Biscuits craquelés au chocolat façon macaron
Recettes de sablés biscuits cookies

Biscuits craquelés au chocolat façon macaron

19 juin 2013

Biscuit chocolat craqulés

Biscuits craquelés au chocolat façon macaron

Cette recette de petits biscuits craquelés au chocolat façon macaron, m’ont beaucoup plu. Juste avant la cuisson, il sont roulés dans le sucre glace, les laissant craquants sur les bords et fondants à l’intérieur comme un délicieux cookies.

Habituellement j’y rajoute des morceaux de noix écrasées mais il ne m’en restait plus. La pâte doit rester au frais au moins 4 heures afin qu’elle se raffermisse donc si vous les préparer, pensez à prévoir ce temps de repos.

J’avais repéré cette recette sur un livre de cuisine dans une salle d’attente chez le medecin. Ne voulant pas la recopier, je décide de découper la page. Pas un seul bruit et on entendit que la feuille qui s’arrachait. Les regards se tournèrent tous vers moi : un grand moment de solitude…. Vous avez déjà dû connaitre ça ? 


Pour une trentaine de biscuits

  • 45 gr de cacao amer van houten
  • 180 gr de sucre blanc
  • 60 ml d’huile végétale
  • 2 oeufs moyens
  • 140 gr de farine tout usage 4 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

 

Biscuits craquelés au chocolat comme des cookies

 

  1. Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et d’huile.
  2. Mélangez bien de façon à ce que l’huile s’intègre au reste des ingrédients.
  3. Incorporer les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
  4. Mélangez la farine, la levure et le sel et l’incorporez au mélange de cacao. La pâte est légèrement collante.
  5. Couvrir la pâte de film et réfrigérer pendant au moins 4 heures. J’ai mis 1 heure au congélateur.

NB : Le passage au réfrigérateur va aider à confectionner les boules de pâte

 

biscuits chocolat 003 1

Cuisson des craquelés

  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Préparez le bol de sucre glace et sortir le saladier du réfrigérateur.
  3. Avec une cuillère, roulez des boules de la taille d’une noix. Mettre dans le sucre glace puis déposez sur la plaque en espaçant bien chaque boule qui va s’étaler en cuisant.
  4. Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les biscuits encore mous et laissez reposer sur la plaque à biscuits pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

NB : Ne soyez pas distraite pendant la confection des biscuits car la pâte revient très vite à une température ambiante.

biscuits chocolat 005 1

 

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

50 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments