Biscuits secs en forme de pasteque

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Ces biscuits en tranche de pastèque sont d’une rapidité à préparer et faciles. Ce biscuit sec en forme de pastèque séduira plus d’un. Un peu avant la préparation, il faut colorer le sucre cristal en vert et le laisser sécher. Habituellement, je fais les pastèques avec de la pâte d’amande uniquement mais c’est très sucré. Ces biscuits sont fondants et légers idéal pour proposer un café au lait le jour de l’Aid . 

 

  • 85 gr de beurre
  • 70 gr de margarine
  • 150 gr de sucre
  • 1 œuf
  • Vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus d’oranges
  • farine pour ramasser (environ 400 gr pour
    moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Colorant alimentaire rouge
  • Pépites de chocolat

 

Pour la décoration

  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau ou eau de fleur
    d’oranger
  • 50 gr de sucre coloré vert

 

Biscuits pasteque 008

 

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la margarine, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez l’œuf, la vanille, le jus d’orange et le colorant alimentaire rouge. Mélangez encore.  Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel puis incorporez au mélange de beurre jusqu’à obtenir une pâte molle. Couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

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Sur une surface farinée, étalez la pâte sur une épaisseur de 8 mm environ. Avec un emporte-pièce rond de 6 cm de diametre, découpez des cercles. Coupez les  en deux par le milieu et les déposer sur une plaque allant au four non graissée. Déposez sur chaque pièce des pépites de chocolat. Préchauffez le four th. 155°. Faire cuire les biscuits une dizaines de minutes en surveillant bien : Il ne doivent pas foncer. Retirez du four et laissez refroidir.

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Décoration Dans un bol, mélangez le blanc d’œuf et l’eau. Badigeonnez au pinceau le bord arrondi de chaque biscuit et le rouler dans le sucre vert. Laissez sécher les biscuits puis rangez les dans une boite hermétique.

NB : si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez préparer un glaçage de chocolat et sucre glace et faire des gouttes pour imiter les graines.

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Préparation du sucre vert : 200 gr de sucre cristal, 2 gouttes de colorant alimentaire
vert Versez le sucre dans une boîte avec un couvercle ou un sac en plastique. Versez une à deux gouttes de colorant vert sur le sucre. Fermez le couvercle et secouez bien. Le sucre va prendre la couleur désirée. Rajoutez du colorant si vous trouvez celui-ci trop clair.

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Biscuits secs en forme de pasteque
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52 commentaires sur “Biscuits secs en forme de pasteque

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  3. Salam alikom.Merci bien pour la recette.J’ai l’essayé et la resultat était superb.Je vais t’envoyer une photo de ma réalization inshallah.J’ai fait deux changement : J’ai utilizé de confiture+eau de fleur d’oranger et de la noix de
    coco à la place de blanc d’oeuf et sucre et ça a rajouté du bon gout.جازاك الله خيرا

    Salam

  4. bonsoir djouza,ils se conservent bien cad si je les prépare demain ils seront encore bons vend et dimanche ,ils sont tellement beau que je pense les faire pour l’anniversaire de mon ptit bou
    boussa kbiiiiiiiiiiiiira

  5. salam

    AID MABROUK que dire sinon que c’était un délice, la pâte facile à travailler et fondants, et jolis en plus, bravo

  6. As salam halayki,
    Avec l’arrivée de l’Aid El Fitr, j’ai commencé à préparer des gâteaux et je n’ai que l’embarras du choix sur ton site. J’ai également réalisé ces biscuits et ils sont délicieux! Je vais essayer de les prendre en photos avec les gâteaux At Tabaa et de te les envoyer. A plus tard

  7. bonjour .le compte a rebours pour la fin du ramadan es enclenchée par concequent la préparation des gateau pour l’aid a commencée et cette année j’ai décidée de commencées par tes fameuse pastéques .je l’ai ai fait ce matin pas de soucis .j’ai un peu eue du mal avec le décors vert.il ne voulait pas tenir.aprés j’ai trouvée un façon pour qu’ils tiennent mais c’etait vraiment long .bref c’est plutot pas mal .en ce qui concerne le gout ;verdict ce soir.merci pour le partage .bisous

  8. salam masha allah ils ont l’aire très fondant et très tentant yahtik saha khouti et j’ai regardé tes photos d’égypte elles sont superbe et les paysages et les endroits photographiés étaient magnifique ça devait être un superbe séjour boussa

  9. Salam aleykoum,

    Rooohhh la laaaa, j’ADOOOORE !!! C’est hyper original, incroyable !

    Super idée, vraiment !

    Je suis bouche bé devant ces trop mignonnes petites réalisations. Félicitations !

  10. Qu’est ce que j’en pense?? moi je te dirais superbes ces petits morceaux de pastique, les avoir essayé et aimé par tout le monde!!
    Tu sais Djouza ils ont tous aimé, ils m’ont c’est vraiment beaux et bon!! à ce soir
    bisous£$

  11. J’en pense qu’ils sont magnifiques on dirait des petits bouts de pastèque! Des vrais!
    8:o)
    Belle journée!
    Laitea

  12. Rah toujours des recettes très très bien élaborés merci de prendre soin de nos papilles et nos yeux Djouza. on weekend

  13. merci pour cette délicieuse recette en tout cas je la note j’aime beaucoup les gâteaux hors du commun passe un bon week end

  14. Bonjour Djouza
    Tes gourmandises sont toujours de véritables splendeurs ! quel talent !
    Bravo !
    bonne journée et bon week end.
    Gros bisous Marishka

  15. Je suis toujours bluffée par tes réalisations ! Si seulement je pouvais avoir le quart de la moitié de ton talent, je serais heureuse. Félicitations pour ces merveilles.

  16. Bonjour,

    trop jolis! , bien colorés aussi!, les couleurs sont douces! bravo bigmumy pour ce partage et ce gâteau!

    bon vendredi.

    byba

  17. Bonjour tres Djouza,
    comment ca va ? tjs de belles et originales recette chez toi!!!!!!
    c’est une forme qu’on voit souvent ici, surtt pd la periode de l’aid.

    je te remercie bcq pour les messages que tu m’as envoye’ que je n’ai malheureusement pas recu parceque mon pc est tjs en panne et je n’utilise que celui de mon mari qd il rentre du travail. dur, dur!

    ps: si je peux me permettre………la traduction arabe du titre est fausse, ca devrait etre : baskout ala chakl batikh » mais je n’ai malheureusement pas de clavier arabe pour te transcrire la phrase

    grosses bises.

  18. c’est magnifique Djouza bravo!je vais les essayer bientôt; ton blog est excellentissime!continue à nous donner du plaisir…Bises

  19. j’en pense que je n’aime pas la pastèque! mais que je croquerai bien tes gateaux trompe l’oeil! très joliement fait et surement très très bon!

  20. Ces tranches de pastèque sont tout simplement magnifiques, quant à la décoration, elle est sublimes. Mille mercis pour le partage et continuez à nous donner envie d’essayer. Bonne soirée et à bientôt

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