Cake au chocolat marbré facile

Gateau marbré chocolat photo 1

J’avais préparé ce cake en décembre tiré d’un beau livre de gâteaux au chocolat. C’est la manière de préparer le marbré qui m’avait plu. Ce cake marbré très moelleux au chocolat est très bon pour le goûter des enfants et meilleur le lendemain. Il ressort bien gonflé et sa texture est légère. Une recette sans difficulté particulière. La vague faite dans la pâte donne un effet différent à chaque coupe du cake. Il fut très apprécié.

 

Pour un moule de 36 cm

– 225 gr de beurre ramolli
– 250 gr de sucre
– 400 gr de farine à gâteau
– 235 ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– Vanille en poudre
– Sel
– 4 œufs
– 20 gr de cacao non sucré

 

Gateau marbré chocolat photo 3

Au batteur électrique, battre le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un puis la vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu’à bien mélangé.

Mélangez la farine avec la levure et le sel. Tiédir le lait. Incorporez progressivement la farine en 3 ou 4 fois en l’alternant avec le lait tiède. Il faut finir par mélanger le lait, il doit être le dernier ingrédient de la préparation. Retirez environ 1 tasse de pâte blanche. Ajoutez y le cacao et mélangez bien pour avoir une couleur homogène. Graissez un moule. Saupoudrez le farine pour recouvrir toute la surface graissée.

 

Gateau marbré chocolat photo 2

Versez une couche de pâte blanche. Ensuite déposez une cuillère de pâte chocolat sur l’extrémité. Continuez en déposant à côté une cuillère de pâte blanche. Continuez avec une cuillère de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu’à atteindre l’autre extrémité. (blanc, chocolat, blanc chocolat)

Refaire encore la même chose pour la couche suivante.  (cuillère blanche sur la pâte blanche, chocolat sur la pâte chocolat etc…) Finir en recouvrant la totalité d’une couche de pâte blanche. Prendre une cuillère à soupe. L’enfoncer à l’extrémité du moule et et faire des vagues de haut en bas en là ramenant vers l’autre extrémité.  Préchauffez le four 175°c et enfournez le cake pour 1 heure environ. Piquez avec un cure-dent au centre du gâteau il doit être propre. Laissez refroidir le gâteau dans le moule 10 minutes. Démoulez et laisser refroidir complètement. Ce cake est meilleur le lendemain.

 

 

Gateau marbré chocolat photo 4

 

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Cake marbré vanille chocolat
Publié le
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Temps de cuisson
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2.5 Based on 7 Review(s)

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47 pensées sur “Cake au chocolat marbré facile

  • 19 janvier 2012 à 12:40
    Permalink

    il a l’air excellent ce cake !! bizz

  • 13 janvier 2012 à 9:27
    Permalink

    Waouh! quel beau marbré, et on voit même les ptites graine de vanilles, hum, sa donne envie, il devai être gouteux, je note cette recette, bises

  • 10 janvier 2012 à 9:33
    Permalink

    idéal pour le gouter ! merci chère djouza ! biz

  • 8 janvier 2012 à 7:21
    Permalink

    Il est très beau ce cake et j’en suis sur très bon, bisous et bonne soirée!!

  • 7 janvier 2012 à 1:47
    Permalink

    il est magnifique !!! et le 1 er cake que j’ai fait quands j’avais 12ans et quej e maitrisais que de bon souvenirs bizzzz

  • 6 janvier 2012 à 9:19
    Permalink

    Meilleurs voeux ADJOUZA mais dis donc je éblouie de la texture de la belle bosse de ce magnifique gâteau. Chapeau bas ma belle. Bon weekend.

  • 6 janvier 2012 à 8:41
    Permalink

    hummm délicieux ton cake et il a une belle texture. Bises

  • 6 janvier 2012 à 8:35
    Permalink

    un classique mais qu’est que c’est bon!

  • 6 janvier 2012 à 8:34
    Permalink

    Superbe ce gateau et le marbrage bien chocolaté donne envie!!!!!

    bonne soirée ma belle

    biz

  • 6 janvier 2012 à 7:05
    Permalink

    on voit bien qu’il est bien aere et moelleux djouza, merci pour cetter7, je le ferai inchallah, tout mes meilleurs voeux de bonheurs, bonne annee 2012  bisous

  • 6 janvier 2012 à 6:10
    Permalink

    waw!! trop beau ton cake, avec un bon café au lait..humm, bravo.

  • 6 janvier 2012 à 5:38
    Permalink

    oui, une très jolie découpe

    bonne année à toi et tous tes proches

  • 6 janvier 2012 à 5:11
    Permalink

    ton cake est bien réussit bravo

    bisous

  • 6 janvier 2012 à 3:52
    Permalink

    Miam miam, j’adore tt ce qui est chocolat***

    Bisous

  • 6 janvier 2012 à 3:35
    Permalink

    Bravo, il est bien appétissant. les gâteaux marbrés c’est bon tout le temps, au ptit déj, au café, en dessert, au gouter, ya toujours une bonne raison d’en manger.

  • 6 janvier 2012 à 2:58
    Permalink

    salem aleykoum

    très beau et surement bon cake!!! merci pour le partage

    bisous et djoumou3a moubaraka

  • 6 janvier 2012 à 2:42
    Permalink

    superbe!!!

  • 6 janvier 2012 à 2:24
    Permalink

    maim miam super ton marbré moi je fais un peu comme ça mais je mets du cacao sucré merci du partage bonne journée bisous Nadia

  • 6 janvier 2012 à 1:33
    Permalink

    il est très beau ton cake !!! il semble bien moelleux et a une belle couleur bravo

  • 6 janvier 2012 à 1:02
    Permalink

    hummm un bien joli marbré ,merci djouza, bisous

  • 6 janvier 2012 à 12:46
    Permalink

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!! avec un bon verre de thé à la menthe j’adorerais!

    جمعة مباركة إن شاء الاه   Joumou3a moubaraka inchaallah.

  • 6 janvier 2012 à 12:46
    Permalink

    Parfaitement réussi et ô combien appétissant ! biz biz

  • 6 janvier 2012 à 12:42
    Permalink

    wawwwwwwww la beau marbré je suis fan et j’en prends une tranche volentier bises et ravie que mon plat t’as plu ah plutot ton plat hihi lolllllllllllllllllllll.

  • 6 janvier 2012 à 12:41
    Permalink

    ça donne envie avec une tasse de cafféau lait….

  • 6 janvier 2012 à 9:16
    Permalink

    j’en ferais bien mon  » goûter  » !! biz et merci helene

  • 6 janvier 2012 à 8:21
    Permalink

    bonjour,

    une petite tranche au petit dej’ miammm

     

    bonne journee

  • 6 janvier 2012 à 12:42
    Permalink

    Effectivement il est bien gonfle, je n’ai jamais eu un cake aussi bien glonfle, ce qui donne un cake moelleux a souhait. c genial cette astuce de faire des vagues avec une  cuillere.

    Bizzz

  • 6 janvier 2012 à 12:17
    Permalink

    délicieux !!!!!  je te souhaite une bonne anée 2012 et plein de bonnes choses surtout la santé :)) belle nuit

  • 6 janvier 2012 à 12:05
    Permalink

    Il a l’air bien moelleux ton cake. Très réussi !!!

  • 5 janvier 2012 à 2:50
    Permalink

    Super ce cake… j’arrive pour le gouter !!! bises

  • 5 janvier 2012 à 2:33
    Permalink

    je peux en avoir un morceau ? dis ? je peux ?

    bisous

  • 5 janvier 2012 à 12:53
    Permalink

    tu es à fond dans les cakes:-) bonne soirée

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