Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Découvrez un merveilleux mélange de styles et d’ingrédients dans la cuisine orientale. Grâce à sa répartition géographique entre l’Asie, l’Afrique et l’Europe, elle est la fusion unique avec des influences de nombreux pays.

En effet, en France comme au Maghreb, on apprend rapidement les astuces de la vraie cuisine orientale.

Découvrez aussi ses délicieuses viandes cuites sur charbon de bois, ses fameuses pâtisseries au miel, ses friandises turques ou ses légumes farcis.

Chaque recette publiée sur mon blog est minutieusement testée afin de vous garantir sa réussite dans votre cuisine.

La richesse de cette catégorie vous permettra de varier agréablement vos menus pour une soirée à thème ou durant le mois de ramadan.

Boulettes palestinenne au boulgour et viande hachée

kebbé ou Kebbeh (boulette de boulgour à la viande)

Recette kebbé ou kebbeh orientales Je vous propose aujourd’hui la recette de kebbé ou kebbeh (également appelées kibbeh, kebba), de délicieuses boulettes ou croquettes du Moyen-Orient composées d’une pâte…

citron confit au sel

Faire son citron confit au sel maison

Citron confit au sel pour tajine Réussir ses citrons confits maison, une recette incontournable de la cuisine du Maghreb. Très facile et très utile surtout en période du Ramadan,…

Pain pita à la poêle (pain libanais)

Pain pita cuit à la poêle (pain libanais)

La cuisine libanaise à l’honneur avec un bon pain pita cuit à la poêle, une version plus rapide à préparer et il suffira de les conserver tièdes jusqu’au moment…

Chorba du ramadan 2017

Les Chorba du Ramadan

Chorba pour le ramadan La chorba (شربة) est une soupe traditionnelle qui quel que soit le pays où elle est préparée, reste très appréciée. Son étendue territoriale est immense : Ses chemins…

Camonia ragout de boeuf au cumin

Ragout de boeuf sauce au cumin egyptien

Recette Ragout de boeuf, sauce au cumin Je vous emmène en voyage avec une escale en Egypte pour déguster un ragoût de boeuf au cumin nommé Camonia ou Kamouneya.…

Recette berkoukes

Berkoukes algerien

Recette Berkoukes algérien Ce plat de berkoukes algérien ne vous est plus inconnu, j’ai déjà posté plusieurs recettes sur le site. C’est une autre recette de berkoukes roulé maison…

Recette msemen farci ou mahjouba

Recette Msemen salés farci double feuilletage

Les M’hadjeb ou Mahjouba sont des msemen farcis salés, des crêpes feuilletées algériennes ou marocaines, que j’ai garnies ici d’une farce aux oignons, poivrons et tomates à laquelle je rajoute…

Maklouba maqluba riz renversé aux aubergines viande hachée pommes de terre

Maklouba, Riz Renversé aux Aubergines

Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, est un plat traditionnel riche en saveurs, avec une combinaison unique d’ingrédients qui fait que l’on se souvient de lui. Egalement appelé makloubeh,…