Wok de Nouilles chinoises sautées aux crevettes et légumes

Nouilles aux crevettes asiatique

Aujourd’hui, c’est une délicieuse recette asiatique que je vous propose, un wok de nouilles chinoises agrémentées d’une sauce aux crevettes grises. Grands fervents des crevettes, je les prépare souvent pour ma petite famille car c’est sain et très bon.

Recette nouilles chinoises aux crevettes sautées

Avec le Nouvel an chinois, cette recette de nouilles sautées est extrêmement facile et rapide. Un plat asiatique familial savoureux et goûteux de la cuisine chinoise qui ne nécessite que très peu d’ingrédients pour un voyage à travers l’Asie avec des saveurs asiatiques très typiques et reconnaissables.

Ces nouilles asiatiques sont des pâtes aux oeufs, cuisant relativement vite conservant un aspect ferme même le lendemain. Je varie souvent le choix de la sauce comme ici la soja cependant, les amateurs de la sauce huître pourront parfaitement l’intégrer. Vоuѕ роurrеz аuѕѕі utіlіѕеr dеѕ nоuіllеѕ frаîсhеѕ pour un dînеr rаріdе еt fасіlе en suivant les іnѕtruсtіоnѕ données au dos du раquеt.

Pour cuisiner des nouilles chinoises, il est possible également d’y ajouter une julienne d’autres légumes comme les courgettes ou carottes, du chou chinois ou du brocolis et aussi inclure des pousses de soja, des lamelles de champignons noirs, des petits morceaux de poulet ou de boeuf pour d’autres goûts que ceux de la mer. Une fois que vous aurez trouvé votre association savoureuse, il fous suffira d’en varier les légumes frais ou surgelés et les protéines.

Après les crevettes, ce sont les nouilles chinoises sautées au poulet que l’on me réclame assez souvent à la maison.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients Sauce pour Nouilles Chinoises pour 2 personnes

  • 400 gr de crevettes crues décortiquées (congelées pour moi) ou alors gambas
  • 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
  • 4 tiges d’oignons ciboulette (ou 1 gros oignon)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (1,5 cm)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge en lamelle
  • 1 carotte
  • 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 30 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitres
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel (seulement pour rectifier l’assaisonnement)
  • 1 Piment oiseau
  • Coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson des nouilles chinoises : 20 minutes

 

Étapes de préparation de la recette

  1. Émincer tous les légumes.
  2. Dans un wok (ou à défaut une grande poêle) faites revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive les oignons frais émincés en rondelles.
  3. Faire de même avec le poivron rouge épépiné et émincé en fines lamelles tout comme le poireau et la carotte.
  4. Ajouter le gingembre râpé ainsi que l’ail écrasée.
  5. Lorsque les poivrons sont assez fondants, retirez les.
  6. Ajouter les lamelles de carottes, la pâte de curry rouge, la sauce soja, la sauce huitre, le piment oiseau finement émincé et l’eau.
  7. Laisser cuire en remuant de temps à autres. Rectifier l’assaisonnement sel et poivre.
  8. Versez ensuite les crevettes décortiquées et nettoyées de leur filament noir et poursuivre la cuisson.
  9. Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée comme indiqué sur l’emballage.
  10. Une fois cuites démêlez les pâtes chinoises à la fourchette puis les égoutter.
  11. Verser les pâtes égouttées dans le wok.
  12. Introduire les poivrons cuits.
  13. Bien mélanger intimement afin de les napper de bouillon puis ajoutez l’huile de sésame.
  14. Effeuiller et ciseler la coriandre fraîche et parsemer de quelques feuilles décoratives sur le plat (ou de la citronnelle).
  15. servir aussitôt dans des bols.

Bon appétit

 

Astuces et conseils

Après cuisson des pâtes, rіnсеr à l’еаu frоіdе роur аrrêtеr lа сuіѕѕоn. Ainsi, dе сеttе mаnіèrе, vоuѕ évіtеrеz quе lеѕ nоuіllеѕ nе ѕоіеnt trор сuіtеѕ еt sans tenue lоrѕquе vоuѕ lеѕ ајоutеz à la sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Djouza:

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