Comment decouper Baklawa en rosace

Baqlawa aux amandes découpe en rosace
Baklawa_nadia

Comment découper son plateau de baklawa en rosace : La baklawa constitue une pâtisserie incontournable présente dans les cérémonies heureuses algeriennes. Elle est cuite dans un plat circulaire spécial baklawa. Elle se découpe en losange ou carré mais le must d’une belle présentation c’est la rosace. Voici donc à l’aide du schéma comment découper votre plateau.

 

 

La recette se trouve sur blog pour la préparation de la pâte et de la farce

 

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Voici la technique de la découpe en rosace :

Coupez la baklawa en deux parties égales puis en quatre. Chaque quart sera divisé en deux. Coupez des bandes parallèles au trait de coupe des quarts (traits noirs sur le schéma). Puis coupez des bandes parallèles au 8e (traits bleus sur le schéma). Vous obtiendrez vos premiers losanges. On continue avec l’autre partie du quart en coupant toujours des bandes parallèles au trait noir et bleu.

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Attention : Les traits de coupe des losanges doivent rejoindre
les premiers déjà tracés pour avoir une belle rosace et pour tous les quarts ainsi de suite.

Piquez chaque losange d’une amande mondée. Arrosez généreusement de beurre fondu et enfournez à four préchauffé à 180°. Laisser cuire pendant 45 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retirez le plateau et arrosez aussitôt du miel chaud mélangé à l’eau de fleur d’oranger.

 

Laissez le plateau pendant 24H afin que le miel soit bien absorbé.

Le lendemain, découpez et mettre dans des caissettes.

 

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Decouper sa baklawa en rosace
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4 commentaires sur “Comment decouper Baklawa en rosace

  1. Je publie ton dessin sur Facebook pour une amie qui me l’a demandé.Merci pour le partage.Bisous et bonne journée.

  2. merci, j’ en ai appris des choses, grace a toi, Djouza…… et la marche, a suivre, top…….. bisous bisous TITOU………..

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