Chili cone carne recette au poulet

Recette Chili cone carne rapide

Faire un chili est très facile et rapide à préparer et le chili con carne tout autant.  En plus d’être amateur de ces haricots rouges qui le compose, ce plat est très savoureux et bien équilibré. “Piment à la viande” si on fait sa traduction mot à mot mais ce plat est bien autre chose que des piments et de la viande.

Typique du Texas, il est confondu à tort de part sa sonorité hispanique, pour un plat mexicain. La recette du chili cone carné a su évoluer et s’adapter à la cuisine très cosmopolite américaine.

Pour sa réalisation, vous pourrez soit utiliser des haricots rouges en conserve ou alors trempez vos haricots rouges secs la veille. Une variante que voici, avec de la viande de poulet haché. Il est très facile de se procurer des épices mexicaines en grandes surfaces, surtout que l’essentiel dans cette préparation c’est le cumin, le chili.

Ce ragoût est très populaire et connaît de nombreuses variantes selon les régions où l’on se trouve : D’autres ingrédients peuvent donc s’inviter à la préparation comme le maïs, le pois chiche ou le fromage.

 

 

Quels ingrédients pour un chili con carne 4 personnes

 

  • Huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr de bœuf haché
  • 300 gr de poulet haché
  • 1 cuillère à café de Chili en poudre
  • une pointe de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 boite de tomates pelées
  • une grosse boîte de haricots rouge égouttés
  • 1 cube de de bouillon de bœuf ou volaille
  • sel, poivre, persil pour décorer

 

Préparation

 

  1. Dans une marmite à fond épais, faire dorer dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter le poivron coupé. Laisser cuire lentement, puis incorporez la viande hachée et mélangez bien.
  3. Couvrir et laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajouter les épices, la tomate pelée, le concentré de tomate, le bouillon de volaille, mélanger.
  5. Ajouter un verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes environ.
  6. Rincer les haricots rouges et les rajouter à la préparation.
  7. Saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.
  9. Au moment de servir avec du riz, parsemez de coriandre ou persil ou feuilles de basilic pour la décoration.

 

Bon appétit

 

 

 

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Djouza:

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