Recettes entrées froides ou chaudes/ Recettes salades variées

Salade du Pêcheur

29 juin 2010

Salade de la mer entrée facile

Recette Salade de la mer ou salade du pêcheur

 

Salade du pêcheur aux fruits de mer : fraîcheur et saveurs marines

Pourquoi hésiter ? Testez cette délicieuse salade du pêcheur aux fruits de mer, une entrée raffinée et savoureuse qui met à l’honneur les noix de Saint-Jacques et les gambas marinées. Légèrement poêlées, ces délicates pépites marines révèlent toutes leurs saveurs sur un lit de salade verte croquante, accompagnées de tomates cerises juteuses et d’une vinaigrette parfumée.

Que vous optiez pour des gambas charnues ou de simples crevettes, cette recette reste une valeur sûre pour un repas léger et gourmand. La marinade d’ail, citron et basilic sublime ces fruits de mer, leur apportant une touche d’épices et de fraîcheur irrésistible. Pour varier les plaisirs, servez cette salade avec un pain maison comme un khobz dar ou un pain de campagne légèrement toasté.

Envie d’autres recettes aux noix de Saint-Jacques ? Découvrez ma poêlée de Saint-Jacques  ou encore mon risotto crémeux aux fruits de mer.

Retrouvez toutes les étapes détaillées ci-dessous pour préparer cette salade aux fruits de mer, idéale pour une entrée festive ou un dîner léger.

 

 

Salade de la mer entrée facile

Quels ingrédients par personne

  • De la salade verte
  • Quelques tomates cerise
  • 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
  • 5 grosses crevettes ou gambas
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Aneth ciselée

Pour la marinade des gambas

  • Jus de citron (1)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un  peu d’ail écrasé
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)

Salade de la mer entrée facile

 

Etapes et préparation de la salade

  1. Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre.
  2. Salez, poivrez et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
  3. Préparation de la marinade
  4. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  5.  Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas.
  6. Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus.
  7. Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement.
  8. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
  9. Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix et mélangez la sauce vinaigrette.
  10. Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
  11. Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne.

 

Bon appétit

Salade de la mer entrée facile

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49 Commentaires

  • Répondre
    birmanie nourriture
    2 juin 2017 à 4h10

    J’adore cette recette! Les photos sont magnifique, j’apprécie votre talent. C’est vraiment délicieux ce plat.
    Chez nous, en Birmanie, nous mangeons aussi beaucoup de salades, avec un peu de curry et du riz, c’est un repas simple mais très bon!

  • Répondre
    zahia
    21 juin 2010 à 2h16

    J’ai adoré !! Je n’avais jamais mangé de salade de ce type et c’était un pur bonheur !! Merci, merci !

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    18 juin 2010 à 9h27

    Bonjour , je vais imprimer cette recette pour une amie qui n’a pas de blog mais qui adore tes plats!! bisous et belle journée

  • Répondre
    louiza
    18 juin 2010 à 7h22

    hummmmmmm!! une salade bien garnie est rafraichissante!!! **bisous

  • Répondre
    linda
    18 juin 2010 à 2h59

    tous ce que j’aime mmmmmmmmmmmmm! bise :)**

  • Répondre
    soeurette
    18 juin 2010 à 2h48

    quel délice!

  • Répondre
    oum mouncif rayan
    18 juin 2010 à 2h28

    mmmm, qu’est ce que c’est que cette saveur!!!!! merci pour le partage.

  • Répondre
    * Leila *
    18 juin 2010 à 2h25

    Une bien belle salade digne d’une salade du pêcheur. Je te souhaite un excellent Vendredi. Bisous

  • Répondre
    thierry042
    18 juin 2010 à 1h14

    je viens du blog de amour de cuisine que la aussi de très bonne recette comme vous dailleurs je peut dire que vous êtes la reine des gâteaux bravo je passe vous dire bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée

  • Répondre
    OumLilya
    18 juin 2010 à 1h08

    Très belle salade, j’en mangerai bien !!! Bisous

  • Répondre
    sabria
    18 juin 2010 à 0h58

    hummmmmmmm, quel salade merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Répondre
    Oum Oubeidillah
    18 juin 2010 à 0h53

    Ma chère, ta cabane est destinée aux riches à ce que je vois, car des crevettes royales à 3.000 Dinars minimum c’est pas pour le commun des mortels, c’est plutot un manoir aux délices, destinés à la Jet set.

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    mimi
    18 juin 2010 à 0h33

    Hummmm c’est magnifique alors j’imagine mm pas le gout miam bisous mimi

  • Répondre
    sabrina
    17 juin 2010 à 9h50

    Jaime beaucoup les salades avec des crevettes. C’est frais!

  • Répondre
    bouchra
    17 juin 2010 à 9h33

    un vraie délice ma chèrie bisous

  • Répondre
    NIKI
    17 juin 2010 à 8h42

    TOUJOURS au TOP.
    Merci. BizzzzzzzzzzzNIKI.

  • Répondre
    Sancie
    17 juin 2010 à 7h35

    Une très belle salade. Bonne fin de journée. Gros bisous

  • Répondre
    chocobelle
    17 juin 2010 à 7h13

    superbe salade^^

  • Répondre
    charoufa
    17 juin 2010 à 7h10

    c’est une salade qui me plait et quiest bien composee
    bises charoufa*

  • Répondre
    Mon Cocon
    17 juin 2010 à 7h00

    Elle donne envie…

  • Répondre
    yo
    17 juin 2010 à 6h34

    oh qu’elle est belle!

  • Répondre
    Marishka
    17 juin 2010 à 6h32

    Bonjour Djouza Il a bien raison bigpuppy ! Elle m’a l’air bien appétissante cette fraîcheur d’été. Bonne journée et gros bisous Marishka

  • Répondre
    EmilieRD
    17 juin 2010 à 6h25

    Superbe ta salade, que des choses que j’aime gambas et St jacques… je craque!

  • Répondre
    cuisineplurielle
    17 juin 2010 à 6h13

    elle a l’air fameuse cette salade, je comprends qu’elle ait du succès et de nouveau pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/

  • Répondre
    khahina
    17 juin 2010 à 6h08

    je comprends pourquoi il aime !!!! bonne journee

  • Répondre
    cecile
    17 juin 2010 à 6h06

    très sympa !! ça donne envie de voir venir l’été !

  • Répondre
    La cuisine de Céline
    17 juin 2010 à 3h03

    je sens déjà d’ici tous les parfums et odeurs de cette salade gourmande !
    j’adore !

  • Répondre
    mahassine
    17 juin 2010 à 3h00

    elle est extra ta salade , bravo bisous))

  • Répondre
    Sarah
    17 juin 2010 à 2h45

    c’est à tester, justement des gambas et des noix de saint Jacques m’attendent !! Bonne soirée Sarah

  • Répondre
    ma-ger-de
    17 juin 2010 à 2h22

    maim!! elle me plait bien!!!

  • Répondre
    mariam
    17 juin 2010 à 2h13

    J’ai déjà essayé ta salade pêcheur :elle est trop bonne. Mr BigPuppy a du goût !!

  • Répondre
    cojocano
    17 juin 2010 à 1h32

    c’était salade du pecheur chez moi aussi ce soir, mais en dehors des crevettes, rien à voir lol

  • Répondre
    Oum Mouaad
    17 juin 2010 à 0h03

    Tres belle salade. Yaatik assaha. Bi$ou$.

  • Répondre
    red
    27 avril 2010 à 8h56

    j’adooooooooore ta salade, je suis accro aux fruits de mer…..
    bonne journée*

  • Répondre
    louiza
    26 avril 2010 à 6h03

    une salade bien compléte! comme j’aimes! bisous*

  • Répondre
    nibele
    26 avril 2010 à 3h23

    tres sympas ta salade,j’aime trop,il ya tout ce que j’aime
    bisous* et bonne soirée

  • Répondre
    Anteria
    26 avril 2010 à 1h30

    Huuuuuuuuuuuum miam j’ai faim !!!

  • Répondre
    dalika
    25 avril 2010 à 5h22

    c est appetissant.bne jrnèe

  • Répondre
    labas
    12 juin 2008 à 3h46

    elle a l’air délicieuse!!!

  • Répondre
    charoufa
    9 juin 2008 à 6h16

    ça c’est une assiette fraicheur tous ce que j’aime en cette belle saison.

  • Répondre
    Lakbira31
    9 juin 2008 à 3h52

    Bonjour chère Djouza, j’espère que tu vas bien! je passe te dire à bientôt incha’allah car je pars en vacances et je ne te reverrai pas avant un petit moment snif! snif! Je trouve ta salade bien appétissante! mon mari aussi aime beaucoup ce genre de salade garnie de fruits de mer! huuuummm!!!!Tbarkellah aalik! et surtout bessahetkoum! Je t’embrasse très fort et à bientôt!!! Bisous! Lakbira.

  • Répondre
    el idrisi
    18 juin 2010 à 1h16

    tous ce que j aime merci douja

  • Répondre
    Samira
    17 juin 2010 à 2h35

    J’ai rarement vue une aussi jolie salade!!

  • Répondre
    ratiba
    17 juin 2010 à 9h53

    tres appétissante salade merci pour le partage bisous

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    nadine
    17 juin 2010 à 9h51

    j’adore ce genre de salade pleine de bonnes choses

  • Répondre
    ZAHRA
    17 juin 2010 à 8h53

    une salade bien fraîche et très bien accompagné bonne soirée

  • Répondre
    noufi
    12 juin 2008 à 3h10

    Coucou Djouza,
    Je suis d’accord avec bigpuppy, c’est excellent les fruits de mer. J’arrive un peu tard pour en avoir 🙁
    Je suis heureuse de découvrir tes recettes et de voir de belles photos de tes voyages.
    A bientôt 🙂

  • Répondre
    noufi
    9 juin 2008 à 8h51

    Une salade royale j’aime à fond

  • Répondre
    Océane
    9 juin 2008 à 3h42

    une salade, j’adore l’idée, c’est toujours sympa en été pour un repas léger

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