Brick a la viande hachée (fromage feta)

Brick ou bourek viande hachée et feta

Bourek a la viande hachée

Recette bourek a la viande hachée fromage

Les bricks ou bourek ornent chaque jour notre table du ramadan. Alors avec les feuilles de brick, je prépare mes boureks avec comme ingrédient principale de base : la viande hachée. Ensuite j’ouvre les tiroirs à épices et fais une petite sélection qui va me faire voyager, c’est ce que j’aime. Du garam massala qui apporte beaucoup de saveurs à cette recette et le tour est joué. J’ai choisi comme fromage, la feta grecque, que j’affectionne particulièrement. Il faut dire que la feta fait très bon ménage avec la viande hachée. Des bricks cuites à l’huile mais au four elles sont tout autant délicieuses et moins grasses.

 

 

 

Ingrédients

– 400 gr de viande hachée environ
– 1 cuillère à café d’huile (facultatif)
– 1 oignon moyen
– 3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère de garam massala
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 100 gr de feta
– 1 paquet de feuilles de bricks

 

Brick ou bourek viande hachée et feta

Bourek a la viande hachée

 

Préparation

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail écrasée. Quand l’oignon est translucide, rajouter la
viande hachée.
Saler, poivrer et rajouter les épices. Ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire à feu modéré. Quand l’eau
est bien absorbée, ajouter la coriandre ciselée. Retirer du feu et laisser refroidir.

A la fourchette, écraser la feta. L’incorporez à la viande hachée refroidie. Mélanger bien. Prendre une feuille de brick. La garnir de farce. Rabattre les côtés et roulez. Vous pouvez coller avec du blanc d’œuf. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de brick.

Préchauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les boureks jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les
deux faces. Retirez les et déposez les sur du papier absorbant. Servir tiède avec du citron.

 

 

Brick a la viande hachée et feta grecque

Brick ou bourek viande hachée et feta

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Brick ou bourek a viande hachée
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35 commentaires sur “Brick a la viande hachée (fromage feta)

  1. Pingback: Mini feuilletés a la viande hachee | La cuisine de Djouza

  2. Merci pour cette recette! HAbituellement je trouve les bricks à la viande hachée trop sèches, mais je vais essayer de suivre ta recette et de faire avec de la féta inchaAllah!

  3. hum avec la feta ça doit être trop bon!!!
    j’y avais pas pensé!!!
    tes photos sont vraiment belles; moi les miennes sont trop moches…
    sahaftorek ma belle!

  4. Je commence à avoir faim loll rien qu’en regardant la photo, je fais des bricks tous les jours pendant le ramadan, on en raffole à la maison, bisous et sara ftoulek!!

  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! ils sont très beaux moi je les préfère frit à la poele gustativement !!!!saha ftourkoum!!!

  6. hum appetissant ,le bourek toujour present sur ma table je le fait souvent avec fromage et bien sur aussi avec viande hachè mais dommage pas de feta chez nous sinon ça me tente
    saha ftourkoum et bonne après midi

  7. MERCI DJOUZA,pour ce partage !
    En ce mois karim je te souhaite ramadhan moubarek et merci encore saha ftourek.
    Pour les boureks ,je fais une omellette baveuse que je rajoute à la farce ,c’est juste une idée,je les trouve succulents !!!!

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