Boules aux Noisettes et Nutella

boules noisettes 006

Bonjour, je vous propose de réaliser cette petite douceur bien délicieuse : il s’agit d’un biscuit farci au Nutella  et noisettes. Une recette que  j’avais préparé une année pour l’Aid. Enrobées de chocolat blanc et d’éclats de noisettes, ils sont très faciles à réaliser : une véritable gourmandise, d’ailleurs je ne ai mangé qu’une seule, mon mari s’est chargé du reste !!!

 

150 gr de noisettes dorées et moulues
80 gr de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
200 gr de farine grillée au four
1/2 cuillère à café à thé de levure chimique
2 oeufs
1 cuillère à soupe de confiture d’abricot

Pour la décoration
100 gr de chocolat blanc
1 cuillère à café d’huile
Des noisettes concassées
Nutella

 

boules noisettes 002 

Avant de préparer le mélange, faire dorer les noisettes au four puis les mixer. En réserver quelques une pour la décoration. 

Mettre la farine à dorer au four et la laisser prendre une couleur blonde. Laissez refroidir.

Versez dans un saladier les noisettes moulues, les oeufs, les sucres, la confiture, la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une boule compacte pas molle. Laissez reposer 5 minutes.

Façonnez des boules de la grosseur d’une noix voir un peu plus. Etalez la dans le creux de la main et déposez une petite quantité de nutella au centre. Refermez délicatement et roulez pour avoir une belle rondeur.

 

boules noisettes 005 

Une fois toutes le boules façonnées, préchauffez le four th. 140°. Disposez les boules dans un plateau badigeonné de beurre et faire cuire en surveillant bien la cuisson. La pâte doit sécher. Laissez cuire 10 minutes environ mais pas plus. Elles vont durcir à l’air libre. 

Faire fondre le chocolat blanc avec l’huile. Avec une petite cuillère, recouvrir toutes le boules du glaçage puis roulez dans les noisettes concassées. Mettre dans une caissette. Une fois le glaçage pris, dégustez. 

 

boules noisettes 001
gateau algerien, gateau aux noisettes, nutella, noisettes, Fete de l’Aid, farine grillee

Evaluer cette recette
Nom
Boules aux Noisettes et Nutella
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3.5 Based on 22 Review(s)

Articles similaires :

54 commentaires sur “Boules aux Noisettes et Nutella

  1. Pingback: Boule de coco au citron confit | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: ben's cookies anglais, la recette | La cuisine de Djouza

  3. bsr,votre blog est super,je voudrais vous demander pour il n`ya pas de beurre dans la pâte.parce-que les miennes je les trouve caoutchouteuse je ne sais pas pour quoi. Merci

  4. alors djouza enfin de compte je vais partir sur celui ci car il est trop bonnnnn!!! je les deja tester et hummm magnifique!!!! l’autre gateau sans cuisson amandes et noisettes je le laisse de coté pour une autre occasion!! je vais faire aussi les gateaux entralacé avec de la pâte à sucre et je vais modifier la farce je te tiens au courant et bien sur je n’oublie pas les photos bisous Djouza

  5. bonjour djouza!
    voila j’ai fait les boules aux noisettes et nutella mais j’ai eu du mal avc le glaçage le chocola était tro épais et d’une couleur marron avez vous une autre méthode pour fondre le chocolat blanc merci de me repondre et tré bonne continuation,votre blog est mon préféré.

  6. je les ai faites ces petites boules noisette nutella elles sont hypers bonnes j’ai bien aimé!!!!!!

  7. Bonjour,
    la pate après 15 min n’est pas cuite à l’intérieur,ou bien le gateaux et faite de la sorte j’ai ajouté un oeuf pour avoir la pate compact c’est si non j’ai suivi les mesures indiquées.Merci de me revenir

  8. J’ai oublié de te demander : j’aime pas trop le choc blanc, si je mets du lait ou pralinoise, à ton avis, ça le fait aussi ou ça serait moins bon ?

  9. Ca doit être super bon ! Noisette, confiture et nutella… Miam !
    Faut que j’arrête de venir sur ce blog…y a trop de merveilles ici ! Merciiiiiii pour tout ce que tu fais.

  10. Magnifiques tes boules gourmandes. Elles doivent être absolument délicieuses. C’est une recette à retenir bien précieusement. Merci
    Chrys

  11. hmmmmmmmmmmm!!!je suis tellement contente que t’as publier cette recette car j’ai flaché sur elle le jour ou t’as publier le plateau des gateaux de el aid.merci pour le partage et bravo ça l’air super bon.bizzzzzzzz

  12. Bonjour
    Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

  13. Salâm ma belle, j’espère que tu va bien aini que ta petite famille inchâAllah!??MachâAllah je fond devant tant de merveille c’est splendide et j’adoooooooooore ça comme tout ce que tu fait d’ailleurs alors continue à nous faire réver avec toutes tes super idées allahi berek gros gros bisous et je te souhaites une excellente journée inchâAllah salâm

  14. Merci beaucoup pour tes compliments sur mes photos que je réalise effectivement. Je fais de la photo depuis de très longues années, bien avant la cuisine.
    Je te souhaite un très bon dimanche,
    Bisous, Doria

  15. Je confirme une pure merveille, succulentes ces petites bouchées. Bravo et bon weekend.Bises.

  16. Il a bien raison bigpuppy de les aimer, rien qu’en regardant les photos, je salives d’envie, passer un très bon wend en famille, bisous

  17. sa donne trop envie!!!! je l’ai ce livre cette recette me tenté beaucoups mais j’était un peu retissante!! maintenant que j’ai ton avis je testérai inchallah!! bisous djouza

  18. Coucou ma belle ,
    bravo tes bouchées sont superbes et surtout bien délicieuses je comprends qu’elles soient vite partis tes photos en tout cas parles d’elles mêmes SUPERBES

    je te souhaite un excellent week end une très bonne journée
    Bises

  19. Oulala une vraie tuerie ça, avec de la nutella, quel délice! je retombe en enfance , que de belles gâteries tu nous proposes ma douce Djouza! Miam miam miam!!!
    Bisous orangés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.