakAllah oufik

  • 14 novembre 2010 à 1:31
    Permalink

    salem ma chère Djouza, j’espère que tu vas bien avec la reprise et la préparation des gâteaux pour l’aïd c’est quelque chose plus la journée de l’aïd c’est éprouvant mais c’est un plaisir et ton idée des msemens aux amandes masha ALLAH yahtik saha je vais l’essayer car c’est très tentant. SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK OU T AÏDO BE SAHA OULEHNA EL KOUL MESSELMINE YA LABI AMINE BOUSSA

  • 31 octobre 2009 à 3:52
    Permalink

    Quel délice! a essayer sans faute.
    Mamafati

  • 31 octobre 2009 à 3:46
    Permalink

    Je viens te faire un petit coucou et faire un clic ou deux pour ton blog qui m’a manqué.Cette recette a l’air bonne, à essayer!
    Bonne journée
    Mamafati

  • 28 octobre 2009 à 8:17
    Permalink

    Ces crêpes doivent être d’une terrible gourmandise, je viens de déjeuner… ca me ferait un bon dessert! Ca en deviendrait frustrant!

    Clic!

  • 28 octobre 2009 à 1:49
    Permalink

    huuuuuuuuuum vraiment magnifique bravo ma chère je te fais un ptit clic bisous

  • 28 octobre 2009 à 9:31
    Permalink

    Je confirme que c’est un délice ces msemens

  • 28 octobre 2009 à 9:20
    Permalink

    Je connais et c’ets un délice …… mais tu as en+ la manière que je n’ai pas !!
    Belle journée @ toi pour un clic clac cloc

  • 28 octobre 2009 à 9:08
    Permalink

    hummm je craque pour cette version!!!! clik

  • 28 octobre 2009 à 3:48
    Permalink

    Hummmmm j’adore ,elle me font baver yaatik el saha

  • 28 octobre 2009 à 3:35
    Permalink

    clic du jour….j’ai envie de les essayer, mais je suis pourrie pour faire cuire ces choses la : mhadjeb, mssemen etc… c’est pas ma tasse de thé…je sais pas comment faire : tes recettes ont le don « yesseknouli felrass  » :) dans le bon sens du terme!
    je sais comment ca va se terminer….je te tiens au courant!

  • 28 octobre 2009 à 3:33
    Permalink

    une tres bonne recette ma chere mashaa alah,un long clic pour ca .bisou

  • 27 octobre 2009 à 2:01
    Permalink

    cette recette nature ma faisait déjà rêver mais là avec une crème d’amnde à l’intérieur ce doit être totalement divin, en attendant d’essayer je continue de rêver devant !!

  • 27 octobre 2009 à 9:34
    Permalink

    j’en veux !!!!!!!!!!!!!!!il à l’air vraiment délicieux

  • 27 octobre 2009 à 8:33
    Permalink

    Je te tire mon chapeau pour toutes ces recettes traditionnelles et réinventées!! J’aime…

  • 27 octobre 2009 à 7:46
    Permalink

    superbe tes msemens
    bravo et bonne continuation ma chère
    biz

  • 27 octobre 2009 à 7:43
    Permalink

    oh super sa change
    merci pour cette découverte
    bisous mimi

  • 27 octobre 2009 à 7:38
    Permalink

    Ya yemma ktaltini ça a l’air d’être un vrai délice miam miam! Je ne connaissais pas.chez nous c’est soit nature soit salé en mhadjeb. merci ma belle pour cette dévouverte et un clic bises.

  • 27 octobre 2009 à 7:01
    Permalink

    tes spécialitées sont toujours très appétissante!!!

  • 27 octobre 2009 à 6:31
    Permalink

    C’est mon 3ème clik de la journée que je publie, apparemment mon commentaire n’a pas été validé. Bref!! un clik de plus machi khsara fojah lahbab.

  • 27 octobre 2009 à 6:22
    Permalink

    Coucou !
    C’est toujours un plaisir de te lire et NON, je ne me désabonnerai pas de ton blog pour cette histoire de clics.
    Tu as eu raison de nous envoyer une news explicative pour les clics mais à mon avis ça ne coute rien de cliquer et surtout ça ne mérite pas de se désinscrire pour ça.
    Je t’embrasse.

  • 27 octobre 2009 à 6:09
    Permalink

    Huuuuuuuuuuuuuuum!!! quel délice que tu nous a concocter là!!!!! J’en mangerais jusqu’au plus fin, et avec des amandes, c’est encore meilleur. tbarkalah 3lik.
    Un long clik pour la journée. Bises.

  • 27 octobre 2009 à 6:00
    Permalink

    Clic pour ces très bons msemens, biz

  • 27 octobre 2009 à 5:31
    Permalink

    un clik pour te souhaiter une bonne journée

  • 27 octobre 2009 à 4:04
    Permalink

    Zut et zut ! l’écran m’empêche de les prendre, ce n’est pas grave je vais me contenter de les manger virtuellement et franchement je me régaleeeeeeeeee!
    Clic et clic
    Bizz

  • 27 octobre 2009 à 3:01
    Permalink

    oh lala tu mérites un grand clic j’dore le msemene en plus les tiens sont super beau
    attend moi j’arrives pour le café bisou un grand clic lolllllll

  • 27 octobre 2009 à 2:32
    Permalink

    une recette que j aime tellement ces crepes farcies sucrees bisous
    bonjour avant d ouvrir j ai fait mes 3 clics manias et leur suite un seul clico par 24heures ok j ouvre ma fenetre je commente je ferme par la suite le blog et je laisses mes liens eu toute tranquilite pour une minute bises

  • 27 octobre 2009 à 2:03
    Permalink

    hum… Je fais de jolies découvertes sur ton blog ! clic

  • 27 octobre 2009 à 1:46
    Permalink

    j’avais poste un com et il a disparu encore….je suis un peu decouragee d avoir a ecrire mes com, plusieurs fois
    bef, bravo pour cette belle recette et clic!

  • 27 octobre 2009 à 1:45
    Permalink

    Bonjour,
    je t’ai poste un com hier, et la je me renc compte qu’il n y ai pas, va falloir que je fasse plus attention…
    alors que dire de plus que cette recette est super belle,e t donne extrement envie :)
    bravo et clic

  • 27 octobre 2009 à 12:22
    Permalink

    hmmm j’en voudrais aussi moi …bz patmamy

  • 27 octobre 2009 à 9:36
    Permalink

    une découverte pour moi ce msemmen farci aux amandes!! clic et bonne journée

  • 27 octobre 2009 à 9:31
    Permalink

    ohh lalal et quoi de plus savoureux que de prendre un msaman pour le ptit déj j’en serai ravie ma belle allah yhafdak hbiba gros bise btissam

  • 27 octobre 2009 à 9:26
    Permalink

    Une garniture bien délicieuse avec l’amandes !
    Bisous, Doria

  • 27 octobre 2009 à 9:16
    Permalink

    clic, excellente recette , des douceurs a n’en plus finir sur ton blog, j’aime beaucoup bravo, bon mardi

  • 27 octobre 2009 à 8:47
    Permalink

    tbarkallah alik, ils sont très beau

  • 27 octobre 2009 à 8:20
    Permalink

    J’adore les smensens natures mais si en plus tu les fourres à l’amande, je ne réponds plus de rien!

  • 27 octobre 2009 à 7:58
    Permalink

    Encore une recette que je ne connaissais pas, je fais beaucoup de découverte sur ton blog.
    Bon mardi
    Gros bisous (clic…)

  • 27 octobre 2009 à 7:45
    Permalink

    Hello Bigmumy

    Très appetissante recette j’adore et j’en ai l’eau à la bouche! Bravo!
    Clics clics et belle journée à toi..bisous!

  • 27 octobre 2009 à 7:38
    Permalink

    ça doit etre rudement bon!!avec des amandes,en plus!Bonne journée.

  • 27 octobre 2009 à 7:38
    Permalink

    trés jolis msemenes et au amandes hummmmmmm, un delice j’en veux une pour mon petit déj!! bisous et bonne journée . clic pour un voyage aux usa.

  • 27 octobre 2009 à 7:21
    Permalink

    Ils sont superbement réussis tes msemmens, et aux amandes ça doit être délicieux.
    Bisous et clics

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