Encore une recette de beignets donuts, excellents et savoureux cuits à la friteuse. Vous allez surement dire Djouza n’a rien d’autres à son répertoire que des beignets lol !!!! Oui mais j’avais repéré la recette de Nadia et ils me faisaient de l’œil depuis un bout de temps et je sais qu’ils vous plairont car ils sont généreux, gourmands et un vrai délice à dévorer.
Recette de beignets Donuts en friteuse
Sa recette de donuts américains avec le trou au centre sont tellement faciles et rapides à faire, que vous les trouverez déjà prêts à déguster. Croyez moi je n’ai pas résisté longtemps surtout lorsqu’il s’agit de cette gourmandise irrésistible certes calorique mais dont je raffole.
Avec sa recette, j’ai obtenu de beaux beignets gonflés, moelleux et très légers. D’ailleurs je me suis même permise de faire quelques boules de berlin ou krapfen que j’ai fourrés à la confiture de framboises, et saupoudrés de sucre glace, miam .
Pour cette délicieuse recette de beignets natures, ils seront cuits à la friteuse. Je vous mets le copié collé de sa recette qu’elle prépare à la map (machine à pain) donc l’ordre des ingrédients diffèrent. Les étapes ci dessous sont pour des beignets en pétrissage mains ou alors au robot.
Ingrédients pour une douzaine de beignets
- 550 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée =6 gr (ou alors 20 gr de levure fraîche)
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pincée de cannelle et muscade
- 1 pincée de clou de girofle (j’ai pas mis)
- 50 gr de graisse végétale (ou beurre)
- 20 cl de lait tiède
Préparation de la pâte à beignets
- Dans un saladier mettre la farine tamisée et la levure boulangère, bien mélanger le tout.
- Faire un puits au centre, y mettre le sel, le sucre, la vanille, les œufs, les épices et la graisse végétale.
- Mélanger le tout en partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiède.
- Malaxer jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante ou bien jusqu’à ce qu’elle double de volume
- L’étaler sur 1 cm et faire des donuts avec un emporte-pièce, ou bien faire des boules.
- Laissez lever environ 30 à 40 minutes.
- Faire chauffer la friteuse et plonger les beignets dans l’huile de friture chaude.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux faces.
- Égoutter les beignets cuits sur du papier absorbant.
- Saupoudrer ou rouler dans le sucre en poudre avant de déguster.